Мне 18 лет, родила я в 17. Ребёнку 1.5 года, пошёл в садик. Сына люблю и живём хорошо, вдвоем отдельно от родителей, не нуждаемся ни в чем. Но нужно что то решить с учебой, а я не могу, уже реву каждый день. Есть 2 варианта, поехать учиться на очное в другой город (где и училась, просто продолжить, осталось 2 года), либо поступить на заочное в другой колледж (в моём колледже группа не набирается). И я понимаю, что учёба важна, без образования никуда. Если уеду на очное, а я так и хочу, потому что мне сложно обучаться самостоятельно, тем более, там бюджет на очном, но я понимаю, что будет тяжело, как для меня, так и для ребёнка.
Если переводиться на заочное, то в другой колледж, на другую специальность, и нужно решать куда.
В случае, если уеду, то смогу приезжать раз в неделю, иногда чаще.
Еще мне стыдно перед родителями, ведь им придётся сидеть с сыном, если я уеду.
Мужа нет.
Пожалуйста, помогите советом, как поступить?
фу, что не тема, про *** и прицепы
Колледж?И ради этого ехать в другой город?
Не смешите.
Автор, вам эта корочка ПТУ, уж извините за прямоту, не поможет в жизни вообще никак.
Ребенок подрастет, и идите на курсы, реснички, бровки, ноготочки-хуеточки, вот ваша тема
Можно заочно поступить. Обучение проходит дома, по компьютеру. Да и стоит это дешевле, чем очное обучение.
Но сначала лучше дождаться, когда ребенок пойдет в садик, чтобы высвободить время на обучение и домашние дела.
Вы сначала обдумайте, кем вы работать будете в местных условиях. А то "отучитесь", а место можно получить только по великому блату, и потом дрожать за него. В маленьких селениях с трудоустройством на фешнебельные места туговато. Обычно по блату берут, или у кого есть знакомые на бирже труда и из местных комерсантов, которые в том числе ведут деятельность ловцов душ на бирже.
И в древнях люди живут, ничего. И мужчины есть. Меньше, чем в городах, но есть.
Между прочим в сельской местности больше девушек, чем мужчин. Считается, что у них трудная работа и поэтому их или не видно, или уходят чаще.
Сердце теленка, плечи ребенка (с)
Конечно учеба
Автор, вам эта корочка ПТУ, уж извините за прямоту, не поможет в жизни вообще никак.
Ребенок подрастет, и идите на курсы, реснички, бровки, ноготочки-хуеточки, вот ваша тема
Сейчас любая мало-мальская профессия начинается с требования "Среднее профессиональное образование, в т.ч. начальное профессиональное". Это даже сейчас не обсуждается. Без него только дворником, или продавщицей.
А на хорошую должность без высшего не устроишься никогда.
Сейчас любая мало-мальская профессия начинается с требования "Среднее профессиональное образование, в т.ч. начальное профессиональное". Это даже сейчас не обсуждается. Без него только дворником, или продавщицей.
А на хорошую должность без высшего не устроишься никогда.
Если вопрос в корочке, то ее пооучить очень легко.
Оплачиваешь контракт и приходишь в колледж дважды в год
Едь учиться и никого не слушай , пусть ПТУ , главное что бы начало было положено у нас в городе сейчас в магазин без среднего не устроиться работать . И да ,в моем задрищинске тоже не было ничего от слова совсем , туда дорог даже не было , а вы тут удивляетесь что ей в другой город ехать надо учиться
Нормально так... Родить и бросить ребенка бабкам и дедкам.
Вот чего я не хочу в жизни, так это, чтобы моя дочка вот так родила, бросила ребенка и умотала учиться.
Не уж, родила - воспитывай сама своего ребенка, а не на родителей своих бросай. Стыдобища.
Деловая колбаса... Ребенок будет у бабушки и дедушки, а ты помчишься с новыми мужиками встречаться и еще потом одного на них кинешь... Так рождается безответственность.
Что родители скажут, то и делай! 18 лет..живет одна с ребенком без мужа, без образования. В 17 родила. Во многих странах совершенолетие в 21....
А зачем рожать вообще надо было в 17 лет???