Работаю на тяжелой работе с людьми, проблемы с жкт, суставами, голосом. Любви нет - молодой человек постольку-поскольку. Все время в разъездах, говорит, что надо съезжаться, но в нужный момент его никогда нет. Я продавала материну наследную квартиру год, до этого накопила миллион на трёх работах, мать эти деньги мне дала, я прибавила к своим, купила аварийную однушка. Теперь она орет вместе с отцом, чтобы я дарила ей свою долю в трешке. Болеет брат. Мать уже хочет продать мою квартиру, чтобы ему на лечение, если вдруг что. Юристы сказали, чтобы она не зарилась на квартиру, надо сделать не дарственную, а договор купли-продажи с предварительными расчетами. Хочется найти лазейку, чтобы ничего ей не отписывать. Я никогда не знала любви, всю жизнь слышу одни обвинения. Никто не поддерживает. Сижу и плачу. Не знаю, что делать.
Очень жаль, что в России такой нищий народ
И снова здравствуйте! Уже третья или четвертая тема, автор, не надоело. Если так долго доходит, то суммирую всё, что вам советовали в предыдущих:
1. Продать однушку, вернуть матери ее деньги
2. Переехать в однушку, отказаться от доли и прекратить общение
3. Переехать в однушку, сохранить долю, родню посылать на ....
-------------
Ферштейн или ещё раз повторить?
Автор радуйтесь,люди имеют такие же проблемы,но без квартиры:)а думают где завтра ночевать т.к. со съемной хаты выселяют.
Автор, вы так описали путано или у меня башка совсем не варит, но я так и не поняла, какие квартиры, откуда у кого деньги, кто кому чего добавил?
Скажу одно: убитое здоровье у многих, нищие многие, очень многие, проблемы на личном фронте тоже не у вас одной. Надеюсь, вас немножко обрадует, что вы не одна такая?)
Никому ничего не отписывать с матерью не общаться. Заняться своей жизнью, получить образование хотя бы уровня колледжа. Сейчас можно найти вечернюю форму обучения. Оставить одну работу. Потихоньку делать ремонт.
Мать дала недостающую часть денег на однушку. За это ждет что Вы откажетесь от свой доли в родительской квартире и думаю что это справедливо ибо еще есть брат которому тоже нужно жилье.
Насчет нет любви, ну так Вы сами себе злая буратина. Вы зачем то состоите в отношениях с парнем которые Вас не устраивают. Зачем? Пока он есть другие отношение Вы не заведете.
Найди мужа с квартирой.
И снова здравствуйте! Уже третья или четвертая тема, автор, не надоело. Если так долго доходит, то суммирую всё, что вам советовали в предыдущих:
1. Продать однушку, вернуть матери ее деньги
2. Переехать в однушку, отказаться от доли и прекратить общение
3. Переехать в однушку, сохранить долю, родню посылать на ....
-------------
Ферштейн или ещё раз повторить?
Я, думаю ,у автора есть психиатрический диагноз.
самое тёмное время всегда перед рассветом!
Мать наследство получила, мне голову морочила типа хочешь жить отдельно: продавай и купишь себе квартиру. Я же не знала, что с ней такие жесткие отношения, что купишь свою квартиру означает отдашь мне свою 1/4 трешки. Ей с отцом на меня плевать. Любви нет. Детей я не хочу, потому что не хочу с ними собачиться вот так. И не верю людям, ни родителям, ни парню, ни подругам. Внуков родители не хотят. Им плевать. Относятся ко мне хуже, чем коллеги по работе.
Диагноз скорее у вас.
Никому ничего не отписывать с матерью не общаться. Заняться своей жизнью, получить образование хотя бы уровня колледжа. Сейчас можно найти вечернюю форму обучения. Оставить одну работу. Потихоньку делать ремонт.
И колледж и вуз есть. Закончила. Убила я здоровье, работая на государство. В тридцать лет. Проходила переподготовки, hren устроишься, везде опыт. А оператором колл-центра не хочу.
И колледж и вуз есть. Закончила. Убила я здоровье, работая на государство. В тридцать лет. Проходила переподготовки, hren устроишься, везде опыт. А оператором колл-центра не хочу.
Хватит ныть,у вас вон квартира есть и родители...кто-то из нищеты сам выкорабкивается,и сам зарабатывает на кв.и родителям помогает и не ноет.
Мать наследство получила, мне голову морочила типа хочешь жить отдельно: продавай и купишь себе квартиру. Я же не знала, что с ней такие жесткие отношения, что купишь свою квартиру означает отдашь мне свою 1/4 трешки. Ей с отцом на меня плевать. Любви нет. Детей я не хочу, потому что не хочу с ними собачиться вот так. И не верю людям, ни родителям, ни парню, ни подругам. Внуков родители не хотят. Им плевать. Относятся ко мне хуже, чем коллеги по работе.
Диагноз скорее у вас.
А чего вы вцепились в четвертую часть трёшки? Вам дали денег на квартиру? Ну считайте мать вашу долю выкупила.
Диагноз скорее у вас.
А Вы значит такая наивная думали что Вам отдали деньги за наследную квартиру а Вы никому ничего не должны? А брату жилье не полагается? Как то не честно- Вам на квартиру добавили а ему значит кукиш с маслом?
Родители конечно не правы что думали что само собой разумеется что получив свое отдельное жилье свою долю Вы отдадите взамен. Надо было обговариать детально .Но даже в случае родственников во избежании таки случаев желательно все оформлять документально. Ни копейки пока долю не перепишет.
А сейчас получается автор обманула мать- деньги взяла и их уже не вернуть(вряд ли оформляли нотариально да и на дочь в суд подавать тот еще цирк), а долю зажала.
Не хотите долю отдавать- отдавайте деньги взятые у матери.
А зачем надо было продавать материну наследную квартиру что бы купить свою?? Взяли бы и у нее выкупили и плюс отдали долю в трешке если не хватало. Автор вы получили отдельную квартиру живите и радуйтесь.
А вы как хотели? И деньги чтобы дали и долю? Это обычная практика, у вас выкупили долю и скорее всего гораздо дороже,чем вы бы ее продали, так как за доли особенно в неделимых квартирах дают копейки.
А вы как хотели? И деньги чтобы дали и долю? Это обычная практика, у вас выкупили долю и скорее всего гораздо дороже,чем вы бы ее продали, так как за доли особенно в неделимых квартирах дают копейки.
Вообще вышло как-то не понятно. Была продана наследная квартира плюс ещё миллион заработала автор. А в итоге удалось купить только аварийную однушку, что же это за наследная квартира была?
А вообще да обычная практика. Трёшка меняется только на 2 однушки. Если у родителей других накоплений нет. То дочери наследная квартира, потом размен для родителей и сына. Итого всем по однушке. На мой взгляд вполне честно
У тебя парень хотя б номинально есть, а у меня ни девушки никогда не было ни даже поцеоуя с девушкой:((((
родная, сходи к отказникам (от 0 до 18 лет), на фоне этих брошенных, никому не нужных инвалидах Ваши беды Вам покажутся смешными. Все познается в сравнении. У Вас нет онкологии, на месте руки и ноги, Вы не запойный алкоголик и не наркоман в ремиссии, научитесь видеть хорошее в своей жизни, быть благодарными, тогда ни в чем не будете нуждаться.
родная, сходи к отказникам (от 0 до 18 лет), на фоне этих брошенных, никому не нужных инвалидах Ваши беды Вам покажутся смешными. Все познается в сравнении. У Вас нет онкологии, на месте руки и ноги, Вы не запойный алкоголик и не наркоман в ремиссии, научитесь видеть хорошее в своей жизни, быть благодарными, тогда ни в чем не будете нуждаться.
Диагноз скорее у вас.
СРОЧНО от токсичных родителей бежать. Я бы оставила однушку себе, остальное - матери подарила, и прекратила всякие отношения с родителями. Главное - сохранить психику, что не просто в наше время. Крыша над головой у Вас есть, родители не могут Вам дать любви, им нечего давать, они сами страдают, но это их дело.