Добрый день! Я человек спокойныц и доброжелательный, не агрессор. В социуме это воспринимается как слабость и каждый наровит сесть на шею или нахамить. В такие моменты я впадаю в ступор. Искренне не …
Есть у нас коллега, которая как раз образ идеального ассертивного поведения. никогда Молчать не будет, если пытаются на неё скинуть чужую работу просто спокойно говорит "нет", если на нее повышают голос сразу пересекает и смотрит в упор. Вроде все логично и эффективно, тогда почему все так не могут... Не понимаю откуда этот барьер отстаивать свое мнение, просто себя
Смотреть в упор когда на вас орут и отказывать в нагрузке без объяснения причин это очень далеко от ассертивного поведения. При развитой ассертивности такие ситуации не допускаются в принципе
Смотреть в упор когда на вас орут и отказывать в нагрузке без объяснения причин это очень далеко от ассертивного поведения. При развитой ассертивности такие ситуации не допускаются в принципе
Не соглашусь, если человек агрессов ему пофиг кто перед ним, главная фишка ассертивности защищать себя до конца, не посягая на чужое. А посылать флюиды, которые будут защищать от больных людей - нереально
Не соглашусь, если человек агрессов ему пофиг кто перед ним, главная фишка ассертивности защищать себя до конца, не посягая на чужое. А посылать флюиды, которые будут защищать от больных людей - нереально
Защищать себя до конца нет никакой необходимости, если на вас не нападают в подворотне. Важнее найти компромисс
Тоже впадала в ступор, переживала, а потом решила измениться: теперь при малейшем намеке на наезд хладнокровно бью словом по больному. Отстали, не трогают, даже не здороваются - а я и рада) автор, становитесь сильнее, не давайте себя в обиду! Правда я прежде чем изменить отношение ко всему этому столько шишек набила! Видимо вас ещё недостаточно задолбали, раз пока не даёте отпор
Тоже впадала в ступор, переживала, а потом решила измениться: теперь при малейшем намеке на наезд хладнокровно бью словом по больному. Отстали, не трогают, даже не здороваются - а я и рада) автор, становитесь сильнее, не давайте себя в обиду! Правда я прежде чем изменить отношение ко всему этому столько шишек набила! Видимо вас ещё недостаточно задолбали, раз пока не даёте отпор
Ну как бы, если не здороваются это тоже не ок. Может чуть лучше чем со всеми ругаться, но всё равно это тот же конфликт только с молчанием.
Оо, эта больная тема. Мне вообще на людей пофиг, я в себе и своих мыслях. Заметила, что большинство людей обожает всякие интриги, скандалы, сплетни, кто что сказал, сделал, надел, подумал... меня все это очень утомляет и не интересует.
Как выживаю? Переехала в другую страну., где никто не лезет ко мне со своей фигней.