Здравствуйте. Совсем уже наболело пишу сюда посоветоваться. С мужем живём в его доме вместе с его мамой. Есть ребёнок 5 мес. Ребёнок не простой. Чутко спит. Оперированный сразу после рождения. То есть …
Сообщение было удалено
Язва, ну вы прям сильно как-то категорично, вон и все такое. Мы это обсуждали в той теме. Если родители понарожали и не позаботились об отдельном жилье для детей, то тоже пусть терпят. Вот несчастные у нас люди да, это факт. Цены ужасные, зарплаты низкие, ипотека - кабала с переплатами. Копить - муторно и долго. Жалко всех.
Племяшке чего каждые выходные ездить? А почему бы не поездить? Чай, не по мужикам шляется, а с родной тётей время проводит. Уж точно это не более странно, чем залетный брак и проживание у свекрови.
Извините, а вы замужем? Я сейчас не хочу обсуждать у кого залетный или не залетный брак, но у женщины у которой муж, ребёнок и каждые выходные алкоголь пусть и с тёткой, срач и тараканы дома. 100%. Видела я такие семьи и квартиры. Терпеть такое не могу, но допускаю что каждому свое. Кому-то нравится. О приходящих уборщицах не будем, это вряд ли тот уровень. Просто потому что у обеспеченных людей всегда дела поважнее
Поменять дверь в комнате на более мощную или уплотнить старую. Все розетки в комнате углубить и все щели бетоном замазать, можно пройтись монтажной пеной. В общем, в комнате нужно сделать звукоизоляцию стен, будешь жить как бункере. Перевоспитывать взрослых - не выход, только себе дороже.
Извините, а вы замужем? Я сейчас не хочу обсуждать у кого залетный или не залетный брак, но у женщины у которой муж, ребёнок и каждые выходные алкоголь пусть и с тёткой, срач и тараканы дома. 100%. Видела я такие семьи и квартиры. Терпеть такое не могу, но допускаю что каждому свое. Кому-то нравится. О приходящих уборщицах не будем, это вряд ли тот уровень. Просто потому что у обеспеченных людей всегда дела поважнее
Извиняю. Я замужем. И, к счастью, домашний быт не висит полностью на мне одной. Могу каждые выходные тусоваться где хочу, и в квартире не будет срача с тараканами. Но даже если допустить, что у племянницы авторшиной свекрови в доме разруха, это никак не делает претензии автора более легитимными. Дом племянницы - совершенно не дело автора. Пусть свою жизнь организует нормально, а не пытается прессовать других.
Пост 173: " Если родители понарожали и не позаботились об отдельном жилье для детей, то тоже пусть терпят. "
А свекровь что, гнала сына жениться?
Может быть напротив, она ему гоаорила: наслаждайся, сынок, свободой молодости , да копи денежку на свое добрачное жилье. Приведешь будущую жену туда.
Да вот только сын не послушал, а компромиссов теперь ждут от его матери.
Автор мне жаль вашу малышку. Но это вы как родители несете ответственность за то где и как она будет жить. А не свекровь и не ваши родители.
Автор живёт в доме мужа! Дом общий, а не только его мамаши! Имеет право там жить! Испокон веков так было: жена жила у мужа! Или пусть мамаша купит сыну другое жильё (или хотя бы поможет в этом)! Жильё, куда он сможет привести жену!
Испокон веков невестка право голоса не имела,придя в дом свекров ,и жила в положении прислуги.А за провинность могла и а глаз получить.
При чём тут моё происхождение? И к чему ваш исторический экскурс?:) Сейчас 21 век! Речь о том, что невестка имеет полное право жить в доме мужа! И свекровь обязана её уважать и с ней считаться. Раз не может предоставить своему сыну другое жильё!
Вот именно 21 век на дворе.Молодые ,если нет своего жилья пистуют на съем.Никпких прав невестки,зятья в чужом жилье не имеют.
Вот поэтому когда я перешла в дом родителей мужа, мы не стали заводить детей сразу, хотя хотели, подождали 2 года взяли ипотеку, сейчас доделаем ремонт и тогда можно будет. Все таки как говориться чем дальше тем роднее, родители у него не плохие, но все же нужно свой угол иметь и всегда будет, что то не так какие бы родители хорошие не были. Так что автор либо смиритесь либо ищите жилье.
автор, не, надо никуда съезжать, делайте пристройку к дому кухня+комната с отдельным входом или отдельный домик на участке, сколько соток у свекрови?
