Гость
Статьи
Звонки родителям. …

Звонки родителям. Сложности в отношениях.

Как часто вы созваниваетесь с родителями? Кто звонит - вы или родители?

Суть в том, что мама провоцирует ссоры потому, что, как она говорит, я "куда-то пропала и перестала звонить".

Тут необходимо сделать ремарку: такой текст мама произносит, если мы не созванивались один день. Т. е. "перестала звонить“ - это срок не больше 2-х дней. Более долгое молчание имеет место только в период ссор.

Я просила не предъявлять мне претензий. Говорила, что меня они расстраивают, что это вполне нормально, что я будучи 30-летней замужней женщиной имею какие-то дела, или просто устаю и хочу помолчать, или мне нечего рассказать; позвони мне и я поговорю с тобой, но сама инициировать общение именно сегодня я не могу или не хочу.

Причём мама говорит, что она переживает обо мне. На вопрос "почему не позвонишь, если беспокоишься", следует ответ "я жду, когда ты позвонишь". Бросает трубку. И так по кругу.

Эта ситуация повторяется систематически с одним и тем же текстом, как под копирку.

Сейчас опять эта ситуация и опять игнор. Я не звоню потому, что понимаю, что меня дрессеруют. Мама ждёт моего звонка. И так постоянно...

Я так устала от таких нервотрепок. Я беременна, 3 триместр. У меня дикая усталость, сплю, ем. Все. Я тоже хочу внимания к своей персоне от моих родителей. Но выходит, что должна звонить сама и докладывать о своём состоянии. Я не против, но мне это вменяется в обязанность.

Кот
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так звоните когда хотите, а мама с претензиями гуляет мимо. С чего Вы взяли, что она вдруг перестанет трепать Вам нервы :)) Границы должны выставить Вы, а она будет вытворять что хочет. Говорите четко - как только слышу упрек, кладу трубку и выключаю телефон, и четко это выполняете. Моя мама мудрая, не звонит, уважает нашу жизнь. Я звоню пару раз в неделю, она - раз в неделю или может позвонить по какому-то вопросу, при звонке спрашивает - удобно ли мне разговаривать

Гость

Моя такая же...очень тяжело, постоянно контролирует, иногда думаю о том чтобы заблокировать ее, если честно. Но тут вмешивается бабушка, которой всегда становится ''плохо'' если я не говорю с мамой, та ей все рассказывает....дурдом ромашка. По моему такое только в нашей стране происходит, родители вообще не уважают своих детей и их личные границы. Я со своей говорила на эту тему миллион раз и также кладу трубку если не понимает, и знаете что? Ничего не изменилось.

Кот
Гость

Моя такая же...очень тяжело, постоянно контролирует, иногда думаю о том чтобы заблокировать ее, если честно. Но тут вмешивается бабушка, которой всегда становится ''плохо'' если я не говорю с мамой, та ей все рассказывает....дурдом ромашка. По моему такое только в нашей стране происходит, родители вообще не уважают своих детей и их личные границы. Я со своей говорила на эту тему миллион раз и также кладу трубку если не понимает, и знаете что? Ничего не изменилось.

И ведь не изменится...
А так хочется просто радоваться жизни, любить свою семью и общаться на позитиве. И главное, что все условия для этого есть. Но нет. Я не позвонила тогда, когда мама считала обязательным и теперь мы не общаемся третий день.

Раньше в таких ситуациях я звонила первая, в меня вбито чувство вины. Я не могу с ним жить.

А теперь стало понятно, что это как мелодия в шарманке - все одно и то же по сценарию. И что ни делай, он не поменяется.

Гость

Как часто вы созваниваетесь с родителями? Кто звонит - вы или родители?
--------------------------------------------------------------------
Мама сама никому не звонит, но и от нас в братом ничего не ждет. У нас договор, что звонки если что-то случилось и требуется конкретная помощь. В остальных случаях по обоюдному желанию участников. А вообще принцип такой: если ваши родственники вам не звонят, значит у них всё хорошо, причем этот принцип должен работать в обе стороны.

Гость
Кот

И ведь не изменится...
А так хочется просто радоваться жизни, любить свою семью и общаться на позитиве. И главное, что все условия для этого есть. Но нет. Я не позвонила тогда, когда мама считала обязательным и теперь мы не общаемся третий день.

Раньше в таких ситуациях я звонила первая, в меня вбито чувство вины. Я не могу с ним жить.

А теперь стало понятно, что это как мелодия в шарманке - все одно и то же по сценарию. И что ни делай, он не поменяется.

Ну так для того и вбивали вам чувство вины, ведь таким человеком легко управлять. Вы должны вырасти из "детских штанишек", а как? Жизнь всегда подбрасывает вам тех людей, с помощью которых вы получаете ситуацию для учебы и внутреннего роста. Вот сейчас ваша мать, как бы это странно не звучало, предоставляет вам такую возможность, даже сама не подозревая об этом. Учитесь! Станьте лучше, чем были для самой себя и не ищите крайних. Гарантию вашей комфортной жизни можете создать только Вы.

Гость

Так маме и сказать, что будете бросать трубку как только начнет упрекать. А после таких телефонных разговоров сама вообще звонить не будете. И так и делайте.
Не переживайте и не чувствуйте вину за это. Ваша мама манипулятор. Если бы она действительно за вас переживала, то 1. звонила бы сама 2. не поддвергала бы вас лишнему стрессу во время вашей беременности.
Но ей плевать, она как трехлетка топает ножкой и хочет чтобы мир вертелся вокруг нее.
Она вас надрессировала уже. Так что не чувствуйте своей вины, когда пытаетесь дрессировать ее. Главное не поддаваться.
Когда до нее дойдет, что на ее истерики никто не ведется и с ней общаются только при нормальном поведении, иначе не долго и дочь потерять, ей надоест.
Но терпение и нервы вам понадобятся.

Гость

Автор, если это ваша первая беременность, то мать может еще колбасить из-за того, что теперь появится конкурент - как же, то была только она, а теперь вы будете уделять внимание еще кому-то? Непорядок.

Кот
Гость

Автор, если это ваша первая беременность, то мать может еще колбасить из-за того, что теперь появится конкурент - как же, то была только она, а теперь вы будете уделять внимание еще кому-то? Непорядок.

Да, первая.
Я боюсь ошибиться, но мне показалось, что мама была не в восторге от новости...

Гость
Кот

Да, первая.
Я боюсь ошибиться, но мне показалось, что мама была не в восторге от новости...

Конечно, не в восторге, вам не показалось, т.к. она продолжает вас добивать. Нормальная мать так себя не ведет с беременной дочерью. Готовьтесь к тому, что после родов начнется самое тяжелое. У вас еще есть время пересмотреть свою тактику и выставить защиту от неё на ближайшие 3 года.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: