Гость
Статьи
Ненавижу сестру мужа

Ненавижу сестру мужа

Здравствуйте. Совсем уже наболело пишу сюда посоветоваться. С мужем живём в его доме вместе с его мамой. Есть ребёнок 5 мес. Ребёнок не простой. Чутко спит. Оперированный сразу после рождения. То есть …

Белка
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну и прекрасно. Вы не будете так проводить время, а кто-то проводит. И вы и тот человек, который так может проводить время не имеете оснований осуждать друг друга и навязывать свой образ жизни.

Навязывать - нет, оценивать - да, в контексте постов автора - тем более.

Белка
Далёкая Камчатка

Ну так она не просила вас рожать ей внуков. И не обязана плясать под ваши хотелки. Она работант и имеет право отдыхать так как считает нужным. Ваша мать вообще никак к внучке, а свекровь должна? Скажите спасибо что у нее живете. Кстати, в 27 уже можно было и на ипотеку заработать. Сколько встречались до залета?

Да. То что не обзавелись вовремя жильем это большой минус. Полгода

Гость
Белка

Просто она сама нас звала жить. Что частный дом. Ребёнку свежий воздух. Все было хорошо. И никогда никаких ссор. Но зачем так делать. Я не ставлю тут свои правила. Прошу лишь помнить что в доме маленький ребёнок.
Мой отец тоже привёл в своё время мою маму к себе домой. Родилась я.плюс там же жили и его брат со своей семьей.
Бабушка (их Мама) тоже была молодая но она очень любила своих внучек и всячески делала комфорт для детей. Да, с невестками у неё были напряжённые отношения. Но такого никогда себе не позволяла.

Гость

Меня в конец это все достало. На след утро я с ними не разговаривала Хлопала дверьми гремела так же посудой и швыряла на пол пустые баклажки из под пива. Хочется все высказать но я незнаю как. Ванну принять невозможно начинают дёргать ручку то поссать то посрать Уезжая она сказала пока я даже не повернулась ничего не сказала

Вы именно ставите свои правила, требуете и ведете себя охамевше.

Если Вас после этого не попросили на выход, свекровь Ваша - золотой человек, которой Вас очень жалко. Но всякому терпению приходит конец. Вы требуете, чтобы человек в собственном доме ходил по одной половице, чтоб Вам не мешать.

Белка

Есть возможность копить на первоначальный взнос?

Белка

У вас этого "вовремя" и не было. Через полгода мало кто квартиру совместную покупает. А вот залететь много ума не надо.

Alex
Гость

Но все его разговоры мимо. Она ему говорит что ты говнишься, эти гости же не на тебе скачут и т д либо просто отмалчивается. Сестре никто ничего не говорит. Она как приезжала раньше так и приезжает. Устраивая тут тусовки.
Я незнаю что делать. Меня в конец это все достало. Последний раз приехали с мужем с ребёнком в пятницу вечером. Эти уже на кухне. Вдвоём. Муж сестры с ребёнком особо не пьёт и он спал с ним. А сестра и Мама мужа на кухне как всегда с пивом рыба музыка веселые разговоры рядом лежат угли начинки к кальяну. Так и сидели до 3 ночи. В комнате все прекрасно слышно. Как пиво закончилось начали греметь мыть посуду. Муж вышел начал высказывать.
На след утро я с ними не разговаривала Хлопала дверьми гремела так же посудой и швыряла на пол пустые баклажки из под пива. Хочется все высказать но я незнаю как. Ведь в первую очередь это все должен высказать( обеим! ) именно муж! Он по большей степени молчит , объясняя мне это тем , что не хочет ругаться и портить отношения. Говорит нужно просто съехать и все. Взять ипотеку. Но простите ипотека это не покупка телевизора. С учетом того что помощи у нас нет и работает только он. Я ему сказала что если он не скажет ничего то начну я сама. Мне пох. Но я незнаю как?!?? Тупая ситуация
Ванну принять невозможно начинают дёргать ручку то поссать то посрать
Ребёнку я запретила их заходить к нам в комнату и орать. Он ходит в сад. Сопли. Нам заразится как не фиг делать
Уезжая она сказала пока я даже не повернулась ничего не сказала
Но таким людям по фигу. Полное неуважение к моей семье и ребёнку
Сегодня понедельник, а я уже заранее боюсь выходных !!!

