Гость
Статьи
Все пытаются укорить …

Все пытаются укорить меня в чем то.

Постоянно все пытаются что то сказать мне по поводу внешности, поведения, работы и тд. Например недавно ходили с подругами в клуб, одна говорит ой ты че такая сутулая, я думаю ну ладно она права честно сказала, потом тебе бы губы не мешало увеличить, потом танцуй активней (это в 4 утра, я уже раз 10 сказала поехали домой, не хочу танцевать, стояла просто на танцполе подергивалась с ними)
На работе тоже самое, стоит небольшую ошибку сделать сразу орут ,объяснительные требуют и тд, другим хоть бы че, а если я то все капец.
Все почему то считают нужным высказываться о моей личной жизни( у меня отношений давно не было, по собственному желанию по большей части, просто не могла найти своего человека) Все говорят ой а че ж ты холостая то еще, как ты без мужика живешь и так далее, вот кому какое дело объясните?
и еще вопрос как это пресекать?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
ktopvv

это не укоры, это обычная человеческая коммуникация, не любишь коммуницировать - сиди дома

Автор
ktopvv

это не укоры, это обычная человеческая коммуникация, не любишь коммуницировать - сиди дома

ну я почему то так не коммуникацирую

Гость

Ну, начнем с подруг.
Они вам не подруги, а знакомые, и они за ваш счет повышают себе самооценку.
Выйдут замуж, и не вспомнят о вас, поверьте на слово.
Далее, работа. Работодатели сейчас озверели, время такое, не у вас одной подобное.

Гость

Как это пресекать?Ну, хз, вы видно человек мягкий, раз вас даже ваши мнимые подруги так опускают.
Вряд ли у вас получится хамить в ответ, вас сразу забьют.
Могу посоветовать отдалиться от таких подруг и пропускать мимо ушей крики шефа.

Гость

Если прямо все-все, то варианта два.

Либо вы ведете себя как жертва, и люди на вас срывают свой накопленный на других негатив.

Либо люди действительно просто общаются, но вы вот так своеобразно воспринимаете.

Автор
Гость

Ну, начнем с подруг.
Они вам не подруги, а знакомые, и они за ваш счет повышают себе самооценку.
Выйдут замуж, и не вспомнят о вас, поверьте на слово.
Далее, работа. Работодатели сейчас озверели, время такое, не у вас одной подобное.

Подруги лучшие более 10 лет общаемся, одна замужем вторая почти. Просто мне кажется я как то позволяю чтоли им так себя вести. Вроде все мимо ушей пропускаю, но иногда задумаюсь и...

Автор
Гость

Как это пресекать?Ну, хз, вы видно человек мягкий, раз вас даже ваши мнимые подруги так опускают.
Вряд ли у вас получится хамить в ответ, вас сразу забьют.
Могу посоветовать отдалиться от таких подруг и пропускать мимо ушей крики шефа.

А как стать не мягким? Я действительно мягковата, если спорю то сразу в агрессию, как общаться с людьми и не ругаться.

Автор
Гость

Если прямо все-все, то варианта два.

Либо вы ведете себя как жертва, и люди на вас срывают свой накопленный на других негатив.

Либо люди действительно просто общаются, но вы вот так своеобразно воспринимаете.

Насчет жертвы незнаю,но блин а что делать то? Я не понимаю, я уже видео смотрю как поднять самооценку и тд, книги ищу на эту тему, что делать незнаю, не хочу чтоб так со мной общались

Гость

вы скорее всего молодая и возраст 20 с чем то. а это значит вы только начали работать.. поэтому вышли на первую попвшуюся работу для опыта. естеств. раз опыта нет еще на вас и орут. когда он будет и будут связи и знакомства то и будете выбирать какую захотиите работу где хороший начальник и коллеги. а может откроете чтото сама. по поводу того что другие про личную жизнь говорят . это всем и везде так говорят на рааботе . уровеньлюдей такой в шарагах. а вы работаете в шараге.

Автор
Гость

вы скорее всего молодая и возраст 20 с чем то. а это значит вы только начали работать.. поэтому вышли на первую попвшуюся работу для опыта. естеств. раз опыта нет еще на вас и орут. когда он будет и будут связи и знакомства то и будете выбирать какую захотиите работу где хороший начальник и коллеги. а может откроете чтото сама. по поводу того что другие про личную жизнь говорят . это всем и везде так говорят на рааботе . уровеньлюдей такой в шарагах. а вы работаете в шараге.

мне 29 скоро, работаю в шараге и правда, ушла бы да не знаю куда, пожалела что изначально осталась тут работать

Гость

по поводу подруг с возрастом приходит осознание. те кто казался таким понимаешь что совсем не такой. они на самом деле вам не подруги. и вообще прочитайте про токсичных людей форвард. и про границы личности.

Гость
Автор

мне 29 скоро, работаю в шараге и правда, ушла бы да не знаю куда, пожалела что изначально осталась тут работать

у вас совсем нет опыта? где рботали???

Гость
Автор

А как стать не мягким? Я действительно мягковата, если спорю то сразу в агрессию, как общаться с людьми и не ругаться.

Мягковата и агрессия сразу?
А по мне так это неумение общаться и строить конструктивный диалог. Вот и все.

Автор
Гость

Мягковата и агрессия сразу?
А по мне так это неумение общаться и строить конструктивный диалог. Вот и все.

да, когда хочу что то сказать сложно сохранять спокойствие

Гость
Автор

Подруги лучшие более 10 лет общаемся, одна замужем вторая почти. Просто мне кажется я как то позволяю чтоли им так себя вести. Вроде все мимо ушей пропускаю, но иногда задумаюсь и...

Постарайтесь всех ставить на место с юмором и уверенно. Судя по Вашему посту, Вы зажаты и привыкли терпеть "удары" и упрёки со стороны. Поэтому, люди и позволяют себе вести себя так и задавать не деликатные вопросы. Вам надо научиться строить с людьми диалог правильно, на это уйдем много времени. Но подумайте, чтобы считались с Вашим мнением и знали, что Вам грубить нельзя.
Например, если наорали на Вас на работе, скажите что не воспринимаете информацию, когда люди истерят. И попросите, чтобы говорили спокойно и конкретно по делу.

Автор
Гость

у вас совсем нет опыта? где рботали???

Опыт есть но не думаю что хочу прям на высокую должность в своей профессии, не мое и требует много внимательности, у меня ее нет, не увольняюсь чт\\потому что не хочу трудовую марать по сто записей.

Гость

Зачем ты жалуешься на форумах, не надо жаловаться, правильные люди не делают этого, тебе надо исправиться и впредь не повторять подобное.

Гость
Автор

да, когда хочу что то сказать сложно сохранять спокойствие

Работайте над характером. Пейте валерьянку. Учитесь общаться.
Задумайтесь над тем, почему у вас нет партнера. Если вы и с мужчинами агрессивная - кому такое счастье надо(((

Автор
Гость

Зачем ты жалуешься на форумах, не надо жаловаться, правильные люди не делают этого, тебе надо исправиться и впредь не повторять подобное.

как исправится, я очень внимательно читаю и записываю все советы, главное подскажите куда скакать,просто я реально не понимаю

Гость
Автор

как исправится, я очень внимательно читаю и записываю все советы, главное подскажите куда скакать,просто я реально не понимаю

Надо учиться! Вы из крайности в крайность. Вам сказали танцуй, Вы танцуете. Вызвала такси, поцеловала подругу и поехала спать. Спросили у Вас почему парня нет. Ответили, что мне и так в кайф. И все и забыли.

Автор
Гость

Надо учиться! Вы из крайности в крайность. Вам сказали танцуй, Вы танцуете. Вызвала такси, поцеловала подругу и поехала спать. Спросили у Вас почему парня нет. Ответили, что мне и так в кайф. И все и забыли.

Да я уж думала такси вызвать, но мы договорились вместе уйти.

Гость

Вам что 16 лет, что вы вместе приходите - уходите из клуба?
Вы устали. Сказать об этом прямо своей подруге и уйти.
А она может хоть до утра танцевать.

Автор
Гость

Вам что 16 лет, что вы вместе приходите - уходите из клуба?
Вы устали. Сказать об этом прямо своей подруге и уйти.
А она может хоть до утра танцевать.

да дело не в этом,нас подруга развозила, у меня все вещи были в ее машине, я не хотела уезжать одна, я потом пошла на диван села и ждала когда они дотанцуют, смысл то в другом, почему они позволяют себе говорить что то.

Гость
Автор

Да я уж думала такси вызвать, но мы договорились вместе уйти.

Вечер по разному может сложиться. Ну захотелось подруге ещё потанцевать, а Вам нет. Причин для обиды нет. Кто-то любит одну музыку, кто-то другую. Кто-то любит до утра посидеть, кого-то рубит уже в час ночи. И у одной подруге может случиться знакомство. Вы же не будете обижаться на это тоже.

Гость

Автор, а вы умеете дружить? Что вкладываете в это понятие?
Как думаете - почему у вас нет спутника в жизни?

Автор
Гость

Автор, а вы умеете дружить? Что вкладываете в это понятие?
Как думаете - почему у вас нет спутника в жизни?

незнаю что значит уметь дружить, подруги есть. Спутника нет из за страха отношений возможно, не желания расставаться со свободой, и вообще подстраиваться под кого то, раньше хотела выйти за иностранца поэтому на местных внимания не обращала, потом за иностранца тоже не пошла и так и забила на это.

Гость

Вот так и говорите всем интересующимся : Жду принца заграничного))
А подругам мягко но твердо отвечайте на разные подколы. Вот и все.
Я вообще не вижу проблемы. Это жизнь. Правильно вам в посте 1 сказали.

Автор

Сегодня сижу на работе, заходит один сотрудник, я ем, он спрашиват что то типа вкусно? я говорю, да. Потом что то еще и он такой ну вот у тя морда то и так широкая, я промолчала, но сейчас думаю а что можно было ответить? Другая девочка говорит ну вот че то ты жадноватая какая то, с намеком что не угощаешь нас тортиками и печеньками, я неугощаю потому что слежу за питание и не покупаю такие вещи, но почему то она так мне это сказала как будто я должна кому то что-то. и таких ситуаций море просто.

Автор

Я просто не знаю что отвечать в таких ситуациях, пропускаю мимо и молчу, но просто как не позволять людям , понимаю что молчать уже глупо

Автор

Пишу как то сумбурно, простите, за мыслями пытаюсь успеть, знаки препинания сами расставьте)

Гость

Автор, вам точно 29 лет?
Какие-то обиды несерьезные.
Моя дочь в 12 лет так реагирует на подколы про лицо толстое((

Автор
Гость

Автор, вам точно 29 лет?

нет я не обижаюсь, улыбаюсь в ответ и пропускаю мимо ушей, но просто это слишком часто стало и мне это стало не нравится, морда у меня не широкая и я это знаю, но осадок все равно остается почему то, и тогда из клуба остался осадок, в пятницу снова зовут, вот не знаю идти или нет

Гость
Гость

Автор, вам точно 29 лет?

Тут речь об авторе, но я если честно тоже бы в ступор впала. Дичь какая-то - неприкрытое попросту хамство, очень давно с таким не сталкивалась, думала только подростки таким страдают, а он как оно бывает. Просто работаю в айти сфере - молодые люди в основном адекватные, дружелюбные воспитанные. Но коллективы бывают разные...

Автор

С подругой в кафе ходили у нас карта была другой еще подружки с бонусами на нормальную сумму, подруга взяла себе оплатила себе счет этой картой и я еще за ее вино получается заплатила,я говорю давай мне часть денег, она такая мне типа по скидке( хотя изначально та подружка мне карту оставляла) я говорю скидку напополам делим,, она типа это моя подруга моя и скидка, я чуть не разругалась с ней потом замяла это, потому что ссорится не хотела но осадок опять же остался, это лучшая подруга .

Гость
Автор

нет я не обижаюсь, улыбаюсь в ответ и пропускаю мимо ушей, но просто это слишком часто стало и мне это стало не нравится, морда у меня не широкая и я это знаю, но осадок все равно остается почему то, и тогда из клуба остался осадок, в пятницу снова зовут, вот не знаю идти или нет

Некоторые вот так общаются. Не стоит обижаться не ***. С юморнули бы в ответ и все. Все уже в коллективе поняли, что вам можно что угодно говорить, а вы молчите и копите , а потом выплескиваете. Ну и принесите им торт. Я вот постоянно вкусняшки приношу, мне говорят "специально приносишь, чтоб мы толстые были". Я же не буду обижаться на это. Отвечаю так: "Силу воли развивайте! Кто не хочет быть толстым тот не ест". И всегда на юморе, без агрессии и обид.

Автор
Гость

Некоторые вот так общаются. Не стоит обижаться не ***. С юморнули бы в ответ и все. Все уже в коллективе поняли, что вам можно что угодно говорить, а вы молчите и копите , а потом выплескиваете. Ну и принесите им торт. Я вот постоянно вкусняшки приношу, мне говорят "специально приносишь, чтоб мы толстые были". Я же не буду обижаться на это. Отвечаю так: "Силу воли развивайте! Кто не хочет быть толстым тот не ест". И всегда на юморе, без агрессии и обид.

да я много что этой девочке дарила, торт сразу сказала не куплю, но после того случая у меня такой осадок что я теперь даже кусок Г...на не принесу им, только на др с компенсацией в виде подарка

Карлос

Не, ну ты ведь и правда недоделанная, чего обижаться то

Гость

Так и пресекать. Ехать домой в 4 утра - если устали. На "надо губы увеличить" - меня мои устраивают, вот тебе бы не помешало. На "мужика найти"- да ну, как на тебя посмотрю с твоим мужиком- желание отпадает совершенно. А вообще - что это за подруги-знакомые такие???? В лес таких

Гость
Автор

С подругой в кафе ходили у нас карта была другой еще подружки с бонусами на нормальную сумму, подруга взяла себе оплатила себе счет этой картой и я еще за ее вино получается заплатила,я говорю давай мне часть денег, она такая мне типа по скидке( хотя изначально та подружка мне карту оставляла) я говорю скидку напополам делим,, она типа это моя подруга моя и скидка, я чуть не разругалась с ней потом замяла это, потому что ссорится не хотела но осадок опять же остался, это лучшая подруга .

Нашли из-за чего ругаться. Третья подруга вообще не парилась, подарила вам бонусы. Есть подруги, которые деньги тырят и вещи. Вот , где обидно.

Гость

Ну кто-то борется с этим ответным хамством, но я лично за дистанцию. Не нужно изначально приближать подруг, которые несут что попало. Была у меня такая приятельница, типа начала поучать меня как жить в весьма бесцеремонной манере и без запроса. Отбросила ее. Названивает уже полгода регулярно, я не отвечаю, а она все не может отстать. А я в открытую игнорю, не собираюсь подстраиваться под человека, который отпускает какие-то хамские комментарии в мой адрес и мне пофиг что это "у нее воспитание такое", "такой уж она человек" и все такое, это все не ко мне. Я человек мягкий и деликатный, ругаться и воспитывать взрослых людей никогда в жизни не буду, это не в моих интересах и силах. Но и терпеть как у меня танцуют на голове не буду ни секунды. Игнор, дистанция, холод. Знаю, умею, практикую. Вот за это мне не стыдно вообще нисколько, это хамам должно быть стыдно. Пофиг что думают, на что обиделись, что говорят. Не интересовалась и не собираюсь.

Гость
Карлос

Не, ну ты ведь и правда недоделанная, чего обижаться то

Что значит недоделанная?

Молодая

Автор, подруги еще мож по пьяне лишнего наговорили.
А с коллегами явно хамство. Это надо пресекать жестко и не спускать.
коллега - вкусно? ваш ответ - тебе че надо?
коллега - ты че жадноватая такая? ваш ответ -даятолстаябетоннаяжопа
Попробуйте почитать книгу - защити себя сама

Гость

вот читаю и думаю, что такое у меня на лице написано, что окружающие никогда не говорят мне подобного, хотя есть что сказать.

Гость

Придираются к внешности, отвечайте «тебе зеркало принести?». Придираются к весу, а вы ооо это я ещё похудела, а то ведь совсем как ты была. И так придумайте ко всем темам. Потом на автомате выдавайте и не думайте, кто обидится. Они то не думают. Попробовал бы мне кто сказать, что у меня рожа широкая, я бы не побоялась адвоката нанять, не то что ответить.
Ваша проблема делится на две: 1. Вы от неожиданности впадаете в ступор. Это решается анализом и придуманными фразами заранее.
2. Страх ответить. Тут только храбрость и заученные перед зеркалом фразы из первого, чтоб от зубов отскакивало.