Моему сыну год. Свекровь к этому времени порядком допекла своими советами касаемо ребенка. Она твердо убеждена что ребенка нужно побрить в год, чтобы волосы потом хорошо росли. Я в этот бред не верю, …
Автор, какая ж ты молодец, прям мой кумир)). Спасибо тебе от лица всех страдальческих невесток😘
автор, средневековье - это делать как вы, набрасываться на людей из-за какой-то ерунды. так только психопатки поступают. просто жесть. попробуйте извиниться хотя бы. а обычай такой есть и зачем ребенку в год волосы отпускать?
так автор такую же ерунду сделала, тем более, что ребенок вообще мог испугаться сильно. Или для свекрови не ерунда, а для ребенка ерунда? Зачем свекровь набросилась на ребенка??????
Что делать и как воспитывать ребенка должны решать ТОЛЬКО родители, а не свекрови,тещи и прочая 7 вода на киселе. Правильно сделала автор, хоть и довольно радикальным методом. От надоедливых людей действительно не просто порой отгородиться, приходится иногда и так.
Бреют для того, что бы корни сильнее были, если не верите, попробуйте пушек на губе побриться, потом очень красиво будет))) это не бред.
сынка совершеннолетний и несет за себя ответственность сам. И не только за себя, а по закону и за декретную жену, и за своего ребенка. А вы не видите разницы между годовалым малышом и женатым мужиком? За малыша мать и отец отвечают, по закону автор защищала ребенка И МОЛОДЕЦ. АВТОР, А МОЖНО ФОТО ПОЛУБРИТОЙ СВЕКРОВИ? Вы народный герой, автор)))
Ну теперь стали со свекровью врагами навсегда. Она вам никогда ни в чем не поможет и можете не рассчитывать на наследство от нее. Автор, ваша свекровь, конечно, недалекая женщина, но вы так вообще дуура! В возрасте свекрови вы вообще будете есть из помойного ведра и приговаривать "как вкусно".
а чем могут помочь неадекватные? Доверять им нельзя, в наше время можно пригласить няню когда нужно, с нее хотя бы спрашивать можно.
Не переживайте насчёт свекровкиной помощи. Во-первых, скорее всего у вас и своя мама есть. Во-вторых, есть ещё всякие няни, да и два родителя- уже вполне способны справиться без бабушек. Иногда эти самые бабушки создают больше проблем своей «помощью».
У меня что моя свекровь куку, и мама моя такая же куку-свекровь для жены моего брата. Обе очень долго опали мол без них не обойдутся, никуда не денутся. В итоге добились обе того, что внуков им вообще не дают. Да внуки и сами подросли- не хотят к бабушкам. Ну и ради чего был этот весь цирк с выносом мозга невестке?
Я помню, попросишь бабушку раз в год посидеть с внуком- так надо готовиться как к приезду президента: все шкафы разбери, все щелки вычисти, еды наготовить на 4х. И эта курица старая все равно находила к чему придраться. Ну и в итоге отказались от ее помощи. Мне проще оказалось работу сменить, чем все время угождать тётеньке, которой никогда не хорошо.
Нормально. Это вас только сблизит. Обе..... как бы это сказать.... ну пусть будет "с характером"
Не покупайтесь на чувство вины, которое вам будет внушать.
.
Лицо делаете удивленно-наглое и говорите:
"Ну как же, все честно-справедливо. Вы без спроса побрили, вот и вас без спроса побрили!"
Никаких разумных доводом: "Но это же МОЙ внук, я тоже могу решать" - не принимайте.
Вот охота вам была из-за ерунды такой скандал устраивать? Просто у малышей часто на затылке волосы примерно к 10 месяцем вытираются, а к году просто во все стороны не равномерно торчат. Чтоб аккуратно было - да, лучше побрить - не обязательно в ноль - под тройку, например. Польза сомнительна, но и вреда от этого точно не будет. А вот вред от лишнего конфликта в семье - очевиден. В том числе и для ребенка. А ваша выходка с бритьем свекрови - это вообще за гранью понимания. И чего вы радуетесь, что сын над матерью смеется? Это так весело на ваш взгляд? Я б на его месте вас отшлепал за такое.
А когда надо останавливать вторжение свекрови в семью? Сегодня она берет кого хочет, завтра ещё что-то придумает, через год автор оглянется, а хозяйка в доме уже не она. А все начинается именно с таких якобы мелочей.
Да, я переборщила, но брить втихаря своего внука не стала бы.
"Брить налысо обязательно" - что за средневековый бред вообще?
Чем чаще волосы под корень состригают, тем они гуще растут.
Доказано на себе. Стригусь под единицу каждые три месяца. За три месяца волосы вырастают от 10 см. Зависит от времени года. Для меня это бедствие, я с ними замучался уже.
У нас было три сына. Всех стригли. Но не прям в год, а кого-то в 1,2, кого-то раньше.
Решла это жена, у нее чутье было наверное.
Смотришь - у ребенка волосы редкие, и тоненькие. Жене предлагаешь - давай постригем? Она отвечает - рано. Вот через месяц...
Через месяц мы по несколько человек держим и заигрываем с ребенком, и потихоньку стригем. Во время одной стрижки даже коту усы подравняли, чтобы не путался под ногами. Никто не облысел, и даже наоборот)
Надеюсь, что это не разводка :) Автор, ничего не надо делать.
Если побрить пушек, то будет щетина, потом пушок отрастет, и так и останется пушком.
Бритье не влияет на качество волос, а уж корней тем более
Ещё как влияет, у бритого волоса луковица крепче, если не верите спросите любого мастера шугаринга, проще работать с тем кто делает постоянно шугаринг, чем с тем, кто пришёл после бритвы, замучаешься удалять.
Ещё как влияет, у бритого волоса луковица крепче, если не верите спросите любого мастера шугаринга, проще работать с тем кто делает постоянно шугаринг, чем с тем, кто пришёл после бритвы, замучаешься удалять.
Может она и не крепче, но то, что более здоровая, это точно. Стрижка стиммулирует рост волос а значит их крепкость и долголетие.
Может она и не крепче, но то, что более здоровая, это точно. Стрижка стиммулирует рост волос а значит их крепкость и долголетие.
Каким образом она его стимулирует? Хотите сказать после стрижки волосы растут быстрее обычного? Не стоит еще сравнивать волосы ребенка и волосы взрослого человека, подрастет и будет такая же шевелюра как у всех. Будто если не подстричь, то ребенок всю жизнь будет лысый. Густота волос и их крепость - наследственный признак, а не результат того, побрили ребенка в год или не побрили.
Каким образом она его стимулирует? Хотите сказать после стрижки волосы растут быстрее обычного? Не стоит еще сравнивать волосы ребенка и волосы взрослого человека, подрастет и будет такая же шевелюра как у всех. Будто если не подстричь, то ребенок всю жизнь будет лысый. Густота волос и их крепость - наследственный признак, а не результат того, побрили ребенка в год или не побрили.
Нет, густота волос у мужчины это влияние тестостерона.
Тут не в том дело, что кто-то брил втихаря. А в том, что хорошо если это безобидный, и даже полезный метод. А вдруг у нее была бы мания что-то ужасное делать. Так что отпор вы ей правильно дали, но клок волос стричь у свекрови не надо было. Выключили машинку, или вообще электричество в доме, и методично убрали бы все принадлежности.
Страшно подумать, что было, если бы она начала втихаря стричь у ребенка коготки. Потеряла бы ухо))) Опасно лезть к детям без позволения родителей))
Стричь надо, нулевку на машинке делаете и потихоньку стригете.
Да и вообще, чтобы небыло кривотолков, проконсультируйтесь в поликлинике, к которой вы относитесь и посещаете каждый месяц.
А что? ))) Думаю,это от многого зависит, что отвечает за состояние здоровья. Но что они прочнее и значит гуще, это точно.
Потому, что не побреете и волосы будут как "начальный пушок " у маленького ребенка. Вновь отрошенные волосы, крепче и это не редневековый бред. Если вам не нравится, что это дело правдой оказалось - это ваши проблемы.
А что? ))) Думаю,это от многого зависит, что отвечает за состояние здоровья. Но что они прочнее и значит гуще, это точно.
Прочность и густота волос зависят всецело от внутреннего состояния организма, а не стрижки. Вы можете сколько угодно стричься, но не добьетесь желаемого результата. Ощущение того, что волосы стали здоровее и прочнее после стрижки, создается от того, что вы отрезали от себя испорченные и истонченные от влияния внешней среды волосы, оставив здоровые.
