Вот знаете, как бывает : я когда приехала в спб учиться ревела полгода (что далеко, серо, сыро и тд), потом было 2 года затишье (весёлая студенческая жизнь), затем я встретила мч и вроде все должно было ещё наладиться, но нет.. Меня всегда что-то бесило в этом городе.,хотя жила я в хорошем современном районе, мне постоянно хотелось домой и мы расстались из-за этого с парнем. Я уехала домой и тут мне теперь все противно. Все старое, не современное, мотивации нет, жить не хочется. Хочется обратно в спб. Вот я думаю, что или зажралась или с мч я не была счастлива и поэтому искала минусы в городе, или, может, есть 3 вариант... В общем, виню себя. Было ли у кого-то такое? Что уезжали ии мечтали вернуться в родной дом, а когда возвращались снова хотели уехать? Это временное ощущение или это что-то другое? Как с этим справиться?
нет внутренней гармонии у вас. Хорошо там где нас нет
А что мешает Вам вернуться в Петербург?
А чего винить-то? Взяли и снова туда перебрались. Пока без детей и обязательств надо срываться и искать себя.
Это называется одним словом Родина) 99% городов в нашей стране одинаковы, даже тот, в котором вы учились, климат резко-континентальный, везде эти унылые лица, одинаковые супермаркеты с акциями на еду, одинаковые серые будни за окном и тд и тп... Тем более вы сейчас закончили учиться, наступает момент становления на путь, где вы должны обеспечить саму себя, без помощи родителей, а с этим в нашей стране тоже не так все просто. И если обобщить, то все, что вы в тебе написали я бы привязала не к городам, а к тому, что вы повзрослели за годы учения, плюс получили опыт отношений. Быть взрослым это ещё то г**но, даже если ты становишься миллионером, всегда находиться повод загрустить и найти повод для депрессии, что даже объяснятся меньшей выработкой гормона счастья (заметьте как в детстве мы радовались даже обычному воздушному шарику).Так что в какой город вы бы не приехали, от себя вы не убежите. Некоторые спасаются новыми отношениями, чтобы опять таки организм выработал побольше гормона счастья (но эффект временный), кто-то шопоголит, кто-то прыгает с высоты и тд. И все ради чего? Чтобы почувствовать что ты живёшь, а не существуешь)) Кстати, есть статьи про двух известных спортсменов иностранцев, которые работали у нас в стране по контракту, так вот они оба сбежали со словами «невыносимо жить», «получил депрессию и моральный вред»🤪
Автор, у вас ситуация такая, что знаете, как в метро "уважаемые петербужцы и гости нашего города", вы и не петербужец, и не гость и не знаете, к какой категории себя отнести. И дома так же - вы вроде и не живете там уже, но вроде родной дом. Поэтому находитесь в "висячем" положении - ни там, ни здесь. И там есть плюсы, и здесь.
На принятие своей точки обитания у вас уйдет какое-то количество времени. Потому что вы уже познали радость жизни в мегаполисе, с его стилем, ритмом, красотой и т.п. Если бы жили всю жизнь дома, такой проблемы не стало бы. А сейчас вам приходится выбирать.
Возвращайтесь в Питер. Поставьте себе ориентировочные рамки - например, 3 года. После чего сделаете вывод - оставаться в городе или возвращаться. Здесь по-любому есть шанс сделать карьеру, а возвратиться вы всегда успеете.
Это называется одним словом Родина) 99% городов в нашей стране одинаковы, даже тот, в котором вы учились, климат резко-континентальный, везде эти унылые лица, одинаковые супермаркеты с акциями на еду, одинаковые серые будни за окном и тд и тп... Тем более вы сейчас закончили учиться, наступает момент становления на путь, где вы должны обеспечить саму себя, без помощи родителей, а с этим в нашей стране тоже не так все просто. И если обобщить, то все, что вы в тебе написали я бы привязала не к городам, а к тому, что вы повзрослели за годы учения, плюс получили опыт отношений. Быть взрослым это ещё то г**но, даже если ты становишься миллионером, всегда находиться повод загрустить и найти повод для депрессии, что даже объяснятся меньшей выработкой гормона счастья (заметьте как в детстве мы радовались даже обычному воздушному шарику).Так что в какой город вы бы не приехали, от себя вы не убежите. Некоторые спасаются новыми отношениями, чтобы опять таки организм выработал побольше гормона счастья (но эффект временный), кто-то шопоголит, кто-то прыгает с высоты и тд. И все ради чего? Чтобы почувствовать что ты живёшь, а не существуешь)) Кстати, есть статьи про двух известных спортсменов иностранцев, которые работали у нас в стране по контракту, так вот они оба сбежали со словами «невыносимо жить», «получил депрессию и моральный вред»🤪
Как вы правы в описании (первая половина поста). Мне 65, вся жизнь прошла здесь, подпишусь под каждым вашим словом. Серость, тоска, грязь круглогодично. Постоянный дубак
Тоже свалила из Питера. Слишком холодно, уныло, серо. Но в России пока не нашла города получше. Так что лучше уж Питер, чем провинция.
А вообще, я всем советую поискать свой город мечты, поселиться там и посмотреть что будет.
как же правильно все написали, прямо под каждым словом подпишусь! И влюбленность, и еда, и спорт-помогает ненадолго... пока спасаюсь только путешествиями
Ужас! Что же Вы так мучали себя всю жизнь! Будто не Петербурге, а , к примеру, в Апатитах прожили!
Да, не в Петербурге (для меня это навсегда Ленинград, уж пардон)))) ).
На Урале, депрессивный город-миллионник. Имеется в виду "здесь"- в этой стране в принципе (пост 4, цитата- "...Это называется одним словом Родина) 99% городов в нашей стране одинаковы, ..")
значит вам не подходят оба города. Ищите третий)
Да, не в Петербурге (для меня это навсегда Ленинград, уж пардон)))) ).
На Урале, депрессивный город-миллионник. Имеется в виду "здесь"- в этой стране в принципе (пост 4, цитата- "...Это называется одним словом Родина) 99% городов в нашей стране одинаковы, ..")
Я тоже родилась в Ленинграде, но несмотря на неидеальный климат обожаю свой город! Такого другого нет и не будет в России, тем-то он и замечателен. Именно он относится к тому 1% непохожих , нестандартных российских город. На серость и сырость города жалуются только депрессивные по своей сущности люди,, пессимисты, которые сидят в своих спальных и райончиках и ноют, что все плохо. Что Вам мешало в молодости переехать в Крым или на Кавказ и радоваться климату?
Скажем прямо, вам нигде не будет хорошо. Не важно - провинция или большой город. Вы просто всегда чем-то недовольны и все.
Ну, если вы не умеете быть счастливой, плохо с воображением и самооценкой, тогда... Вы не имеете права давать советы другим людям. Я утверждаю, что города не все одинаковые и надо искать Свой. А все остальное пока не буду комментировать.
Просто в СПб у меня особо друзей не было, а дома у пеня все. Но вот я приехала - в глаза сразу бросаются эти унылые пятиэтажки. Грязные улицы.А в Питере красиво, но я там почти никуда не ходила, потому что не с кем было.. Но в то ж время думаю, как бы я там жила на 27 тыс... Никак, наверное
Просто в СПб у меня особо друзей не было, а дома у пеня все. Но вот я приехала - в глаза сразу бросаются эти унылые пятиэтажки. Грязные улицы.А в Питере красиво, но я там почти никуда не ходила, потому что не с кем было.. Но в то ж время думаю, как бы я там жила на 27 тыс... Никак, наверное
Удивительно! Со мной на курсе училось много приезжих, но за пять лет они заимели больше друзей, нежели коренные жители СПб. Да и у коренных жителей любого города, больше всего настоящих друзей появляется в студенческие годы.
Тоже свалила из Питера. Слишком холодно, уныло, серо. Но в России пока не нашла города получше. Так что лучше уж Питер, чем провинция.
А вообще, я всем советую поискать свой город мечты, поселиться там и посмотреть что будет.
Я тоже уехала из за холода и серости на Кипр ) но соглашусь что в России только Питер . Если вернусь только к туда )