Хочу оставить 4х летнего сына на проживание б м. В браке мы были около 4х лет, полтора года назад развелись. Я получаю алименты от бывшего мужа по договоренности в размере 10.000 . Сын прописан на …
Да,уж.."сдать", "отдать", как-будто речь о вещи идет. Знаю двух депрессивных, там не то что о личной жизни люди не думают и тем более продажей барахла не занимаются,но и забывют про свои базовые потребности (еда, уход, одежда) Я думаю вас не осудят если все же вы готовы разделить ответственность за развтие и воспитание ребенка 50/50 со своим бывшим. А что свекровь в курсе ситуации?
Вы правы, в стадии обострения именно так и обстоит, как вы написали. А когда обострение проходит, человек должен функционировать как то, с переменным успехом и принимать лекарства. Тема названа так, для того, чтт бы привлечь внимание тех, кто может посоветовать что то. По сути речь идёт о том, что у родителей как права одинаковые так и обязанности. Нет, свекровь не в курсе, я пока для себя обдумываю решения этой ситуации
Вы такая интересная. ..Вам ( родной матери ребенка) он не нужен, а чужой бабе он должен быть нужен?! она его не планировала, не вынашивала, не рожала и не ей его воспитывать.
Я наверное тут должна внести пояснения. Женщина которая живёт сейчас с моим бм изначально знала что ребёнок есть и отец контакт поддерживать будет и хочет. Но на данный момент она припятсвует отбешнию даже по выходным, я не говорю про праздники, отпуск моего бм и тд. Находится в одной квартире с моим ребёнком она по каким то причинам не может, уходит на свою жилплощадь. Поэтому, не собираюсь я ее никого воспитывать заставлять, боже упаси. По словам бм в случае, если сын будет проживать с ним, она уйдёт. Вот и все.
А вы представьте,что над ним будут издеваться,бить,оскорблять,а вечером он будет один лежать в кроватке и думать о маме.Вы испытываете чувство жалости к людям ?Чаще именно у эгоистов такие депрессии.Скорее всего вы сама капризный ,единственный, избалованный ребенок.Сходите к психологу.
Екатерина, а почему родной отец должен над ним издеваться и оскорблять? Мужчины не звери, не думайте. А по поводу второй части, да, я постоянно думаю о том как сын сможет или нет адаптироваться в других условиях, и если бы меня этот вопрос не волновал, то и темы бы этой я не создавала
Автор, понятно, вопрос серьезный, но ждать одобрения от посторонних, к тому же, совершенно не знакомых людей, имеющих свои психотравмы, неконструктивно. Делайте так как лучше Вам и Вашему ребенку. Никуда Вы его не бросаете и не предаете! Вы ж не в чащу его отводите с пакетом на голове, а родному отцу. У нас просто такой менталитет, что дети-это женский головняк исключительно. Но это не так. Нигде такого нет. Ни на западе ни на востоке. Ни в развитых странах, ни в мусульманских. Тем более, вы не совсем здоровы. Это как человека со сломанными ногами заставлять бежать марафон. Дождитесь, пока ножки зарастут, ейбогу. Тогда и побежите. Любите себя, лелейте, но не свою дурь и свою болезнь. Тогда Вы снова станете здоровой и счастливой.
Автор, понятно, вопрос серьезный, но ждать одобрения от посторонних, к тому же, совершенно не знакомых людей, имеющих свои психотравмы, неконструктивно. Делайте так как лучше Вам и Вашему ребенку. Никуда Вы его не бросаете и не предаете! Вы ж не в чащу его отводите с пакетом на голове, а родному отцу. У нас просто такой менталитет, что дети-это женский головняк исключительно. Но это не так. Нигде такого нет. Ни на западе ни на востоке. Ни в развитых странах, ни в мусульманских. Тем более, вы не совсем здоровы. Это как человека со сломанными ногами заставлять бежать марафон. Дождитесь, пока ножки зарастут, ейбогу. Тогда и побежите. Любите себя, лелейте, но не свою дурь и свою болезнь. Тогда Вы снова станете здоровой и счастливой.
Спасибо вам за ответ. Нет, конечно я не ориентируюсь на чужое мнение, я больше хотела услышать женщин (мужчин), которые прошли через такую ситуацию. Четвёртый год со сломаными ногами бежать пытаюсь, но справляюсь не очень. Играть, заниматься с сыном - мне это все мимо, не интересует ни грамма, считаю что обделяю его в этом
Спасибо вам за ответ. Нет, конечно я не ориентируюсь на чужое мнение, я больше хотела услышать женщин (мужчин), которые прошли через такую ситуацию. Четвёртый год со сломаными ногами бежать пытаюсь, но справляюсь не очень. Играть, заниматься с сыном - мне это все мимо, не интересует ни грамма, считаю что обделяю его в этом
Моя подруга разводилась,имея двух детей.Старшая дочь-подросток осталась с ней,а младшего двухлетнего сына она отдала отцу,потому что она не справилась бы с двумя детьми,ей нужно было заново строить свою жизнь после развода,с малышом на руках она бы не справилась.Сейчас этот мальчик уже подросток,отец его вырастил,как надо-он хорошо учится,спортсмен,красавец.Подруга не смогла бы дать ему то,что дал отец.
Не надо писать про мусульманские страны, если Вы там не живёте и не знакомы хорошо с их укладом жизни. Я замужем за мусульманином из очень консервативной страны и моя золовка уже почти 4 года страдает от тяжёлой депрессии, которая после рождения ребёнка резко обострилась. Раньше была просто печальная и задумчивая девушка, а сейчас у неё по настоящему сносит крышу без лекарств. Ребёнок - девочка и отцу (мужу) не нужен, там культ мальчиков. Поскольку золовка не может заботиться даже о себе толком, за девочкой ухаживает её мама (моя свекровь), золовка не разведена (там развод - ну очень большой "харам" и разрыв связей в семье (внутриродовой брак), но мужу она больная нафик не сдалась. Хорошо, что семья большая и содержание сестры мужа и племянницы не является непосильным бременем.
Автор, думайте, как будет лучше Вам и ребёнку. В топку моралистов - тех, кто не знает, что такое тяжелая депрессия, им всё равно ничего не докажешь. Не доводите до беды.-(
Моя подруга разводилась,имея двух детей.Старшая дочь-подросток осталась с ней,а младшего двухлетнего сына она отдала отцу,потому что она не справилась бы с двумя детьми,ей нужно было заново строить свою жизнь после развода,с малышом на руках она бы не справилась.Сейчас этот мальчик уже подросток,отец его вырастил,как надо-он хорошо учится,спортсмен,красавец.Подруга не смогла бы дать ему то,что дал отец.
Это понятно ситуации разные бывают. Надеюсь ваша подруга не утратила связь с сыном и принимала активное участие в финансовом и в воспитательном аспекте?
Я наверное тут должна внести пояснения. Женщина которая живёт сейчас с моим бм изначально знала что ребёнок есть и отец контакт поддерживать будет и хочет. Но на данный момент она припятсвует отбешнию даже по выходным, я не говорю про праздники, отпуск моего бм и тд. Находится в одной квартире с моим ребёнком она по каким то причинам не может, уходит на свою жилплощадь. Поэтому, не собираюсь я ее никого воспитывать заставлять, боже упаси. По словам бм в случае, если сын будет проживать с ним, она уйдёт. Вот и все.
а вы думаете, что другая объявится и будет рада вашего сына воспитывать?! наврядли.Он всем новым бабам будет мешать.
Автор,ваша свекровь работает? Здорова ли она? Проявляет ли инциативу в общении с вашим ребенком?
Посещаете ли вы психолога пока ребенок находится в саду? Используете интернет-ресурсы(медитация и пр.)?
Автор, один немаловажный вопрос - мадама вашего БМа - из-за нее развелись или нет?
Автор,ваша свекровь работает? Здорова ли она? Проявляет ли инциативу в общении с вашим ребенком?
А причем тут свекровь не пойму. Авторше в тягость свой ребенок а свекрови пожилой женщине он прям нужен. Чего то мамаша авторши не хочет с ним заниматься после работы. Авторша уж не знает кому его подкинуть.
Не надо писать про мусульманские страны, если Вы там не живёте и не знакомы хорошо с их укладом жизни. Я замужем за мусульманином из очень консервативной страны и моя золовка уже почти 4 года страдает от тяжёлой депрессии, которая после рождения ребёнка резко обострилась. Раньше была просто печальная и задумчивая девушка, а сейчас у неё по настоящему сносит крышу без лекарств. Ребёнок - девочка и отцу (мужу) не нужен, там культ мальчиков. Поскольку золовка не может заботиться даже о себе толком, за девочкой ухаживает её мама (моя свекровь), золовка не разведена (там развод - ну очень большой "харам" и разрыв связей в семье (внутриродовой брак), но мужу она больная нафик не сдалась. Хорошо, что семья большая и содержание сестры мужа и племянницы не является непосильным бременем.
Автор, думайте, как будет лучше Вам и ребёнку. В топку моралистов - тех, кто не знает, что такое тяжелая депрессия, им всё равно ничего не докажешь. Не доводите до беды.-(
Согласна, те кто сам не сталкивался с депрессией, не поймут. Даже близкие родственники не понимают, что человек уже на грани суицида.
а вы думаете, что другая объявится и будет рада вашего сына воспитывать?! наврядли.Он всем новым бабам будет мешать.
Я ничего не думаю. Женщину если устраивает мужчина с ребёнком - она с ним живёт. Не устраивает - не живёт. Так же как и мужчина. А радовать всех женщин моего бм я как бы и не обязана.
А причем тут свекровь не пойму. Авторше в тягость свой ребенок а свекрови пожилой женщине он прям нужен. Чего то мамаша авторши не хочет с ним заниматься после работы. Авторша уж не знает кому его подкинуть.
Я совершенно не понимаю к чему вы сыплете оскорблениями? Перебранка мне в этой теме совершенно ни к чему.
Все так. Поэтому и спрашиваю Я так понимаю, что автор возлагает надежды на свекровь раз упоминает о ней.
Я ничего не думаю. Женщину если устраивает мужчина с ребёнком - она с ним живёт. Не устраивает - не живёт. Так же как и мужчина. А радовать всех женщин моего бм я как бы и не обязана.
Любопытно. Вы наивны? И на сколько адекватно вы способны оценить безопасную среду в той семье? Существует тип женщин не уходящих,но очень жестко вымещающих всю злобу на чужих детях. Кстати ваш бывший может этого и не заметить подпольный и планомерный терроризм
Автор, вам лучше выбраться куда-то из дома. Депрессия - не всегда результат сбоя внутренней биохимии. Чаще всего это реакция организма на жесткие внешние обстоятельства. Пока вы в петлю не залезли - вам надо выбираться из этой ямы. Спасать себя и ребенка. Если у папы ребенка обстоятельства объективно лучше - питание, жилье, забота о здоровье, одежда на зиму в конце концов - не слушайте никого, отдавайте. И спасайтесь. Хоть в монастырь, хоть в санаторий дворником, хоть в деревню к троюродной бабушке, куда-то из дому вам надо выбраться, иначе добром не кончится.
Любопытно. Вы наивны? И на сколько адекватно вы способны оценить безопасную среду в той семье? Существует тип женщин не уходящих,но очень жестко вымещающих всю злобу на чужих детях. Кстати ваш бывший может этого и не заметить подпольный и планомерный терроризм
Может и такое быть, бывает что и родные отцы детей насилуют. Все бывает. Может например быть и обратная ситуация - отчим плохо обращается с пасынком. Мать не замечает?
Автор "в основном" не всегда.Приема лекарств не достаточно.Как вы сами пытаетесь решить проблему со здоровьем помимо посещениия психиатра?И еще вопрос.Раннее, еще до рождения ребенка страдали ли вы психическим заболеванием?
А мне не мнения требуются. Мне нужен совет людей которые так или иначе сталкивалась с этой ситуацией. Чем мне поможет узнать, что я плохая мать, непонятно
Автор, я сталкивалась с такой ситуацией. Не слушайте никого, спасайте себя. Отец точно такой же родитель, как и вы, и у него есть свои обязанности. Вот пусть он их и выполняет, тем более у него возможностей больше в разы. Если не секрет, какая причина развода была?
А мне не мнения требуются. Мне нужен совет людей которые так или иначе сталкивалась с этой ситуацией. Чем мне поможет узнать, что я плохая мать, непонятно
А вам и написали совет. Самой воспитывать ребенка потому что он никому не нужен кроме вас. И кстати то что ваш ребенок болеет без конца вы сами и виноваты. Надо было готовить ребенка к саду закалять. Жена моего брата доставала кефир из холодильника и ставила на стол и так он нагревался до комнатной температуры. Потом давала. И с лета закаляла. Потому что понимала что ей надо работать а не на больничных сидеть. И не кутала в сто одежек.
Автор "в основном" не всегда.Приема лекарств не достаточно.Как вы сами пытаетесь решить проблему со здоровьем помимо посещениия психиатра?И еще вопрос.Раннее, еще до рождения ребенка страдали ли вы психическим заболеванием?
Никак не пытаюсь, раньше пока была замужем посещала психотерапевта. Теперь такой возможности финансово не имею, да и год психотерапии результатов не дал. Нет, до рождения ребёнка не страдала подобными заболеваниями.
Многие комментарии здесь посвещенны женщинам,которые сначало считают, что-ребенок-это детская забава,а потом рожают.Может кто-то и задумается.
Автор, я сталкивалась с такой ситуацией. Не слушайте никого, спасайте себя. Отец точно такой же родитель, как и вы, и у него есть свои обязанности. Вот пусть он их и выполняет, тем более у него возможностей больше в разы. Если не секрет, какая причина развода была?
Я тоже за то, что есть у обоих родителей не только права есть. Вот только сейчас прозревать начинаю понемногу, что не все связаное с сыном должно быть на мне
Причина развода была, если глобально - нежелание моего мужа бывшего жить с психически ненормальным человеком. Женился он на одной женщине, сейчас по факту я другой человек
Никак не пытаюсь, раньше пока была замужем посещала психотерапевта. Теперь такой возможности финансово не имею, да и год психотерапии результатов не дал. Нет, до рождения ребёнка не страдала подобными заболеваниями.
Каким образом происходит назначение схемы лечения и выписка лекарств если вы не посещаете психиатра?
ну где же тутошние МуДешники орущие, что женщины не отдают детей отцу, отбирают и т.п.?
А не он ли вас довел до этого? Я тоже в конце первого брака была готова с 15 этажа спрыгнуть...
Сложно там все было... Вторая моя госпитализация, которая именно с попыткой суицида была, да, могу сказать, что он зная ситуацию не прореагировал во время, а сама о себе позаботиться я уже не могла. Но в целом я не могу его винить в том, что мы вместе не живём, это пытка для нас обоих была.
Автор, Вы не вывозите по здоровью, договаривайтесь с бм, пусть забирает к себе ребенка.Лучше с папой и здоровой и счастливой мамой , которая его навещает и привозит вкусняхи в каждую свободную минутку, чем с папой же, когда мама вышла в окно, не выдержав обстоятельств и ее вообще нет...
Автор, Вы не вывозите по здоровью, договаривайтесь с бм, пусть забирает к себе ребенка.Лучше с папой и здоровой и счастливой мамой , которая его навещает и привозит вкусняхи в каждую свободную минутку, чем с папой же, когда мама вышла в окно, не выдержав обстоятельств и ее вообще нет...
Неее... лучше с папой и мамой, которая не жывет на тугосерьские алименты.
Сложно там все было... Вторая моя госпитализация, которая именно с попыткой суицида была, да, могу сказать, что он зная ситуацию не прореагировал во время, а сама о себе позаботиться я уже не могла. Но в целом я не могу его винить в том, что мы вместе не живём, это пытка для нас обоих была.
Оформляйте группу инвалидности. Ребенка отцу в этой ситуации. Ваше заболевание может вам мешать исполнять свои материнские обязанности.
О Боже. Я осталась с двумя детьми 4 и 6 лет совсем одна. Я сирота. Соответственно содержать себя и детей надо было самой. Муж не помогал совсем. Ни деньгами. Никак. Но мне в голову не могло прийти взять и отдать детей. О мужиках так вообще не помышляла. А оказывается так можно было, не выкручиваться, а просто взять детей и отдать, как котят.
Бедный ребенок. Папаша новую бабу привёл, мать спит и видит, как его «скинуть» и тоже «родного человека» найти. И все бы ничего и даже понятно, только вот он-то не нужен никому. По вечерам будет плакать и скучать по маме. Для отца, как и для матери, быстро станет обузой, или вернёт Автору, или «скинет» свекрови (если та возьмёт). Грустно. А Вы, Автор, поступаете как хотите. Сейчас такое время, всем на всех наплевать.
Все эти комментарии «счастливая воскресная Мама»,- ложь. Ребёнку Мама каждый день нужно, он имеет право на маму, пусть после работы и на несколько часов , но имеет! А Вы его «скинуть» хотите и счастливо жить дальше (на самом деле это правда, а не те жалкие оправдания, что Вы тут накалякали). Вам просто не нужен Ваш сын. Честно хотя бы себе в этом признайтесь.