Меня с 5 до 13 лет колотила мать. За что, так я и не могла понять никогда, она никогда не пила, жили в полной семье, двое дочерей, я младшая.Отец неплохо зарабатывал, всегда жили в отдельной квартире …
У сожалению била. Что выливала алкоголь, что просила быть мамой, чтобы она показала любовь, рассказал кого быть женственной. Даже за мелочь. Или если на работе у неё плохо, начальнику грубить нельзя, а меня проводом от компьютера можно, а самое страшное что я дам детям, если сама не знаю что такое любовь, и что могу быть как она.
Меня били много раз и орали. Орали и били с 7 лет до 10 где-то за то, Что я получала 3 или не понимала тему. Даже при подруге на меня наорала мама, а подруга смеялась и говорила «как можно быть такой тупой, что даже мама орет?»
Лет с 11 до 13 меня бьют за учебу, за то что я под дождем гуляю, за то что я что-то проливаю или ломаю, за беспорядок в комнате, за то что я обнялась с парнем..
орут до сих пор.. за гулянки, за переписки во время учебы, за то что я не ем, за покраску волос, за то что я постоянно слушаю музыку и сижу в телефоне..
Я теперь их нормально не могу обнять и сказать искренне, чт я их люблю..
Похожая ситуация. Мать бьёт ремнём, потом приходит извиняется, но я её прощаю, вернее ей так говорю, на самом деле я в страхе и обижен на нею. Ни любви ни открытости я к ней не проявляю. Крепитесь и удачи вам!
Меня да лупила.
Сообщение было удалено
Зулька... Капец!
Аналогично. Только моя меня била до 11 лет потому что я проказничала. Оправдывается что нервы ни к черту и злится когда я вспоминаю. Тоже была почти отличницей. Папаша мог обозвать, но не бил. Я не испытывала никогда чувства любви, она ее из меня вышибла. Теперь только жалость испытываю. И раздражение. Насилие к ребенку(более слабому) это днище полное в семье. Обычно за побои садят в тюрьму, а если родитель бьет дитя, то как бэ норм в ссср считалось
Сообщение было удалено
А что тут такого, так и должно быть.
Меня мать раз высекла ремнём за то что я в школе сырком измазал школьную форму. Ел не аккуратно в столовой в 3 классе. До сих пор не понимаю как за это можно высечь.
Мда, из вращуги любят такие темы, эту тоже засрали.. диби лоиды
Да меня в детстве жестко били я помню ремнем аж до синих пятен и гематом избивала мать и орала на меня матами ,что я ей порчу жизнь и т.д и это продолжалось на протяжении часа я просила пожалуйста хватит ,а она только еще больше била и за слезы мои била говорила мол закрой рот ,а у меня истерика была и избивала пока я не переставала плакать ,началось с моих пяти лет когда я училась читать и немогла прочитать слово она избила меня книгой и разорвала ее ,а сейчас у нее дочь 7 летняя которая ведет себя как истеричка ,ничего не хочет ей слово скажи то она закатит такую истерику будет так орать как сумасшедшая ,а я думаю так ей и надо матери пусть мучается ,потому-что сейчас мне 20 она до сих пор орет на меня ,оскорбляет и пытается поднять руку и я считаю что у нее еще есть две дочери с характером (одной 13, другой 7) пусть с ними мучается ,смотря на этих двух невоспитанных можно сказать я ангелочком была ,а теперь у нее дочери и похуже меня ,я иногда когда приезжаю домой на выходные с института то мать начинает меня заставлять убираться,огороды поливать ,хотя я приезжаю на два дня ,а еще дочь 13-летняя неделает ничего только тик токи снимает и когда ,(хотя я уже с такого возраста дома убиралась чтобы меня гулять отпускали и вот а сейчас это мать себя не винит ни в чем ,а я до сих пор ей это говорю почему ты меня так избивала?!!!!она говорит ты дура ,я тебя максимум швыряла по комнате и сейчас пытается со мной хорошо общаться ,но я то все помню и никогда не забуду ,я считаю бумеранг есть и все в этом мире получат по заслугам !!!!!!
Сообщение было удалено
Да, уж, забавно.
Ещё пару раз она меня секла веником, оказалось тоже больно. первый раз ничего, потом вся попа горит!
Нас с сестрой тоже била мать.Может не так часто,но сильно.Чаще всего она нас подавляла.Тепла мы от нее не видели,только ругань и недовольство.Даже просто по имени она к нам не обращалась.Звала девками да и только,хотя вся работа по дому лежала на наших плечах.Обидно то,что мы не были проблемными детьми.Я хорошо училась,сестра чуть похуже.
Никогда меня родители не били, орали частенько, но не били, меня вообще никто, никогда не бил.
Повезло тебе что не били...
Я вот сегодня забыла убрать полку с вещами и моя мама начала орать меня душить и за волосы тащить. Она мне пол волос вырвала. Я рыдала конечно, я скрываю свою боль под фальшивой улыбкой. А папа и бабушка с дедушкой об этом не знают она об этом не говорит специально чтобы все думали что она хорошая мать.
Сообщение было удалено
Надеюсь она вас в старости тоже сечь будет.
Альбина , Ваша история просто про меня . Такая же ситуация . Не могу простить свою маму , за то что мен избила ни за что . Продолжаю заботиться о ней , но чувства любви нежного к маме - нет
Меня били и поэтому я руку не могу поднять на детей своих ! Помню свою боль и обиду на маму . Никогда не подниму руку на беззащитного ребенка . Только объяснениями и разговорами достигаю целей . С детьми очень нежные и доверительные отношения . Всегда им говорю « Я вам доверяю « Это им очень важно слышать . . Забочусь о своей маме и дальше , но нежной любви к ней нет . Всегда всплывают сцены , как она меня била . Это ужасная боль и комплексы с детства . Пытаешься потом всем понравиться , чтоб тебя не ругали , и не били . На корню убивают в тебе личность . Соседи говорили « что ж ты так её бьешь , такая хорошая девочка « мама утверждает , что только из -за порки я стала хорошая . Какая глупость !!! Наркоманкой , пятницей и т. д можно и в возрасте стать , когда мама уже не сможет дать тебе ремня ..
Меня мать лупила не понятно за что, просто брала ремень, велела лечь, приходил отец, спрашивал "за что"? Мать говорила за хамство и лень и при отце меня раздевала, я лежала голая в ожидании приговора. А самое позорное, отец велел лечь на спину и отвечать на вопросы, я сверкала своими прелестями. Потом я поворачивалась на живот и меня мать секла по попе и голяшкам. Отец смотрел как я визжала иногда брал сам ремень.
К нам когда приходила родня все дети называли взрослых только "мамочка и папочка". И все дети когда их звали подбегали и спрашивали "ты меня звал папа"? Это их дома родители секли ремнём. И моя мать у них этому тоже научилась, она сказала меня держать моему глупому отцу за ступни на кровати животом вниз. ,Мать мне сняла штаны до колен, но папаня решил мне снять абсалютно всё, раздел до гола. Меня высекли так что я визжала как дикая что "люблю маму и папу" и что буду во всём помогать и хорошо учится. А когда отпустили я сказала "мамочка и папочка спасибо". Секли потом редко но метко.
Меня мать раз высекла ремнём за то что я в школе сырком измазал школьную форму. Ел не аккуратно в столовой в 3 классе. До сих пор не понимаю как за это можно высечь.
Ваша мама была в плохом настроении. Что же тут непонятного? Мой папа, когда в плохом настроении заставляет меня отжиматься от пола голым пока я не упаду. После этого порка. Потом заставляет приседать, как на уроке физкультуры, только голым. Потом снова порка. И в угол на колени. И перед тем, как меня отпустить, припечатывает меня пряжкой с ремнём два раза. Да так сильно, чтобы след от пряжки отпечатался на попе и не сходил три четыре дня! Сначала по одной половинке попы припечатает, потом по другой половинке. Я бывает, даже уписиваюсь от боли. Тогда приходиться убирать после себя. Лазаю голым по полу на коленках с тряпкой в руках и старательно убираю свою мочу. А потом щёткой с мылом выдраиваю всё до блеска. А папа сидит и наблюдает за моими голыми мучениями и за тем, как я краснею от стыда перед папой и мамой.
Ну и ну, еще и жалеете! Я б перестала общаться в 18,а то и в 13 бы ушла. С ума сойти!
если не можете ей это простить значит не можете понять, встав на ее место. Бьют не от хорошей жизни. Возможно вашу маму тоже били в детстве родители/родственники. Меня мать тоже порола, ремнем, полотенцами, тряпками. Даже не помню сколько мне было, когда она перестала. Но у меня с ней никогда не было близости. Как-то сразу так пошло что я не чувствовала к ней любви, мне не нравилось когда она пыталась меня прижать к себе. Я очень сильно обижалась когда она меня ругала (как мне казалось незаслуженно), меня еще активно в угол ставили, вот где самый позор был). В общем с матерью всегда отношения были натянутые, свалила из дома как только смогла. А потом когда сама сильно полюбила и стала жить с открытым сердцем, простила все. Потом мать сама рассказывала как их воспитывали и я поняла что она сама любви-то никогда не видела и не получала. Так сложилось. Откуда ей было знать что это и как это. И пропустив это через себя, вспомнив какая я была колючка до того как сама влюбилась, мне стало очень ее жаль. Я подумала, что если я не покажу ей что такое любовь и элементарное тепло, то она это ни от кого так и не почувствует.)
Пфффф. Розовые сопли. Ну давай, люби. Бывают же терпилы
Била и оскорбляла за 4 вместо 5 в школе. За то,что села на окрашенную скамью оставила меня на вокзале в другом городе. Можно продолжать долго. С годами я ее поняла и оправдала. Была середина 90-х. Она просто выживала как могла,а на мне срывалась. Сейчас я о ней забочусь,но тесной эмоциональной связи нет и не будет. Эти вещи все же закладываются в детстве.
Да она просто овца! Какая уж тут связь!
А по-моему, она не заслуживает никакого общения с вами. И более того, пришло время ей навалять. Вы были полностью беззащитны перед ней. Она заслуживает очень очень сурового наказания. Как минимум, в дом престарелых ее сдайте. Специально для вас в Фейсбуке есть группа "Токсичные родители". Постучитесь туда и обсудите все на форуме, где сможете получить настоящую психологическую поддержку.
Вот именно. А то развели песни "я понял, я простил"... 🤢
Я сейчас пытаюсь понять, за что она меня так, с ненавистью, колотила?
Унижала, издевалась, говорила, то я похожа на умственно отсталую, у меня в детстве были аденоиды, и я часто дышала ртом.Говорила, что я некрасива, в лицо. Жаловалась постоянно на свое здоровье и немощь, шантажировала им.
Может быть, ей вообще не надо было иметь детей?
Конечно не надо! Но плодятся самые мерзкие
Вас хотя бы просто мать. Меня оба на пару, чаще отец по наводке матери. Привязывали к дверной ручке и били ремнями, ногами, таскали за волосы, уши, бляшкой ремня по кистям. За все подряд. Потерянные книжки, 4 в табеле. Когда не били, то наоборот начиналась гиперопекв. Закончилось все в 15 лет, когда я отцу со всей дури переехала ногой. До того надоело быть битой. Больше физически не трогали. Подросток я была мрак, мстила по полной
❤👍🤝🤝🤝
да, когда свои дети появляются, еще острее и больнее чувствуется несправедливость. Моя говорит, что ее никто не бил, кроме старшей сестры.
Ну вот если меня мать била, разве я стану издеваться над своим ребенком?
Это наверное поколение такое. Когда я пришла из роддома мать недоумевала, зачем я сына беру на ручки, когда он плачет. Утверждала, что я пятидневного(!!!!) приучу к рукам! Говорила , что над дать ему прокричаться!
И моя так! Ненавижу. Все детство издевалась, всю юность ***, семью разбила! А теперь ноет как ей обидно, что не любят ее! 😡
Меня тоже обижала в основном мать. Приходила с работы и начинала орать и отвешивать подзатыльники. Ни за что. Просто надо было разрядиться, т.к.работала на тяжёлой работе.Орала и швыряла все что подвернется под руку, пока я не заливалась слезами в истерике от ужаса.
Еще постоянно унизительные комментарии, типа: не красивая, волосы плохие, нос длинный, ноги кривые, не танцуешь, не поешь- бездарь. И это подростку в 13 лет, без красивой одежды. Самооценку это не поднимало. Хотя сама она не имела никаких талантов, ни образования особого( пту). Зачем ей это надо было? Может таким образом она самоутверждалась, т.к. на подобные претензии к ней др. людей- робела, глазки в пол, никогда не отвечала. Сейчас ей за 70, два инсульта. Забочусь о ней, но понять и забыть не могу. Она говорит что я выдумываю про нее и придираюсь..
А мне 40 и я до сих пор остаюсь в душе этой некрасивой и зашуганной девочкой, которая не заслуживает хорошего отношения к себе.
Скорее бы эвтаназию узаконили))
Меня била - по лицу, по голове, но руками, никакими предметами не пользовалась. С того момента как я себя помню и лет до 20 - тогда мы стояли на эскалаторе и она замахнулась, чтобы меня ударить по лицу, но я подставила ей руку "блоком" и она чуть не свалилась, с тех пор бить перестала, зато рассказывала всем и каждому: "Ыы, меня избивает собственная дочь!" Причина в основном была одна - ее плохое настроение. Но хуже нее была бабка, которая меня растила. Та избивала подолгу и с удовольствием кулаками, стегала прутом, щипала, толкала на пол. Став взрослой, я поняла, что там не все в порядке с психикой видимо было, а то и сексуальная девиация.
Сочувствую. Семья, конечно, постаралась... Мудачьё какое-то, а не бабы!
По поводу матери? да била за тройки. Но она решила ужесточить моё наказание в 5 классе, дала ремень отчиму в руку сама. Он не задумываясь велел снять штаны и сделать руки за голову. Я ревела когда он меня трогал, а потом мать сказала - секи её. Он встал, я почему то сама нагнулась и вставила ему голову между ног. Где то минут 10 меня секли, я визжала, давала клятвы.
Самое поганое что меня била мать пока я мелкая была. А потом передала это в руки отчиму в 5 классе. Он по лицу не бил, как мать. Он был садист отборный. Он по ногам хлестал скакалкой.
А по-моему, она не заслуживает никакого общения с вами. И более того, пришло время ей навалять. Вы были полностью беззащитны перед ней. Она заслуживает очень очень сурового наказания. Как минимум, в дом престарелых ее сдайте. Специально для вас в Фейсбуке есть группа "Токсичные родители". Постучитесь туда и обсудите все на форуме, где сможете получить настоящую психологическую поддержку.
Мать сама решит идти ей в дом престарелых или нет, это не детям решать.
А вам от мании величия лечиться нужно, если вы воспитание воспринимаете как оскорбление. Уверен, что приказы начальника вы выполняете беспрекословно из страха наказания, а родители получается приказывать не могут.
Мою сестру мать лупила, меня нет, я хорошо училась. Мать сестру лупила скакалкой и всегда без штанов. Это было шикарно.