Гость
Статьи
Школа должна быть у …

Школа должна быть у вас дома

Каждое утро рано вставать, идти в школу. Там "плохо обьясняют", там нередки издевательства, да и сама учеба строится на индивидуальной, а не "групповой" основе. Я сама являюсь преподавателем ВУЗа, так …

Принцесса Эльза
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Аббревиатура "вуз" действительно пишется строчными буквами. Нам в школе говорили =)) И на грамоте.ру можно убедиться.

Гость
Гость

Можно узнать зачем им это пригодится? Мне 42, я кандидат наук, доцент вуза. 90% времени я в джинсах. На ректорате и совете в трикотажных платьях. И так 90% коллег. Мужчины чаще всего в джинсах и пиджаке. Зачем издеваться над собой и стоять с утюгом, если можно не стоять?

доценты вузов и кандитаты наук делают мерседесы, порше, ауди, бмв, айфоны. ты ничего из этого не делаешь. какой же ты тогда кандидат или доцент? ты человек с купленными дипломами и одежда твоя тому подтверждение.

Гость
Гость

да и я о чем! Преподаватели вузов, уж на что консервативные люди, ходят в джинсах. Костюмы ну это смешно уже, чесслово. Это разве что раз в жизни на защиту надеть можно.

в заборостороительных техникумах (фабриках диплом) не только в джинсках ходят преподаватели, но и спортивными костюмами не брезгают для того, чтобы соответствовать уровню студентов, которые обучаются в таких "вузах".

Гость
Гость

Вы с преуспевающими фирмами знакомы только по фильмам? Полно организаций, где люди ходят в casual, деловые костюмы там носят только озранники.
А ещё снобизм свой показываете, лол.

охранники ходят в погребальных костюмах, в которых покойников хоронят. деловые костюмы носят статусные работники, занимающие высокие посты. кэжуал носят выпускники заборостроительных техникумов, которые всю жизнь в спецодежде проходили, но трудоустроившишь в солидную огранизацию низшим офисным персоналом, их руководители поставили их перед фактом, что на работу нужно приходить в деловых костюмах. но откуда выпускнику заборостроительного техникума знать, как выглядят эти самые деловые костюмы, если они всю жизнь в рванине и бомжатине ходили. пришли эти выпускники костюм себе на рынок покупать, вот торговки и втюхали им якобы деловые костюмы. ходят теперь эти выпускники заборосроительных техников и позорят доброе имя компании, в которую их нах работу приняли.

Гость
Гость

Можно узнать зачем им это пригодится? Мне 42, я кандидат наук, доцент вуза. 90% времени я в джинсах. На ректорате и совете в трикотажных платьях. И так 90% коллег. Мужчины чаще всего в джинсах и пиджаке. Зачем издеваться над собой и стоять с утюгом, если можно не стоять?

"Зачем издеваться над собой и стоять с утюгом, если можно не стоять" - это из серии зачем мыться каждый день в душе, если можно мыться раз в два месяца в бане или зачем подмываться после акте дефекации, если можно подтереться и размазать го-вно по анусу, а потом ходить смердить на всю округу. ты и посуду туалетной бумагой протираешь вместо того, чтобы ее мыть? судя по всему, живешь ты понятиям и потому обитаешь в бесплатном государственном жилье для малоимущих барачного типа. лентяи и и тунеядцы рано или поздно оказываются среди себе подобных в неблагополучных районах и еще гордо себя доцентами и кандидатами зовутся. какой же это кандидат или доцент, если выглядит этот кандидат или доцент, как бомжара, которая по помойкам роется в поисках пропитания?! не такой жизни для себя хотят студенты, потому и уважения к таким горе-кандидатам и доцентам у них нет. а у тебя нет авторитета, потому что выглядишь ты как бомжиха. ведь, чтобы выглядеть хорошо, нужно для этого усилия прикладывать, в том числе с утюгом стоять. кандидат и доцент в состоянии поручить эту работу специально обученным людям. а если ты не можешь этого сделать, значит ты испытываешь финансовые трудности. и исптываешь ты и из-за своей слабой квалификации. тебе нужно больше работать над собой, тогда и успех к тебе придет. а кто лентяйничает и тунеядничает, тот всю жизнь в нищите прозябает, не имея возможности ходить в отглаженных деловых костюмах.

Гость
Принцесса Эльза

Работа в коллективе предусматривает общение в меру деловой необходимости. А разные там "дружбы семьями"-излишество. Чем больше у тебя друзей, тем легче за тобой следить.

Следить? У вас мания преследования?

Гость
Принцесса Эльза

Вот именно- из за глупого бреда про какую то там "социализацию" мы имеем в школах издевательства, драки, "культ сильных"...
ЧЕЛОВЕК-ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, А НЕ ОВЦА ИЗ КОЛХОЗНОГО СТАДА!

конечно, как преподаватель, вы и не в курсе, что дети оставленные наедине с компом и интернетом, делают там что угодно, только не учатся. Конечно, вы не слыхали о позиции элитных закрытых школ вообще ограничить время, проведённое детьми в сети, только классными и внеклассными занятиями, когда их учеба через интернет контролируется взрослыми в риалтайм. Конечно, вы представляете себе шестилетку, который зайдёт в интернет, не умея читать и писать, научится там все это делать сам удалённо, а потом сядет учицца школьным предметам.... кстати, все эти дети отучатся дистанционно и придут в интернет ныть о своих социальных и прочих проблемах, а вы наконец получите единомышленников, которые вас понимают)))) толчковой придумано

Марина А.
Гость

Мне ещё эта идея крайне не нравится тем, что предполагает ОЧЕНЬ большую вовлечённость родителей, у них при таком режиме вообще жизни не будет. И тут многие так радостно поддакивают: ачотакова, вон журналисты из дома работают. Так они работают илиза детей домашку делают?

Родители, нмв, должны как можно меньше контролировать учебу детей. Учеба - детская зона ответственности, родители могут лишь изредка что-то подсказать. В ином случае по окончании школы получаем туповатого инфантила, за которого учились мама, папа, бабушка и двоюродный дядя из Саратова по Скайпу.

Совершенно верно. Это детская зона ответственности, многие семьи и сейчас это понимают. Во всяком случае, адекватные родители за детей домашку не делают -они ж ЕГЭ за сына или дочь сдавать не пойдут, толку-то тогда от заработанных мамой пятёрок? А помочь разобраться с тем, что не понятно в школе, можно в любое удобное для тебя время, это не каждый день.
Система домашнего обучения волей-неволей заставит прививать детям именно что навык самостоятельного труда, а не домашку за них делать.

Марина А.
Гость

конечно, как преподаватель, вы и не в курсе, что дети оставленные наедине с компом и интернетом, делают там что угодно, только не учатся. Конечно, вы не слыхали о позиции элитных закрытых школ вообще ограничить время, проведённое детьми в сети, только классными и внеклассными занятиями, когда их учеба через интернет контролируется взрослыми в риалтайм. Конечно, вы представляете себе шестилетку, который зайдёт в интернет, не умея читать и писать, научится там все это делать сам удалённо, а потом сядет учицца школьным предметам.... кстати, все эти дети отучатся дистанционно и придут в интернет ныть о своих социальных и прочих проблемах, а вы наконец получите единомышленников, которые вас понимают)))) толчковой придумано

Естественно, в риалтайм. Ну повисит мама с ребенком в сети, а не с нами тут, что с того?
И думаю, речь далеко не про начальную школу, когда ребенка и впрямь одного дома особо не оставишь, а, скорее, начиная со среднего звена. Детсады, конечно, останутся, возможно, перейдут на форму "школа-сад" ( когда в одном здании сад, начальная школа и кружки дополнительного образования, чтобы ребенок мог провести там целый день, понятно, с кормежкой и т.д.), ну а после четвертого класса уже по ситуации

Гость
Принцесса Эльза

Сообщение было удалено

Могу написать только одно, тщательно и заранее выбирайте школу. В хорошую надо исхищряться и пробиваться. А то досидят до июля, а потом удивляются, что ребенок попал в *** класс в *** школе. Суетиться надо минимум за год. К январю списки как правило сформированы. Мы из за хорошей школы переехали. Полностью все усилия оправданы. Дети приличные, много занимаются дополнительно, ребенку интересно, любит школу.

Гость
Гость

Во многих элитных школах гаджеты просто запрещены. Если это пансион, то можно зайти с компьютера только на определенные сайты. Все верно!!!

