Страдаю от неё более 2х лет + окр. Сейчас мне 25 лет. В университете была активным человеком - сама писала все дипломы, хобби, танцы, клубы. Да все делала. Потом замкнулась в себе. Посещала психологов, пью антидепрессанты. Депрессия чередуется с манией и только редко бывают промежутки моего нормального состояния. Каждый раз не знаю сколько депрессия может продлится на этот раз. Может, полгода, может, 2 недели. Но сейчас,кажется, а таблетки уже ничего не помогает. Ни на чем не могу сосредоточиться. Все занятия бросила т. к нет концентрации ни на чем. Стараюсь не жить болезнью, в периоды нормального состояния езжу заграницу для смены обстановки, занимаюсь хобби. Но в период депрессии чувствую себя будто отупевшей. Сижу и не могу понять что читаю. Не сплю. Голова квадратная. Почти не ем. Я могу позволить себе не работать, есть жилье, жених - вроде все, что нужно для счастья. Был доп доход. Но его бросила ибо не могу сосредоточиться. Родственникам пофигу чем я занималась или не занимаюсь, они всегда откупаются ся деньгами. Жених не понимает - весь в работе. Иногда смотрю на окно и думаю не выйти ли в него. Расскажите вашу историю.
У моего сына было похожее состояние. Сейчас жизнерадостный парнишка. Психотерапевт говорит, что мамина любовь делает чудеса. Нужно, чтобы кто нибудь любил. Тогда случаются чудеса.
Мне это кажется странным. Если бы у меня не было финансовых проблем (точнее был бы ненапряжный источник денег), я бы была почти счастлива, уверена. Все напряги и депры вокруг денег
Автор, у меня была такая депрессия около года. После неё я поправилась на большое количество кг, мне не хотелось вообще жить. Жизнь казалось настоящей пыткой после того как я окончила ВУЗ. Я просыпалась-ложилась спать-просыпалась-ложилась спать - просыпалась-ложилась спать. Вообще не двигалась с КРОВАТИ! Разве только поесть иногда. Начала болеть, потом ходить по больницам,на работе почти весь год на больничном. Работа была по специальности, но мне постоянно не хватало общения, искренности, ощущения что ты действительно нужен и без тебя не обойтись.
Я лечилась так. Нашла новое место и другой коллектив, после этого в жизни счастливых моментов стало больше. Да, досихпор бывает накатывает депрессия, но дольше 2-3 суток это не длится. Я считаю что это результат, вес начал уходить и отношения с людьми выстраиваться получше
Главный совет это найти новых знакомых и друзей! Они могут быть не близкими, но от депрессии вытаскивать будут. Вы будете постоянно с ними контактировать находится в работе и движении. При этом не нужна себя перегружать слишком, но и оставлять половину дня свободным тоже не стоит. Нужно найти баланс, это очень непросто
Я лечилась так. Нашла новое место и другой коллектив, после этого в жизни счастливых моментов стало больше. Да, досихпор бывает накатывает депрессия, но дольше 2-3 суток это не длится. Я считаю что это результат, вес начал уходить и отношения с людьми выстраиваться получше
Спасибо за ваш рассказ. Понимаю, что все надо делать через силу, а сил нет. Вот думаю может для разнообразия работу найти, отвлечься. Посмотрим как дальше будет
Не только работу но и учёбу можно ещё найти. Вам всего 25! Вы ещё можете овладеть какой нибудь профессией для удовольствия. Я нашла и работу, и учёбу. И это вывело из депрессии, но не до конца. Я думаю у меня много тараканов, даже больше чем у вас. И мотивация часто пропадает, моя лень даёт о себе знать, если никто со стороны не стимулирует. Попробуйте найти таких людей, которые будут вас стимулировать и настраивать на рабочий лад. Постепенно вы начнёте привыкать к этим людям.Вас сначала будет что то раздражать, но со временем вы поймёте что в старую жизнь возвращаться совсем не хочется и пора перейти в следующий жизненный этап. Признаюсь, я досихпор мысленно нахожусь в прошлом, из за ностальгии мне бывает невыносимо больно и тяжело. Я прощаюсь с ним каждый день, но оно всеравно напоминает о себе. Нужно простить себя! Это тоже рецепт побороть депрессию. Когда вы не прилираетесь к себе, лелеете и любите себя, тогда жизнь идёт проще.
Гормоны проверьте. Не редко именно из за них случаются депрессии
Гормоны и щитовидку проверьте. На полном серьёзе. Может какая то причина послужила началу депрессии. Смените обстановку, поедьте туда, куда давно хотели. ПМЖ смените даже. Есть такой фильм Ешь. Молись. Люби, фильм со смыслом. Там женщина запуталась в себе. И круто сменила жизнь.
К врачу! Депрессия эти заболевания, прекрасно поддаётся медикаментозному лечению, главное найти хорошего специалиста. Важно понимать, что депрессия- это химические процессы в организме и гормональные сбои. Все на самом деле проще, чем вам сейчас кажется. Все эти «смени работу, порадуй себя покупкой, заведи новых друзей» - слону дробина, если у вас ТТГ и другие показатели по гормонам не в порядке, если сбой в надпочечниках или низкие показатели по кортизолу. Только врач, сдайте анализы и всё у вас наладится