Гость
Статьи
Чтобы вы сказали себе …

Чтобы вы сказали себе 16 летней?

У каждого свой путь но все-же. Как бы вы прожили жизнь если бы вас вернуть в прошлое? Задумываюсь иногда, что если бы у меня тогда были те мозги которые есть сейчас, то я бы имела совершенно другую жизнь. А вы?

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посоветовала бы учиться, а не гулять :(
Ну и важную фразу, что себя не ищут, а создают.

Гость

Посоветовала бы в 18 лет начать копить, найти целеустремленную подружку, с которой легче жилье снимать и в 19-20 лет переехать в Москву.

Лиана

Оставайся собой и не расстраивайся из-за мудаков, они будут. Береги здоровье.

Гость

Сказала бы, что надо идти учиться туда, куда лежит душа и хоть какой-то интерес имеется. Пошла на экономиста ( как и многие ), ни дня не проработала по профессии. Потерянные деньги родителей ( кредит ) и моё время. А кто говорит - да без проблем, можно пойти учится и во 2й раз, мне не хотелось и не получилось, замужество, семья, дети. Надо делать всё ВОВРЕМЯ!

покупай доллары

Гость

Молодец, что не блядуешь, не продаешься богатым папикам, не бухаешь, а учишься
Потом эти , кто сейчас популярны и ккрят по плдворотням, будут потасканными , с ты умная и самосточтельная☻

Женский пробег, его скрутить нельзя.

Гость

Я в 16 лрт только встретила того, с кем хотелось за ручки держаттся, до этого вообще все ужасное быдловатое не то.
А кто-то уже вовсю по херам скакал. Да Практически 70% в классе

Гость

А в 22 встретила милашку-мажорика) и не распознала его за дорогими машинами /телефонами😁

Гость
ЯZva

покупай доллары

Да, а на них биткоины)

Гость

Никогда не ходи замуж и не рожай детей.

Гость

И еще я на него сильна злая была, если бы он не тупил, я бы не оказалась в браке без любви.

Так что Это ты виновит😑

Ель Сибирская

Я бы сказала - не переживай, все будет по-другому и лучше.

Гость

Не совершенно другая, я в целом довольна, как жизнь складывается, но кое-что я посоветовала бы изменить, вот только помогло бы знание будущего хоть как-то это самое кое-что изменить - хз, не стало бы хуже, чем идет сейчас.

Гость

Тема показывает, что бабы на своих ошибках не учатся.

Гость
Гость

Тема показывает, что бабы на своих ошибках не учатся.

Мы учимся . Ни одного косяка за последние 6 лет!!!!!☝️
Нервишки помотать, это не считается ☺️

Гость

Сказала бы: « не парься! Получай удовольствие и делай что хочешь!»

Джима

Забить на школу и универ и просто тренироваться рисовать. Я стала граф дизайнером и понимаю что вся эта дрочильня в школе и в универе только тратой времени была) Ещё бы посоветовала ни с кем не дружить, дружба проходит, люди меняются. Лучше не париться об этом и заниматься своими делами.

Гость

Меньше думать о мужиках, меньше транжирить, раньше брать ипотеку.

Гость

Купить биткоинов на 10$
Не ухаживать за девушками, а только пользоваться, тратить на себя. Не идти в институт, сразу в армию на контракт.

Гость

Не заниматься спасением утопающих и уехать жить к бабушке от мамани пьющей. Все было по—другому. Что и сейчас всем говорю — хочет родитель убиться — пусть, не тащить и не спасать. Он родитель, а не вы. Его жизнь — не ваша ответственность.

Сорри - пишу без переводчика

1. Счастье - это выбор, а не состояние. Быть счастливой труднее, чем пускать все на самотек, но приятнее.

2. Куда внимания - туда и енергия. Не тратить внимание на глупые вещи (соцсети, незначитильные люди..).

3. Рынки нестабильны - инвестировать надо в себя: внешность, здоровье, образование. Чем раньше поставить брекеты, вылечить спину, сходить на курсы макияжа для себя, изучить ораторское искуство и т.д. тем лутше.

4. Если что-то в жизни не ладиться - искать хорошего психолога и бежать к нему. Чем раньше пролечить травмы детства и наследование деструктивного поведения - тем лутше.

5. Отделить важные и неважные знания. Неважные не учить даже ради оценок.

Важные знания: по продуктивности, мотивации, личному тайм-менеджменту, самопрезентации, нетворкингу, личностной психологии, бизнес процесах.

Чем раньше изучить и использовать - тем лутше.

6. Любить себя, холить и лелеять. Заботится о теле и душе. Баловать себя. Ставить свое самочуствие на 1 место. Удовлетворять свои желания. Быть полноценной, самостоятельной личностью.

Секси Котёнок

Согласна с 1 гостем!) А ещё добавила бы: не будь такой наивной, умей говорить нет и будь поразборчивей в людях.

Гость

Сказала бы себе: "Ты всё правильно делаешь. Это пройдет. Будет легче. Будет очень круто. И ты уже сейчас очень красивая, не парься.)"
Может, посоветовала бы прическу сменить. Но с другой стороны, тогда в парикмахерской многие прямо просили сделать им, "как вон у той девушки". Мода в конце 80-х -начале 90-х была диковатая.

Поступай куда хочешь, а не куда сказали,потому что жизнь только твоя.Вот я не поступила куда хотела и жизнь на этом закончилась.Ничего больше не нужно

Гость

вали из страны при первой возможности.

Гость

не доверять бабам. использовать баб для интима и для обслуги. выжимать из баб все соки по максимуму, а когда баба состарится - выкидывать ее на помойку. обходить стороной старух, порванок и бомжих, зачатых родителями-алкоголиками в пьяном угаре на сельской дискотеке в деревенском туалете, живущих в неблагополучных районах в бесплатном государственном жилье для малоимущих барачного типа. не давать бабам ни копейки никогда и ни при каких обстоятельствах.

Гость

Ооо! Только вчера от этом думала. Мне 45. 16 мне было в 1990м.Классное время. Я бы сказала ты на правильном пути. Береги себя. Всё у тебя будет.

Ничего не сказала бы. Где гарантия, что я своими советами не ухудшила бы в итоге свою же жизнь?
Но я точно знаю, что бы я сделала, существуй машина времени. Я бы предостерегла маму от брака с моим отцом. Оба они от этого бы только выиграли.

Гость
Гость

вали из страны при первой возможности.

...и устрой то же самое в той стране, куда переедешь =)) Это как беженцы пресловутые в Европе продолжают жить по своим законам.

Б-ка

Поищите "Письмо дочери от её мамы". Кошмарный текст. Но очень верный. Чтобы ТАКОЕ сказать дочери, нужно иметь крепкую холодную голову и огромное умное сердце.

Гость

Сказала бы пораньше начинать работать, лет с 20, хотя бы фрилансером, сочетая с учебой раз в неделю. Сожалею, что в том возрасте еще не знала о фрилансе.

Гость
Б-ка

Поищите "Письмо дочери от её мамы". Кошмарный текст. Но очень верный. Чтобы ТАКОЕ сказать дочери, нужно иметь крепкую холодную голову и огромное умное сердце.

Это та тема, что недавно здесь была? О том, что, доча, надо уходить от бьющего мужа, а не ждать, когда он укокошит? Ну, ничего кошмарного там не написано.

Гость

у меня и в 16 были мозги.Готовилась к поступлению в институт, дружила с молодым человеком без секса, училась, гуляла и радовалась жизни.Сказала бы, что молодец и все получится.

Гость
Гость

Сказала бы пораньше начинать работать, лет с 20, хотя бы фрилансером, сочетая с учебой раз в неделю. Сожалею, что в том возрасте еще не знала о фрилансе.

В 20 поздновато, можно и с 16

Гость
Гость

В Англии дети раньше в 7 лет в шахтах трудились, между прочим =))

Гость
Гость

"Девушка без образования ищет работу по специальности." Хотя если без ханжества, то я одобряю.

гость

Выдели в школе профильные, нужные для тебя предметы, а на остальные забей (в мерах разумного). Выбирай другую специальность и вуз. На 4 курсе делай индивидуальный график и выходи на работу, какую предложили. Езжай на стажировку, это был шанс нормальный. Никому не помогай в учебе и не тащи. Думай о себе. Хватит читать запоем.

Гость

не менять выбранную профессию, никогда не распускать собственную дисциплину. Заняться своим внешним видом. Заниматься спортом. Бежать в аптеку для аптечной уходовой косметикой. Встречаться можно только ради секса и удовольствия тактильного (не боясь осуждения), не обязательно "строить отношения". Учиться откладывать и копить деньги.

Гость

я бы себе сказала: будь проще, не комплексуй, но и не задирай нос. Все люди, все человеки и нужно всё по человечески, по доброму. НО! к огромному сожалению, все подросткам это бесполезно объяснять, всё равно будут выпендриваться, комплексовать и т.д. и т.п. Возраст такой

Гость

Получить в России хорошую профессию, ликвидную на рынке труда в США и попытаться уехать туда на ПМЖ пока молодая и здоровая

Гость

Вкладывать все силы и время в карьеру и здоровье.

Белка - стрелка

Не париться из-за оценок в школе, побольше спать, заниматься спортом, не слушать глупеньких подружек, не переживать из-за заскоков родителей. Себя любить и беречь! И взращивать в себе чувство ЗДОРОВОГО эгоизма.

Гость

В 16 я жила очень правильно, серьезно относилась к жизни. Отшивала мальчиков, не веря, что могу таким красавчикам во всех смыслах могу искренне понравиться. А зря... Хорошие были парни.

777
Гость

не доверять бабам. использовать баб для интима и для обслуги. выжимать из баб все соки по максимуму, а когда баба состарится - выкидывать ее на помойку. обходить стороной старух, порванок и бомжих, зачатых родителями-алкоголиками в пьяном угаре на сельской дискотеке в деревенском туалете, живущих в неблагополучных районах в бесплатном государственном жилье для малоимущих барачного типа. не давать бабам ни копейки никогда и ни при каких обстоятельствах.

***?

Олька

Сама недавно думала, как бы все сложилось будь у меня в 16 лет мозги и тот опыт какой у меня есть сейчас. Много ошибок сделано, но послушала бы я эти советы тогда. Первое что сказала бы - быстрей начинай сама зарабатывать и уезжай от родителей подальше, всегда в принятии любых важных решений меньше советуйся и делай как сама считаешь нужным, береги своё здоровье, и никогда не отпускай того кого любишь. А ещё богатство это не главное.

Марина А.

Так держать!

Гость

Поступать по направлению из школы в мед! Не тратить 5 лет жизни на мудилу играя в семью с 19 лет. Переехать жить в мегаполис в 17 лет. Не тратить время на толпы пустых парней и типа друзей подруг. Женской дружбы нет и не надо из-за этого расстраиваться. Дружи с сестрами. Начни ходить в тренажерку как можно раньше, построй тело мечты как можно раньше. Не трать время, работая продажником. Покуй на окружающих, главное ты, ты у себя на первом месте. Ребенка рожай только накопив 500т.р. не меньше. Скрывай ползарплаты от мужа/сожителя. Если помогают родители, тоже скрывай.

Cherry

Я бы сказала. Закончишь 11 классов, поступай в колледж на 2 года и получай диплом. Но когда тебе в 19 предложат работу - не отказывайся и переводись на заочное. И если тебе состоятельный человек, которого ты встретила за границей предложит выйти замуж в твои 19 - соглашайся. Этот шанс упускать нельзя!

Гость 2019

Сказала бы, что быть всегда хорошей девочкой, это не значит быть счастливой девочкой...

Гость
Зануда

Ничего не сказала бы. Где гарантия, что я своими советами не ухудшила бы в итоге свою же жизнь?
Но я точно знаю, что бы я сделала, существуй машина времени. Я бы предостерегла маму от брака с моим отцом. Оба они от этого бы только выиграли.

И ты б исчезла))