пишу дрожащими руками. мои родители иногда пьют и после этого начинаются страшные ссоры. как и в эту ночь. не буду говорить подробности. в результате, мой отец спит, а мать ушла и я не знаю, куда и вернётся ли она. на звонки не отвечает. я не знаю что делать.
Звоните бабушкам, дедушка, ее сестрам/братьям, коллегам, если есть их номера. Начинайте поиски.
У вас есть телефоны родственников по маминой линии? Ваши бабушки, дедушки, дяди, тети? Мамины подруги? Соседи, наконец? Позвоните. Позвоните всем, кого знаете. Даже если они не знают, где мама, они вас выслушают, может быть, даже смогут приехать и морально поддержать Вас. Не стесняйтесь рассказывать о том, что у вас происходит в семье. Половины семейных проблем можно было бы избежать, если бы люди не боялись выносить грязное белье из избы. О таких вещах, как пьянство, насилие нужно рассказывать. Во-первых, как правило, алкоголики боятся огласки и порицания, общественного осуждения, во-вторых, обязательно в вашем кругу окажутся люди, которые смогут поддержать именно вас.
В конце концов, вы можете даже позвонить своей учительнице (вы же в школе учитесь?), если у вас нормальные человеческие отношения. Она выслушает, может быть даже предпримет что-нибудь.
Опыт подсказывает, что в таких случаях не нужно бояться мутить воду. Если затаиться и терпеть, переживать в одиночку, потом будет хуже.
У вас есть телефоны родственников по маминой линии? Ваши бабушки, дедушки, дяди, тети? Мамины подруги? Соседи, наконец? Позвоните. Позвоните всем, кого знаете. Даже если они не знают, где мама, они вас выслушают, может быть, даже смогут приехать и морально поддержать Вас. Не стесняйтесь рассказывать о том, что у вас происходит в семье. Половины семейных проблем можно было бы избежать, если бы люди не боялись выносить грязное белье из избы. О таких вещах, как пьянство, насилие нужно рассказывать. Во-первых, как правило, алкоголики боятся огласки и порицания, общественного осуждения, во-вторых, обязательно в вашем кругу окажутся люди, которые смогут поддержать именно вас.
В конце концов, вы можете даже позвонить своей учительнице (вы же в школе учитесь?), если у вас нормальные человеческие отношения. Она выслушает, может быть даже предпримет что-нибудь.
Опыт подсказывает, что в таких случаях не нужно бояться мутить воду. Если затаиться и терпеть, переживать в одиночку, потом будет хуже.
Автор, не слушай местных ибобко.
Сгинешь в интернате. Запомни что чужим людям плевать на чужих детей.
Да,училка без сомненья стуканет в опеку, но от этого твоя жизнь круто полетит под откос.
Говорю как девушка. Пошла твоя мама к чужому дяде, позабавиться с ним, ноги раздвинуть, в рот взять чл%н. Ибо твой папа, больше не удовлетворяет маму.
Автор, мама вернулась?
К сожалению такая же ситуация. Родители пьют каждые выходные и ссорятся, я на них ору, а им все равно на мои слова. У меня уже бывало, что папа засыпал, а мама уходила домой. Тогда я был еще совсем маленьким (7-8 лет) Мой папа той же ночью ушел искать маму, а когда пришел с ней, у него была вся футболка в крови, как я тогда понял, он дрался. (Тогда он пошел искать не один, а с мужем маминой сестры) Сейчас ситуация снова повторилась. Папа постоянно говорит следить за мамой, но нафига следить, если они могут не пить и никто никуда не уйдет. Сейчас я ходил мыться, а мама ушла через окно (мы живем на 1 этаже) Сейчас папа винит меня. Как он говорит, она забрала карточку с деньгами (она пропьет их) Но почему виноват я, когда он сам виноват, что они "бухали". Я не хочу жить.
Тоже... Я реву.... я не знаю что делать...
Ох, бывает. У меня тоже самое!😳☝️