Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить депрессию?

Меня всецело поглотила дипрессия. Я всегда мечтала встретить родную душу, но так и не встретила. Я чувствую давление, что мол тебе уже 35,детей нет. А мне больно только от того что нет настоящей любви, нет родной души рядом. Ещё и родные жалуются на здоровье. Меня это почти добило.
В последнее время мне тяжело ходить на работу. Работа это все что у меня пока есть. Я руководитель, должна вести за собой. А сама ели держу маску и плачу в туалете, дома, вся моя жизнь мне кажется безсмысленной. Знаете, когда не получается пройти уровень и хочешь начать новую игру.
Как держаться? Как себя мотивировать? Каждую ночь я желаю заснуть и никогда не проснуться. Я пытаюсь держаться, но у меня не получается держаться долго. Если есть дельный совет то пожалуйста поделитесь. Спасибо.

Наталия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Депрессию надо лечить
У специалиста

Гость

Ищите родственную душу, только так. Но только дома не сидите, а то не найдете так. Больше не знаю, что вам написать, я ведь вас совсем не знаю. Хотя я вот тоже ищу родственную душу( мне 20), даже может не на всю жизнь, но сейчас я нуждаюсь в таком человеке, который поймет меня и примет)))

Гость

Вначале вам нужно определиться с причиной вашей депрессии. Вы пишете "мне больно только от того что нет настоящей любви, нет родной души рядом". Если это и есть причина, то и "дельный совет" в вашем случае прост, как день: Искать то, чего вам не хватает целенаправленно всеми доступными вами способами. Боюсь только, что это не решит вашей проблемы, а наоборот добавит вам головной боли. Подумайте ещё немного о подлинных причинах своей хандры.

Гость

Надо лечить, если летом так накрывает то зимой будет совсем беда.
Схема лечения
Отдых - не менее месяца
Длительный прием антидепрессантов
Нормализация сна
Повышение физической активности
Проверка гормонов
Проверка инфекций

Ну и конечно поддержав организм таким образом, если внутренних причин не обнаружится, нужно решать причины психологические приведшие к депрессии

Гость

Гость 313 абсолютно прав(или права).
Вы молоды,авторитетны,родня в вас видит надежду(хоть и так)здоровы!
Не обремены обязательствами типа "почему твои вонючие носки по всей хате раскиданы"
"Дай пожрать,я устал и нечего на столб глядеть,а то в морду получишь".
Радуйтесь жизни-она у каждого одна.
А все остальное приложится !
Главное чтобы в душе и в деле вы были с собой в союзе,без сожалений о неправильно сказаном слове.
Вот того ,чего у вас нет,у меня было в избытке.
Фигня это всё.Мечты салонных дамочек.
А оно нам надо?Не надо от слова"вообще".
Сама себе хозяйка -респект тебе и уважуха.Как только станешь зависимой-начнут ноги об тебя вытирать.
Я имею ввиду что у вас жизненные обстоятельства-на зависть многим!
Надоела беспроблемная жизнь?Заведите кота,лучше трех котов.
Любовь свою хозяйку все равно найдет,а дети в наше время-еще неизвестно как лучше? чтобы есть или чтобы нету?
Поменьше читайте любовных романов и все будет у вас хорошо

Гость

В первую очередь надо прекратить жалеть себя. У других и похуже жизнь. У моей одноклассницы муж умер, сын наркоман, все что было нажито, из дома вынес. Приходит с работы домой, сумку прячет, в сумке этой- все её пожитки. И ничего-держится, иногда примет 100 грамм, вроде полегчает. Жесть. Автор, ваши родные жалуются на здоровье? Так поддержите их, помогите чем можете, доброе слово им скажите, пожалейте. Может Бог смилуется и подарит вам *родную душу*.

Ольга

Есть такая фраза: "Когда плохо - помоги другому".
Это так и есть, потому что лечит душу только Любовь. Можно помочь добрым делом, словом; можно подкармливать бездомных животных; можно помочь близким, порадовать их тем, что им нравится.
"Живое лечит только живое".
Живое: завести питомца; поехать на природу; посидеть на траве, подставив лицо солнцу; постоять под душем; посидеть у огня; послушать любимую музыку; посмотреть комедию; покататься на велике; сходить прогуляться в лес или за грибами; покупаться в речке или на море; порыбачить; почитать любимую книгу; рисовать на природе; полетать на воздушном шаре; навестить любимых людей, посидеть с ними вечером за чашкой чая с тортом.

Гость

Депрессию придумали Американцы что бы продавать дорогие антидепрессанты ]

Гость

Советов нет. Хочется сказать многие так живу, но это для вас не утешение. Ваша мечта самая главная в жизни, но не везёт.
Родите, мой совет, будет родная душа... Как вариант.

Гость

У моей подруги так было. Ей помогла годовая работа с психотерапевтом, плюс антидепрессанты.
От себя могу сказать, что родную душу можно встретить и в 50 лет. Как моя соседка к примеру. Вас больше жрет и пугают установки и стереотипы общества. Станьте от них свободной, и жизнь наладится. И раз у вас так дело зашло. Не медлите, а найдите хорошего специалиста. Удачи.

муха

Эта страна безнадежна... Есть такие дяденьки и тетеньки, называются психотерапевты. И пока в цивилизованных странах уже даже животных к психологам водят, у нас люди на форум пишут. У меня самый лучший психотерапевт, пойти к нему - это было моим лучшим решением и вложением денег за мои 31 год. А вам желаю - забить *** на общество и его мнение. Жить стереотипами типо - "так принято", родить до 30, иметь то то и то то... Бред полный. Живите как хотите лично вы. Хотите вторую половинку? Ну так гоу, оделась накрасилась, и каждые выходные - по клубам, концертам, театрам... Сидеть дома и ныть много ума не надо.

Светка

Идите к специалисту. Нужно сперва лечить депрессию. Родную душу вы в этом состоянии не встретите, а если даже кого-то найдёте это будет такая же депрессивная личность, нуждающийся в ком-то. Чтобы найти любовь нужно быть цельным. Я долгие годы знала, что хочу чтобы в моей жизни был человек с определёнными чертами характера. Ждала этого, старалась найти эти черты в разных мужчинах и вконец забила на все, решила просто жить. И мы нашли друг друга.
Вы тоже успокойтесь, лечитесь, и будьте уверены, что найдёте своего человека. Если английский знаете слушайте лекции Алана Уотса. Или можно Вадима Зеланда. Все у вас будет хорошо, потому что вы этого заслуживаете!

муха
Светка

Идите к специалисту. Нужно сперва лечить депрессию. Родную душу вы в этом состоянии не встретите, а если даже кого-то найдёте это будет такая же депрессивная личность, нуждающийся в ком-то. Чтобы найти любовь нужно быть цельным. Я долгие годы знала, что хочу чтобы в моей жизни был человек с определёнными чертами характера. Ждала этого, старалась найти эти черты в разных мужчинах и вконец забила на все, решила просто жить. И мы нашли друг друга.
Вы тоже успокойтесь, лечитесь, и будьте уверены, что найдёте своего человека. Если английский знаете слушайте лекции Алана Уотса. Или можно Вадима Зеланда. Все у вас будет хорошо, потому что вы этого заслуживаете!

Автор, не в коем случае не слушайте советы этой сектантки! Вы после этого Зеланда еще в большую депрессию скатитесь. Не надо искать утешение в сектах!

Гость

Ну наверное прожить депрессию, и понять, что найти родную душу не так важно в этой жизни, поговорить можно и с соседками, и с соседями, научиться общаться, стать открытей.

Переехать в другую страну

Гость

Это не депрессия.
Это жалость к себе и принятие на себя дурацких стереотипов, которое диктует нам общество
35 детей нет, не замужем.
Мне месяц назад исполнилось 36, я развожусь с мужем. Прошло 3 недели, как мы разъехались и тоже сейчас начинаю себя корить, во все винить, хотя понимаю, что все равно бы ничего не получилось. Самобичевание.
Но не депрессия.
Трудно, вам сейчас автор, но перестаньте слушать то что вам говорят!
У меня миллион примеров, когда женщины выходили замуж после 35, 36 и так далее и рожали первенцев)
Вы своим состоянием отталкиваете приход вашего человека в свою жизнь)
Засыпайте и мечтайте о хорошем)
У вас есть родные, вы не одна)
Заведите собачку
Идите на спорт)
Сходите к психологу, выговоритесь!
Это поможет)
Вы молодая, обеспеченная и у вас ещё все впереди)!

Да почти у всех на форуме такие дела. Ну держаться же как то люди. А у многих ещё хуже. Кто то с детьми в ужасном браке. Кому то муж изменил. И это жесть. И поправить сложно. У Вас не так плохо. Одиночество это тяжело конечно в 35 особенно. Мне 38 будет. Та же фигня. Но это не критично. Ну серьезно. Кто там что говорит и что думает. Ваша жизнь это. Вам решать.Здесь реально много примеров когда в любом возрасте счастье находили. Причем тогда когда не ждали его мучительно страдая, а жили своей жизнью.
7 и 16 коменты хороши. Добавить нечего. Да и другие тоже. Будете жалеть себя дальше, дальше будет депрессия. Это от Вас зависит только. Руководитель, ну ка возьмите себя в руки. Не киснуть. Ты классная! Не грусти.

Гость

Грандаксин. Секс. Сходить на гору или в море на каяке. Устать в усмерть. Забыть тупую сказку про половинки. ВЫ цельная личность. Все в голове. И помните-вы прекрасны!Ну примерно такая *** мне помогает)

Гость

Советую отпустить ситуацию и плыть по течению, самое главное не гнобить саму себя, если вы думаете что в браке все счастливы, вы ошибаетесь, брак это та же работа, только увольнение не предусмотрено, ты отдаёшь нервы, молодость, здоровье, а ничего не получаешь взамен, так что цените свободу, можете родить ребёнка если обеспечены, чтоб уж совесть была на месте, ездите, путешествуйте, создайте себе уют и вся депрессия пройдёт.

Гость

Автор, вы зациклились. мне 38 и то же самое. Но ни одной минуты в жизни я не собираюсь проводить в депрессии. Я вам даже скажу что если вы знаете для чего вы живете то отсутствие мужа и детей это благословение. Я верующий человек. Неверующие меня не поймут. Если Иисус с тобой то одиночества просто не может быть. Было время до уверования, когда был человек рядом и были друзья, но чувство одиночества не оставляло ни на минуту. Сейчас уже многие годы я не знаю чувства внутренней пустоты и одиночества. Только вспоминаю изредка те моменты в своей жизни. когда кто то начинает жаловаться на одиночество.

Светка
муха

Автор, не в коем случае не слушайте советы этой сектантки! Вы после этого Зеланда еще в большую депрессию скатитесь. Не надо искать утешение в сектах!

В первый раз жизни меня называют сектантом)) Интересно :)))
Ну, пусть не читает. И кстати я больше Уотса люблю слушать чем Зеланда. Наверное, о нем тоже у вас какое-то ужасное представление, предубеждать не стану))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: