Есть у меня братик, вроде умненький по оценкам, но по жизни... Ему 19 лет, и меня совершенно не устраивает то, как он относится к женскому полу. Всякие секситские шуточки, всякие оло-ло, фсе они меркантильные!!1 И при этом он полностью на нашем с мамой его содержании, даже его обучение в медицинском колледже оплачиваю я. В начале лета он пытался кое-где работать, но... не для общепита его роза цвела. Уволился через неделю. Мама пыталась намекнуть, мол, давай устройся где-то, что ты перед компьютером сидишь? Заработаешь себе на всякие хотелки...
- Не хочу, пошла ты!
Тут она уже прямо сказала, что он лоб взрослый, пусть бы уже сам себе зарабатывал себе на кеды белые (наш малыш захотел себе какие-то кросы за 150 счем-то у.е из али, всех ими достает) - тут он начал катить истерику, что не просил его рожать, но раз родили, то пусть содержат, коль нет он самовипилится. Даже нож взял канцелярский и для пущого драматизма решил себя резать. Мама все это в красках рассказывала, а на деле у него на руке мелкая такая царапинка с 1мм... Я даже не сомневаюсь, что все это спектакль ради одного зрителя, и он сработал - мама теперь трясется над каждым его чихом, даже заказала те злосчастные кросы.
А теперь, то ради чего я все и начинала писать: недавно я приобрела айфон последней модели. Казалось,что в этом такого? А вот в чем: навещала я маму, ну и брата соответственно. Он случайно увидел, что за гаджет у меня и давай лыбиться и спрашивать у кого я на**ала на него? Я прифигела так с этого, что даже повысила голос, на что он ответил что его только глупым девушкам (ну вы поняли, что он сказал на самом деле, да?) дают его за от**с. А я что? Сказала, что он достаточно взрослый, чтобы самому заработать на обучение. И ушла. Мама к слову сперва встала на мою сторону, а потом как брат озвучил цену телефона... Начала попрекать, что он и правда слишком дорогой, и я зря его купила. Теперь вот оббивает мою квартиру, смски шлет, и пытается звонить, а то ж малыш все осознал, и просит прощения
Итак... я понимаю, тема смешная, но увы все написанное в самом деле реально. И нет, в советах, поглаживаний по голове или критике не нуждаюсь, написала лишь ради того, чтобы моя мать, которая 24/7 сидит на этом сайте прочла и поняла, кто тут не прав. Так как я уже сказала: она в упор не видит проблемы в его поведении
Если он такой тупой что ему даже пту медицинское оплачивают, то и ты не далеко ушла, этот просто стыд и позор оплачивать бурситет контракт, просто ужас
Все правильно вы сделали
автор, вы брата не вините, это ведь целиком вина родителей что таким его воспитали, что продолжают трястись над ним уже после совершеннолетия. и с обучением вы все правильно делаете, ну какой из него врач?
Да он малолетний идиот просто, их сейчас очень много развелось почему-то.
Запросов до небес, действий и стараний ноль.
Пусть заканчивает свое ПТУ и идет работать, и с зп копит себе на айфон и шмотки
Автор, а вы чем лучше? ПлАтите за него и позволяете себя обзывать.
Прекращайте спонсировать, пусть масик послужит отечеству. Таким это идет на пользу.
И еще: кто угрожает самоубийством, этого не делает. Это предтавление на публику, не более.
Мама не права, что ему подыгрывает.
Он теперь при каждом удобном случае будет демонстративно выть и резать себе вены
Зачем ты вообще ему что-то оплачиваешь? Это же не твой ребенок. Довести до ума-задача его родителей.
А такому дэбилу, как твой братец, вообще ни копейки не давать, инет только во время учебы, простой кнопочный телефон, еда и по минимуму, одежда-когда износится. Нафига переростка то баловать? Захочет большего-пусть шевелится.
Ты своей жизнью занимайся, а то как две кочки с мамо, ну она то мама, а тебе это зачем?
Да нах. этого малыша, мой 10 брат уже коники кидает и его нах. и всех братьев нах.
Я считаю так, автор. Про девушек и женщин он имеет право так шутить - у него самый возраст, от этого никуда не деться. А дальше я бы его посадила перед собой и поговорила бы - планирует ли он взрослеть, не тянуть с теток, а идти подрабатывать в больничке по вечерам. Если он с сентября вышел бы на работу и на ней остался, даже за 3 тыщи в месяц, я бы ему помогала и в него бы вкладывала. Если же он продолжал бы вести себя как при/урок, я бы на него забила и не помогала бы ни в чем. Свела бы с ними общение по минимуму. // Я пишу не голословно - у меня есть такой родственник. Сначала я им помогала деньгами, он врал, что он учится, все дела. Потом степень его иппанутости усугубилась - он мне звонил в воскресенье в 7 утра, с просьбой дать денег. В итоге я просто его заблокировала да и все. Живу спокойно. Я считаю так лично - если человек по жизни урак, тратить на него силы не надо. Степень родства не важна.
В детдом уже поздно сдавать, видимо, этот вышел бракованным. Сидеть целиком и полностью на шее у женщин, которые его воспитали и дают ему все возможное, и, при этом, так их унижать. Вообще бы выгнала с квартиры этого альфу на вольные хлеба. Без плохих женщин выживет и будет процветать.
Сообщение было удалено
Вам, автор, пора повзрослеть и послать этих манипуляторов обоих ***. А не вступать в дискуссии с наглым паразитом , зацелованым в задницу любящей матушкой. Денег не давать от слова совсем. Это не ваш сын и вы ему ничего не обязаны. Папа там где? Или вы вместо отца и мужа на позиции кошелек , вас бездельник обзывает , вы терпите? Он вам гонит о телефоне это, рядом умиляющаяся мама сидит? Потому что слушаться должны маму? Лучше себе откладывайте, пригодится.
Да его к медицине и близко нельзя подпускать, даже в качестве среднего медперсонала
Насчет оплаты обучения - я не собиралась, но мама сильно просила, а я дуреха пожалела... Он же лет так с 14 грезил о медицине, и очень сильно убивался, когда после школы не смог поступить на бюджет (только на платной основе - и в вуз, и в колледж). Сказала ок, подавай в колледж. И вместо благодарностей пошли обидки всякие... ну как так, я ж могу без проблем позволить вуз! Тогда я и передумала вовсе. Пошли смски, звонки от матери... навещала, чуть ли каждый день! В депрессии же пацан, плачет, грустит... хочет очень учится, пусть и в колледже. Да и армия опять же, а он такой хиленький... Сейчас ситуация точь в точь, но на этот раз я не собираюсь поддаваться
Автор, а вы чем лучше? ПлАтите за него и позволяете себя обзывать.
Прекращайте спонсировать, пусть масик послужит отечеству. Таким это идет на пользу.
И еще: кто угрожает самоубийством, этого не делает. Это предтавление на публику, не более.
Так не меня он обзывал, а так вскользь говорил, и на мои возмущения сразу же менял тему. Случай с айфоном - это впервые, когда он позволил разговаривать со мной в таком тоне. Возможно из-за обиды, что я не купилась на его шоу с самовипылом (то, что это шоу, я даже не сомневаюсь), о чем и поведала мать. Ну... какая бы причина ни была, я такое проглатывать не собираюсь, тем более у него было 3 месяца лета, чтобы что-то да заработать
По моему он принимает всерьез интернетное воспитание.
Все, что вы рассказали, считается шаблонным для насточщего "мачо" в виртуальной реальности.
Такие люди - любимчики маркетологов)
Насчет оплаты обучения - я не собиралась, но мама сильно просила, а я дуреха пожалела... Он же лет так с 14 грезил о медицине, и очень сильно убивался, когда после школы не смог поступить на бюджет (только на платной основе - и в вуз, и в колледж). Сказала ок, подавай в колледж. И вместо благодарностей пошли обидки всякие... ну как так, я ж могу без проблем позволить вуз! Тогда я и передумала вовсе. Пошли смски, звонки от матери... навещала, чуть ли каждый день! В депрессии же пацан, плачет, грустит... хочет очень учится, пусть и в колледже. Да и армия опять же, а он такой хиленький... Сейчас ситуация точь в точь, но на этот раз я не собираюсь поддаваться
Деньгами помогать только тем, кто благодарен. Кто считает, что у вас и так денег завались - нах гнать. Степень родства не важна.
Вам не все равно? Ну и пусть дохляку в армии жизнь покажут. Это ж не ваш ребенок, чтобы переживать.
Вас можно легко прогибать матушкиными слезами и соплями, манипуляциями ? А за её спиной паразит-манипулятор ухмыляется, вас обеих не уважающий и не ценящий? Молодец, классно вами вертит . Потому так и разговаривает.
Ну, колледж и я бы оплатила при возможности.
Брат все-таки, гормоны, дурь, все дела, потом поумнеет, а вот кросы и все остальное - это излишество.
Вас можно легко прогибать матушкиными слезами и соплями, манипуляциями ? А за её спиной паразит-манипулятор ухмыляется, вас обеих не уважающий и не ценящий? Молодец, классно вами вертит . Потому так и разговаривает.
Не все так просто. Мы, конечно, советуем, но ситуацию не знаем. Может там ура-мать изначальная? Может она сына загнобила, что он автору должен в пояс кланяться до земли? Может у брата самозащита. Мы ж не знаем. И конечно ему хочется кроссовки, и т.д., это тоже понятно. Ничего особенного с кроссами нет. Но если он реально нагл, ленив, халявн и избалован, а главное - глуп, то тут только списывать за счетов и вычеркивать, конечно. Вместе с мамашей, т.к. во многом это она допустила.
Так не меня он обзывал, а так вскользь говорил, и на мои возмущения сразу же менял тему. Случай с айфоном - это впервые, когда он позволил разговаривать со мной в таком тоне. Возможно из-за обиды, что я не купилась на его шоу с самовипылом (то, что это шоу, я даже не сомневаюсь), о чем и поведала мать. Ну... какая бы причина ни была, я такое проглатывать не собираюсь, тем более у него было 3 месяца лета, чтобы что-то да заработать
Вот и вы впервые пошлите их *** с их хотелками. Этот хиленький пусть перед маманей шутки вышучивает . Старшая сестра это не пожизненная нянька маленького.
Скажите, что еще раз он скажет что-нибудь подобное, и вы перестанете оплачивать его учебу.
Только спокойным тоном и глядя в глаза.
Можно уже от себя добавить, что вы не виноваты, что ему никто не дает, и даже если он оденет белые кросы и купит себе айфон, все равно ни одна ду.ра на него не поведется.
Тапки мимо. Считаю, Вы не хорошо поступили, стоило сообщить в начале каникул, что оплачивать не хотите, а сейчас повод нашли и внезапно ему все разрушили. Он же в медицинском, там сложно и учиться и работать, нереально! Если есть возможность оформите долг, пусть он вам заплатит позже но помогите ему с обучением. Этот его юношеский максимализм пройдет, а отношения будут навсегда разрушены! Такое не прощают
Скажите, что еще раз он скажет что-нибудь подобное, и вы перестанете оплачивать его учебу.
Можно уже от себя добавить, что вы не виноваты, что ему никто не дает, и даже если он оденет белые кросы и купит себе айфон, все равно ни одна ду.ра на него не поведется.
Не надо так говорить в 19 лет, вы чоу? Чоу-оу? Это в 40 лет можно так мужикам говорить, но не в 19. Зачем бить по больному там, где он только жить начинает?
Ну, колледж и я бы оплатила при возможности.
Брат все-таки, гормоны, дурь, все дела, потом поумнеет, а вот кросы и все остальное - это излишество.
Автор не обязана это делать. Накопления личные себе важнее, случись что, лечение надо или непредвиденные расходы, так с этих манипуляторов не дождешься ни разу.
Не все так просто. Мы, конечно, советуем, но ситуацию не знаем. Может там ура-мать изначальная? Может она сына загнобила, что он автору должен в пояс кланяться до земли? Может у брата самозащита. Мы ж не знаем. И конечно ему хочется кроссовки, и т.д., это тоже понятно. Ничего особенного с кроссами нет. Но если он реально нагл, ленив, халявн и избалован, а главное - глуп, то тут только списывать за счетов и вычеркивать, конечно. Вместе с мамашей, т.к. во многом это она допустила.
Он хочет не самые дешевые кросы, которые ему никто покупать не обязан.
За лето мог бы и сам на них заработать, раз уж так хочется
Вообще мне кажется там мамаша нехило гнобит сына. Не будет мальчик резать себя да еще канцелярским ножом. Возьмет нож покрепче.)))))))) (Черный юмор). Из-за кроссов резать себя канцелярским ножом? Даю 99,9, что мамаша гнобит сына. Просто так в компе не сидят, сама знаю. Комп здесь аналогичен бухлу, наркоте, и т.д. Реальная жизнь в которой он живет - ужасна!
Автор не обязана это делать. Накопления личные себе важнее, случись что, лечение надо или непредвиденные расходы, так с этих манипуляторов не дождешься ни разу.
Да, но там мама.
Он никуда бы не поступил, пошел бы в армию, мама бы рыдала каждый день, а виноватым во всем в итоге оказался бы кто?
Правильно, автор. Так что именно в этом случае лучше уж помочь
Ваш родственник манипулятор. Но надо сказать что это вина вашей глупой матери. Таким рожалкам только и остается пороги обивать, клянчить. Им это проще чем думать.
Вообще мне кажется там мамаша нехило гнобит сына. Не будет мальчик резать себя да еще канцелярским ножом. Возьмет нож покрепче.)))))))) (Черный юмор). Из-за кроссов резать себя канцелярским ножом? Даю 99,9, что мамаша гнобит сына. Просто так в компе не сидят, сама знаю. Комп здесь аналогичен бухлу, наркоте, и т.д. Реальная жизнь в которой он живет - ужасна!
Гнобит?Да она по первому требованию побежала заказывать сыночку кросы, на которые у нее нет денег.
Мое мнение противоположное, мамка дует сыну в попу, а тот этим нагло пользуется
Это его не изменит.
Вы же прекрасно знаете, что человека можно перевоспитать только добром.
Зачем вы даете глупые и вредные советы?
Молодой человек, которому 19 лет, не имеет зачатков важных человеческих качеств. Он знает, то если он их будет применять, то станет терпеть лишения и ему придется добиваться всего своим трудом. Поэтому он старается паразитировать на окружающих, ему так проще жить. А серьезные шаги откладывает на потом, считая что никогда не поздно будет все исправить и стать серьезным. И не понимает, что трясина потребительсва засосала его по самые ушки)
Надо ограничивать его, но делать это обдуманно, через исправление.
Как это делать, рассказывать долго, да и не применимо шаблонно к любому человеку.
Да, но там мама.
Он никуда бы не поступил, пошел бы в армию, мама бы рыдала каждый день, а виноватым во всем в итоге оказался бы кто?
Правильно, автор. Так что именно в этом случае лучше уж помочь
Переведите мне 1000€ иначе я расстроюсь и вы будете в этом "виноваты" 😇
А если серьезно я знаю три волшебных слова, которые безотказно меня в жизни много раз выручали от манипуляторов - "идивпиcдy". Не знаю что это за магия. Работает всегда и очень сразу!
Гнобит?Да она по первому требованию побежала заказывать сыночку кросы, на которые у нее нет денег.
А я считаю мамашка путает сыначку со "своим мущщиной". Дети ей нужны как снабженцы. Одну доит ради карьеры другого чтобы было что с него доить потом.
Неет, она над ним тресется аки птичка над птенцем. Хочешь в пиццу с друзьями? Сколько тебе надо? Хочешь новый смартфон? Океей, пояса затянет и купим тебе подороже... И все в таком духе. Меня это с самого детства бесило. И да, косяк матери, что он себя ведет - привык, что он пуп земли, и ему все дозволено. И вот случай с колледжем, когда я согласилась оплатить, так как там в 3 раза дешевле вуза, и на младшего специалиста срок обучения меньше - начала на пару с братом оочень так обижаться, говорить, что он только время потерякт, ведь после все равно поступит в вуз, и лучше уж сразу туда... а деньги? Ну я же могу позволить! И так во всем.
Так вы не понимаете, что это и есть одна из тех тяжелых властных манипуляций властных мамаш. Сначала она его держит при себе, никуда не отпускает, втирает ему, что он никто и ничто, а потом доводит и бежит транслировать какая она хорошая мать. Судя по тому, что она обивает пороги автора и шлет какие-то идиотические смс, я могу быть недалека от истины. Там ненормальные отношения в семье изначально. И она вполне себе доводит сына. Так никогда не скажет нормальный человек - мне пох, и т.д. Так скажет человек уже на грани - как я орала в истерике про топоры.))) Я типа ржу, но я щас даже не помню, когда это было, понимаете? Я даже не помню причин для этого, все заблокировано.
Не надо так говорить в 19 лет, вы чоу? Чоу-оу? Это в 40 лет можно так мужикам говорить, но не в 19. Зачем бить по больному там, где он только жить начинает?
Именно по больному его надо бить сильнее всего чтобы он сломался. И тогда... он либо выплывет, либо утонет. И это только его выбор.
А я считаю мамашка путает сыначку со "своим мущщиной". Дети ей нужны как снабженцы. Одну доит ради карьеры другого чтобы было что с него доить потом.
Да, если копнуть глубже, вполне может оказаться, что мама прекрасно знает что делает.
Но поведение ребенка в любом случае доказывает, что это неправильно.
Вообще, это многих женщин касается) Хорошо еще, что мужчины не заглядывают так глубоко в суть вещей, иначе им стало бы неуютно.
Там автор поставлен на позицию "мущщина-кошелек" для матушки. С вопияниями и СМСками, истериками продавить "мы должны нашего ребеначка растить и обеспечивать!". До 40 лет любимого детоньки. Ипотеку автор не должна будет ему оплачивать в дальнейшем, "помогать "? На курорты с мамочкой отправлять болезных поправлять здоровье?
Неет, она над ним тресется аки птичка над птенцем. Хочешь в пиццу с друзьями? Сколько тебе надо? Хочешь новый смартфон? Океей, пояса затянет и купим тебе подороже... И все в таком духе. Меня это с самого детства бесило. И да, косяк матери, что он себя ведет - привык, что он пуп земли, и ему все дозволено. И вот случай с колледжем, когда я согласилась оплатить, так как там в 3 раза дешевле вуза, и на младшего специалиста срок обучения меньше - начала на пару с братом оочень так обижаться, говорить, что он только время потерякт, ведь после все равно поступит в вуз, и лучше уж сразу туда... а деньги? Ну я же могу позволить! И так во всем.
Ломайте эту систему резко. Иначе вас затянет на десятилетия. Еще и останетесь эгоисткой и плохой дочерью и сестрой. "Могу позволить" это когда человек САМ имеет ресурсы, а не тянет с кого-то еще, приписывая себе все заслуги. Может позволить? Прекрасно. Пусть обеспечивает своего ненглядного САМА.
Я просто вам еще приведу пример - не о себе, т.к. я могу быть необъективна. Посмотрим, что я скажу в старости об этом всем. Но надо мной живет семья. Мать-отец-сын. Мать постоянно орала матом. Постоянно. Даже меня переплюнет в семиэтажном мате, сто процентов. Сыну было лет 13-14, наверное. Отец такой тихий там, типа знаете она тиран, а он подкаблучник. И вот сын повадился курить на лестнице с друзьями. Я вышла и сделала ему замечание. Он меня нах послал. Друзья офигели, потом типа засмеялись. А я ему говорю - я, говорю, понимаю, что будь у тебя счастливая семья, ты бы так себя не вел. Он посмотрел на меня таким тяжелым (горьким) взглядом, что я больше никогда в жизни его не трогала, все терпела. Потом он еще повзрослел. И один раз у него случился срыв что ли, я не знаю. Он бил-крушил квартиру, потом начал лестницу крушить - мусорку. Потом затихло - может увезли его в дурку, я не знаю. Но я давно его не видела. Во я считаю вам пример, как та мамаша реально могла своего сына фактически уничтожить. Она орала на него, что он овно, матом, и т.д. При этом семья считается приличной.