не брила дочь в год. волосы шикарные. растут быстро. меня брили в год. у меня 2 пера в 3 ряда)) а доча в мужа пошла. у него волосы хорошие, густые.
Потому, что не побреете и волосы будут как "начальный пушок " у маленького ребенка. Вновь отрошенные волосы, крепче и это не редневековый бред. Если вам не нравится, что это дело правдой оказалось - это ваши проблемы.
Есть ну хоть какое-то научное обоснование? Ну на пальцах хотя бы, вы можете описать как стрижка волоса влияет на луковицу?
Ну да, влияет - не влияет, скажете тоже.
Еще Ева не удаляла волосы на ногах, потому что знала - потом замучаешься ежедневно их удалять. И методы пересмотрели. А теперь нам доказывают боратное)))
В год брить и стричь под ноль - надо. Все.
(аргументация мужчины, взятая из дневника Адама)
Извините за ошибки пожалуйста. В комнате темно, у нас дожди идут. Сижу на диване с ноутбуком, полулежа. Неудобно набирать текст.
Еще Ева не удаляла волосы на ногах, потому что знала - потом замучаешься ежедневно их удалять. И методы пересмотрели. А теперь нам доказывают боратное)))
Может быть вы прочитаете мнения современных специалистов об этом?
Они считают что при бритье нежных детских волос, наоборот можно повредить луковицы.
Да и вопрос то кстати не столько в пользе или вреде такой стрижки.
А в том что свекровь, наплевав на мнение родителей ребёнка, тайком решила сделать посвоему, вот это реальная проблема.
Мы малого брили еще месяцев в 10 потому что был длинный стертый пушок. Все отросло за пару месяцев. Все правильно говорит свекровь, ребенок пока лежит, стирает пушок, потом начинает ходить, пушок состригаешь и потом отростают норм волосы.
Стрижка влияет только на силу луковицы и толщину волоса, густота да и вообще растительность на теле это гормоны.
Меня родители брили до !!! 5 лет, последние разы я уже сама сопротивлялась, орала, кусалась. Родители все мечтали, чтобы хотя бы толщина волос увеличилась. Как было на голове три пера тонких и воздушных, так и в 30 лет было и в 45... Имея жесточайшие воспоминания детства, естественно, своего сына не брила ни разу и это ни в коей мере не помешало ему иметь шевелюру из густых и толстых волос.
А когда надо останавливать вторжение свекрови в семью? Сегодня она берет кого хочет, завтра ещё что-то придумает, через год автор оглянется, а хозяйка в доме уже не она. А все начинается именно с таких якобы мелочей.
Давайте приоритеты расставим, да? Для меня приоритет в данной истории - ребенок и его интересы. Для интересов ребенка абсолютно пофих - будет он бритый или не бритый в год. А вот скандалы близких для него людей и неадекватная мать - на самом деле далеко не пофих. Для меня нормально уступать в мелочах, чтобы в случае чего-то серьезного один раз сказать нет. И тогда твое "нет" будет услышано, потому что отношения с людьми сохраняются и люди их ценят и не хотят разрушить. И это точно не случай с бритьем. А когда ребенок становится средством доказать, кто в доме главнее, это ужасно.
сынка совершеннолетний и несет за себя ответственность сам. И не только за себя, а по закону и за декретную жену, и за своего ребенка. А вы не видите разницы между годовалым малышом и женатым мужиком? За малыша мать и отец отвечают, по закону автор защищала ребенка И МОЛОДЕЦ. АВТОР, А МОЖНО ФОТО ПОЛУБРИТОЙ СВЕКРОВИ? Вы народный герой, автор)))
Ну она не то чтоб полубритая, так, плешь небольшая возле лба.) Фото к сожалению выложить не могу, она к нам с тех пор не приходит.)
Ей много раз было сказано нормально и с уважением - эффекта ноль.
Ну и пускай считает меня больной на голову, в следующий раз побоится может всякую *** делать. У нее еще внуки есть от другого сына - пусть их бреет, если там родители позволяют.
Ну мы не под ноль брили а под 3 и то потому, что я попыталась постричь длинные стертые пряди и огромную челку и вышло по всей голове полосками.
Я свою дочь не брила. Волосы выросли быстро. Это ритуалы и традиции из прошлого. Перед свекровью, считаю, нужно извиниться, просто, чтоб сохранить лад в семье. Мол, погорячилась и т.д. Она все-таки старшее поколение, мать мужа и все такое.... !Но! после извинения и при поддержке мужа, !обязательно! озвучить Вашу просьбу, чтоб больше без Вашего согласия с ребёнком никакой «бабушкиной самодеятельности» не проводилось. И, конечно, с такой бабулей держать постоянный контроль.
Ей много раз было сказано нормально и с уважением - эффекта ноль.
Ну и пускай считает меня больной на голову, в следующий раз побоится может всякую *** делать. У нее еще внуки есть от другого сына - пусть их бреет, если там родители позволяют.
Автор, в любом случае вы перестарались, так поступать не стоит, но и свекровь вашу оправдать тоже никак нельзя. С трудом представляю свою реакцию, если бы моя свекровь удумала сделать что-то подобное, это был бы последний раз, когда она видела ребёнка. Но есть одно НО, я никогда в жизни, вообще ни разу не просила её о помощи, она ни единого раза не посидела с внуком и 5 минут. Если что, то сыну моему уже 18, так что, говоря об отсутствии помощи, она уже точно не понадобится))
Давайте приоритеты расставим, да? Для меня приоритет в данной истории - ребенок и его интересы. Для интересов ребенка абсолютно пофих - будет он бритый или не бритый в год. А вот скандалы близких для него людей и неадекватная мать - на самом деле далеко не пофих. Для меня нормально уступать в мелочах, чтобы в случае чего-то серьезного один раз сказать нет. И тогда твое "нет" будет услышано, потому что отношения с людьми сохраняются и люди их ценят и не хотят разрушить. И это точно не случай с бритьем. А когда ребенок становится средством доказать, кто в доме главнее, это ужасно.
Вы правы, что в приоритете здоровье ребёнка и оно от бритья не страдает. Но каждый человек ОБЯЗАН соблюдать определённые границы и если свекровь автора этого не понимает, то вот и огребла по полной. Я автора не оправдываю, она 100% не права, не стоит опускаться так низко, в данном случае до уровня свекрови, но что-то делать с ребёнком без разрешения родителей абсолютно никто не имеет права.
Ахах, автор! А в каком конкретно месте сбрили?
Итальянская семейка. Сюжет для фильма ))
ЗЫ я всю жизнь мечтаю отвесить свекрови звонкого пенделя с ноги ))
автор, средневековье - это делать как вы, набрасываться на людей из-за какой-то ерунды. так только психопатки поступают. просто жесть. попробуйте извиниться хотя бы. а обычай такой есть и зачем ребенку в год волосы отпускать?
У меня дочери 2 года. Есть в группе мальчик с волосами до плеч. Вот так хотят его родители. И что? При чем тут бабушка, тем более - по линии отца
Вот это номер! Представляю, как офигела свекровь =)) Она же думала, что ей можно вести себя как захочется, и ничего ей за это не будет. Облом-с =) Когда будет возмущаться, надо на голубом глазу сказать ей, что вы решили тоже ей шевелюру лучше сделать, раз она так уверена в этом методе. Мол, "ачотакова, вы же сами говорили, что это полезно" =))
Вот это номер! Представляю, как офигела свекровь =)) Она же думала, что ей можно вести себя как захочется, и ничего ей за это не будет. Облом-с =) Когда будет возмущаться, надо на голубом глазу сказать ей, что вы решили тоже ей шевелюру лучше сделать, раз она так уверена в этом методе. Мол, "ачотакова, вы же сами говорили, что это полезно" =))
Женщина за своего ребенка может что угодно сделать. Инстинкт)
А презабавно вышел анегдот.
Свекровь хотела побрить внука, а побрили ее)))
автор, уважаю!))
у меня такое межевание с мамой, свекровь милейший тактичнейший человек, а моя мама .... пока сюси-пуси не понимает(
удивляет количество ээээ.... дремучих людей) особенно мужчины доставили - специЯлисты - по ногам, шугарингу и луковицам
Сообщение было удалено
Себя на цепь посади и ключ выкинь) воспитатель-недоделок
А на 7 день надо срубать крайнюю плоть, тогда на 3 чакре энергия и остановиться. Скрипочку ему, что бы писку не теребонькал и матисатику учил.
А на лысо или нет нас евреев никогда не волновало.
Шалом