пористройку из каркаса с утеплителем самая дешёвая, можно из арболита или пеноблоков, можно из бруса. это не так сложно как вам кажется
автор, не, надо никуда съезжать, делайте пристройку к дому кухня+комната с отдельным входом или отдельный домик на участке, сколько соток у свекрови?
пористройку из каркаса с утеплителем самая дешёвая, можно из арболита или пеноблоков, можно из бруса. это не так сложно как вам кажется
Шикарный совет, пристройку, ага.. А хозяйка дома, свекровь на это пойдет? Если что, если межевания нет, доли не разделены то даже если муж автора соссобственник он должен получить от матери на это разрешение. Если будет проводить межевание, то это тоже может затянутся на годы просто. А если не собственник, то круто вообще, на чужом участке пристройки корячить?
Я согласна что дом свекрови. Но ведь можно сказать племяннице давай потише , давай в комнате посидим и т д. Ведь от неё не одного такого слова никогда не прозвучит. Будто она больше боится обидеть её, чем сына. Я понимаю его Мама главная тут. Но это же не значит что можно так относится не уважительно ?
от племянницы свекровь получает позитив, смех и тусовки, а от вас одну кривую рожу, что все вам не так вместо спасибо. представьте, что один человек давит вам веселье и позитив, а другой только геморрой. вы серьезно будете беспокоиться об интересах человека, от которого для вас один геморрой? вот и свекровь о вас не беспокоится. про снучку вообще бред - это в первую очередь ваш ребенок, а только потом чья-то там внучка
Это дом свекрови, поэтому она и ее гости могут вести себя так, как захотят и не обязаны учитывать ваши интересы.
Уходите на съем.
Если у вас нет на это денег, то нафига вы плодитесь? На презы тоже денег не нашлось?
Если вы не на что негодны, кроме размножения, то сидите тихо, жуйте неслышно в чужом доме. И говорите спасибо, что вас оттуда на улицу не гонят.
Все проблемы от свекрови ,видно этой старой корове ещё охото потусоваться, надо просто на выходные уезжать в пансионаты и до понедельника отдохнуть от этих наглых гостей.
Прям таки у всех крестьянок было богатое приданое? Вы лично проверяли? Среди свёкров были и нормальные люди! Имели понимание и уважение к невестке (снохе). Раз её выбрал их сын! И свекрови не глушили ханку!
Ну да. Недаром же существовало такое явление как снохачество. Это как раз про уважение личных границ)))
Автор, ваш муж предлагает правильное решение, взять ипотеку ( на крайний случай можно снять жильё, пока вы не начнёте работать).Да конечно понять вас можно, у вас совсем малютка, даже если бы был полностью здоров, всё равно в таких условиях жить нельзя и молодой маме и ребёнку.Но знаете поговорку с " В чужой монастырь со своим уставом не лезут...!". Тем более я так понимаю, что вашу свекрь вообще всё устраивает. Так что выход у вас только один. Пожалейте своего ребенка, не бойтесь что-то изменить, возможно по началу будет трудно. А то что сейчас у вас происходит, может продолжаться очень долго, и мне кажется, что разговоры сдесь не помогут (может временно), если бы свекровь и племянница вас понимали изначально было бы иначе.Помните нет ни чего постоянной,чем временное...!
Это дом свекрови, поэтому она и ее гости могут вести себя так, как захотят и не обязаны учитывать ваши интересы.
Уходите на съем.
Если у вас нет на это денег, то нафига вы плодитесь? На презы тоже денег не нашлось?
Если вы не на что негодны, кроме размножения, то сидите тихо, жуйте неслышно в чужом доме. И говорите спасибо, что вас оттуда на улицу не гонят.
Ну какой козёл(коза )это пукнуло в лужу. *** за совет,а?
Надо решать жилищный вопрос.
Снимайте квартиру, раз ипотеку не тянете. Или и впрямь к своим родственникам езжайте, раз у свекрови все не по-вашему... Сочувствую ребенку, но вы живете у свекрови, а там свои правила.
При чём тут моё происхождение? И к чему ваш исторический экскурс?:) Сейчас 21 век! Речь о том, что невестка имеет полное право жить в доме мужа! И свекровь обязана её уважать и с ней считаться. Раз не может предоставить своему сыну другое жильё!
А невестка свою свекровь не должна уважать и с ней считаться? Или все работает лишь в одном направлении? А свекрови надо на себя болт забить в угоду чужой женщине? Да еще в собственном доме?
Автор, ваш муж предлагает правильное решение, взять ипотеку ( на крайний случай можно снять жильё, пока вы не начнёте работать).Да конечно понять вас можно, у вас совсем малютка, даже если бы был полностью здоров, всё равно в таких условиях жить нельзя и молодой маме и ребёнку.Но знаете поговорку с " В чужой монастырь со своим уставом не лезут...!". Тем более я так понимаю, что вашу свекрь вообще всё устраивает. Так что выход у вас только один. Пожалейте своего ребенка, не бойтесь что-то изменить, возможно по началу будет трудно. А то что сейчас у вас происходит, может продолжаться очень долго, и мне кажется, что разговоры сдесь не помогут (может временно), если бы свекровь и племянница вас понимали изначально было бы иначе.Помните нет ни чего постоянной,чем временное...!
Вот именно. Сына с невесткой пригласили пожить временно, а чужая девка уже рот разевает на постоянку. Дескать, должны ей.
нут переедьте, чай не маленькие... А не можете - терпите
Но все его разговоры мимо. Она ему говорит что ты говнишься, эти гости же не на тебе скачут и т д либо просто отмалчивается. Сестре никто ничего не говорит. Она как приезжала раньше так и приезжает. Устраивая тут тусовки.
Я незнаю что делать. Меня в конец это все достало. Последний раз приехали с мужем с ребёнком в пятницу вечером. Эти уже на кухне. Вдвоём. Муж сестры с ребёнком особо не пьёт и он спал с ним. А сестра и Мама мужа на кухне как всегда с пивом рыба музыка веселые разговоры рядом лежат угли начинки к кальяну. Так и сидели до 3 ночи. В комнате все прекрасно слышно. Как пиво закончилось начали греметь мыть посуду. Муж вышел начал высказывать.
На след утро я с ними не разговаривала Хлопала дверьми гремела так же посудой и швыряла на пол пустые баклажки из под пива. Хочется все высказать но я незнаю как. Ведь в первую очередь это все должен высказать( обеим! ) именно муж! Он по большей степени молчит , объясняя мне это тем , что не хочет ругаться и портить отношения. Говорит нужно просто съехать и все. Взять ипотеку. Но простите ипотека это не покупка телевизора. С учетом того что помощи у нас нет и работает только он. Я ему сказала что если он не скажет ничего то начну я сама. Мне пох. Но я незнаю как?!?? Тупая ситуация
Ванну принять невозможно начинают дёргать ручку то поссать то посрать
Ребёнку я запретила их заходить к нам в комнату и орать. Он ходит в сад. Сопли. Нам заразится как не фиг делать
Уезжая она сказала пока я даже не повернулась ничего не сказала
Но таким людям по фигу. Полное неуважение к моей семье и ребёнку
Сегодня понедельник, а я уже заранее боюсь выходных !!!
А ничего, автор, что это вы превнесли в чужую семью свои порядки???? Муж там своим будет всегда.... Может, пора о собственном жилье думать и не пить кровь людям, которые вам впринципе ничего не должны, а просто дали вам угол для жилья.... а не нравится-гуляйте на все четыре стороны тихо, мирно, но САМОСТОЯТЕЛЬНО
Сьезжайте, снимите домик, дачу для присмотра, квартиру.... Зачем пытаться на чужой территории свои порядки ставить... Скоро и муж начнет с ними гулять и бухать...
Но все его разговоры мимо. Она ему говорит что ты говнишься, эти гости же не на тебе скачут и т д либо просто отмалчивается. Сестре никто ничего не говорит. Она как приезжала раньше так и приезжает. Устраивая тут тусовки.
Я незнаю что делать. Меня в конец это все достало. Последний раз приехали с мужем с ребёнком в пятницу вечером. Эти уже на кухне. Вдвоём. Муж сестры с ребёнком особо не пьёт и он спал с ним. А сестра и Мама мужа на кухне как всегда с пивом рыба музыка веселые разговоры рядом лежат угли начинки к кальяну. Так и сидели до 3 ночи. В комнате все прекрасно слышно. Как пиво закончилось начали греметь мыть посуду. Муж вышел начал высказывать.
На след утро я с ними не разговаривала Хлопала дверьми гремела так же посудой и швыряла на пол пустые баклажки из под пива. Хочется все высказать но я незнаю как. Ведь в первую очередь это все должен высказать( обеим! ) именно муж! Он по большей степени молчит , объясняя мне это тем , что не хочет ругаться и портить отношения. Говорит нужно просто съехать и все. Взять ипотеку. Но простите ипотека это не покупка телевизора. С учетом того что помощи у нас нет и работает только он. Я ему сказала что если он не скажет ничего то начну я сама. Мне пох. Но я незнаю как?!?? Тупая ситуация
Ребёнку я запретила их заходить к нам в комнату и орать. Он ходит в сад. Сопли. Нам заразится как не фиг делать
Приперлись в чужой дом так терпите. Раз свое жилье не завели. Что теперь хозяйке дома по струнке ходить.
И в чем же неуважение? Ах она хамка в спальне пить пиво не хочет, действительно какой кошмар, в доме собственной в законные выходные хочет расслабиться, вообще гадюка.. надо дома себя как в гостях начти вести и у всех разрешение спрашивать.
Здесь все зависит от человека, права имеет свекровь, но эта малявка недавно родившаяся в чем виновата, для свекрови этот ребенок не чужой, хочет тусить, бухать, но нужно уважать и других, не понимаю таких безбашенных свекровей, не понимаю.
Уходите на съем.
Вы апсолютно не правы, у родственников тоже есть свое жилье и какого черта они каждые выходные мотаются к тети, зная о маленьком больном ребенке. Скорее всего для них это тоже экономия на еде и ничего не нужно делать по дому- ведь они в гостях. Я бы давно выгнала их в три шеи. А дом этот и сыну так же принадлежит, так что зря он ушами хлопает. А вот таких бессовестных гостей к сожалению много- они как хохлы.
Ваш ребенок. ВАШ! Не свекрови! Делали ребенка вы, рожали вы, у свекрови не спрашивали.
Дом- свекрови! ЕЕ, не Ваш! Она-хозяйка! С кем хочет, с тем бухает! Захочет- мужика алкаша приведет и будет пить с ним с понедельника по пятницу, с пятницы по воскресенье с племянницей!
Думать о Вашем ребенке- Ваша задача. Хотите тишины и покоя Вашему ребенку- ипотека, съем.
Указывать хозяйке дома где ей кушать, пить, разговаривать, принимать гостей- никто не может.
Вы в этом доме живете в качестве ее гостя. И Ваш ребеон тоже гость в ее доме. Тем более специально бутылки на пол кидать, не здороваться/прощаться и "морду воротить"- гость не имеете права.
Простите, но нужно быть умнее и хитрее!
Среди ночи они разговаривают громко на кухне, подсядьте, и начите ШЕПОТОМ "ой, девочки, пока малыш спит, дайте и я с вами отдохну". Это цепная реакция- вы шепотом, и ваши собеседники начинают шепотом говорить. Полчаса посидели- начали зевать. Вы 3 раза зевнули, на четвертый раз зевнет свекровь. На пятый- ее племянница. Время посиделок сокращается.
Умнее, хитрее, ЛАСКОВЕЕ!
Почему свекровь любит племянницу? Потому что она приносит ей РАДОСТЬ! Вы- морду воротите, ведете себя пассивно-агрессивно. А племянница- радость!
Купите семечек, позовите свекровь "мама, пойдемте, посидим, полузгаем, поболтаем". Свекрови нужно внимание, разговоры. Полчаса посидели "ох, устала я с малым сегодня, пойду спать" .. Свекровь получила внимание, выговорилась. Она довольна. На волне своего довольства- она начнет больше симпатии уделять вам. Если хотите, чтоб к вам хорошо относились- относитесь хорошо к ней и ее гостям.
ЛАСКОВОЕ ДИТЯ ДВУХ МАТОК СОСЕТ!
А вы бутылки на пол кидаете и "морду воротите" в надежде, что все по струнке перед вашими проблемами ходить будут
может стоит жить отдельно?
Уходите на съем. Живите отдельно. И дома будет тихо, и муж будет высыпаться.
В таком случае нужно задуматься о своем жилье, хотя бы съёмном. Вы на чужой территории, либо принимайте как есть либо уходить.
Уходите на съем.
Элементарный порядок должен же быть в доме! А так да, надо уходить. Пусть тяжёл о будет оплачивать съёмное жильё, зато нервы будут спокойнее.
Так это ж мамин дом, не ваш. Живите в своем - и к вам не будут приезжать и устраивать пьянки-гулянки.
Так сказала или не сказала? Непонятно.
Как бы не старалась свекровь, у невестки всегда найдется повод для недовольства. Это только свои родители ничего не должны, а свекровь должна и квартиру и помощь и в няньки.
Ну своя-то мама святая, пусть и пьяница, и жить с ней невозможно, а свекровь - демон, даже если не пьет и из своего дома не вышвыривает.