Здравствуйте дорогие девушки, хочу обратиться к вам за советом, ситуация такая:подруга пригласила на свадьбу с молодым человеком, а через пару недель сказала что не умещается в бюджет поэтому приглашает меня одну, и так ещё трех подруг, несколько из которых отказались идти, конечно после того как я озвучила мч, что меня одну позвали на свадьбу ему стало неприятно, но вида особо не подал,просто был в шоке, теперь я в раздумьях идти или нет, как бы вы поступили в данной ситуации?
не пошла бы. или пошла бы только в загс.
Смотря что за подруга - и что за МЧ. если подруга прям близкая и давняя, а МЧ - непонятно что, пошла бы на свадьбу. Если МЧ - хорошо, давно и серьезно - не пошла бы в любом случае, но зашла в загс поздравить. Если подруга не самая близкая - начхать вообще на эту свадьбу.
мч - это новый сношатель двухнедельной давности?
А зачем ходить на весь день? Поздравьте в ЗАГСЕ, выпейте в ресторане шампанского и через пару часиков откланяйтесь. Можно не тусить до утра, но и подругу не обидеть. Или ваш МЧ и пары часов без вас не проживет?
И в загс бы не пошла. Это я за прическу( укладку ) заплати, цветы купи и денег в конверте подари? Ну не с пустыми же руками идти поздравлять. Просто если ко мне жопой, то зачем же я буду ехать куда, тратить своё время и деньги
А зачем ходить на весь день? Поздравьте в ЗАГСЕ, выпейте в ресторане шампанского и через пару часиков откланяйтесь. Можно не тусить до утра, но и подругу не обидеть. Или ваш МЧ и пары часов без вас не проживет?
А как она в ресторане побудет пару часов? Если это не фуршет например, то за каждого человека( еду порционную на него) заплачено- там же написано в бюджет не влезают. Или все сядут за стол, а она в углу будет стоять?
Я бы не пошла. Думаю, поступок слегка свинский. Уверена и тем подругам она сказала тоже самое, вот они и не пришли. Да, и придёте вы и чё? Кучу бабла потратите, на этой свадьбе, как вы сами и сказали подруг не будет и парня вашего тоже. Что вы там куковать будете?
Я бы просто поздравила по телефону и сказала бы что дела.
Если отношения с мч серьезные, я бы не пошла. В конце концов, бюджет заранее рассчитывать надо, а тут детский сад какой-то, будто ваша подруга пятилетний ребенок и не понимает, что сколько стоит.
С другой стороны, левых парней ей на своей свадьбе видеть тоже не интересно, сегодня вы с одним, завтра другой может быть, нах ей со всеми вашими мч знакомиться, тогда про бюджет - это просто отмазка.
Я автор данного поста, хочу внести конкретику, свадьба будет за городом, с молодым человеком знакомы около 5 лет год из которых встречаемся, так что это не мимолетный роман, а с подругой знакомы 2 года, током никого не знаю из гостей свадьбы кроме невесты и жениха
А как она в ресторане побудет пару часов? Если это не фуршет например, то за каждого человека( еду порционную на него) заплачено- там же написано в бюджет не влезают. Или все сядут за стол, а она в углу будет стоять?
ну и что она за 2 часа поесть и попить не успеет? Надо с начала и до конца жрать сидеть? Вы в ресторан когда с мужем или подругами ходите сколько там проводите? Больше 2 часов? Сомневаюсь.
Придет, выпьет за здоровье молодых, подарок подарит, салатик слопает и всех расцелует и пойдет домой. Нормальный формат.
Ну если те подруги отказались, значит освободилось место для вашего мч. Логично? Невеста ради экономии готова тусить среди старых пердунов именуемых родственниками? Несколько лишних персон не разорят, можно занять - это же окупится подарками.
Я автор данного поста, хочу внести конкретику, свадьба будет за городом, с молодым человеком знакомы около 5 лет год из которых встречаемся, так что это не мимолетный роман, а с подругой знакомы 2 года, током никого не знаю из гостей свадьбы кроме невесты и жениха
Тогда под благовидным предлогом откажитесь от участия в свадьбе.
ну и что она за 2 часа поесть и попить не успеет? Надо с начала и до конца жрать сидеть? Вы в ресторан когда с мужем или подругами ходите сколько там проводите? Больше 2 часов? Сомневаюсь.
Придет, выпьет за здоровье молодых, подарок подарит, салатик слопает и всех расцелует и пойдет домой. Нормальный формат.
Это формат, который называется "бедный родственник" и выгнать жалко и присутствие напрягает. Вот нужен ей этот салат в таком формате? Лучше вообще не ходить, нежели припепеться туда, где тебе не рады и где для тебя место лишнее за столом зажали.
Я к тому что а кто ей этот салатик то наложит? И стул дополнительный прям поставят? Или мы друг друга не допонимаем сейчас. Я о том, что она тогда должна будет сказать подруге, что да, иду, тогда на неё закажут место- и тогда она и сможет пару часов побыть в ресторане. Но это разве стоит отношения невесты к ней?
Это формат, который называется "бедный родственник" и выгнать жалко и присутствие напрягает. Вот нужен ей этот салат в таком формате? Лучше вообще не ходить, нежели припепеться туда, где тебе не рады и где для тебя место лишнее за столом зажали.
Я вам честно скажу, я не понимаю в чем проблема, ее пригласили одну, без ее парня и это не повод считать себя бедной родственницей и обижаться. Люди в паре не попугаи неразлучники, нет ничего удивительного, что они не ходят вместе везде. Моему бы парню было пофиг если бы какая-то моя подруга не пригласила его на свадьбу. Мне бы было пофиг, если бы его друг не пригласил меня на свадьбу. Зачем вообще приглашать на такое мероприятие мало-знакомых людей?
Ну если те подруги отказались, значит освободилось место для вашего мч. Логично? Невеста ради экономии готова тусить среди старых пердунов именуемых родственниками? Несколько лишних персон не разорят, можно занять - это же окупится подарками.
Там невеста походу странная. Думаю даже и не стоит говорить об этом невесте, ато выглядит как выпрашивание места своему мч на эту свадьбу. Не хотят - да и не надо
Я вам честно скажу, я не понимаю в чем проблема, ее пригласили одну, без ее парня и это не повод считать себя бедной родственницей и обижаться. Люди в паре не попугаи неразлучники, нет ничего удивительного, что они не ходят вместе везде. Моему бы парню было пофиг если бы какая-то моя подруга не пригласила его на свадьбу. Мне бы было пофиг, если бы его друг не пригласил меня на свадьбу. Зачем вообще приглашать на такое мероприятие мало-знакомых людей?
Это этикет называется, до которого быдлу далеко и понять даже сложно.
при таком раскладе я бы нашел благовидный предлог, чтобы не ходить. Не ругаться, не возмущаться, просто сослаться на что-то, заранее извиниться. В качестве подарка до или после подарить бутылку какую-нибудь - вино, мартини, коньяк - от 500 до 1000 руб. И открытку. Этого достаточно, чтоб отношения не испортить. А в целом, я бы не особо стал винить подругу. За свадьбу наверняка она не из своего кармана платит - скорее всего ей сначала назвали один бюджет, а потом другой, поэтому количество мест она регулировать не особо может.
Я бы только в ЗАГС пришла и поздравила "подругу". Подарила бы небольшой и недорогой подарок. И этого достаточно. Мое мнение, если парень и девушка считают себя парой, то их нужно приглашать вместе. Приглашение только одному - просто неприлично и неуважительно.
Я к тому что а кто ей этот салатик то наложит? И стул дополнительный прям поставят? Или мы друг друга не допонимаем сейчас. Я о том, что она тогда должна будет сказать подруге, что да, иду, тогда на неё закажут место- и тогда она и сможет пару часов побыть в ресторане. Но это разве стоит отношения невесты к ней?
Ну так почему она не может пойти одна? Она без своего парня из дома не может выйти? Он же ей не поводырь. Тоже мне проблема - подруга автора не пригласила к себе на свадьбу человека, который ей не друг.
Одно дело если бы они парами дружили, отдыхать ездили, проводили вместе выходные и т.д.
А то он не друг их будущей семьи, а просто парень подруги невесты. Зачем он на свадьбе? Он чужой человек
Я, когда женился, тоже друга попросил не брать с собой его подружку - она противненькая такая была, бр-р-р... видеть её не хотел (в дальнейшем они поженились и предсказуемо развелись - парен-то нормальный был). Сказал, что там будет много девчонок, подружек невесты, найдешь себе... и ничего, не обиделся. Но мы были общажные друзья, простые люди... :)
Ну сколько людей столько и мнений. Но нас с мужем всегда вместе на такие мероприятия приглашали, это не корпоратив же. Да и мы на свою свадьбу приглашали друзей со своими половинками. Это даже как то и не обсуждалось. Мы хотели, чтобы гостям тоже было комфортно, заодно и познакомились с половинками наших друзей)) НО несколько друзей сами с собой не взяли своих девушек/ парней, у которых были недолгие отношения, но это было только их решение
Читай внимательно, она позвала сначала их вдвоём, а потом сказала приходить одной, это по свински если честно
Ну так почему она не может пойти одна? Она без своего парня из дома не может выйти? Он же ей не поводырь. Тоже мне проблема - подруга автора не пригласила к себе на свадьбу человека, который ей не друг.
Одно дело если бы они парами дружили, отдыхать ездили, проводили вместе выходные и т.д.
А то он не друг их будущей семьи, а просто парень подруги невесты. Зачем он на свадьбе? Он чужой человек
Истину глаголите, товарищ. Свадьбы для родственников и близких друзей, а не для всех знакомых подряд.
Т.е.ради этикета надо приглашать к себе на свадьбу малознакомых людей? Знаете, я лучше буду быдлом, чем стала бы терпеть на своей свадьбе кучу людей которых я просто не знаю и которые пришли ко мне на свадьбу не потому, что любят меня и не потому, что рады за меня а из ведомости и ради этикета.
Но если вам нравится лицемерие и вам нет дела до чувств того человека, к которому вы идёте на свадьбу, то поступайте всегда по этикету.
Ну так а это уже их проблемы, почему они не знакомы парами, если они друзья. Все равно же бы где нить пересекались бы. Но как верно написали выше, дружба длиной в два года не стоит данного обсуждения
Я, когда женился, тоже друга попросил не брать с собой его подружку - она противненькая такая была, бр-р-р... видеть её не хотел (в дальнейшем они поженились и предсказуемо развелись - парен-то нормальный был). Сказал, что там будет много девчонок, подружек невесты, найдешь себе... и ничего, не обиделся. Но мы были общажные друзья, простые люди... :)
Простые люди, а столько гонора. Она бррр, противненькая, а вы прям золота кусок и дружок ваш можно подумать орел. Смешно
Ну сколько людей столько и мнений. Но нас с мужем всегда вместе на такие мероприятия приглашали, это не корпоратив же. Да и мы на свою свадьбу приглашали друзей со своими половинками. Это даже как то и не обсуждалось. Мы хотели, чтобы гостям тоже было комфортно, заодно и познакомились с половинками наших друзей)) НО несколько друзей сами с собой не взяли своих девушек/ парней, у которых были недолгие отношения, но это было только их решение
Не путайте божий дар с яищницей -семейные пары и просто парень/девушка, типа дружат - ну о-очень разные статусы.
Тогда что с половинкой, что без половинки туда нет смысла ходить.
Звать человека и запрещать ему +1, это нарушение всех норм приличия. Очень близкому другу такое можно было бы простить и войти в положение.
А так смысла нет.
После такого это она должна сохранить дружбу с вами.
Т.е.ради этикета надо приглашать к себе на свадьбу малознакомых людей? Знаете, я лучше буду быдлом, чем стала бы терпеть на своей свадьбе кучу людей которых я просто не знаю и которые пришли ко мне на свадьбу не потому, что любят меня и не потому, что рады за меня а из ведомости и ради этикета.
Но если вам нравится лицемерие и вам нет дела до чувств того человека, к которому вы идёте на свадьбу, то поступайте всегда по этикету.
А вы уверены, что все все все ваши знакомые и близкие вам счастья желают прям от души?
Ради этикета,
если приглашаешь друга на мероприятия где он никого не знает, а ты не сможешь ему уделить внимание, нужно дать ему возможность привести еще кого-то.
Причем просто "+1", а не конкретного человека.
Не путайте божий дар с яищницей -семейные пары и просто парень/девушка, типа дружат - ну о-очень разные статусы.
Ну так и мы же не всегда ведь были мужем и женой))) просто если бы изначально ее пригласили и пояснили почему одной( онижподруги), то это было бы одно. Она и парню своему смогла бы сказать, что вот меня пригласили я схожу. А тут другое
Нет конечно, но одно дело близкие родственники или друзья и отношения со всеми в разный период разные, но это близкие отношения.
А другое дело люди которых вы видели 3 раза в жизни, которые вам НИКТО.
Зачем они на свадьбе?
И обратный вопрос, хотели бы вы быть на свадьбе таким человеком?
Я бы не пошла надо свадьбу к не друзьям и не родственникам. Ради чего? Мне на них все равно, праздновать с чужими людьми не весело. Чо там делать то? Так только - лицом посветить.
Автор, я бы без мч никуда не пошла. Это неуважение к нему было бы с вашей стороны, однозначно. Если вы в серьезных отношениях, то такой поступок нехорош. Перед подругой извинитесь, скажите, заболели или уезжаете. Поставьте парня на свое место, вам было бы приятно, что он выберет без вас пойти?
Если есть возможность поздравить в ЗАГСе - поздравьте, букет цветов, улыбка, пожелание. Не обязательно совать конверт в таком случае. «Давать обратку» (пригласить сначала двоих а потом сказать что «скрипач не нужен») не очень хорошо, а в подобном случае – откровенно дурной тон. Кто бы ни распоряжался финансами в этой создающейся ячейке общества, первый тест он не прошёл. Про остальные не буду говорить.
Ну вот при таком отношении не удивительно, что они потом развелись.
пф, пошла бы без парня.
А КАК надо правильно жить, чтобы потом не разводиться, с гарантиями чтобы, а? Вам ли не знать, уже наверняка написали книгу об этом, где можно почитать?
Гарантий нет. Но все же иногда вероятность удачного брака выше.
А когда парень спокойно отправляется на свадьбу один в надежде пофлиртовать (а, может, и не только) с другими телочками, то…