Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много людей, которые хотят поспорить?

Мне кажется это тенденция какая-то очередная - люди будто вечно в обороне. Что бы ни сказал - они находят свою позицию и выставляю ее так, будто ты что-то против нее имеешь против. Это сильно обескураживает. Уже не можешь свое мнение высказать спокойно - в лучшем случае начнут доказывать, что ты не прав ( даже если речь шла вообще о другом ) ,в худшем - начнут ... в душу. Я уж молчу о том, что к этому постоянно добавляются додумывания и у многих выходит схема " сама придумала - сама обиделась " это забавно со стороны, но когда касается лично тебя ...И таких все больше...как общаться с людьми, а?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

спор рождает истину

Автор
Sam Fisher

спор рождает истину

Когда этот спор в тему

Гость

В рыло им!

Гость
Sam Fisher

спор рождает истину

Ничего он не рождает. Этот форум тому яркое подтверждение. Ибо, большинство форумчанок анис от пальца не отличат и дальше миски супа ничего не видят, но готовы обсуждать любые темы.

Гость

В споре рождается истина.

Злой Печкин
Гость

В споре рождается истина.

\
В споре каждый ещё больше убеждается в своей правоте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уметь отфильтровывать. Общаться только со "своими".

🌚

Многие спорят просто со скуки - не принимай на свой счёт.

Серебряная книга

Я пришла к выводу, что это от того, что человек чувствует себя несчастным. По сути это выплескивание своего негатива и своей несчастности, автор. Когда человек спокоен, уравновешен, добр и позитивен, он ведет себя спокойно и без надрыва. Нет и эмоционального перекоса. (Сужу по себе). Поэтому если вас сейчас окружают спорщики, это значит, что вы транслируете именно это в окружающий мир. Такое мое мнение!)

🌚
Серебряная книга

Я пришла к выводу, что это от того, что человек чувствует себя несчастным. По сути это выплескивание своего негатива и своей несчастности, автор. Когда человек спокоен, уравновешен, добр и позитивен, он ведет себя спокойно и без надрыва. Нет и эмоционального перекоса. (Сужу по себе). Поэтому если вас сейчас окружают спорщики, это значит, что вы транслируете именно это в окружающий мир. Такое мое мнение!)

Ну в других темах ты спорила очень много, значит по твоей же логике ты глубоко несчастна.

Гость

-----------------------------------------------------------------
Потому что им нужна ваша энергия для подпитки, а как её высвободить у вас? Для этого есть масса способов, а так называемый "спор" - самый легкий.

Серебряная книга
🌚

Ну в других темах ты спорила очень много, значит по твоей же логике ты глубоко несчастна.

Так я этого и никогда не скрывала, что я долго была несчастной - почти всю свою жизнь.) Теперь эта пора заканчивается.)) Спорила, потом отследила, осознала и поняла, что не стоит так себя вести. Осознала - отследила - убрала. Это так и работает. Уровень счастья поднялся и здесь.))

Анатолий
Автор

Сообщение было удалено

Раз вы это все набдюдаете о чем вам беспокоится?) Обходите стороной такие конфликты. Доказать свою правоту кому то невозможно не потому что ты не прав а потому что другой имеет право самостоятельного выбора.

🌚
Гость

-----------------------------------------------------------------
Потому что им нужна ваша энергия для подпитки, а как её высвободить у вас? Для этого есть масса способов, а так называемый "спор" - самый легкий.

Через интернет вампиризм не работает помоему)

Гость

Такое обычно происходит в интернете, особенно в анонимном общении. Безопасный способ слить негатив и злобу - "поспорить", в смысле грязно наехать на кого-то.

Можно нормально спорить без всякого хамства, но вы же не о том.

Гость

Высказывайте свое мнение только по запросу и никто не будет с вами спорить.

гость

Это очень утомляет, у меня муж такой, спорит и спорит, и свекровь и мужа сестра, они когда собираются вместе, это бесконечная какафония. Я сначала втягивалась тоже а теперь просто промалчиваю оставаясь при своем мнении. И нервам спокойнее, и тишины побольше.

Гость

Если вы про вумен, это потому что это тролльский форум.

Автор
Гость

Если вы про вумен, это потому что это тролльский форум.

Нет, не только про него
Недавно уволили такую ассистентку - она все принимала как бы в штыки, этакий создатель конфликтов

Автор
Серебряная книга

Вы не конгруэнтны

Автор
Анатолий

Раз вы это все набдюдаете о чем вам беспокоится?) Обходите стороной такие конфликты. Доказать свою правоту кому то невозможно не потому что ты не прав а потому что другой имеет право самостоятельного выбора.

Всех обходить стороной невозможно

Автор
Гость

Высказывайте свое мнение только по запросу и никто не будет с вами спорить.

А вот и додумывания подъехали
Окей
Ситуация, высказываю свое мнение ну допустим по влияние силиконов на волосы , человек влезает и цепляясь за тему начинает мне доказывать, что вообще-то силиконы для волос не вредны ,хотя я вообще не говорила ничего об их вредности или полезности ,а просто сказала,что их надо иногда смывать с волос.

Автор
гость

Это очень утомляет, у меня муж такой, спорит и спорит, и свекровь и мужа сестра, они когда собираются вместе, это бесконечная какафония. Я сначала втягивалась тоже а теперь просто промалчиваю оставаясь при своем мнении. И нервам спокойнее, и тишины побольше.

Бабушка мужа такая и мама у меня такая
Очень утомляет, да.
Но там дело в другом ( конкретно в моем случае) там просто люди считают,что есть два мнения - их и неправильное.
Поэтому если моя мама решит, что жить в городе дико вредно, только потому что трава у шоссе грязная ,то фиг ее переубедишь, при этом сама живет у шоссе но за городом, я живу в городе рядом с парком и рекой. И никакие разумные доводы ,ничего не работает, каждый раз приезжая в гости она закатывает глаза и жалуется,что у нас нечем дышать

Ну мнений может быть много, и люди их доказывают как умеют.
Если вы не хотите обижаться на чужие высказывания, то ваше мнение должно быть верным. Либо такое, которым вы не желаете зла собеседнику.
И вообще вы немного сами напридумывали.
Смешали тут в кучу ср_ч (иногда и годный, но я на этом сайте еще не встречал) и искреннее мнение (пусть даже и неправильное).
В интернете все несерьезно, знаете-ли, поэтому обижаться на всех не стоит. Можно неврастеником стать.

Анатолий
Автор

Всех обходить стороной невозможно

Всех и не надо) только тех кого хочется переубедить.

Автор
Андрей

Ну мнений может быть много, и люди их доказывают как умеют.
Если вы не хотите обижаться на чужие высказывания, то ваше мнение должно быть верным. Либо такое, которым вы не желаете зла собеседнику.
И вообще вы немного сами напридумывали.
Смешали тут в кучу ср_ч (иногда и годный, но я на этом сайте еще не встречал) и искреннее мнение (пусть даже и неправильное).
В интернете все несерьезно, знаете-ли, поэтому обижаться на всех не стоит. Можно неврастеником стать.

Я сторонник того, что любое мнение - правильное по своему
Но я же не об этом речь веду.
Это еще одна проблема - люди не видят о чем идет разговор - у каждого отзывается что-то свое и он гнет свою линию, вот прямо как вы сейчас .

Автор
Анатолий

Всех и не надо) только тех кого хочется переубедить.

Мне не хочется никого переубедить
Спасибо за прекрасный пример очередного додумывания
Вы вообще о чем ?

Гость
Автор

Окей
Ситуация, высказываю свое мнение ну допустим по влияние силиконов на волосы , человек влезает и цепляясь за тему начинает мне доказывать, что вообще-то силиконы для волос не вредны ,хотя я вообще не говорила ничего об их вредности или полезности ,а просто сказала,что их надо иногда смывать с волос.

А ваше мнение про силиконы вообще кто-то спрашивал? Или вы также влезли без запроса? Вы специалист по силиконам? Химик? )))

Гость
Автор

Окей

Ну, если вы в этом момент про свои волосы говорите, тогда не понятно. Значит у человека шило в опе. А если про чужие, то писец тем, кто с вами живет, работает. У меня коллега такая была, что не скажи, воспринимала как попытку оскорбить или поспорить с ней. В присутствии такой даже о погоде не поговоришь, без обид. Скажешь так, что на улице не плохо, забыв как она полчаса назад ныла о головной боли при смене температуры воздуха. И ВСЕ! Обиды, претензии, истерики....

Пресс-служба твоих тараканов

Замечено, спор ради спора вне клуба любителей эристики есть ни что иное как обычная ссора, хамство и несдержанность. Такие "спорщики" часто конфликтуют, нападая, не слушая другую точку зрения и не вникая, что может быть проявлением некоего нарциссизма.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: