с виду у меня все отлично, но на самом деле я все глубже ухожу в депрессию. По всем фронтам, но главное это моя зависть к другим, которая меня просто съедает. При этом не такая зависть, чтоб у вас все пропало-сгорело, а скорее, почему я этого не достигла. Много сожалений: и мужа я могла выбрать другого, и в карьере могла бы достичь большего, и толстая я, и страшная, и жилья у меня нет, и зарабатываю я мало, и здоровье стало с возрастом хуже, с отцом и матерью не общаюсь, со стороны родных поддержки нет. Настолько мне плохо со всех сторон, что радость только одна - моя дочь, она у меня действительно замечательная, хорошо учится, и все у нас хорошо. Такие мысли были и раньше, но всегда как -то было больше позитива, надежд на будущее. Сейчас же в моих мыслях все черным черно, как будто жизнь прошла, постоянно хочу плакать. При этом со стороны у меня все выглядит зашибись: муж красавец, работа в престижной компании в самом центре, квартиру купили, сейчас ремонт собираемся делать, путешествия...И я сама понимаю, что на самом деле я могу накликать себе настоящую беду. Но все равно все глубже погружаюсь в зависть, самокопание, анализ прошлого и т.д. Даже непонятно куда идти с такими проблемами. Даже признаваться кому-то страшно, скажут дура какая-то
70% российского населения так живёт, завидовать практически некому.
кому конкретно вы завидуете? иногда помогает просто удалить ***
А чем вам психолог поможет? Только бабло стрясет и все, ко всем прочим переживаниям прибавится еще сознание, что деньги улетели зря.)))
Автор, ну, положим, муж какой есть, такой и есть. Но кто вам мешает похудеть, если вы и правда растолстели? Начните худеть, станете стройной, вот наверняка с новой фигурой и настроение станет совсем-совсем другим, станете себе в зеркало нравится - и мир покажется намного интереснее.
Есть вопросы, проблемы и желание измениться значит пора идти
Депрессию придумали Американцы что бы продавать дорогие анти депрессанты а вы просто жить не умеете Лень,фантазии которые перебивают реальность и тд
Если есть проблемы, если вы чувствуете, что не справляетесь - сходите
Только не к шарлатанам типа Степановой
Нормальный психолог не должен вас переделывать .
Как и писали выше, займитесь собой, зал, аэробика, да хоть зумба... Физическая активность выбьет всю дурь и всё окрасится новыми цветами, почитайте книги, посмотрите фильмы, чего страдать то? Хотя... Есть люди, которым нравится образ вечной жертвы, там вечно всё не так, это уже проблемы в голове и тут явно к врачу, каждый для себя выбирает сам.
Я в своё время прошла курс занятий у психолога. Когда поймите что всё, дальше не можете, жизнь не мила, готовы отдать всё.
Кстати, зря думаете что получите волшебную таблетку, и мир станет прекрасным. Занятия у психолога это больно и тяжело, я практически все первые занятия рыдала.
Автор, вы не задумывались, что у каждого человека свои проблемы и своя дорога?Не бывает всё гладко. Надо ценить то, что имеете. Завтра муж уйдёт,с работы вас попрут, не дай бог конечно, но как вы тогда запоёте?