Гость
Статьи
Не понимаю, что с моей …

Не понимаю, что с моей сестрой

Здравствуйте!
Сестре - 25, мне - 29.
Я не могу понять, что с моей сестрой. Она одевается в чёрное, не красится, прибедняется, но если не на глазах у людей, любит себя так, как будто она бог. У неё никогда не было серьёзных отношений, во всех она доминировала, а потом чуть ли не ради забавы бросала людей, выставляя их при этом виноватыми. Она по жизни лицемер, и это я смогла понять только спустя огромное кол-во времени, т.к. на глазах у других совсем другой человек, но стоит ей только скрыться, появляется её "Я". Если ей не нравится человек, то она задавит морально его так, что у него будут комплексы на ближайшие несколько лет. Сложно описать всю ситуацию, ведь тогда будет огромный объем, но готова буду отвечать на ваши вопросы.
Хотела бы узнать, нормально ли это, если нет, то что с ней и что делать?

София
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы можете сделать со взрослым 29-летним человеком? Поставите в угол? Это ее жизнь, не лезьте, пока оно прямо не коснется вас.

Гость

Ничего не делать, это либо жизнь исправит, когда кто-то ее опустит в комплексы, либо психиатр, но не вы. Как вы описали, ваша сестра *** невоспитанная

Гость

Да ничего не делать,жить своей жизнью.Пора давно отделятся от семьи.

Гость

Вам лично или вашей семье это мешает? Если да, то как? Или вас задело отношение к другому близкому человеку?

Гость

Да все люди такие... А при чем тут черный цвет? Это подчеркивает демоническую сущность, доморощенной психопатки?🤔😆

Гость

Забей на нее

Женская теребонька

Чужая душа потёмки.

Гость

Сколько помню на примерах других семей, отношения у всех очень странные. У моего друга сестра у отца истерикой выпросила пожить со своим парнем в новой квартире, которую он купил что бы сдавать. В итоге там засела и побежала скорее ЭКО делать, родила одного и тут же забеременела вторым, родила в день рождения своего брата специально, чтобы подарки все забирать себе. Истерит по любому поводу, шантажирует пожилых родителей детьми и просит подарки с деньгами вечно. В семье несколько детей, а все вокруг нее прыгают, при том что мужик с ней живёт чисто из-за денег семьи и из-за квартиры. Родители это все видят, жалеют ее, а она этим пользуется. А Вы говорите...

София
Гость

Вам лично или вашей семье это мешает? Если да, то как? Или вас задело отношение к другому близкому человеку?

Лично мне нет. Скорее задело отношение к другим людям и близким знакомым. Особенно меня поразило, когда я узнала, что она манипулировала моей лучшей подругой, как только могла.

София
Гость

Сколько помню на примерах других семей, отношения у всех очень странные. У моего друга сестра у отца истерикой выпросила пожить со своим парнем в новой квартире, которую он купил что бы сдавать. В итоге там засела и побежала скорее ЭКО делать, родила одного и тут же забеременела вторым, родила в день рождения своего брата специально, чтобы подарки все забирать себе. Истерит по любому поводу, шантажирует пожилых родителей детьми и просит подарки с деньгами вечно. В семье несколько детей, а все вокруг нее прыгают, при том что мужик с ней живёт чисто из-за денег семьи и из-за квартиры. Родители это все видят, жалеют ее, а она этим пользуется. А Вы говорите...

Ваш пример конечно нечто. Но я пыталась описать немного другой пример поведения человека. Она умеет только пользоваться людьми, я имею ввиду, что с самого начала общения, она ищет больные темы, заставляет людей думать, что виноваты они. И чаще всего просто ради потехи.
Простите, если пишу не понятно

София
Гость

Да все люди такие... А при чем тут черный цвет? Это подчеркивает демоническую сущность, доморощенной психопатки?🤔😆

Оу, уж точно не все. Не все люди ради собственного удовольствия такое внушает людям, что они чуть ли не в петлю лезут, причём это доходит вплоть до собственной матери.
А этой весьма неоднозначной фразой, я хотела сказать, что она пытается прибедняться в глазах некоторых людей. Если кратко, иметь миллионы разных образов, чтобы качественно лицемерить.

София
Гость

Забей на нее

Да вот сложновато будет. Во-первых, я не смотря ни на что люблю свою сестру, хотя понимаю, что из-за некоторых поступков уже стоило перестать. Во-вторых, знаете, когда человек причиняет моральную и физическую боль твоим любимым людям это уже край. Например, настраивать моего собственного мужа против меня или доводить мать до истерики, вот на это сложно закрыть глаза.

София
Гость

Ничего не делать, это либо жизнь исправит, когда кто-то ее опустит в комплексы, либо психиатр, но не вы. Как вы описали, ваша сестра *** невоспитанная

Прочитав мои другие комментарии, вы поймёте, что игнорировать это невозможно. Сомневаюсь, что её можно "опустить в комплексы", а к психиатру её не отвести. "Невоспитанной чмошкой" её не назвать. А даже если так кому-то сказать, то никто не поверит. Она так отпускает комплименты или что-то подмечает вовремя разговора, когда ей что-нибудь надо, что выкрутиться из любой ситуации.

Гость
София

Прочитав мои другие комментарии, вы поймёте, что игнорировать это невозможно. Сомневаюсь, что её можно "опустить в комплексы", а к психиатру её не отвести. "Невоспитанной чмошкой" её не назвать. А даже если так кому-то сказать, то никто не поверит. Она так отпускает комплименты или что-то подмечает вовремя разговора, когда ей что-нибудь надо, что выкрутиться из любой ситуации.

Ну, просто не общайтесь, в чем проблема? Вы не обязаны общаться, как и все остальные. Поговорите с мужем, договоритесь не пересекаться с ней, изложите ему факты и пожелания. Если подруге что-о не нравится, пусть тогда не общается. Проблем то нет, если вы не живете с ней.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: