Вы бы поделились своим здоровьем с близким ( родителями, ребенком )/ отдали бы, если бы стояла такая необходимость?
Да
Я - нет.
Нет. Потому что это моё здоровье и жизнь, разбаривать их на право и на лево глупо. К чему эти сопли и самопожертвование, живи да радуйся, нет сука нужно с каждым днём все усложнять.
Странная постановка вопроса. Как можно поделиться здоровьем?
Теоретический бред. Когда заболел близкий тебе человек готов хоть дерьио жрать, лишь бы помогло.
да, но это нереально ( мой ребенок умер, лучше бы мое здоровье взяла моя малышка
Формулировка вопроса странная, но почку бы я родным или близким отдала бы при необходимости.
Да. Но с оговоркой - лишь самым близким и родным.
Нет. Здоровья близким желаю, конечно, но сознательно сделать себя больной ни для кого не решилась бы. Собственно, потому и тяну с детьми, что понимаю -в моем случае если рожать, то совсем развалюсь, умом понимаю - надо бы, но вот не решусь, да и муж не настаивает. Если была бы готова к самопожертвованию, то к своим 30 годам давно растила двоих детей, даже если каждый день проводила в состоянии разбитости, боли и нервной трясучки.
Смотря чего. Кровь бы сдала без вопросов - но это и не убивает здоровье. А вот почку отдать не смогла бы. Не решилась бы. Материально помогать, заботой, уходом - да, конечно, но от себя часть тебя оторвать не решилась бы. Разве что часть печени, так как она за несколько месяцев восстанавливается до полной нормы.
Как можно поделиться здоровьем, тем, что нельзя потрогать? Почкой, кровью - да, но как здоровьем деляться? 🤣
Можно поделиться знанием, как максимально сохранить своё здоровье. И когда этим знанием приберегают, понимая что делают хуже себе, жертвовать собой - есть предательство себя, такая латентная форма самоубийства ради человека, который наплевал на себя, а сейчас и на тебя наплюёт, забрав твоё здоровье. Так что, очень хорошо, что нет возможности делиться здоровьем как вайфаем, его нужно заслужить
Да кто его разберёт.
Да
ради своих - без базару. чужие же никуда не упёрлись. разве что совсем что нибудь легенькое, чтобы карму потешить
Ради одного человека (мужа) - да, конечно.
Детей у нас нет.
Муж, дети, мама - да. Остальным - нет.
Уже нет. Я умудрилась надорваться, теперь локти кусаю, что так душу рвала и отдавала себя родным, давление уже давно ниже 135 не бывает, гипертония, и еще пара-тройка заболеваний и все это в 41 год. Больше здоровьем не жертвую. Но и некому уже. А муж? Вот еще ради мужа сдохнуть не хватало.. И по своему опыту скажу так - никто не стоит ваших жертв, никто. Может быть только дети. Но родители не должны быть здоровее вас и жить дольше чем вы, уж простите за жесткость, но не надо нарушать очередность, мужья, жены - категория переменная, тем более не стоит. Дети, если это дети сохранные, не сохранный ребенок, который больше обуза, нежели потом помощник тоже не стоит здоровья. А уж такая вещь как работа, карьера тем более. Потеряв его даже частично очень некомфортно жить.
Нет. Разве что гипотетически для своего гипотетического ребёнка. Остальные люди редко стоят даже минимальных жертв.
Кстати, неплохой сюжет для фильма вырисовывается. Если бы действительно существовала возможность делиться своим здоровьем, то в нашем жестоком мире это бы привело к созданию специальных ферм, где рождались бы люди специально для производства здоровья ныне живущим, что-то типа скотобойни.
Кстати, неплохой сюжет для фильма вырисовывается. Если бы действительно существовала возможность делиться своим здоровьем, то в нашем жестоком мире это бы привело к созданию специальных ферм, где рождались бы люди специально для производства здоровья ныне живущим, что-то типа скотобойни.
Думаю, было бы проще: богатые бы покупали, а то и просто отбирали здоровье у бедных. Правители бы жили почти вечно:) Налоги взимались бы не только деньгами, но и здоровьем. Даже по мелочи: превысил скорость - сдай 100 мл крови. Не желаешь становиться отцом/матерью - отдавай почку, все равно ты бесполезен. С детишками немного гуманее: всего лишь умные бедные ребята обязаны были бы делиться мозгами с богатыми, но от рождения недалекими малышами. Бандиты в подворотне отнимали бы у мужиков не только деньги, но и, допустим, хорошую потенцию, ибо своя поистрепалась:)
По-моему, страшилки Стивена Кинга нервно курят в сторонке:)))