Гость
Статьи
Хочу уйти из …

Хочу уйти из университета

Всем здравствуйте! У меня проблема, с которой я не могу разобраться.
Я учусь на 3 курсе в университете, который мне совсем не интересен. Всю свою жизнь хотела стать учительницей, но родители были категорически против, в итоге я учусь по специальности «правовое обеспечение нац. Безопасности» . С первого курса я пыталась убедить их, но все бестолку. Университет такой, что без согласия родителей НИКАК не уйдёшь. Бабушки на моей стороне, тоже как-то пытаются помочь их убедить, но все бесполезно. Что мне вообще делать? Учиться ещё 3 года, а у меня сил никаких нет. Мало того, что предметы вообще не для меня, так ещё и распорядок дня там такой, что врагу не пожелаешь.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Света

Интересно, что это за университет такой, что на все требуется согласие родителей?

Гость

Вам нужно закончить университет, если Вы уже на 3 курсе, чтобы не потерять время, силы и деньги, затраченные на учебу. А учителем Вы можете стать и после университета, закончив, какие-нибудь курсы. Можете также преподавать по своей специальности, было бы желание. Диплом - он и в Африке диплом!

Доброжелатель

Автор, я вас понимаю. Закончила школу с золотой медалью, никто не делал за меня домашку и не договаривался с учителями. Когда встал вопрос что выбрать, родители озвучили кучу ограничений. И в итоге пошла учиться на химика. Поступила на грант, родители были счастливы. Химию, как науку, люблю, однако не видела себя специалистом в этой области. 3 года я мучалась. Но в конечном итоге, окончив 3 курс, я забрала документы. Работала без ВО, начинала с низов, копилка деньги. Критики от родителей было очень много, меня не поддерживали. Как итог, работаю, наработала в этой сфере опыт, не сразу, но начала хорошо зарабатывать. Поняла, что в этой сфере для галочки не помешал бы диплом. Отучилачь на заочке.
Родители и окружающие не понимают моего поступка до сих пор. А я довольна.
Главное, чтобы через 5-10 лет, сидя на ненавистной работе, вы не обвиняли себя или окружающих в своём бездействии. ИЛИ же наоборот, не обижались на судьбу, что вас никто не переубедил остаться и доучиться. Вам понадобится смелость и упорство. Её я вам и желаю.

Влада

Доучивайтесь, поступайте на магистратуру, потом аспирантуру и преподавайте. В школу так то и без пед. образования могут взять (случаи разные), но нужно ли вам убивать нервную систему на неблагодарных детей, их родителей и государства?

Гость

Учитесь на мастера маникюра, модно, престижно, свежо

Гость
Доброжелатель

Автор, я вас понимаю. Закончила школу с золотой медалью, никто не делал за меня домашку и не договаривался с учителями. Когда встал вопрос что выбрать, родители озвучили кучу ограничений. И в итоге пошла учиться на химика. Поступила на грант, родители были счастливы. Химию, как науку, люблю, однако не видела себя специалистом в этой области. 3 года я мучалась. Но в конечном итоге, окончив 3 курс, я забрала документы. Работала без ВО, начинала с низов, копилка деньги. Критики от родителей было очень много, меня не поддерживали. Как итог, работаю, наработала в этой сфере опыт, не сразу, но начала хорошо зарабатывать. Поняла, что в этой сфере для галочки не помешал бы диплом. Отучилачь на заочке.
Родители и окружающие не понимают моего поступка до сих пор. А я довольна.
Главное, чтобы через 5-10 лет, сидя на ненавистной работе, вы не обвиняли себя или окружающих в своём бездействии. ИЛИ же наоборот, не обижались на судьбу, что вас никто не переубедил остаться и доучиться. Вам понадобится смелость и упорство. Её я вам и желаю.

Доучились бы два года на химика и было бы у вас два диплома. Ну куда
вы спешите? Диплом химика российский , даже за рубежом котируется. Российские химики по всему миру востребованы. Не помешал бы вам этот диплом. А так три года коту под хвост пустили. И мозг развивает учеба на химика.
Даже если бы потом второе другое образование получили бы , все было бы не даром. Делать вам не фиг.
Это как назло родителям пойти на вписку , напиться в злам , и быть изнасилованной.

Студент

Попробуйте перевестись в другой университет, где обучение длится меньше. Если переведетесь на эту же специальность, вас зачислять на второй или третий курс, нужно узнавать. Рассмотрите такую возможность.

Н

Еще 3 года учиться? А чего не 10?

Н

А, поняла. Сейчас же 3 курс только начался и учиться 5 лет там. Странно, что аж 5 лет на такую специальность.
Если не нравится специальность, не теряйте право на бесплатное высшее и уходите оттуда. Но пед. образование мягко скажем так себе и зарплата там так себе. Но лучше так, чем ваше нынешнее. Работать по нему все равно не сможете. Учителя хорошо только в крупных городах получают так что поступайте в Москву, подальше от предков.

Гость
Света

Интересно, что это за университет такой, что на все требуется согласие родителей?

Мвд)))

Влада
Гость

Мвд)))

Разве вы не несете за себя полную ответственность после 18 лет? Или если поступил в 30 и решил уйти на втором курсе, то тоже нужно у родителей брать разрешение?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: