Гость
Статьи
Ссора с соседкой. …

Ссора с соседкой. Права ли дочь?

Здравствуйте! Дочери 15 лет, раньше мы жили с моими родителями, но уже 8 лет я с дочерью живу отдельно. Дочь довольно часто ездит к бабушке с дедушкой, соседка по лестничной площадке её помнит и …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Полтергейст

Бабушка глупа, как пробка, ее задачей было самостоятельно осадить соседку вежливо, мол, Маша, хочется внучке носить макияж, имеет право, совета мы не просили. Передавать чужие слова и потом наблюдать, как выпендривается глупая и дерзкая пуберташка, неприемлемо. Авторша, соответственно, такая же, как ее дочь и матушка. Компания где одна другой стоит, три недалёких тетки. Соседка, кстати, тоже такая же.

Бозон Хиггса
Автор

Каковы комментарии - таковы и ответы на них:) или я должна была на бред с невероятно правдоподобномы угрозами отреагировать серьёзно?))

Знаете ли, не каждый боится угроз потоков бредоговногенераторов . Можно и ответку нехило получить за свои гнусные словеса. Чем они тут пытаются заниматься, девчонке 15 лет навешивать "будущее" по их хотелкам. Уже расписали и прошлое про спид и аборты и настоящее и далее, чаво там будет, дада.
Вы бы меньше вникали в ту помойку, откуда уехали 8 лет назад. Так и дочери своей определить стоит, приехала к бабусе, попила чаю, остальное все мусор. Живет бабка соседками и варится там в негативе, её выбор. Пусть дальше сидит , зарабатывая уважение сплетниц и клеветниц. Тема как раз и включила то самое , о чем и сказано было. Как тут со злобными гадостями поперли и поналезли "авторитеты, знающие перспективы чужих жизней".
Отец ваш диавол, отец лжи, когда он говорит ложь, он говорит своё . (С)..
...
Пространство лжи, сияет ПРАВДА в нем! Потоки света , он невидим, он разрушает белые пальто и нимбы "праведников " ада!
И гибнет ложь.... Оружие моё непобедимо!

Дуняша
Анонимно

Сообщение было удалено

Серьезно? Это для Вас рядом не стоят. А для подростка, у которого психика довольно неустойчива и ориентиры в жизни ещё не установлены это крайне неприятно.

Гость

Я просто в шоке. Многие личности, оправдывающие подобное, реально настолько тугие, что не понимают, или все человеческое растеряли? Вопрос риторический

Бозон Хиггса

Я вам не жалкий раб под колпаком, под покрывалом наслоений всяких гнусных пожеланий злобных паразитов , завистников, клеветников, манипуляторов , любителей изгадить рядом жизнь кому поганым языкои и мыслями гнилыми . Тает грязный лёд... Вода уносит мусор... Очищение пространства.
ВОДОЛЕЙ!
ВЕСНА!

Гость
Бозон Хиггса

Я вам не жалкий раб под колпаком, под покрывалом наслоений всяких гнусных пожеланий злобных паразитов , завистников, клеветников, манипуляторов , любителей изгадить рядом жизнь кому поганым языкои и мыслями гнилыми . Тает грязный лёд... Вода уносит мусор... Очищение пространства.
ВОДОЛЕЙ!
ВЕСНА!

Водолеи все немного ку-ку)

Полтергейст

Странно ещё, что девчонка не отхватила от соседки подзатыльник, у меня бы такая хамлуша сопливая улетела бы с порога, не успев рот открыть.

Бозон Хиггса
Гость

Я просто в шоке. Многие личности, оправдывающие подобное, реально настолько тугие, что не понимают, или все человеческое растеряли? Вопрос риторический

Я не живу "по-человечески", как надобно другим. И впереди меня никто не лезет захватить всё то, что нужно мне, не допущу., чтоб брали золото, кладя взамен гов.но. Пошли отсюда вон на боковушку у сортира.

Гость

Да не нравится бабке гадости говорить, она просто бабка - когда она была моложе - 15 -летние девочки не красились. Мои ровесницы ( 36 лет) - в 15 лет тоже не красились.Это другое просто поколение. Высказать мнение вслух по поводу внешности - нормально, это не скрытая информация, люди одеваются и красятся для других людей, чтобы впечатление произвести - кто-то посмотрит и подумает про себя, а кто-то выскажет вслух. Это мнение человека. Это не лезть в трусы - как сделала дочь автора. Надеюсь, соседям было начхать на слова дочуры.

Бозон Хиггса
Гость

Водолеи все немного ку-ку)

Бывает, когда границы кто-то захотел переступить. Вчера мне гадость написали.

Полтергейст
Дуняша

Серьезно? Это для Вас рядом не стоят. А для подростка, у которого психика довольно неустойчива и ориентиры в жизни ещё не установлены это крайне неприятно.

Неприятно? Перетопчется. Пора готовиться к взрослой жизни, людям на рот платок не накинешь, всех не заткнешь. Лучше бы матушка учила девицу не обращать внимание на мнение посторонних, собака лает, караван идёт, это надо до ребенка донести, а не поощрять сомнительное умение на место ставить.

Гость
Бозон Хиггса

Я не живу "по-человечески", как надобно другим. И впереди меня никто не лезет захватить всё то, что нужно мне, не допущу., чтоб брали золото, кладя взамен гов.но. Пошли отсюда вон на боковушку у сортира.

Ах, ну что-то на уровне прямо таки Шекспира)))

Гость
Дуняша

Вопрос - зачем бабушка подростка вообще ей рассказала? Могла бы сама сделать свои выводы и сказать внучке. Или сказать соседке - слушай, Мань, это ее дело, они молодые, другое поколение и т.п. А девочка, раз в 15 лет уже краситься научилась - неплохо бы научиться и психику свою устаканивать.

Бозон Хиггса
Полтергейст

Странно ещё, что девчонка не отхватила от соседки подзатыльник, у меня бы такая хамлуша сопливая улетела бы с порога, не успев рот открыть.

Очень сомнительное действие.
В таком случае автор имеет право жестко поставить вопрос своей матушке. Потому что можно перестать посещать то место, где какие-то соседки и проблемы в трусах чьи-то там сынов-невесток важнее и это без конца обсуждается почему-то со своими. Говорить больше не о чем, когда к тебе родственники приходят? Так сиди тогда с этими тебе столь дорогими и ценными. Вот так. Или вы с отцом здесь продаете жилье и переезжаете в другое место.
Это окончательно и не меняется.

Автор
Гость

А дочь вообще от кого? Отец её где? Почему вы жили с мамой, а не с мужем?

Какое это имеет отношение к теме? :)

Автор
Полтергейст

Это вряд-ли :) соседка маленькая бабушка, 160 рост где-то, дочка 170.
Если бы соседка её и ударила, то 100% получила бы сдачу

Полтергейст
Бозон Хиггса

Очень сомнительное действие.
В таком случае автор имеет право жестко поставить вопрос своей матушке. Потому что можно перестать посещать то место, где какие-то соседки и проблемы в трусах чьи-то там сынов-невесток важнее и это без конца обсуждается почему-то со своими. Говорить больше не о чем, когда к тебе родственники приходят? Так сиди тогда с этими тебе столь дорогими и ценными. Вот так. Или вы с отцом здесь продаете жилье и переезжаете в другое место.
Это окончательно и не меняется.

Вы что-то перепутали. Я себя на место соседки ставлю. Плохо себе представляю, что ко мне в квартиру заявится подобная пубертатная хамка и начнет свои права качать, вылетит ,не успев открыть рот. Кто там потом и кому будет жёстко вопросы ставить мне уже фиолетово. В принципе, у девицы в 15 лет такой макияжище, который трудно не заметить, брови Брежнева, стрелки, ресницы, полный комплект, короче. Полагаю, будь там соответствующий возрасту лёгкий аля нюд бабулька и не сказала ничего.

Гость
Автор

А какое это имеет отношение к теме, простите?) просто интересно

Самое прямое.Я пытаюсь понять кто вы такая,что решили будто можете раскрывать свой грязный рот .Вы ведь тоже полуфабрикат (недоженщина) и дочка ваша байстрючка,скорее всего.Такая агрессия свойственна травмированым женщинам и их детям.

Бозон Хиггса
Автор

Никакого. Потому что сейчас попрет тему без отца, что с такой выйдет-получится , автора муж бросил, семью не сохранила , потому ущербная и прочее гуано. Зато невестка соседки правильная, сидит и терпит "в законном браке".
..
Это стадо совкодрочеров на одних шаблонах генератора помоев существует . Чаво было в революцию, в войну, в блокаду и так далее. Хотя СССР давно развалился. Эти всё пытаются реанимировать установки и вешать на им неугодных . Нищие бабки требуют "уважения". А еще такие с "тезисами" - моя мама, бабка, прабабка вот ТАК жили и ТАК Надо.
Сами живите по своим родовым , ясно? Сейчас 2019 год. Вот что сын и невестка той бабки не имеют своего жилья, так это показатель. Зато со всеми бабками здороваются и почитают))

Полтергейст
Автор

А бить и ни к чему физически, можно унизить Вашу соплю ещё больше в ответ, расплачется и побежит мамульке жаловаться. Ещё дверь захлопнуть прямо перед носом, чтобы лишить возможности ответить. Это Вам на будущее расклад, с соседской бабулей Ваша пуберташка справилась, а вот к тете вроде меня соваться чревато, про дядю даже писать не буду. Не проработаете ее поведение и воспитание, потом пострадаете сами и дочери прилетит неслабо.

Гость
Дуняша

То есть разрисовывая себя как путану, она очень расстраивается, если кто-то вдруг посчитает , что она "ярко накрасилась"? Серьезно?))) да краска на лицо - это протест против общества, ей только *** на вентилятор и надо, ей школоте современной

Бозон Хиггса
Полтергейст

Вы что-то перепутали. Я себя на место соседки ставлю. Плохо себе представляю, что ко мне в квартиру заявится подобная пубертатная хамка и начнет свои права качать, вылетит ,не успев открыть рот. Кто там потом и кому будет жёстко вопросы ставить мне уже фиолетово. В принципе, у девицы в 15 лет такой макияжище, который трудно не заметить, брови Брежнева, стрелки, ресницы, полный комплект, короче. Полагаю, будь там соответствующий возрасту лёгкий аля нюд бабулька и не сказала ничего.

Меньше надо полагать. И развивать свои фантазии по схеме игры испорченный телефон.

Гость
Автор

Ну так у соседки сын и невестка которых твоя семейка полоскала много лет. Не боишься что предъявят?? И хамку малолетнюю окоротят.

Бозон Хиггса
Полтергейст

А бить и ни к чему физически, можно унизить Вашу соплю ещё больше в ответ, расплачется и побежит мамульке жаловаться. Ещё дверь захлопнуть прямо перед носом, чтобы лишить возможности ответить. Это Вам на будущее расклад, с соседской бабулей Ваша пуберташка справилась, а вот к тете вроде меня соваться чревато, про дядю даже писать не буду. Не проработаете ее поведение и воспитание, потом пострадаете сами и дочери прилетит неслабо.

Расклад на будущее прост как валенок. Можно туда вообще не являться и поставить условие о переезде в другое место любителям соседей. Не хотят, пусть с этими лобызаются. Бабка своя все это устроила и должна получить жесткий ответ. Ей вонючки на лавке у подъезда дороже и распускающие руки быдланы? Пусть живет там тогда. И бегает выпрашивать прощение. Что её внучка "обидела уважаемых". Может на радость той соседке остаться без посещения родственников. Да чисто из принципа. Зато все соседки довольны.

Гость
Автор

Это имеет отношение к воспитанию. Любой вменяемый отец запретил бы дочери так себя вести.

Бозон Хиггса
Гость

Самое прямое.Я пытаюсь понять кто вы такая,что решили будто можете раскрывать свой грязный рот .Вы ведь тоже полуфабрикат (недоженщина) и дочка ваша байстрючка,скорее всего.Такая агрессия свойственна травмированым женщинам и их детям.

Во-во, началось уже. Ничего нового и удивившего.

Бозон Хиггса

Автор, лучше быть как вы, чем как невестка той соседки. Это есть факт.

Полтергейст
Бозон Хиггса

Меньше надо полагать. И развивать свои фантазии по схеме игры испорченный телефон.

У меня никаких фантазий и иллюзий, есть заметный невооружённым взглядом яркий макияж, а есть неброский, естественный. У девицы как раз первый вариант, о чем ее матушка в комментарии выше отписалась, читайте внимательно.

Гость
Автор

А вы полагаете, что моя дочь думает об этом круглыми сутками? Она просто в курсе факта насчёт соседки и её невестки, знает и знает. Когда соседка полезла в дело, которое её никаким боком не касается - она этим же фактов в неё ткнула

Когда я вижу на улице малолетних ***,разрисованных под попугая,то я могу о них говорить что угодно потому что они выставили это на показ.Но если какая *** -недоросль решит,что может тронуть мою семью или больное-я разобью ей лицо.Ваша девуля оценила силы (подростки это делают моментально) решила что от бабки ей ничего не будет-можно ударить,самоутвердиться за счет слабого.Взрослому мужчине она бы это не сказала,ссыкнула бы.

