Добрый день! У меня социофобия. Совершенно не люблю выходить на люди, но в тоже время надоедает сидеть дома. А когда начинаю общаться с людьми(со всеми) внутри страх: начинает дрожать голос, очень тихо разговариваю, не могу первой подойти к человеку, краснею. Дело в том что я очень застенчивая, скромная, неуверенная в себе, порой мне кажется что у меня заниженная самооценка( Не знаю что с этим делать. Когда я была маленькой я была совершенно иной, со всеми разговаривала, никого и ничего не боялась, а когда пошла в школу все изменилось, первая учительница постоянно называла меня тупой, кричала, за малейшую провинность могла ударить тетрадкой.+ ко всему родители так меня воспитали, что мне многое запрещалось. и так с самого детства, любили упрекать меня, сравнивать с другими детьми, когда у меня не получалось с уроками и я получала плохие оценки мама могла накричать на меня, а иногда и легонько ударить. . У нас в семье такое правило : "Шаг влево, шаг вправо , расстрел" или же " ты никто и ничто". Родители у меня очень хорошие, но постоянно контролируют, и никуда не отпускают, хотят что бы я постоянно сидела дома, а потом говорят что я "муму", что у меня нету ни друзей, ни парня, что я всего боюсь........когда у моего брата была девушка и он приводил ее домой, то они кричали на него, почему он ее привел, И теперь я боюсь что со мной тоже так будет, хотя с моим характером у меня может и не быть никого. Я уже настроила себя на то, что хочу быть одинокой, ибо так будет лучше.
Не знаю как перевоспитать себя(
Никак
попробуй выходить из дома
Никак! Всю жизнь так живу поюс еще кое-что, не работаю из-за этого.
Стать красивым или богатым человеком) красота обычно притягивает деньги и успех. Счас попробую объяснить. У меня допустим социофобия, т.к. а) темперамент (не знаю о чем разговаривать с людьми, и если бы не уродство никогда бы не начинала и не продолжала диалог), б) комплексы. Вот я стесняюсь что у меня в разговоре зубы както не так выглядят, изо рта воняет, волосы торчат, все очень плачевно, руками закрываешь рот и руки плохо выглядят. Вот были бы у меня деньги, чтоб вот прямо сейчас куда захочу и куплю что захочу, и не придется рано утром спозаранку ходить на работу, я бы даже пресекала бы разговоры с людьми и одиночество с комплексами было бы проще пережить, ну согласитесь. Отвлечься.Комплексы не беспочвенные. Теперь оцените себя, только без стеснения и скованности, сколько понадобится времени, столько и готовьтесь ответить, что в вас не так, что затрудняет вам нахождение в обществе, кроме человеконенавистничества? Я понимаю,люди не фунт изюма или пряников, но два варианта, которые решат любые ваши проблемы: зарабатывайте деньги и улучшайте свою внешность, все. Они вполне заменяемы одно другим, с деньгами вам не обязательно попадать в такие ситуации с людьми, а внешность это огромный болт уверенности в себе, даже когда вы какая-то не такая, скучная, грустная, грузитесь, плохой человек или просто глупая, всегда есть фасад, а пускать за него уже ваше дело, раз такая социофобия, можно обойтись своим обществом.