Гость
Статьи
Незапланированная …

Незапланированная вторая беременность

Девочки, всем привет! Пишу сюда наверно от отчаяния и от незнания какое решение принять. Моей дочке 2,8 года, она уже как месяц ходит в сад. Я подыскивала работу (где работала до декрета фирма обанкротилась), прошла несколько собеседований. Муж зарабатывает, но с выдачей з/п задержки. Живём средне, квартира в ипотеку. В общем я начала наслаждаться своей свободой, как узнала что беременна. К слову, мы предохранялись ОК, как забеременела ума не приложу. Тем не менее, это случилось и застало меня в врасплох. Мозгами понимаю что разница будет хорошая с первой дочкой(3,5 года), но меня трясёт от ощущения что я опять застряну дома. Муж последнее время планирует переезд в другой город, но дальше планов у него дела не идут. Живем в одном городе с родителями, они хоть и работают, но когда мне нужно выйти, оставляю дочку у них. Гинекологу своему сразу сказала что бер-ть не запланированная, она дала время подумать, но сказала что если решусь будет вакуумный мини-аборт. А я сижу и плачу. Почему я забеременела так не вовремя. На аборт решиться тяжело. Замкнутый круг. Мужу не говорила пока, знаю что он скажет рожать. Поэтому хочу принять решение сама. Кто оказывался в подобной ситуации? Какое решение в итоге вы приняли? Хочу услышать мнения со стороны

Надежда
13 ответов
Последний — Перейти

Рожать, убивать своих детей не одна здоровая на голову женщина не станет.

Гость

Однозначно рожать!

Гость

Ща, подожди, набегут, объяснят ах, это жи рибёначег, аборт - убийство, в нищите, да не в обиде и всё такое... Предложи этим советчикам скинутся тебе на ребёнка, вмиг сольютя, трепаться-то легко. Помни, тебе это говвно разгребать. Подумай: оно тебе надо? Оно тебе надо СЕЙЧАС? Представь, во что превратится твоя жизнь, если ребенок родится. Представила? Решай.

Гость

Подумайте, готовы ли еще на три года закрыться дома, жить с задержками зарплаты мужа, экономить... Если не планировали второго, может быть и не стоит себя морально насиловать?

Гость

Это ваша жизнь, сами решайте. Никто вас тут лично не знает. Характеры у всех разные, взгляды на жизнь, моральные и физические силы - тоже разные. Сначала примите решение (неважно какое), основываясь на чужих советах, а потом будите жалеть и на других всю вину сваливать.
P.S. не буду давать советы, сами взрослая и решите. Единственное замечу, что разница в возрасте хорошая. У моих брата и сестры тоже около 4 лет, очень классно между собой ладят и интересно им друг с другом. Но это уже от воспитания и характеров зависит, бывают, что дети друг друга надух не переносят.

Гость
зеркала

Сообщение было удалено

ни одна здоровая не булет рожать ненужного ребенка если хочет жить для себя, аборт это не убийство а избавление от проблем

Гость

Автор, ну кто же вам может дать совет?! Каждый ведь живёт в соответствии со своими представлениями о правильности. Я в бытность очень не хотела второго ребёнка, поэтому всегда были ок и презервативы. Если бы забеременела и так, то 100% сделала бы аборт, но я четко знала, что мне второй ребёнок не нужен и разговоры про убивание на меня не действуют. Лучше убить нерождённого, чем родить и растить ребёнка без любви. В вашем случае только вы знаете нужен вам этот ребёнок или нет, будете вы любить его или нет. Раз есть сомнения, то скорее всего ребёнок нужен. Разрешить эту ситуацию под силу только вам.

Автор, во-первых, сказать мужу. Во-вторых, Вы и так то аборта не хотите, и знаете что муж будет за ребёнка. Мне кажется, вывод напрашивается один: рожать.

Гость

Рожайте, потом будете жалеть

Гость

Прочитаите паблик щастьематеринства в вк,потом подумайте очень хорошо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: