Что вы понимаете под этим понятиями, и можете ли вы назвать себя таким человеком?
Да, наверное... потому что никому не помогаю и не переживаю когда происходит какая-нибудь катастрофа (крушение самолета, к примеру). Расстраиваюсь только из-за очень близких людей.
Нет.
Однажды я шла по улице, а мне на встречу идет бабушка лет 70-ти с иконой и бумагами.
Покак я шла ей навстречу, она обращалась к другим людям впереди меня, но всё ее игнорили. Вот, и ко мне доходит и говорит:
- "Помогите пожалуйста на лечение сына. Вот, вот есть все документы о болезни, вот фото его, вот..."
- "Не надо, не надо", сказала я. Беру кошелек и достаю 50 рублей, даю.
Она - "Спасибо, спасибо большое, Храни вас Бог".
Я пошла дальше. И было какое-то чувство стыда. За что? В кошелке было еще 100 рублей, я их могла дать, но сказала что "Больше нету."
Всёравно потратила их на всякую фигню.
----------
Да, я холодный человек. Я понимаю, что это могла быть попрошайка, но всёравно было стыдно.
-
да
Однажды я шла по улице, а мне на встречу идет бабушка лет 70-ти с иконой и бумагами.
Покак я шла ей навстречу, она обращалась к другим людям впереди меня, но всё ее игнорили. Вот, и ко мне доходит и говорит:
- "Помогите пожалуйста на лечение сына. Вот, вот есть все документы о болезни, вот фото его, вот..."
- "Не надо, не надо", сказала я. Беру кошелек и достаю 50 рублей, даю.
Она - "Спасибо, спасибо большое, Храни вас Бог".
Я пошла дальше. И было какое-то чувство стыда. За что? В кошелке было еще 100 рублей, я их могла дать, но сказала что "Больше нету."
Всёравно потратила их на всякую фигню.
----------
Да, я холодный человек. Я понимаю, что это могла быть попрошайка, но всёравно было стыдно.
-
Вы не обязаны как бы ей помогать)
Да, но мне кажется, что я часто говорю то, о чем другие думают, но либо не осознают, либо стесняются.
Нет не могу. Я родился и детство прошло в стране где принято помогать и сочувствовать людям, а эгоизм осуждался. И пусть после 1991 эта страна исчезла с карты, я навсегда останусь советским человеком.
скорее да, чем нет
Нет,помогаю людям как могу,в целом жаль людей,жаль бездомных животных.Переживаю когда услышу плохие новости,что кто-то пострадал или погиб.