Гость
Гость

Во многих элитных школах гаджеты просто запрещены. Если это пансион, то можно зайти с компьютера только на определенные сайты. Все верно!!!

да. элита, богачи, жители благополучных районов отказываются от гаджетов, тогда как жители небагополучных районов так плотно подсели на гаджеты, что не могут с них слезть и тратят все свои последние деньги на гаджеты. у них зависимость, которую они не могут побороть, сутками напролет торча в сети и бездумно серфя. мозг забиывается ненужной информацией и человек превращается зомбируется. но если в былые времена люди зомбировали у телевизора, когда проводили время возле него и возможно это было только дома, то нынче зомбировка идет не только дома, она идет повсюду, где бы не находился человек.

Марина А.
Гость

Могу написать только одно, тщательно и заранее выбирайте школу. В хорошую надо исхищряться и пробиваться. А то досидят до июля, а потом удивляются, что ребенок попал в *** класс в *** школе. Суетиться надо минимум за год. К январю списки как правило сформированы. Мы из за хорошей школы переехали. Полностью все усилия оправданы. Дети приличные, много занимаются дополнительно, ребенку интересно, любит школу.

И из чего же выбирать детям из сельской местности или малых городков, где одна - две школы на город? Во многих райцентрах критерий выбора один: чтоб маршрутка, которая ходит раз в час, к этой школе к первому уроку подъехать успевала

Гость
Марина А.

И из чего же выбирать детям из сельской местности или малых городков, где одна - две школы на город? Во многих райцентрах критерий выбора один: чтоб маршрутка, которая ходит раз в час, к этой школе к первому уроку подъехать успевала

школу надо выбирать по учителям. нужно смотреть в каком жилье живут учителя, как они одеты, как они себя ведут. а в класс ребенок попадет в тот, которого она заслуживает, исходя из своих умственных способностей. если ребенок алкашами зачат, то и класс у него будет целиком и полностью состоять из таких детей, как и он сам. конечно, ребенок может в процессе обучения развиться и тогда он перейдет в более приличный класс. и из приличного класса переходят дети в неприличные классы. тут с этим ничего не поделаешь. это никак от родителей не зависит, а зависит это целиком и полностью от самих детей. родители могут лишь школу поприличнее подобрать в том районе, в котором они живут. в школе у тебя может быть одна-две школы, но есть еще и школы в сельской местности, где количество учащихся меньше, а потому и уровень подготовки по соответствующим дисциплинам выше. в такие школы трудно попасть, если ты живешь в неблагополучном районе, но если ребенока удается устроить в такую школу, то беспокоиться за него ты уже не будешь.

Гость
Гость

Очень спорный вопрос. С одной стороны, нынешнюю систему образования нужно менять, т.к. сейчас даже навыки от людей требуются другие - в советское время нужны были толпы дисциплинированных исполнителей, а сейчас (особенно будет после всяких роботизаций) будет цениться способность принимать решения, эмпатия, творческие способности. На уроках должно быть больше живого взаимодействия, а не просто отсиживания. Думаю, что часть занятий лучше слушать дистанционно, если это лекции. Например, уроки истории может быть эффективно слушать с презентацией, какими-нибудь иллюстрациями. А вот математику, иностранные языки, химию, рисование нужно изучать очно. Вместо физкультуры можно ходить в фитнес-клубы. Допустим, школьники ходили бы в школу раза 3 в неделю и занимались бы там в небольших классах, человек по 10, было бы много интерактива, каких-то обсуждений, командной работы. А 2 дня слушали бы дома лекции. Всем засесть по домам совсем - не вариант.

Мне кажется, пусть будет широкий выбор.
Некоторые дети - интроверты,, некоторые - экстравертный..

Пусть будет выбор - хочешь, приходи в школу, 5 дней в неделю, хочешь -1, или даже вообще - нетприходи в это неделю, но приходи в следующую.

Гость
Марина А.

Если компьютер станет восприниматься как инструмент для уроков, это и компьютерную зависимость прекрасно спрофилактирует.
Вы знаете детей, которые после звонка с последнего урока все по школе шарятся, а не домой бегут? Или на досуге учебник читают, а не фентези или там приключения?
Изменится отношение к компу, это будет восприниматься как рабочий, учебный инструмент, а не средство развлечения.

Это - уже и есть рабочий, обычный инструмент работы и обычной жизни, а не пугало, которым пугать детей.

Гость
Гость

Не все люди хорошо переносят одиночество.
Не все люди способны к саморганизации и самодисциплине, а без этого обучение дома невозможно.
Даже взрослым людям порой не удаётся продуктивно работать из дома.

А для таких - пожалуйста, школа с учителями открыта 3 и меньше дней в году.

Гость
Гость

Вы вот это "надо" откуда выкопали? Вам надо вы и не общайтесь, мне не надо, мне нравится общаться с людьми. Кстати не совсем понятно как работа в коллективе лишает индивидуальности....

Почему бы не оставить в выборе: хояегь суету, шум, скворечники, загазованную площадь где жить, пожалуйста, живи на 20м этаже скворечника.
Хочешь жить на сведём воздухе, в тишине покое, выбирай другие варианты

Гость

У меня дети в «элитных школах», и никто там ничего ужасного не запрещает.

Delaesh kakoi-nibyd prieки,

Гость

Школа - инструмент для формирования рабов + тюремной психологии. Есть статья про альф и омег (школьную иерархию) на луркморе. Современная программа обучения - для формирования дебилов. Если есть возможность оградить детей - надо ограждать.

Гость
Гость

Лет 10 тому ввели новое правило. Вуз и загс теперь с маленькой, но АТС почему-то с больших. Такие вот преподы как Эльза уже стали законодателями мод в образовании. Кофе, среднего рода тоже такие вот ввели.

А знаете, что раньше слово "метро" было мужского рода? Потому что это сокращение слова "метрополитен". Но сейчас никому в голову не придет сказать, что "метро" – это он. Это же просто смешно! Так же и "кофе" ЭТО пресловутОЕ. Сокращение от слова "кофий" (м.р.). Но по сути ведь то же самое, что и "метро"! "Метрополитен" – он, "метро" – оно. "Кофий" – он, "кофе" – оно. Как раз логично. Меня, наоборот, бесит, что "кофе" – это до сих пор "он" вопреки здравому смыслу и правилам русского языка.

Гость
Гость

Школа - инструмент для формирования рабов + тюремной психологии. Есть статья про альф и омег (школьную иерархию) на луркморе. Современная программа обучения - для формирования дебилов. Если есть возможность оградить детей - надо ограждать.

Оградите их и от института, и от работы =)) Коллективы везде одинаковые. Везде будут "альфы" и "омеги" ваши пресловутые. Даже в Интернете =))

Гость
Гость

Натальи Николаевны Гончаровой тоже не было? И их четверых детей?А Лермонтов был? Толстой, Достоевский, Чехов?

Да не разговаривайте с троллем-сторонником теорий заговора. У них и Земля плоская =))

Гость
Гость

Оградите их и от института, и от работы =)) Коллективы везде одинаковые. Везде будут "альфы" и "омеги" ваши пресловутые. Даже в Интернете =))

"Коллективы везде одинаковые"
Какая дууууууууура ))) Обожаю этот форум, за этим и хожу ))) Точно ! Других коллективов не бывает )) И весь мир - один большой Урюпинск ))))

Гость
Гость

"Коллективы везде одинаковые"
Какая дууууууууура ))) Обожаю этот форум, за этим и хожу ))) Точно ! Других коллективов не бывает )) И весь мир - один большой Урюпинск ))))

Так в том-то и дело, что хоть в Урюпинске, хоть в Нью-Йорке есть "альфы" и "омеги", адекватные люди и не совсем, приятные вам и те, от которых воротит. Иерархия опять же, выстраивающаяся стихийно. Это везде одинаково.

Гость
Гость

Здесь столько нюансов будет. Что просто жoпа. "я не подготовился к уроку у меня компьютер сломался, а у родителей нет денег на новый". "я не сделал уроки, потому что папа пришёл с работы играть в танки, а комп дома 1.". "Я не могу учить уроки у меня зрение падает перед компом." Это полная бредятина,честно.Если начать обдумывать детали, то с такими проблемами столкнешься, что мама не горюй. Может в какой-нибудь Норвегии, где люди сознательные можно было бы так сделать. Ноо наше общество к такой реформе не готова.

Меня так умиляет, как наши люди идеализируют иностранцев =))

Марина А
Гость

Это - уже и есть рабочий, обычный инструмент работы и обычной жизни, а не пугало, которым пугать детей.

Вот именно, если родитель знакомит ребенка с гаджетами именно как с инструментами для подготовки презентаций, докладов, поиска информации, то и отношение к нему будет, как к карандашу. Карандаши после подготовки задания по геометрии можно по настроению взять снова, чтобы порисовать пришельцев и роботов, но никто их не рисует целыми днями без отрыва (кроме будущих художников, конечно, но тут уже надо не запрещать, а выводить на профессиональный уровень). А если ребенку в первый раз подсунули гаджет, чтоб развлекался и не мешался, а не для учебы, то чего потом на ребенка кивать, мол, он не учиться будет а в игры играть - он будет пользоваться компом ровно так, как его научили.
А вообще, есть же программное обеспечение, позволяющее выйти только на образовательные сайты, например, а игры и соцсети блокирующее. Во многих школах такое давно стоит, что мешает дома поставить?

Марина А
Гость

Вообще-то институт и работа - это свободный выбор самого человека. Если его не устраивает коллектив, он может перевестись на заочное , бросить этот вуз или поступить в другой. Работу тоже можно сменить в любой момент, как только что-то перестало устраивать. И никто не обязан взаимодействовать с коллективом в этих заведениях: в вузы ходят лекции слушать и зачеты сдавать, а на работу - за деньгами, взрослому человеку как-то по барабану даже поздоровались ли с ним коллеги или сокурсники, главное, чтоб сессия была сдана, а зарплату платили вовремя.
А для многих детей очень важно мнение сверстников. их влияние. И если что-то в этой сфере пошло не так, последствия могут быть плачевными. Хорошо, если на школьном коллективе жизнь не сосредоточена, и у ребенка есть братья. сестры. друзья во дворе, товарищи по кружкам-секциям (они, кстати, и в ту же школу ходить могут, но главное, чтобы она не была единственной точкой пересечения) - тогда ему хватает общения вне школы, а в школу он реально ходит именно что учиться. А если у ребенка весь опыт общения с людьми выстраивается на переменах, это вряд ли много пользы ему принесет

Марина А
Гость

Почему бы не оставить в выборе: хояегь суету, шум, скворечники, загазованную площадь где жить, пожалуйста, живи на 20м этаже скворечника.
Хочешь жить на сведём воздухе, в тишине покое, выбирай другие варианты

Вот. И для второго варианта дистанционое обучение очень удобно. Мне кажется. большинство жителей скворечников сидят там именно из-за школ

Робот
Гость

Это бред. Будет вырастать поколение необразованных людей.Ребёнок ещё писать не научился, а уже в компьютере кнопки нажимать умеет. К тому же детям надо уметь адаптироваться к обществу, а не сидеть комнатным растением в доме. Будут одни социофобы.

Ага, давайте всех детей сразу в тюрьму или в колонию. Пусть социализируются.
Я думаю, обязательное и бесплатное и среднее образование надо вообще отменить. Ни профессии ни квалификации оно не дает, да и самого образования тоже. Школы служат отстойником для детей, чтобы не шлялись по улицам и минимальной кормушкой для тупых теток, не способных получить профессию и не желающих работать, видимо с той же целью, чтобы не шлялись по улицам, пока их мужья и отцы детей-школьников работают. Короче, есть требования вступительных экзаменов вузов, а как вы к ним подготовились никого не ***. Также как должно быть с водительскими правами - кто тебя учил водить, как ты зубрил правила, неважно. Знаешь, умеешь - получил права. Так же, как это есть с кембриджскими и оксфордским экзаменами по английскому. Знаешь - сдал, не знаешь - не сдал, а в какой школе ты учился никого не колышет. Оценивать надо результат, а не процесс. Нужен тебе результат - средства отыщутся. Не нужен - .... есть пословица "можно привести коня к реке, но нельзя заставить его пить".

Гость
Гость

жили 30 лет назад люди без 3д принтеров и бед не знал, как появились 3д принтеры, так люди без работы остались и по помойкам теперь вынуждены рыться. так что 3д принтеры твои не улучшаю жизнь людей, а ухудшают ее.

и еще в каких-то веках люди все делали вручную.шили например вручную и одно и тоже носили годами.

Гость
Гость

охранники ходят в погребальных костюмах, в которых покойников хоронят. деловые костюмы носят статусные работники, занимающие высокие посты. кэжуал носят выпускники заборостроительных техникумов, которые всю жизнь в спецодежде проходили, но трудоустроившишь в солидную огранизацию низшим офисным персоналом, их руководители поставили их перед фактом, что на работу нужно приходить в деловых костюмах. но откуда выпускнику заборостроительного техникума знать, как выглядят эти самые деловые костюмы, если они всю жизнь в рванине и бомжатине ходили. пришли эти выпускники костюм себе на рынок покупать, вот торговки и втюхали им якобы деловые костюмы. ходят теперь эти выпускники заборосроительных техников и позорят доброе имя компании, в которую их нах работу приняли.

Все больше компаний, и серьёзных тоже, которые разрешают своим сотрудникам приходить по пятницам в своей одежде, или работать из дома, 1- несколько раз в неделю. Где они могут сидеть в пижаме, или ретузах, если захотят))
Вообще, мне все больше становится жалко мужиков, или даже мальчиков-школьников, которые ходят ВЕСЬ рабочий/школьный день с затянутой удавкой на шее!
А женщины ходят весь день с тугой резинкой вокруг грудной клетки и легких (бюстгальтером).
Это же просто пытка и издевательство!

Гость

Почему же, моим детям задают домашнюю работу (все чаще связанную с компьютерами и Интернетом). Они знаю, к какому числу ее надо сдать.
И да, родители должны прививать и воспитывать в своих детях ответственность за свои поступки и свою учебу.А не растить детей, которые все делают из-под палки.
И в частных «закрытых» школах детям не запрещают использовать компьютеры (за исключением домашних заданий).
Во время каникул, выходных или отдыха между домашними работами, они могут использовать их как хотят.
На компьютерах только должна быть поставлена функция «родительский контроль», которая блокирует опасные веб-сайты, или веб-сайты не для их возрастной группы.

Гость
Гость

сколько детей способны в 10 лет самостоятельно учиться?

Достаточно. Вижу по классу своего ребёнка.
А не хочет учиться - что можно сделать?
Заставлять кого-то учиться силой - редко давало хорошие результаты.

Гость
Гость

разрешают приходить, чтобы выделить тех, кто никогда повышения не получит. нужно на ранних этапах выделять достойных людей и недостойных. если бы тебе на работе разрешили фекалии начальника твоего есть, то это не значило бы, что тебе стоило бы это делать. это лишь значило бы, что если ты съешь фекалии своего начальник, то станешь после этого ты нерукопожатной.

Хватит нести бред.
Ещё раз - в Пятницу ВСЕ приходят в своей одежде.

Гость
Гость

Вы вот это "надо" откуда выкопали? Вам надо вы и не общайтесь, мне не надо, мне нравится общаться с людьми. Кстати не совсем понятно как работа в коллективе лишает индивидуальности....

Во многих случаях - мешает.
Многие люди бояться высказывать то, что они на самом деле думают (по работе или другим предметам). А лижут ж*пу начальнику.
Полноценного общения нет. Есть боязнь потерять работу.

Гость
Принцесса Эльза

Извини, в каком году?

Сорри, ЧЕРЕЗ 15 лет.

Гость
Гость

жили 30 лет назад люди без 3д принтеров и бед не знал, как появились 3д принтеры, так люди без работы остались и по помойкам теперь вынуждены рыться. так что 3д принтеры твои не улучшаю жизнь людей, а ухудшают ее.

Ну если для вас жизнь 30 лет назад - «и бед не знали», не знаю, что и сказать.
Зачем, он вообще, этот глупый прогресс.
Вон, одежду, можно опять начать в прорубях стирать.
А победить рак - это вообще пустая и ненужная трата времени.
Вместо печатания здоровых органов на 3D принтерах, пусть человек умирает. Чего там...одним больше, другим меньше...

Гость
Гость

Да не разговаривайте с троллем-сторонником теорий заговора. У них и Земля плоская =))

Узнаете, возможно, несколько попозже...

Принцесса Эльза

Ты читать умеешь? Я в школе не преподаю.

Поразительный слог для преподавателя ВУЗа((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: