Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Стыдно, очень стыдно, что у нас сейчас такое поколение и такие люди,сейчас ждут смерти кого то за хату, потом уж сразу и убивать наверное будут за площадь
Они заключили с бабулей договор ренты.
Если они привезут вам бабушку, то это значит, что услович договора не ввполненв и он расторгается и сестра вашей мамы не получает квартиру.
Нужно это знание донести до маминой сестры.
Т.е., если они отдают вам бабушку, то договор ренты с тетей расторгается и перезаключается с вашей мамой. И квартиру получает ваша мама, после смерти бабушки, а тетя уходит жить на улицу.
Донесите и это до вашей тети, она вмиг передумает бабулю отдавать.
Жалко бабушку (((
* условия договора не выполнены
Ну если они заключили договор ренты то его можно расторгнуть в судебном порядке. Бабушку привозят вы все фиксируете и подаете в суд на расторжение договора.
Они заключили с бабулей договор ренты.
Если они привезут вам бабушку, то это значит, что услович договора не ввполненв и он расторгается и сестра вашей мамы не получает квартиру.
Нужно это знание донести до маминой сестры.
Т.е., если они отдают вам бабушку, то договор ренты с тетей расторгается и перезаключается с вашей мамой. И квартиру получает ваша мама, после смерти бабушки, а тетя уходит жить на улицу.
Донесите и это до вашей тети, она вмиг передумает бабулю отдавать.
Абсолютно верно.
Я бы взяла свою бабушку, но сделала бы все, чтобы договор ренты был расторгнут.
Вот так и рожай детей. Потом оставят на порожках с чемоданом . Кошмар .
Не бери. У меня была бабушка неходячая, которая впала в маразм. Ходила под себя, и мазала гов-но на стены, при этом мерзко хихикала! Она говорила - мажу, чтобы ты бесилась! ты ходишь, а я нет, и я тебе завидую и мщу! В общем, кошмар был. Когда она преставилась, я вздохнула с облегчением!
Под дверями не оставят - один звонок в полицию + упоминание участковому про договор, и тем, кто привез бабушку, будет грозить уголовное дело.
Сообщение было удалено
Выучить русский, отвезти бабушку назад, если привезут. Снять квартиру и съехать, о чем проинформировать "родственников", адрес, естественно не давать.
Это абсолютно верное, если там рента, а не купля-продажа или дарение. Хотя, дарение в ситуации - бросили под дверью еще как-то можно пытатьмся опротестовать, но тоже сложно - привезли мать погостить ко второй дочери потому что она сама очень просила, а дочь так занята, что не может часто приезжать в гости. Погостила бы и сразу же забрали бы. О каком бросить может идти речь?? Что вы, что вы, как могли подумать, какие плохие люди, какие ужасные мысли приходят вам в голову!
Это абсолютно верное, если там рента, а не купля-продажа или дарение. Хотя, дарение в ситуации - бросили под дверью еще как-то можно пытатьмся опротестовать, но тоже сложно - привезли мать погостить ко второй дочери потому что она сама очень просила, а дочь так занята, что не может часто приезжать в гости. Погостила бы и сразу же забрали бы. О каком бросить может идти речь?? Что вы, что вы, как могли подумать, какие плохие люди, какие ужасные мысли приходят вам в голову!
Если читать первый заглавный пост автора то там рента. Досмотр за квартиру.
Я бы на всякий случай попереписывалась на эту тему с милыми родственниками. Чтобы были доказательства того, что не я просила привезти мне бабулю, а они ее впихнули насильно. Запись телефонного разговора - тоже неплохая идея. Нужны доказательства.
Про аннулирование договора ренты или дарения не надо им говорить. А то еще что-то придумают типа купли-продажи, кто их знает.
Стыдно, очень стыдно, что у нас сейчас такое поколение и такие люди,сейчас ждут смерти кого то за хату, потом уж сразу и убивать наверное будут за площадь
Не надо нас осуждать. В свое время бабушка обманом выписала маму из квартиры. Дом в котором мы сейчас живем построил на свои деньги отчим. Он хороший человек, но категорически не хочет жить с бабушкой под одной крышей. Все это время мама финансово содержит бабушку: оплатила ей операцию, покупает лекарства. Тетя же не только не помогает, но еще и живет на бабушкину пенсию.
Не надо нас осуждать. В свое время бабушка обманом выписала маму из квартиры. Дом в котором мы сейчас живем построил на свои деньги отчим. Он хороший человек, но категорически не хочет жить с бабушкой под одной крышей. Все это время мама финансово содержит бабушку: оплатила ей операцию, покупает лекарства. Тетя же не только не помогает, но еще и живет на бабушкину пенсию.
Значит ласково и с улыбкой предупредить, что в случае чего будет от бабушки доверенность представлять ее интересы и договор ренты будет расторгаться, и для этого будут привлекаться все инстанции, которые положены. Я думаю этого будет достаточно,чтобы закрыть тему. Наглые люди обычно уверены, что они самые умные и им никто не может противостоять.
Я считаю, что глубоко пожилые люди должны находиться в спец учреждениях, где за ними будет профессиональный уход и близкие люди навещали их в выходные. В Америке это все очень грамотно организованно, Россия с этим не сравнится .
Я считаю, что глубоко пожилые люди должны находиться в спец учреждениях, где за ними будет профессиональный уход и близкие люди навещали их в выходные. В Америке это все очень грамотно организованно, Россия с этим не сравнится .
В России тоже это есть, только стоит минимум полтос в месяц. Эти деньги надо где—то взять.