Раньше теплились какие-то надежды, что я очень важна своим родителям, как и они мне. Но это оказалось иллюзией. Как оказалось, мой отец не готов пойти против своих принципов, ради моей жизни, а мать, против своего удобства. Это очень больно осознавать, что люди, которых ты считал семьёй, в настоящей беде от тебя отвернулись. Чтобы не быть голословной, я болею. У этих людей свои проблемы, и по их мнению, видимо, гораздо более серьёзные. Будет ли правильным и мне "отречься" от них? Чтобы не чувствовать постоянной обиды и других гложащих чувств. Где-то в глубине я понимаю, что это не нормально, что они меня вырастили. Но с другой стороны, сломали жизнь. Ни воспитания, ни любви, вечные склоки , все друг друга ненавидели. А сейчас вообще забили. Эти люди только делают вид, что им не всё равно, потому что иначе будут чувствовать вину. Эх, и как не стать циником-то? Есть у кого какие-либо советы..?
не получилось у предков хатку отжать?
Без конкретного видения ситуации сложно что-то советовать. Возможно, родителям кажется, что вы просто симулянтка, если вы болеете давно, а врачи даже не могут понять, что с вами такое.
Что случилось?
Нужны подробности для понимания ситуации
ОРЗ или что то серьезное?
Автор, я Вас очень понимаю. У меня то же самое. Вы проанализируйте события всей вашей жизни и подумайте - не забивали ли на Вас уже тогда родители? Вы получали от них весомую поддержку в том числе моральную или они всегда отстранялись от ваших проблем? Я вот недавно поняла, что они и тогда отстранялись от меня и моих проблем еще с ранней юности, а я наоборот к ним тянулась. Потому что ребенок всегда имеет безусловную любовь к родителям. А родители к сожалению не всегда любят своих детей. В ютюбе много роликов психологов на эту тему.
Чем болеете?
Без конкретики нельзя оценить ситуацию. О чем идет речь? Тяжесть болезни, возраст автора и родителей, что конкретно хотела автор и в чем отказали родители?
Какие у них у самих в это время проблемы которые они посчитали важнее?
Свое то всегда болит больнее и свои проблемы всегда кажутся более важными чем у кого то.
У меня перед глазами есть примеры и в тут и в другу сторону.
Сослуживица ждет второй год в очереди бесплатную операцию по замене коленного сустава. Молодая еще женщина 35 лет а ходит с палочкой и через боль.Состояние постепенно ухудшается, возможно ко времени подхода очереди надо будет уже делать еще более дорогостоящую операцию. Своих денег нет. муж бросил как здоровье пошатнулось. Ее мать замужем второй раз за достаточно обеспеченным человеком( свой ресторан), но денег даже в долг не дает ибо " ты будешь слишком долго отдавать с такой зарплатой, а деньги самим нужны на развитие бизнеса"
И есть дальняя родственница у которой диабет, расшатнные нервы, деперссия и огромный вес угрожающей ее жизни- более 200 кг. Она сейчас требует от родителей денег на бариатрическую операцию(баллон в желудок) что бы снизить вес.ЕЕ родители лет 7 последних умоляли ее прекращать жрать как не в себя и подумать о здоровье, много раз ( пока вес еще не был таким угрожающим) покупали ей абонементы на финтес и оплачивали обследования у врача. Но уговоры и слезы не помогали. Сейчас у нее проблемы с выходом из дома- вес зашкаливает, ходить тяжело. Живет одна и квартира на 4 этаже без лифта. Продукты привозит курьер, зарабатывает на удаленке, но немного- на еду и на коммуналку едва хватает( хотя что бы столько нажрать надо ОЧЕНЬ много еды)
Ну вот хочет сделать ушивание желудка и физически ограничить количество пищи. Но родители пенсионеры, денег и так особо нет, а еще матери надо осенью делать операцию (глаукома). Так крику на всю родню! Типа вы меня не любите. я тут помереть могу а у вас на меня денег нет.
Сообщение было удалено
Иначе их будут осуждать, а такие люди огласки не любят.
Будьте сильной, и переставайте постепенно зависить от родителей. Внуки есть? Слегка придержите визиты внуков к ним)