Алина

Тут больше не права ваша мама, не нужно было разговор передавать. Что касается дочери - ответила резковато, конечно, но когда лезешь к кому-то(это я про соседку), то нужно отдавать отчёт в том, что другой может среагировать так как посчитаете нужным... Ваша дочь среагировала так... Дружба закончилась.

Алина
Гость

Когда я вижу на улице малолетних ***,разрисованных под попугая,то я могу о них говорить что угодно потому что они выставили это на показ.Но если какая *** -недоросль решит,что может тронуть мою семью или больное-я разобью ей лицо.Ваша девуля оценила силы (подростки это делают моментально) решила что от бабки ей ничего не будет-можно ударить,самоутвердиться за счет слабого.Взрослому мужчине она бы это не сказала,ссыкнула бы.

Также и бабка побоялась бы буйному алкоголю свое мнение выкатывать про его вредные привычки, а к подростку, прикрываясь своим возрастом, докопалась.

Гость
Полтергейст

Автор верит, что круче её дочуры нет никого, сколько ждёт её открытий, мама дорогая

Гость

Бабушка пыталась донести до внучки, которая красится как ***, что это в ее возрасте некрасиво и пошло. Поскольку внучка бабушку не слушает, то бабушка решила привести слова соседки, как подтверждение собственного мнения. Ничего плохого бабушка не предполагала, а неадекватная внучка вон чего учудила. Теперь у бабушки минус одна подруга.

Автор
Гость

Взрослые мужчины не обсуждают чужих людей с соседками:) вы не видели её, поэтому ваши суждения про разрисованных под попугая *** очень сомнительны. Вы знаете значение слово "***", простите?)) как связано наличие макияжа с тем, что *** спит со всеми подряд? В чем взаимосвязь?
А если б разбили лицо - на вас тут же было бы написано заявление. Это преступление, и в отличие от того, что сказала дочь, за такое наказывать будет закон

Гость

Сообщение было удалено

Бабушка думала жопой, когда передавала слова соседки внучке. Бабушка свою внучку наверняка знает, и то, что она может пойти к соседке и сказать что-то подобное тоже должна была знать

Марина А.
Серебряная книга

Я считаю, что ваша мать и дочь обе умом не вышли. Впрочем все яблоки от всех упали недалеко. Вы тоже, автор!)) Расскажу историю на эту тему: одна из моих бабушек работала начальницей над портными. И один раз две офцы, ее подчиненные, поругались между собой. И моя бабушка каждую из них позвала по отдельности и сказала им - послушай, ну это она ура, все это знают, а ты же умная - веди себя достойно. И так вот каждая из них вела себя потом по умному, потому что другую урой считала, про которую все все знают, аххаха. А моя бабушка разрулила это все так ловко. Вашей семье бы поучиться этому всему, автор!)))

Это точно, берите на вооружение.
И неужели вашей дочери, матери и вам самой реально важно, что сказала посторонняя тетка-сплетница? Этому вообще не стоило придавать значения,и тем более трудиться куда-то идти, вспоминать биографию соседки и ответ придумывать.

Автор
Полтергейст

Она бы обязательно нашла что ответить, поверьте:) гордитесь тем, что вы - гром баба?))
Вы тоже любите вываливать свое грязное белье чужим людям, и обсуждать с соседками их внуков?
Любопытное хобби для молодой тети:=)

Гость
Полтергейст

Просто бабушка старенькая.Девуля соображает к кому можно пойти,а кого лучше стороной обходить....Я бы тоже врезала пощечину и выгнала бы шалаву с этажа.

Гость

Моей племяннице 15 лет. Я живу в другой стране, вижу ее редко. В этом году меня встретила сильно накрашенная девушка. Я не ожидала этого. Выглядит девочка очень странно. Первое, что пришло на ум, - мечта педофила. Об этом я сказала и племяннице, и ее родителям. Племяннице мягко, мы с ней дружим и любим друг друга, ее родителям твёрдо. Они мне сказали, что все так красятся. Для меня это ВСЕ - красная тряпка для быка. Разве это оправдание? Почему в плохом надо быть как все? А в хорошем, где надо прикладывать силы, многие начинают кричать об индивидуальном подходе.

Марина А.
Гость

Бабушка пыталась донести до внучки, которая красится как ***, что это в ее возрасте некрасиво и пошло. Поскольку внучка бабушку не слушает, то бабушка решила привести слова соседки, как подтверждение собственного мнения. Ничего плохого бабушка не предполагала, а неадекватная внучка вон чего учудила. Теперь у бабушки минус одна подруга.

Тогда поделом бабушке, которая настолько не уверена в собственном мнении, что прикрывается якобы словами подруги.
Тогда внучка правильно сделала, теперь соседка знает, что ее подруга -трепло . Нафиг таких подруг-подставщиц, а завтра она к третьей соседке деньги пойдет занимать, якобы для тебя, или передаст какую гадость или начнет дурную инициативу, на тебя сославшись, а сама типа не при делах?

Гость
Алина

Тут больше не права ваша мама, не нужно было разговор передавать. Что касается дочери - ответила резковато, конечно, но когда лезешь к кому-то(это я про соседку), то нужно отдавать отчёт в том, что другой может среагировать так как посчитаете нужным... Ваша дочь среагировала так... Дружба закончилась.

Ну так невестка соседки тоже предъявить может что ей кости моют за спиной семейка автора.

Гость
Гость

Да не нравится бабке гадости говорить, она просто бабка - когда она была моложе - 15 -летние девочки не красились. Мои ровесницы ( 36 лет) - в 15 лет тоже не красились.Это другое просто поколение. Высказать мнение вслух по поводу внешности - нормально, это не скрытая информация, люди одеваются и красятся для других людей, чтобы впечатление произвести - кто-то посмотрит и подумает про себя, а кто-то выскажет вслух. Это мнение человека. Это не лезть в трусы - как сделала дочь автора. Надеюсь, соседям было начхать на слова дочуры.

Автор описала в начале темы макияж дочки:черная подводка под глазами,стрелки черные,тушь и тени.Автор,если вы читаете,подводка под глазами в виде черной стрелки-это или конец 80х или ваша доча гот.Так страшно выделять черными стрелами глаза сейчас не модно и вульгарно.

Гость
Гость

Один из самых здравых комментариев

Марина А.
Гость

Не понимает. Вот если сказать, что ни один нормальный мужик на автора не позарился и она дала абы кому, но и тот сбежал - это будет уже легче понять=)

Я тоже не понимаю. Если эта тема больная, к тому же такая интимная, то о ней соседям не рассказывают. Очевидно, соседка сама обсуждала " несложную" невестку с подругами, значит, эта тема для нее совершенно не обидна и не травматична. Для невестки, возможно, да, но раз об этом даже пятнадцатилетняя внучка подруги знает, свекровь чувства невестки не волнуют от слова совсем. Так что нечего ей из себя обиженную строить, ее это не ранило

Марина А.

Несложную - неплодную

Гость
Автор

Вы конченный человек и ваша доча тоже конченная.

Автор
Гость

Вы конченный человек и ваша доча тоже конченная.

А вы - безграмотный:))

Автор
Гость

Автор описала в начале темы макияж дочки:черная подводка под глазами,стрелки черные,тушь и тени.Автор,если вы читаете,подводка под глазами в виде черной стрелки-это или конец 80х или ваша доча гот.Так страшно выделять черными стрелами глаза сейчас не модно и вульгарно.

У вас галлюцинации?)) где я писала про черную подводку ПОД глазами?) про стрелки и тушь - да, писала

Бозон Хиггса
Гость

Ну так невестка соседки тоже предъявить может что ей кости моют за спиной семейка автора.

Предъявлять она может разве что к своему мужу претензии и его мамаше. А раз так живет на чужих метрах 25 лет, то за какие-то плюшки. Её их деревни нищей "взяли и облагодетельствовали метрами, разрешили жить"? Из многодетной семьи алкашей барачных? От мамаши с отчимом тираном? Там жить негде, братья и сестры привели и расплодились, а этой заявлено - ищи мужика?
Навсккидку варианты, , по какой причине можно жить приживалкой без детей? Потому что , повторяю, если бы сын той бабки мог сам иметь детей, хотел их, он давно бы нашел другую здоровую женщину. И народили бы они кучу внуков.

Автор
Гость

Более того, где я писала про тени?) тоже глюки?)