Мать лечиться от алкоголизма племянницу ***. Если в семье есть адекватные люди старшего возраста натравить их на эту тусовку, что бы они их прописочили. Никогда не общался с пьющими бабами для меня они просто грязь.

Белка
Далёкая Камчатка

Есть возможность копить на первоначальный взнос?

Почему вы так грубо говорите залететь и прочее ? Для нас ребёнок желанный и Любимый , и муж дочь любит и не отходит от неё. Что касается взноса то да , вариант есть

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Почему бы не начать сыну, его, судя по стартопику, поведение маман не устраивает,так же как и автора.

Белка

Почему вы так грубо говорите залететь и прочее ? Для нас ребёнок желанный и Любимый , и муж дочь любит и не отходит от неё. Что касается взноса то да , вариант есть

Потому что по факту это так. Извините, но фразу "брак по залёту" не я придумала. Вы лучше думайте что вы можете дать своему желанному ребенку. Копите на ипотеку и сьезжайте от свекрови. Автор, вы не на сьёме слава богу. Тогда бы вы тут ныли что денег не хватает, свекровь не помогает и так далее и тому подобное. Это её дом. Родительский дом. Взрослые дети должны жить отдельно. Либо всё смешается. Люди, кони.

Гость
Гость

Ну и прекрасно. Вы не будете так проводить время, а кто-то проводит. И вы и тот человек, который так может проводить время не имеете оснований осуждать друг друга и навязывать свой образ жизни.

С шашлычками под пиво и водку выходные проводит только *** невоспитанное! И всё это на глазах у детей! А уж пить КАЖДЫЕ выходные - верный путь к алкоголизму!
Автор, вашей свекрови бутылка и собутыльники дороже внучки! Вам можно только посочувствовать!

МИЛКа

РРРРРРРРРРАААААААААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗВВВВВОООООООДДДККККККККААААААА!!!

Белка
Далёкая Камчатка

Потому что по факту это так. Извините, но фразу "брак по залёту" не я придумала. Вы лучше думайте что вы можете дать своему желанному ребенку. Копите на ипотеку и сьезжайте от свекрови. Автор, вы не на сьёме слава богу. Тогда бы вы тут ныли что денег не хватает, свекровь не помогает и так далее и тому подобное. Это её дом. Родительский дом. Взрослые дети должны жить отдельно. Либо всё смешается. Люди, кони.

Да. Что должны жить отдельно все верно.

Белка
Гость

С шашлычками под пиво и водку выходные проводит только *** невоспитанное! И всё это на глазах у детей! А уж пить КАЖДЫЕ выходные - верный путь к алкоголизму!
Автор, вашей свекрови бутылка и собутыльники дороже внучки! Вам можно только посочувствовать!

Кажется порой что так оно и есть

Гость
Гость

Ну им нормально. Еще раз. Нормально. В оценках люди как-то взрослые не сильно нуждаются. Особенно в оценках, кто живет в их доме. Ну вот выходит так. Я вот не очень пойму, если гости в моем доме мне будут высказывать, что я такая вот нехорошая алкоголичка в субботу отвисаю с друзьями с мясом, коньяком и музыкой.. Вот вообще не пойму. Но то, что после этого им вход в дом будет заказан - это я могу точно гарантировать. Еще не хватало, в собственном доме будет кто-то еще учить как жить и оценивать правильно живу или нет.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Не наверное.
Автора в дом привел муж, он и обязан оградить своего ребенка от пьяной круговерти.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Угождать не обязана, считаться - обязана, впрочем, в случае автора это правило не работает, бутылка же превыше всего.)

Гость
Гость

Не наверное.
Автора в дом привел муж, он и обязан оградить своего ребенка от пьяной круговерти.

Что он и пытается сделать, говоря об ипотеке и отдельном проживании. Но автор против.

Гость
Гость

Не наверное.

Правильно, обязан. Предоставить своей жене и своему ребенку место жительства, а живет он у мамы. Еще раз, ни один вменяемый человек не позволит в собственном доме устанавливать порядки. Никто это не позволит. Но раз от разу, по поводу и без невестки почему-то очень обижаются, когда свекрови им это прямо или косвенно дают понять. Что их дом - их правила. Не нравится - за дверь, к маме. Да, такое отношение очень часто, когда невестка из неблагополучной семьи. Уважительное отношение от свекрови может быть, если соблюден паритет. Когда обе семьи готовы вкладываться в молодых. А не так - у нее живут и у нее же еще и пытаются правила установить.

Гость
Гость

Угождать не обязана, считаться - обязана, впрочем, в случае автора это правило не работает, бутылка же превыше всего.)

Это вопрос к автору, почему она сбежала от матери алкоголички к такой же свекрови. Что мешало найти парня из непьющей семьи? Жила же до брака в доме, видела, что происходит, могла бы сделать выводы.

Белка
Гость

Что он и пытается сделать, говоря об ипотеке и отдельном проживании. Но автор против.

Как это против 😀наоборот только за и мы идём к этому

Гость
Гость

Правильно, обязан. Предоставить своей жене и своему ребенку место жительства, а живет он у мамы. Еще раз, ни один вменяемый человек не позволит в собственном доме устанавливать порядки. Никто это не позволит. Но раз от разу, по поводу и без невестки почему-то очень обижаются, когда свекрови им это прямо или косвенно дают понять. Что их дом - их правила. Не нравится - за дверь, к маме. Да, такое отношение очень часто, когда невестка из неблагополучной семьи. Уважительное отношение от свекрови может быть, если соблюден паритет. Когда обе семьи готовы вкладываться в молодых. А не так - у нее живут и у нее же еще и пытаются правила установить.

Из текста не следует, живет он у мамы или с мамой. Разницу понимаете?
Говорить о вменяемости свекрови в данном случае излишне : пьющий человек
невменяем по определению.

Гость
Гость

Так молодых никто не держит и к батарее не приковывает. Взяли вещи и вышли за дверь.

Гость
Гость

Так молодых никто не держит и к батарее не приковывает. Взяли вещи и вышли за дверь.

Совершенно верно. Выход у автора один - снимать жилье.

Гость
Гость

Ну пьющий или не пьющий это еще вопрос. Выпивающий. А слабо вот так прямо свекровям лепить вот это все в глаза, а потом закономерно собрать монатки и гордо отвалить домой? А?

Гость
Гость

Ну пьющий или не пьющий это еще вопрос. Выпивающий. А слабо вот так прямо свекровям лепить вот это все в глаза, а потом закономерно собрать монатки и гордо отвалить домой? А?

Понятия не имею.))

Гость
Гость

Совершенно верно. Выход у автора один - снимать жилье.

Так автора никто и не убеждает остаться. Сама сидит сиднем у свекрови и никак не отпочкуется.

Гость
Гость

Понятия не имею.))

Вот про это и говорим. Что никто не будет жить по правилам невесток в доме. Никто. Никогда. Приходишь в дом свекрови, ее дом - ее правила. Не нравится - на выход.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Ходить по струнке - из другой оперы. Посчитаться с интересами сына и его семьи - не значит " оглядываться на невестку". При желании всегда можно найти компромисс, но , в сотый раз, пьяни он не нужен..

Гость
Гость

Ходить по струнке - из другой оперы. Посчитаться с интересами сына и его семьи - не значит " оглядываться на невестку". При желании всегда можно найти компромисс, но , в сотый раз, пьяни он не нужен..

Еще раз, еще раз. Примите как факт. Люди не всегда хотят искать компромиссы. Им реально этот компромисс должен быть нужен и должен быть выигрышным для них. Так вот я давно уже в жизни поняла, если люди начинают тебя прогибать, а тебе от них больше неудобств, чем комфорта нужно четко, понятно, жестко объяснить, что ты ни на какие компромиссы идти не собираешься. В принципе. Потому что сейчас этот компромисс, завтра другой, например второго ребенка заведут, а что? Не всегда компромиссы уместны. Не всегда. Иногда они вредны. Нужно сразу давать понять, кто в доме хозяин.

Гость
Гость

Вот про это и говорим. Что никто не будет жить по правилам невесток в доме. Никто. Никогда. Приходишь в дом свекрови, ее дом - ее правила. Не нравится - на выход.

Говорим о другом : соглашаясь на совместное проживание, будь готова считаться с желаниями других, причем в данном случае желание невестки вполне обосновано , по крайней мере, для непьющих.))

Гость

Автор, ну вы и нахалка!Вы живёте не в своём доме, да ещё и порядки свои пытаетесь устанавливать, совесть есть?!Покупайте на своё жильё и там будете хозяйкой, будет все по вашему.А в данной ситуации, извините конечно, но рот вам лучше поприкрыть.Во-первых, интересы свекрови, не вообще дело. во-вторых, в гости не к вам приезжают и не в ваш дом, так что терпите.в-третьих, свекровь не обязана вокруг комфорта вашего ребёнка плясать (судя потому, что она к нему в больницу не приходила-он ей не интересен совсем).Так что либо терпите молча, либо шагом марш в своё жилье.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Потому что, приняв решение жить вместе, невозможно абстрагироваться от интересов всех членов семьи. В случае автора, единственный выход - жить отдельно, по причине пьянства свекрови, тк считаться с этим несомненным достоинством не представляется возможным.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Это такой непрошибаемый тип людей, которым должны. Вот должны и все. А если говорят, что пардоньте, мы не помним когда это вам любезные задолжали, они еще и возмущаются. Одна ошибка свекрови тут совершена, одна и серьезная, не была проведена работа с сыном насчет использования средств предохранения, а в последствии она легко сдалась, разрешив привести беременную невесту в дом. Вот они две ошибки, за которые тетке сейчас приходится и расплачиваться. Если кто-то тут начнет, что сын может быть совладельцем, ну это обычно третья ошибка, на сына оформить долю, ну не важно, находится в общей собственности можно лишь с согласия ВСЕХ владельцев.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Вывод напрашивается из постов автора.
Что думала невестка и по какой причине пришла жить в этот дом, зная ситуацию изнутри, - спросите у нее.

Гость
Гость

Вывод напрашивается из постов автора.
Что думала невестка и по какой причине пришла жить в этот дом, зная ситуацию изнутри, - спросите у нее.

Здесь и спрашивать незачем и так всё очевидно. Мать-алкашка, с ней жить не хотела. С бабушкой в однушке тесниться тоже не хотела. Сбежала к первому, кто позвал и где крыша над головой была. Полгода всего стречались до залетать, разве это срок? Так что у автора вынужденный вариант. И жить ей со свекровью ещё очень и очень долго, если не вечно, ведь может и второй залет случиться.

Белка
Язва

Сообщение было удалено

Раньше такое было редко хотя бы даже тогда когда я была беременна

Белка

Некоторые тут так яростно отстаивают всех свекровей всея руси , что мне иногда кажется что тут и моя присоединилась 🤣😀😀😀🤣🤣🤣

Белка
Гость

Ещё как будет !😘 от всех невесток говорю вам таким быдловским свекровям ( хорошо хоть моя ещё не *** ) 😘😘😘😘

Белка
Гость

Это такой непрошибаемый тип людей, которым должны. Вот должны и все. А если говорят, что пардоньте, мы не помним когда это вам любезные задолжали, они еще и возмущаются. Одна ошибка свекрови тут совершена, одна и серьезная, не была проведена работа с сыном насчет использования средств предохранения, а в последствии она легко сдалась, разрешив привести беременную невесту в дом. Вот они две ошибки, за которые тетке сейчас приходится и расплачиваться. Если кто-то тут начнет, что сын может быть совладельцем, ну это обычно третья ошибка, на сына оформить долю, ну не важно, находится в общей собственности можно лишь с согласия ВСЕХ владельцев.

Что за *** ты несёшь чудо чудное ?🤣😀😀 сын встречался с девушкой , познакомил тебя с ней ,хорошие у всех отношения , все хорошо , а забеременев ты её не пускаешь 🤣 ой не могу, написала по наивности что то путное услышать , а по итогу пишут бабы ограниченные по уму разуму 😀

Гость
Гость

Автор, ну вы и нахалка!Вы живёте не в своём доме, да ещё и порядки свои пытаетесь устанавливать, совесть есть?!Покупайте на своё жильё и там будете хозяйкой, будет все по вашему.А в данной ситуации, извините конечно, но рот вам лучше поприкрыть.Во-первых, интересы свекрови, не вообще дело. во-вторых, в гости не к вам приезжают и не в ваш дом, так что терпите.в-третьих, свекровь не обязана вокруг комфорта вашего ребёнка плясать (судя потому, что она к нему в больницу не приходила-он ей не интересен совсем).Так что либо терпите молча, либо шагом марш в своё жилье.

Автор живёт в доме мужа! Дом общий, а не только его мамаши! Имеет право там жить! Испокон веков так было: жена жила у мужа! Или пусть мамаша купит сыну другое жильё (или хотя бы поможет в этом)! Жильё, куда он сможет привести жену!

