Мы переехали к свекру 3 года назад, в четырехкомнатный дом с большим садом. Ему требовалась помощь посте смерти жены, у него диабет и инвалидность. Практически с первых дней начались конфликты, в основном на почве того, чтобы я в доме ничего не трогала, не выкидывала и не передвигала, хотя в доме была куча старой ненужной мебели и хлама. Конфликты возникают с периодичностью в 2-3 недели, я виню себя, что могла бы быть терпеливей, но потом понимаю, что это как быть женой алкоголика и оправдывать его паршивое отношение. Пару месяцев назад у него случился ряд острых заболеваний, мы не думали, что выживет. После того, как он пришёл в себя мы предлагали ему переехать в дом престарелых, но в хороший, что-то вроде пансионата, там у него будет отдельная квартира и уход, развлечения. Он наотрез отказался, даже слышать от этом не хотел ничего. В итоге из госпиталя вернулся домой. Первую неделю был само добро, я бегала вокруг него, разбиралась в его таблетках, мерила давление, возила везде. Не прошло и недели, как возник жуткий конфликт и его абсолютное нежелание идти навстречу. Собственно в чем вопрос. Бросить нам все это и переехать или терпеть и помогать? С одной стороны мы не платим ничего, нам ещё должны доплачивать за уход за ним и мы можем ещё немного подкопить и купить свой дом в начале года. Или бросить все и переехать, жить год на съёме, а он пусть сам разбирается со своими проблемами, сам себе готовит и сам запоминает какие таблетки пить, что маловероятно, руки его почти не слушают. Я ещё беременна вторым, он помогает с первой дочкой, перенимает ее внимание на себя, но вот это отношение ко мне просто добивает, после конфликтов я плачу по два дня. Когда вышел из госпиталя, благодарил меня и говорил, что хочет наладить со мной отношения, но даже недели не продержался.
Я бы переехала,плюс вы беременны зачем вам этот стресс?
Старики капризные,когда они умирают , оставляют за собой больных но молодых ребят,как вы! Знаю по своему свекру!
Тут нюансов миллион, даже о которых вы не написали. Решать только вам, от нас вы чего хотите-то??? Мы вам можем только посочувствовать!
Тут нюансов миллион, даже о которых вы не написали. Решать только вам, от нас вы чего хотите-то??? Мы вам можем только посочувствовать!
Вот как-раз этот миллион нюансов меня и заводит в тупик. Мне жалко его, кажется, что он умрет сразу без нас, нужна забота и уход, но он не ценит этого. Точнее не ценит неделю, потом начинает опять ценить несколько недель.
Я бы тебя отпи*дил, шкура ты паразитическая! Главное уточнила сразу "дом с большим садом" То есть, стразу определила, что в доме ДЛЯ ТЕБЯ ненужное и что нужно сразу выкинуть. А это: "это как быть женой алкоголика и оправдывать его паршивое отношение". Ты ахуевшая просто. Мужик всё в этом доме сделал, купил, построил, не знаю, а ты его сравниваешь с алкашом? "...случился ряд острых заболеваний, мы не думали, что выживет.." Ты хотела сказать: "надеялась, что не выживет"? "Собственно в чем вопрос. Бросить нам все это и переехать или терпеть и помогать?" Эх, жаль свёкр не загнулзя, да? Так бы ты разлеглась бы в большом саде и кайф ловила от жизни.
Я бы тебя сраной метлой выгнал, не то что из дому, из жизни - на*уй! Шкура, живёшь ещё и небось за счёт мужа "яж мать" недоделанная.
Этому человеку, как и любому нормальному человеку, хочется умереть в своём доме, в который он душу вложил и средства, а не в доме престарелых, тварь ты этакая! И ко всему в этом доме прикасался человек, которого он любил и даже к "ненужной". В таблетках его она разбиралась, тварь...
уехать от человека в таком состоянии - это равно убить его. Вы готовы взять на себя такую ответственность ? вам потом не стыдно будет перед собой, зная что ваш отъезд убил старика ? пусть ваш муж помогает отцу, это его обязанность
Сиделку наймите. Ваш муж обязан помогать отцу. Или за досмотр дом отпишет чужим людям.
