Всем привет!
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью/за советом!
Мне 24 года, мужу 27 лет. В браке 4 года. Недавно у нас родился сын. Жизнь с родителями стала невыносимой. Свекровь постоянно лезет со своими советами, нравоучениями по уходу за ребёнком. Постоянно отнимают/выхватывают у меня ребёнка, занимаются им сами, меня как-будто не существует совсем. Я для них просто грудь с молоком и всё. Пытаюсь сглаживать конфликты, пожирая за это себя изнутри. У нас разные взгляды на всё. Мать мужа - диктатор, властная женщина, человек-настроение. Она совсем меня не слышит, делает так как нужно ей, никогда не спрашивает разрешения, не учитывает моё мнение. Я постоянно плачу, не могу ничего с собой поделать. Боюсь нагрубить или обидеть её, так как не хочу конфликтов, так как потом ещё жить придётся в этом негативе. Нервы сдают. Муж много раз пытался с ней поговорить, но все попытке тщетны, она либо стоит на своём либо обижается, из-за обид опять зреет конфликт. Переехать куда-то нет финансовой возможности. Я на грани. Хочется бросить всё, позвонить своей семьи и сказать «Заберите меня, я больше так не могу!». Останавливает любовь к мужу, если я уеду, наши отношения подорвутся, а мне бы этого совсем не хотелось. Я не знаю, что мне делать(( Терпеть это или начать думать о себе? Бросить всё и уехать к своим родителям в другой город?
Надеюсь на Ваш совет!
Почему Вы с мужем живете у родителей?
Потому что @ а што, на пенсии что ли рожать. Теперь вот у деточки нервы сдают, то есть деточке даже в голову не приходит, что ее свекровь приютила исключительно ради внуков- чтобы теперь вот по полной играть в бабушку;))
Хотите прекратить игру- можете забрать ребенка и уехать, скорее всего вас свекровь сразу же «разведет» с вашим мужем, маменьким свнком.
Терпеть не лучший вариант! Девушка, милая, вы же не инкубатор! Вы-мать! Ваше слово - первично, и для свекрови в том числе! Зачем вы позволяете ей так с собой обращаться? Она чувствует власть над вами, знает,что деваться вам некуда. Таких надо ставить на место! Поговорите с мужем о том,чтобы снять квартиру! Тем более если он вас понимает и находится на вашей стороне! Если не согласится, то соберите волю в кулак и уезжайте! Жизни все равно не будет
Если мужа устаивает, вы вообще ничего не сделаете! Только вам решать, жить так дальше или нет.
Терпеть не лучший вариант! Девушка, милая, вы же не инкубатор! Вы-мать! Ваше слово - первично, и для свекрови в том числе! Зачем вы позволяете ей так с собой обращаться? Она чувствует власть над вами, знает,что деваться вам некуда. Таких надо ставить на место! Поговорите с мужем о том,чтобы снять квартиру! Тем более если он вас понимает и находится на вашей стороне! Если не согласится, то соберите волю в кулак и уезжайте! Жизни все равно не будет
Интересно, и кто будет платить за квартиру?;)))
А какие варианты? Жить и терпеть, уехать к своим. Но даже и у своих со временем будет не сладко, семьи должны жить РАЗДЕЛЬНО,уживаемемость двух поколений, взрослых людей крайне мала. Так что, если вариантов отдельно жить нет, терпите и мотайте сопли на кулак.
Вот только что написала одной такой же идиотке здесь.
Родители мужа имеют полное право на такое поведение потому что вы живёте под их крышей, читай пользуетесь их опекой.
А вы как хотели? Жить в чужой квартире на всём готовом, и что бы они у вас были на посылках? Боярыня ***!
Если не хотите вмешательства, то съезжайте в свою квартиру или съемную. И будьте себе хозяевами! Всё! Больше никак!
И даже в том случае, они имеют право общаться с внуками! Что плохого в помощи?
Тут знакомые и рады детей сплавить старикам! Сами на море!
Измени взгляд на ситуацию, и ты изменишь свою жизнь.
Никогда не разжигайте конфликты между близкими кровными родственниками. Вам же дороже обойдётся!
Против себя же играете, идиотки.
Но когда мозгов нет это - катастрофа!
А, что муж не в состоянии оплатить съёмное жилье? Или, потому и живут с родителями, чтоб не тратить финансы? Значит так удобно автору
Я думаю, есть трудности- иначе бы жили отдельно. Опять же, снимет однокомнатную- автор начнет жаловаться, что не может жить так, что устала, что у нее нервы и нужна отдельная комната для ребёнка. А двухкомнатную еще дороже.
Автор,а у ваших родителей что с жилплощадью?Может к ним есть возможность?
Я жила с родителями мужа,но меня хватило на пару лет,едва,потом чуть с мужем не развелись,после рождения ребёнка.В итоге,мои родители подключились,сняли нам на год квартиру,а пока мы в ней жили,его родители разменялись и выделили нам малосемейку,которая мне показалась раем.Может и ваши родители смогут как то разменяться или материально помочь?
Ну, можно уехать, и тогда семья развалится.
Можно остаться, и превратиться в молчащее ничтожество.
Других вариантов я не вижу, так как денег у вас нету.
Снять жилье возможности нет, зато рожать возможность есть. И ныть, что хозяева квартиры мешают.
Оказались в плохой жизненной ситуации. Есть финансовые обязательства перед банком. Муж временно был без работы. Платить кредит и оплачивать съемную квартиру нет возможности, к сожалению. Были вынуждены переехать к родителям мужа(((
И Вы ещё рожали...
Так ребёнка оставляете на родителей мужа и идите на работу
Я бы не выдержала, упаковала чемоданы и на полном серьёзе призналась свекровке, что её опека, поучения и всякое такое-невыносимый, жизнь с ней как в концлагере гетто. Извинилась, пожелала бы им долгих лет жизни и пусть не поминают лихом. Ребёнка в охапку и к маме. Автор, ещё вариант хороший, если за вами приедут родители, вот это будет поворот. Надо ставить на место диктаторов, в независимости на чьей территории! Может до неё дойдёт, где и как она (свекровь) не права.
Я бы не выдержала, упаковала чемоданы и на полном серьёзе призналась свекровке, что её опека, поучения и всякое такое-невыносимый, жизнь с ней как в концлагере гетто. Извинилась, пожелала бы им долгих лет жизни и пусть не поминают лихом. Ребёнка в охапку и к маме. Автор, ещё вариант хороший, если за вами приедут родители, вот это будет поворот. Надо ставить на место диктаторов, в независимости на чьей территории! Может до неё дойдёт, где и как она (свекровь) не права.
А может не надо лезть в квартиру к диктаторам, тогда и воевать не придется? Самим решать свои проблемы. Снимать не квартиру, а комнату или общагу. Или за помощь и уход за стариками. Или под ремонт. Или трудности не для нас, мы ходим на всё готовое и бесплатно и дитачку впридачу?
А может не надо лезть в квартиру к диктаторам, тогда и воевать не придется? Самим решать свои проблемы. Снимать не квартиру, а комнату или общагу. Или за помощь и уход за стариками. Или под ремонт. Или трудности не для нас, мы ходим на всё готовое и бесплатно и дитачку впридачу?
Злым людям, не толерантным, не либеральным- без комментария.
Если свекровь не работает- оставляете ей ребенка и идете на работу .На любую
Если работает,то не так уж вам и плохо.Дома она только вечером бывает.Тоже,кстати можно устроится по вечерам полы мыть .Я у нас в поликлинике только вчера видела объявление- требуется .ЗП смешная,но как раз на съем студии хватит
Как будто, если невестка с ребенком уедет, свекровь сильно расстроится.
да заколебали эти капризные рожалки. не помогают - заибут нытье "ну как же так, ну почему же никто не хочет няньчить унучека?". помогают, советуют бестолковой - тоже не так. как вам угодить, мученицы-страдалицы? только рожать с голой жопой да претензии предъявлять умеют.
Мы жили с родителями папы. Его мать властная женщина, стремящаяся все контролировать. Мама очень мягкая женщина, тоже боялась обидеть и вобще в ее семье не принято переговариваться со старшими. Папа не замечал конфликта и всячески делал вид, что все нормально. Бабушка лезла в воспитание, в отношения родителей, в нашу с братом жизнь, лазила в наших вещах, в вещах мамы, врала, сплетничала, настраивала отца против матери, настраивала учителей! против нас, короче это был ад для всех. Лет с 8 я периодически вставала на подоконник 8го этажа, на котором мы жили и хотела сброситься. Много лет я плакала ночами, не могла спать и думала, что такая жизнь никогда не кончится. Было очень много таких ситуаций которые вспоминать не хочется, в страшных снах мне много лет после жизни с ними снилась эта квартира. Когда мне было 13 мама собрала все что необходимо, сняла квартиру и мы втроем (мама, я и брат) сбежали. Родители развелись, т. к родители отца поставили ему условия, что если он не разведется с мамой они не оставят ему наследства. Короче папа сделал выбор в пользу своей мамы, а не в пользу своих детей и жены. Добавлю еще, что у папы есть 2 брата и в их семейные отношения она тоже лезла. Один брат строго запретил ей лезть в отношения их семьи, от второго брата так же сбежала жена после нескольких лет жизни с ними. Много лет мы с мамой ездили по съемным квартирам, она одна содержала двоих детей. Иногда денег небыло совсем, бывало плохо, голодно, но это было лучше, чем та жизнь, которая у нас была. И я благодарна маме, что она тогда приняла сложное для неё решение и выбрала детей. Сейчас у меня своя семья. С мамой я общаюсь почти каждый день, она приходит в гости, помогает с ребенком, у меня хорошие отношения с отцом, у него другая семья, он живет в другом городе, с папиными родителями не общаемся. Но это моя история, у вас быть может не все так плохо. Но я за эмоциональный комфорт дома, это влияет на ребенка.
Родители мужа имеют полное право на такое поведение потому что вы живёте под их крышей, читай пользуетесь их опекой.
А вы как хотели? Жить в чужой квартире на всём готовом, и что бы они у вас были на посылках? Боярыня ***!
Если не хотите вмешательства, то съезжайте в свою квартиру или съемную. И будьте себе хозяевами! Всё! Больше никак!
Никогда не разжигайте конфликты между близкими кровными родственниками. Вам же дороже обойдётся!
Чушь несете, если родственники не в адеквате, то общаться с ними не нужно, общаться им с детьми тоже ни в коем случае. Вести себя так никто не имеет права. *** таких родственников. На съемную квартиру, лучше в другой город, пусть "любят" внука на расстоянии.
Чушь несете, если родственники не в адеквате, то общаться с ними не нужно, общаться им с детьми тоже ни в коем случае. Вести себя так никто не имеет права. *** таких родственников. На съемную квартиру, лучше в другой город, пусть "любят" внука на расстоянии.
Автор может у себя в доме вести себя как хочет. А у себя свекровь хозяйка. Значит едет пусть домой и строит маму.
да заколебали эти капризные рожалки. не помогают - заибут нытье "ну как же так, ну почему же никто не хочет няньчить унучека?". помогают, советуют бестолковой - тоже не так. как вам угодить, мученицы-страдалицы? только рожать с голой жопой да претензии предъявлять умеют.
Ну здесь как раз все ясно. Свекровь должна брать под козырек и исполнять указания автора. А иначе плаХая перед автором не стелется.
Сообщение было удалено
Никто никого строить не должен, это не концлагерь, а семейные отношения. Уважительно друг к другу люди должны относиться независимо от их положения в семье.
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...
Родители мужа не обеспечили его отдельным жильем,не научили зарабатывать на отд.квартиру,а научили залезать в кредиты! Пускай хлебают
Никто никого строить не должен, это не концлагерь, а семейные отношения. Уважительно друг к другу люди должны относиться независимо от их положения в семье.
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...Вы просто тролль. Я не верю, что человек может так мыслить. Не нужно разводить меня на эмоции. Уважать других людей это нормально для нормального человека. В семьях родители помогают детям. Здесь и объяснять нечего.
А авторша свекровь уважает?
Только ли авторше жизнь в этой квартире " концлагерь"?
А свекрови , устроить из ее полноценного своего дома худую коммуналку- это как?
Четыре года в браке, и молодые , живя без съема, еще даже на первый взнос не заработали, такое ни в какие ворота не лезет. Свекровь, наверное , не подписывалась на вечное проживание с молодыми, да еще и на размножение. Говорили, небось , что быстренько на свою квартиру заработают, да только пpoсрaли все свои обещания.
И , опять же вся нагрузка на свекровь упала а "святая" авторшина мама, сидит у себя в полном покое и только жonу свою почесывает.
Я - совсем не злая женщина, но мой дом- моя тихая и спокойная крепость. Гостей принимаю с радостью, но после недели, все удовольствие пропадает, на больший срок и не соглашусь.
А уж жить с посторонней женщиной годами , меня бы это просто уморило. К счастью, сыновья меня уважают, им бы такой вариант и в голову не пришел.
Самих никогда не выгоняла: живите, работайте, копите, но и на мои интересы не наступайте..
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...Вы просто тролль. Я не верю, что человек может так мыслить. Не нужно разводить меня на эмоции. Уважать других людей это нормально для нормального человека. В семьях родители помогают детям. Здесь и объяснять нечего.
Вы просто тролль. Я не верю, что человек может так мыслить. Не нужно разводить меня на эмоции. Уважать других людей это нормально для нормального человека. В семьях родители помогают детям. Здесь и объяснять нечего.-----
По факту сейчас помогает только свекровь. Предоставила жильё, хотя я сильно сомневаюсь, что для неё это такое уж счастье, жить в коммуналке. Занимается внуком. А где помощь родителей автора? Пусть снимут молодым квартиру, если дочери плохо у свекрови.
А авторша свекровь уважает?
Только ли авторше жизнь в этой квартире " концлагерь"?
А свекрови , устроить из ее полноценного своего дома худую коммуналку- это как?
Четыре года в браке, и молодые , живя без съема, еще даже на первый взнос не заработали, такое ни в какие ворота не лезет. Свекровь, наверное , не подписывалась на вечное проживание с молодыми, да еще и на размножение. Говорили, небось , что быстренько на свою квартиру заработают, да только пpoсрaли все свои обещания.
И , опять же вся нагрузка на свекровь упала а "святая" авторшина мама, сидит у себя в полном покое и только жonу свою почесывает.
Я - совсем не злая женщина, но мой дом- моя тихая и спокойная крепость. Гостей принимаю с радостью, но после недели, все удовольствие пропадает, на больший срок и не соглашусь.
А уж жить с посторонней женщиной годами , меня бы это просто уморило. К счастью, сыновья меня уважают, им бы такой вариант и в голову не пришел.
Самих никогда не выгоняла: живите, работайте, копите, но и на мои интересы не наступайте..
А я оценку действий Автора не давала. Я не знаю как у них в семье. Это не мое дело. Я всего лишь сказала, что никто никого строить не должен, чтобы не превращать совместную жизнь в концлагерь. И участники отношений должны уважать друг друга, тогда и только тогда возможен совместный быт. Для меня тоже совместная жизнь двух семей из разных поколений не приемлема и я лучше буду жить в съемном жилье, но я допускаю, что ситуации бывают разные и часто сами родственники отговаривают молодых снимать или брать ипотеку.
Оказались в плохой жизненной ситуации. Есть финансовые обязательства перед банком. Муж временно был без работы. Платить кредит и оплачивать съемную квартиру нет возможности, к сожалению. Были вынуждены переехать к родителям мужа(((
На что брали кредит?
Я невестка, со свекровью не жила ни дня, бывало на одной гречке сидели, но никогда не жили ни с какими родственниками.
По теме, лично я бы уехала к своим родителям, ребенка отдала в детский сад и вышла на работу.
родители должны помогать детям, Окей, но ведь дети взрослые уже и должны уже помогать родителям. или это необязательно? няньчили, само, вот и кормите нас до пенсии, пока не сдохните? достаточно взрослые чтобы завести свою семью, но недостаточно взрослые, чтобы заработать себе на жизнь? и автор, попав в сложную жизненную ситуацию сделала что? пошла работать и зарабатывать деньги? нет. она бегом разродилась, то есть добавила в семейный бюджет огромную статью расходов - содержание ребенка и сидит на *** ровно в декрете. и мама ее почему-то не уважает. ну как же так?
Если 27-летний лоб нуждается в помощи родителей, то пусть не удивляется, что к нему и его жене относятся как к несмышленым детям и права голоса у них отсутствует.
Если 27-летний лоб нуждается в помощи родителей, то пусть не удивляется, что к нему и его жене относятся как к несмышленым детям и права голоса у них отсутствует.
Окей если не понятны очевидные вещи объясняю: люди, когда они родные и близкие, любят и уважают друг друга и помогают друг другу, родители детям и дети родителям независимо от возраста. Любовь это про отдавать, а не только про брать. И это не только про деньги и метры жилплощади, даже в основном не про это. Еще раз: я не берусь оценивать ситуацию автора, т. к всей ситуации не знаю. Любой человек в любом возрасте может находится в ситуации когда ему нужна помощь. В такой ситуации не нужно орать:"Это Спарта! Каждый за себя! Борись или умри!" и нормальный адекватный родитель так делать не будет. Воспитывать ребенка нужно так, чтобы он вырос самостоятельным человеком. И если это не так чаще всего это ошибка в воспитании именно родителей. И да, если родитель думает, что его ребенок" несмышленный малыш и права голоса не имеет", то смышленным он никогда и не станет. Т. к самостоятельность это прямое следствие свободы, которую родитель смог предоставить ребенку.
Окей если не понятны очевидные вещи объясняю: люди, когда они родные и близкие, любят и уважают друг друга и помогают друг другу, родители детям и дети родителям независимо от возраста. Любовь это про отдавать, а не только про брать. И это не только про деньги и метры жилплощади, даже в основном не про это. Еще раз: я не берусь оценивать ситуацию автора, т. к всей ситуации не знаю. Любой человек в любом возрасте может находится в ситуации когда ему нужна помощь. В такой ситуации не нужно орать:"Это Спарта! Каждый за себя! Борись или умри!" и нормальный адекватный родитель так делать не будет. Воспитывать ребенка нужно так, чтобы он вырос самостоятельным человеком. И если это не так чаще всего это ошибка в воспитании именно родителей. И да, если родитель думает, что его ребенок" несмышленный малыш и права голоса не имеет", то смышленным он никогда и не станет. Т. к самостоятельность это прямое следствие свободы, которую родитель смог предоставить ребенку.
Очевидное очевидно, но зачем писать простыню очевидных истин, если эти истины совершенно не применимы в ситуации автора, мне действительно не понятно. Неужели из стар топика не ясно, что ни о каком уважении и соблюдении границ в данном случаи и речи быть не может? Свекровь своей линии поведения не изменит, не помогут ни разговоры, ни пространные рассуждения о родных и близких людях, ни скандалы. Потому что не дано. Я даже не уверена, что свекровь делает все назло, а не потому, что относится к категории людей, у которых есть свое мнение и неправильное. Так что изменить свекровь в данном случае не получится. Менять ситуацию придется автору с мужем. То есть изыскивать любые возможности жить отдельно. Возможностей много, вопрос в том, готовы ли молодые напрягаться?
Если бы у меня свекровь так активно вырывала ребёнка, я бы поняла, что мне надо оставить ребенка на нее и пойти работать, чтобы заработать с мужем на отдельную квартиру. А вы сидите и ноете - "ой, что делать, свекровь помогает с ребенком, забирает из рук, говорит что делать, а я умею только сиську совать и все". Так ноете, будто у вас конец света. Используйте ситуацию
Автор может у себя в доме вести себя как хочет. А у себя свекровь хозяйка. Значит едет пусть домой и строит маму.
Свекровь у себя в доме хозяйка, но никак не хозяйка жизни автора. Не важно на чьей територии, у каждой из них должна быть своя жизнь и свои личные границы, которые никто не имеет права нарушать. Хозяйка своего дома-это одно,а безалаберность и вседозволеннось- другое.