Здравствуйте, я не могу избавится от тюканье собственной матери, она меня постоянно гнобит.Хотя я делаю для неё всё и чем лучше я к ней отношусь, тем она ко мне хуже. Были периоды хороших отношений у нас, а теперь все хуже и хуже.
С восемнадцати лет я живу отдельно и в принципе от неё не завишу( имею 2 высших образования, получала платно, бабушка оплачивал).
Сейчас, я осталась без мужа, одна воспитываю ребёнка, ребёнок детский сад посещать не может ( сильная аллергия) с ней сидит моя мама. Всем рассказывает как любит внучку, а мне постоянно жалуется на неё и рассказывает, как ей тяжело. Мама пенсионерка и работала, что бы она смогла бросить работу я погасила её немаленький кредит, каждый год за мой счёт моя мама отдыхает с нами заграницей, только в этом году чуть доплачивала.
Сейчас, я за планировала увеличить квартиру,т.к дочь через 2 года пойдет в школу. Прошу маму не ходить на работу ( она ещё и работает нашла работу для души) помочь мне сложить вещи и помочь с грущиками она отказала.
Мама постоянно меня дергает кричит и говорит какая я неблагодарная дочь ( все детство было так, а по факту меня воспитывала бабушка). Заметила, что 15 минут общения утром и меня трясет полдня.
Сидит мама с внучкой 4 - 5 часов в день, остальное время я работаю удалённо, плюс 56 дней отпуск и вся праздники я дома, мне 33 года.
Как научится необращать на это внимание и что вы вообще об этом думаете?
Думаю, что пора становится взрослой и выползать из под маминой юбки. Жить отдельно, а дочери нанимать няню. Пока Вы живете с мамой - все Ваши претензии бессмысленны. Мама может быть любой, а Ваша жизнь не для того Вам дана, чтобы переделывать маму, и ждать какого-то там мифического принятия Вас
Думаю, что пора становится взрослой и выползать из под маминой юбки. Жить отдельно, а дочери нанимать няню. Пока Вы живете с мамой - все Ваши претензии бессмысленны. Мама может быть любой, а Ваша жизнь не для того Вам дана, чтобы переделывать маму, и ждать какого-то там мифического принятия Вас
Я с мамой не живу!
Няню дочери, я нанять не могу, потому что это как минимум стресс для ребёнка.
Грущиками? Да, сразу видно, что обе вышки платные.... Отстаньте от матери, вы не для нее рожали.
Ну вы неплохо устроились. Вы сами посидите с ребеночком-то безвылазно, совмещая с удалённой работой, завоете и маму вспоминать добрым словом будете
Или дудочка, или горшочек. Не хотите подколок матери - решайте все свои проблемы сами и сведите общение до минимума. Если хотите пользоваться помощью матери - терпите. Выбор за вами.
Квартира в которой мы сейчас с дочкой живем досталась мне от мужа, в 18 лет я вышла замуж за бандита
Сообщение было удалено
Я думаю следующее: хрен ли ты тут сидишь на форуме и нам этот вопрос задаёшь? Надо вылезти - вылезай самостоятельно. Никто тебя за ручку не возьмёт и не поведёт. На что вообще ты надеешься, когда задаёшь тут вопрос?
Что тебе сейчас возьмут и помогут. Время тратишь. Лучше бы мозги прокачивала. Но нет, ты сидишь вместо этого тут. Глупыха
Ниче се мать сидит 5 часов с дочкой а ты все не довольна!
Я думаю следующее: хрен ли ты тут сидишь на форуме и нам этот вопрос задаёшь? Надо вылезти - вылезай самостоятельно. Никто тебя за ручку не возьмёт и не поведёт. На что вообще ты надеешься, когда задаёшь тут вопрос?
Что тебе сейчас возьмут и помогут. Время тратишь. Лучше бы мозги прокачивала. Но нет, ты сидишь вместо этого тут. Глупыха
Для того что бы услышать советы. Слово лечит сильнее всего.
Я думала люди должны друг другу помогать, не так разве, я всегда помогаю и маме в том числе
В чем тогда заключается материнская любовь?
Я тоже могла бы отдать дочь в сад и она бы там плакала глядя как другие дети едят, и сидела бы голодной.Но я то делаю, что бы ей было лучше
О том что бы мнк куда-то выйти без ребёнка речи вообще нет, на работе, на личной жизни крест, я просто борюсь за возможность работать и содержать дочь и помогать матери
Найдите на это время няню или отдайте в сад,в саду для аллергиков отдельный стол. На крайний случай можно отводить на 4-5 часов,давать с собой то,что ребенку есть можно. За это время сильно не проголодается. У меня тоже аллергик. В сад отдаю,перехожу на удаленку,сад в соседнем доме,т.е.если что-то случится и будет приступ аллергии,я с уколом из дома прилечу быстрее скорой . Бабушек у меня вообще нет. У мужа 6-ти дневка . В 5 встаёт,в 8-9 возвращается. Фактически я одна. Не работать позволить себе не могу
Много детей с нянями проводят время, а ваша почему не может?
Найдите нормальную женщину, пригласите домой, познакомьтесь с ней, пусть поиграет с дочерью вместе с вами. Две недели - и ребенок спокойно останется с няней.
Автор, как правило, те матери, кто своих детей не воспитывал, кто скидывал их на бабушек, на школу и на самих себя- всегда будут вас упрекать , навешивать на себя несчастных ордена и медали, требовать бесконечную благодарность. Это данность. Все потому что ваша мама вас не любит, она любит себя.
И ещё, проверено на собственном опыте, хоть извозитесь маму на курорты, вам спасибо не скажет. Всегда будет недовольна. У таких матерей как ваша нет именно к ВАМ жалости и точка!
Найдите на это время няню или отдайте в сад,в саду для аллергиков отдельный стол. На крайний случай можно отводить на 4-5 часов,давать с собой то,что ребенку есть можно. За это время сильно не проголодается. У меня тоже аллергик. В сад отдаю,перехожу на удаленку,сад в соседнем доме,т.е.если что-то случится и будет приступ аллергии,я с уколом из дома прилечу быстрее скорой . Бабушек у меня вообще нет. У мужа 6-ти дневка . В 5 встаёт,в 8-9 возвращается. Фактически я одна. Не работать позволить себе не могу
У нам нет отдельного стола для аллергиков.
Сейчас у ребёнка обострение в таком виде при всем желании в сад не возьмут
Найди няню. Оставь мать с ее тараканами в покое. А так ты себя поставила в зависимость, тратишься, а результатов не имеешь. А вот с няней было бы самое то!
Автор вы и есть неблагодарная. Повесили маленького больного ребенка на пожилую работающую женщину, еще и права качаете. Да вы обязаны ей отпуск оплатить и кредит гасить, потому что без ее услуг не обошлись бы, на няню потратили бы в 10 раз больше. Не нравится что то сами занимайтесь ребенком мать не припахивая,тогда и материально можете ей не помогать. А так давать ей деньги ваша прямая обязанность! И так к слову образование умные люди получают бесплатно, раз вы на бюджет не прошли, то это претензии к вашим умственным способностям, а не к матери, которая бездарность не считает нужным оплачивать. Не тянете универ шли бы в ПТУ
Нанять няню. В Москве нормальная няня 50-60 тыс.руб. в месяц.
Вы вообще понимаете, какие огромные суммы Вам экономит Ваша мать?
Я дочь, есть маленький ребенок, ни на родителей, ни на свекров его не вешаем, не для того рожали.
Тоже офигела. Я бы ни ща какие коврижки по 5 часов ни с каким ребенком, кроме своего, не согласилась проводить.
Автор, сколько Вы потратили на погашение маминого кредита и все ее отпуска с вами? Зуб даю - максимум половину от того, во что обошлась бы оплата труда няня за эти годы, что мама Вам помогает.
А что вы набросились на автора и давай считать услуги нянь. Мать автора не няня, и никакие особенные Деньги она не экономит. Потому что няни платные действительно работают, в том числе и гуляют и кормят и занимают детей, а мать автора просто высиживает неск часов.
Тоже офигела. Я бы ни ща какие коврижки по 5 часов ни с каким ребенком, кроме своего, не согласилась проводить.
Автор, сколько Вы потратили на погашение маминого кредита и все ее отпуска с вами? Зуб даю - максимум половину от того, во что обошлась бы оплата труда няня за эти годы, что мама Вам помогает.
А при чем здесь услуги няни это родная бабушка?
Мои услуги тоже считать как круглосутоточной няни?