Начну с того, что на свадьбу приглашала только отца и его жену (вроде мы неплохо общались). Было направлено приглашение на двоих. За неделю до свадьбы его жена мне пишет, уточняя детали свадебного дня и задает какой-то вопрос, из которого понятно, что она собирается взять еще свою взрослую дочь (от своего первого брака, до моего отца, дочери больше 20). Следом, извиняясь, задает прямой вопрос, а приглашена ли дочь, а то она не поняла. Меня это несколько напрягло, потому что из приглашения же все ясно, кроме того, с ее дочерью мы не подруги - у нас просто ровные никакие взаимоотношения. Я написала прямо, что мы ограничены в бюджете и дочь не приглашена, принеся свои извинения. После этого мне позвонил отец и попросил разрешить взять дочь с собой, потому что "ну что, от тебя убудет что ли". Я опешила, не стала спорить, сказала, раз так принципиально, пусть приходит. В итоге на свадьбе от их семьи мы получили в подарок - сервиз за 5800 рублей (увидела случайно в магазине). Понимаю, что не в стоимости подарка дело, но все трое работающие люди. Честно-шокирована и поведением, и подарком. Не знаю как дальше общаться.
А до этого отец вас денежно баловал?
а кроме сервиза были деньги? если нет. ..Я бы высказала:отцу.что какогохXpeна,:пригласила дочь жены,а подарок.. Да и зачем мне сервиз? деньгами слабо было? ...(Да, я вот такая меркантильная и т.п.).. Наступила на свое горло, пригласв мне ненужного человека на свое торжество? .. Да никак не общаться,С отцом если. И то,если он такой подкаблучник, можно свести общения на ноль. не думаю что вы так будеие расстроены,да и у вас своя семья. а с теми~ никак. привет пока,ну может как дела. ее дочь больше никуда не звать ни приглашать. пусть мачеха обижается , мне было б пофfиг на нее.
Дареному коню в зубы не смотрят! А вы что хотели, чтобы вам более стоящее подарили? Вы же сами сказали, с дочерью жены вашего отца, вы никак не контактируете, с какого *** она должна раскошелится на крутой подарок? Ладно отец, а на тех двух дам, вы не вправе обижаться, скажите спасибо, что вообще подарили вам что-то,а не просто пришли на свадьбу..
поколение snowflakes совсем избаловались, отравляют сами себе жизнь негативом. в 90е вообще открытки дарили на свадьбу. не нравится подарок - выкинь его и радуйся дальше
Тоже непонятно, на кой взрослой девице так загорелось идти на свадьбу малознакомого человека. Или она хотела среди друзей жениха себе парня присмотреть? Иначе не объяснить, чего она так рвалась к вам.
Сообщение было удалено
Будьте проще. Какая вам разница, сколько сервис стоит.
воще тоже удивлена.
Меня падчерица с отцом (моим мужем) на свадьбу пригласила - она девочка вежливая. Но что мне там делать?
Я спросила мужа "я ведь могу не идти?". Он сказал "конечно, на фига тебе это надо".
Я с радостью не пошла.
На свадьбу он подарил крупную сумму, оговорив со мной. И это было больше 5800 рублей.
Ситуация автора выбесила - я б высказала отцу - и пригласила малознакомого не нужного мне человека, угодив вам, а вы мне плевок такой (
поколение snowflakes совсем избаловались, отравляют сами себе жизнь негативом. в 90е вообще открытки дарили на свадьбу. не нравится подарок - выкинь его и радуйся дальше
Только сейчас не 90-е, причем здесь открытка? У нас был большой праздник в ресторане, с артистами. Я гостей не ради денег приглашаю, но это, по-моему просто плевок
Только сейчас не 90-е, причем здесь открытка? У нас был большой праздник в ресторане, с артистами. Я гостей не ради денег приглашаю, но это, по-моему просто плевок
если б ты приглашала не ради денег, то и обиды не было бы. ведь очевидно что твои ожидания не встретились с реальностью. причина $$$$$$$$$$$$$$$$$$
Вот ведь. Я понимаю, что не все могут подарить много, но подарок должен хотя бы перекрывать ту сумму, которую гость наедает в ресторане. А эти, получается, поесть нахаляву пришли.
Вы вообще радоваться должны, что хоть кто-то пришел и наблюдал за вашим кривлянием весь вечер. Нормальные люди ещё 10 раз откажутся прежде чем прийти. Свадьба вам нужна, а не приглашенным. Они вам сделали одолжение, что потратили свое время и пришли.
Вы вообще радоваться должны, что хоть кто-то пришел и наблюдал за вашим кривлянием весь вечер. Нормальные люди ещё 10 раз откажутся прежде чем прийти. Свадьба вам нужна, а не приглашенным. Они вам сделали одолжение, что потратили свое время и пришли.
Дык не приходили бы!!! Автор на ресторане сэкономила!!!
забейте. Но в ситуации со сводной сестрой не вижу проблемы чтобы была необходимость уступать, это ваш праздник. Вам и решать. А папа ваш дурачок видимо, извините.
Вот будет эта падчерица замуж выходить, вы напроситесь на свадьбу и подарите обратно этот же сервиз. Вот и урок им будет! А вы повеселитесь нахаляву. Так что уберите сервиз на антресоль, пусть ждёт своего звёздного часа...