Сиделку за проживание или за дом. Досмотр отца это проблема мужа. Непонятно почему этим занимаетесь вы. Муж получит наследство, вы получите угробленное здоровье. И муж вам спасибо не скажет, а найдет новую-здоровую.
Я бы тебя отпи*дил, шкура ты паразитическая! Главное уточнила сразу "дом с большим садом" То есть, стразу определила, что в доме ДЛЯ ТЕБЯ ненужное и что нужно сразу выкинуть. А это: "это как быть женой алкоголика и оправдывать его паршивое отношение". Ты ахуевшая просто. Мужик всё в этом доме сделал, купил, построил, не знаю, а ты его сравниваешь с алкашом? "...случился ряд острых заболеваний, мы не думали, что выживет.." Ты хотела сказать: "надеялась, что не выживет"? "Собственно в чем вопрос. Бросить нам все это и переехать или терпеть и помогать?" Эх, жаль свёкр не загнулзя, да? Так бы ты разлеглась бы в большом саде и кайф ловила от жизни.
Я бы тебя сраной метлой выгнал, не то что из дому, из жизни - на*уй! Шкура, живёшь ещё и небось за счёт мужа "яж мать" недоделанная.
Этому человеку, как и любому нормальному человеку, хочется умереть в своём доме, в который он душу вложил и средства, а не в доме престарелых, тварь ты этакая! И ко всему в этом доме прикасался человек, которого он любил и даже к "ненужной". В таблетках его она разбиралась, тварь...
Ты, конечно, троль знатный. Давно тренируешься? То, что три года за ним ухаживала - это ничего? Он палец о палец не ударил за это время, но пользовался тем, что мы финансово на ноги не встали из-за переезда и устраивал закидоны. Сейчас есть возможность уехать и я рада бы помогать дальше, но он сам ведёт себя так, что убивает абсолютно все желание за ним ухаживать. Он предлагает продать этот дом и вложиться в наш новый, чтобы мы могли купить большой, но я категорически не хочу финансовую помощь от него. Человек даже элементарно «спасибо» не говорит, когда ему ставлю тарелки с едой.
Знаете, очень сложно понять поступки другого человека не прожив его жизнь. И , как правильно писали выше, мы здесь можем Вам только посочувствовать . Но, честно говоря, если через год вы с семьёй сможете купить себе свое жилье я бы , на вашем месте, стиснула зубы и потерпела год, чем 3 года жить на съёмном жилье. Родственники -это хорошо, но очередной раз убеждаюсь, что жить с ними нельзя
Просто сбавьте обороты. Готовить - ладно, но все прочее - на муже.
Разбирает таблетки, уговаривает помыться, убирает в комнате отца, разговоры разговаривает пусть он. С Вас - чисто покормить. Когда Вы перестанете ждать благодарности и отнесетесь к нему как к неумному вампиру, Вам станет легче.
Зря отказываетесь продать дом и купить новый, кстати. Его наверняка оформят на мужа, если свекр не силен в законах. То есть Ваши трехлетние труды хоть как-то окупятся: приобретенное в браке - это уже общее.
Да, я в курсе, что сейчас напишут мужчины-форумчане про меркантильность. Но Автор три года фактически работала сиделкой (пусть и с проживанием). Помножьте-ка среднюю зарплату сиделки на 36, и увидите, какой она вносит вклад. Вернее, какие бабки экономит своему мужу. Ого-го получается.
Автор может угробить все нервы на этого старика, а когда тот умрет и сиделка станет не нужна, муж может задуматься, зачем ему издерганная нервная женщина.
Берегите себя, Автор. Эмоции прочь - только наиминимальнейшее обслуживание типа готовки.
Автор, мне одно не нравится в вашей ситуации - то, что вы находитесь в стрессе будучи беременной. Это прям не очень. Пусть муж занимается отцом и точка. Или переезжайте.