Гость
Гость

Автор живёт в доме мужа! Дом общий, а не только его мамаши! Имеет право там жить! Испокон веков так было: жена жила у мужа! Или пусть мамаша купит сыну другое жильё (или хотя бы поможет в этом)! Жильё, куда он сможет привести жену!

Жена приходила в дом мужа с богатым приданым. Это раз. И была в полном подчинении у свекров. Иногда даже сесть в их присутствии не смела. Это два.

Гость
Гость

Испокон веков невестка при свекрови молчала в тряпочку и пахала по дому а не свои порядки устанавливала

Гость
Белка

Что за *** ты несёшь чудо чудное ?🤣😀😀 сын встречался с девушкой , познакомил тебя с ней ,хорошие у всех отношения , все хорошо , а забеременев ты её не пускаешь 🤣 ой не могу, написала по наивности что то путное услышать , а по итогу пишут бабы ограниченные по уму разуму 😀

И что? Вот что значит хорошее отношение? Это повод, чтобы потом тебя же в твоем доме жизни учили? Это вы тут товарищи слегка оххеревшие. Да представьте себе, что часть людей в благотворительность не играют и совсем не жаждут в собственных домах и квартирах видеть невесток/зятьев/внуков. Завтра он со следующей познакомится и что дальше-то?

Гость
Белка

Ещё как будет !😘 от всех невесток говорю вам таким быдловским свекровям ( хорошо хоть моя ещё не *** ) 😘😘😘😘

У меня нет детей. Успкойся. Но от хабальства девушек из хуйй знает каких семей, которые дочери даже крышу над головой не могут дать, даже с ними в шоке. Побольше бы мам мальчиков это прочитали, чтобы понимать, ЧТО к ним может прийти. Кстати судьба таких вот ушлых и типа главных не завидна - вы все такие умные и наглые, пока простите у мужика вашего на вас стоит, а как угар проходит, так по закону ребенок сейчас не спасет от того, чтобы получить путевку на выход к любимой вашей мамочке.. Что совершенно справедливо.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Щас придумает напишет, разводчица:)) Последние посты показали, что разводка. В реальности до такой степени наглых обычно не бывает. Их вышвыривают еще на этапе знакомства. А если повезло и все же свою жопку разместили, то борзости особой себе не позволяют..

Гость
Гость

Жена приходила в дом мужа с богатым приданым. Это раз. И была в полном подчинении у свекров. Иногда даже сесть в их присутствии не смела. Это два.

Прям таки у всех крестьянок было богатое приданое? Вы лично проверяли? Среди свёкров были и нормальные люди! Имели понимание и уважение к невестке (снохе). Раз её выбрал их сын! И свекрови не глушили ханку!

Гость
Гость

Испокон веков невестка при свекрови молчала в тряпочку и пахала по дому а не свои порядки устанавливала

Вы хотите, чтобы сейчас было такое же рабство? Вы, видимо, свекровь??? И, наверное, очень добрая!:)

Гость
Гость

Прям таки у всех крестьянок было богатое приданое? Вы лично проверяли? Среди свёкров были и нормальные люди! Имели понимание и уважение к невестке (снохе). Раз её выбрал их сын! И свекрови не глушили ханку!

Судя по вашему лексикону вы тоже не из графьев. Так вот, невестка слова не имела права говорить, особенное если она из бедной семьи. Войти в богатый дом к молодому мужу - это была великая удача. В основном таких отдавали вдовцам, чтобы они еще с детьми его от прошлого брака нянчились и маме хозяина прислуживали, или же середняку с большим хозяйством, где по хозяйству надо было ишачить с рассвета и до заката. А свекры ой иногда и такие затейники были, не зря было такое выражение "снохач" погуглите.. вас ждут открытия.

Гость
Гость

Вы хотите, чтобы сейчас было такое же рабство? Вы, видимо, свекровь??? И, наверное, очень добрая!:)

Нет, сейчас другие времена. Сейчас просто умные мамы и папы ничего на сыновей не оформляют и отправляют таких вот плодовитых молодых идиотов на съем.

Гость
Гость

Не у всех. Бесприданницы сидели в девках или выходили замуж за самый неликвид. Что касается нормальных свекровей, имеющих уважение и понимание к невестке, так кто запрещает автору найти такую свекровь? Здесь не повезло, пусть ищет другую, которая и поймет и уважит и жильё предоставит.