Гость
Статьи
Боюсь лететь в Китай

Боюсь лететь в Китай

Начну с того,что самой заветной мечтой последних четырех лет моей жизни была поездка в Китай. И вот,наконец,моя мечта осуществилась,я выиграла годовой грант на обучение в одном из ВУЗов Китая. Но теперь передо мной встала большая проблема: это моя первая поездка заграницу и мне очень страшно ехать одной в чужую страну( чужой язык,другой менталитет,люди, да и,просто, сложно расстаться с домом и близкими людьми так надолго) Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией:расскажите о своем опыте проживания или поездки в чужую страну? Как быстро адаптироваться к жизни в другой стране? Как не впасть в депрессию из-за тоски по дому? Очень хочется получить от этой поездки по-максимуму,а не провести год в мыслях " побыстрее бы уехать домой"

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну бывало, что рыдала белугой, сильно тяжело.

Гость

Там люди пропадают....почитайте про пропавшую 21-летняю украинку Дарью Бульбу, работавшую моделью в Шанхае. Дашу , явно , при участиии китайкой полиции похитили и кому-то продали. В Китае человеческая жизнь не имеет никакой цены , особенно женская. К женщинам хуже чем к собакам относятся. Если вы красивы , вам туда не надо. Ну и про наших челноков и челночних с Дальнего Волстока тоже самое говорят , они пачками пропадают в Китае, особенно женщины. В Китае же нехватка женщин и их похищают в Китай в соседних странах.

Гость

Срывы такие мощные бывают, люди спиваются, из окон выходят...
А фотографии красивые как правило.

Гость

У меня подруга замкж за китайыа вышла, как они притирались - она из машины на полном ходу во время ругани вышла, челюсть по автостраде собирали.

Чужестранок там держат в спецдеревнях. Назначают мужа китайца, бывшего зэка. И он заставляет жену рожать каждый год маленьких рабов.

Гость

А никак. Дело лишь в восприятии. Это ж твоя мечта была! Подменили что ль тебя? Или родственники тебя подтачивают своими страхами и сомнениями. Выбирай сама.
Либо ты трусиха, боящаяся всего: переездов, перемен, путешествий. Либо ты - свободный Дух, любитель странствий и нового опыта. Эта поездка может быть самым ценным опытом в твоей жизни. А может убить тебя. Это лотерея. И никто в жизни тебе не даст никаких гарантий. Но если ты бесстрашная, все будет классно. А если боишься - сиди дома, не едь никуда.

Гость

Эх, автор, нашли где спрашивать. У большинства из тех кто здесь обитают, нет таких целей в жизни. Для них главное - удержать мужские штаны, пожаловаться ан жизнь или самоутвердиться за счёт других. Вы почитайте, о чем тут большинство тем: он мне не пишет, могла ли я забеременеть, почему бабам кроме денег ничего не нужно - как под копирку.
Вам надо в какой-то паблик или форум по интересам.

Гость

В продолжение к посту 7.
У меня тоже мечта поехать в Китай, но к сожалению финансы не позволяют. А как у вас с языком?

Гость
Андрей Гаврилюк

Сообщение было удалено

это ещё что за страшилки?

Гость

Боже, почитала ответы и в шоке какой бред пишут🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ В китай с мамой начали ездить когда мне было лет 8. Сейчас мне 22, за год раз 5 улетаю в китай и там живу какое то время. Не на курорт, а просто сменить обстановку. Там я отдыхаю душой, круто, что там мало кто понимает наш язык. Идёшь и не паришься. По поводу знакомств, я не знаю какой у вас вуз, но у нас было общежитие где этаж только занимали русскоязычные студенты. Вообще не переживайте, конечно будете скучать по семье. Но это в первую очередь очень хороший опыт! И язык буквально за пол года выучите👍🏼

Гость
Гость

Боже, почитала ответы и в шоке какой бред пишут🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ В китай с мамой начали ездить когда мне было лет 8. Сейчас мне 22, за год раз 5 улетаю в китай и там живу какое то время. Не на курорт, а просто сменить обстановку. Там я отдыхаю душой, круто, что там мало кто понимает наш язык. Идёшь и не паришься. По поводу знакомств, я не знаю какой у вас вуз, но у нас было общежитие где этаж только занимали русскоязычные студенты. Вообще не переживайте, конечно будете скучать по семье. Но это в первую очередь очень хороший опыт! И язык буквально за пол года выучите👍🏼

Кем вы теперь работаете, проучившись в Китае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем какие-то чувства к мужчине мешают строить карьеру или лететь учиться в Китай?

Гость
Гость

Там люди пропадают....почитайте про пропавшую 21-летняю украинку Дарью Бульбу, работавшую моделью в Шанхае. Дашу , явно , при участиии китайкой полиции похитили и кому-то продали. В Китае человеческая жизнь не имеет никакой цены , особенно женская. К женщинам хуже чем к собакам относятся. Если вы красивы , вам туда не надо. Ну и про наших челноков и челночних с Дальнего Волстока тоже самое говорят , они пачками пропадают в Китае, особенно женщины. В Китае же нехватка женщин и их похищают в Китай в соседних странах.

Челноки ??? Вы на ДВ были когда-нибудь? Да ещё и пропадают пачками? Вы из комы тридцатилетней только вышли, что ли?

Гость
Гость

а чем какие-то чувства к мужчине мешают строить карьеру или лететь учиться в Китай?

Неужели непонятно? Основная часть читателей этого сайта - женщины, у которых единственный интерес в жизни - найти/ удержать мужика, а также душевнобольные, всякие нищеброды и прочие маргиналы. Есть конечно адекватные, но их очень мало. А уж успешные женщины, делающие карьеру, вообще что тут могли забыть?..

Гость

Ну и наотвечали вам... автор, все будет хорошо, это отличная возможность. Вы по стипендии института конфуция едете? Будет здорово, выучите язык на 4-5 HSK, попутешествуете, смените обстановку. Просто будьте открыты ко всему новому. Помните, что время пролетит быстро. Будут очень длинные каникулы на китайский нг, можно съездить домой или в другую страну в отпуск. Удачи😌

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: