Гость
Статьи
Во что верите вы? В …

Во что верите вы? В православную теорию или в реинкарнацию?

Верите ли вы в реинкарнацию или в православную теорию? Или вообще ничего этого нет, Бога, Высшего Разума, и мы просто живем и просто умрем, нет никакого смысла и ничего нас там не ждет? Прочитала …

нина
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Rikkir

Каких азов? Я Хим Фак МГУ закончил ***! Это тебе сказать мне не чего! А я целый год изучал предмет под названием строение молекул и экзамен по нему сдавал! Это мне с вами говорить не о чем! Вы все тут примитивные, штампами мыслите и думать не умеете. А когда сказать не чего, сразу лезет чушь про школу, что вас и выдаёт!

Опять смешно. Ладно, завязываю Грешно издеваться над ….

Гость
Rikkir

Этому вся медицина посвящена! Медицина болезнями занимается! Бактерии, вирусы, тома литературы исписаны!

Всё ясно с вами,болезни появляются не от кармы и не за грехи предков,а чисто случайно и надо не молиться и исправляться внутренне,а идти к доХтору за лечением)))))))))))))))

Гость

Всё ясно с вами,болезни появляются не от кармы и не за грехи предков,а чисто случайно и надо не молиться и исправляться внутренне,а идти к доХтору за лечением)))))))))))))))

А лучше к священнику! Он точно поможет от болезней!

Гость

Опять смешно. Ладно, завязываю Грешно издеваться над ….

Да, пойдите на себя в зеркало посмотрите, посмейтесь! Смешно дураку, что нос на боку!

Гость
Rikkir

А лучше к священнику! Он точно поможет от болезней!

Они себе то помочь не в состоянии.Сами все сплошь толстые и так же болеют.

[quote="нина" message_id="5142791"Почему мы здесь, и что ждет нас там? Понятно, что истину мы все равно не узнаем, но все же.... Не хочется верить, что ничего нет... Не может быть все так просто...[/quote]
Может. И истину вы знаете. И знают ее те, кто заказал этот опрос.
Но она слишком простая, поэтому с ней неинтеренсо носиться. Никакой коммерции, так сказать, не выжмешь. То-ли дело сомнения, тут можно поиграть на чувствах и поохать о скидках на грешки)

Очарована
Rikkir

На счёт форума пока не знаю, надо поискать. На этом мне уже начинает надоедать, очень много здесь больных людей с целью оскорблять всех подряд. Очень много любителей советовать разводы по любому поводу. Честно говоря, меня публика здесь просто убила! Но интересно! Сначала все кричат развод, а потом начинают слезы лить, что не с кем познакомиться. Мне это обо всем сказало. Конечно это не форум для серьезных тем, кто нибудь обязательно влезет и начнёт лить потоки своей глупости. Свободу над собой, я не очень понимаю, что вы имеете ввиду? Над собой всегда есть свобода. Как её может не быть?

«Бросьивоонтибянидастоин!» и рассуждения про «нищебродов» - мое любимое :))) не пришла бы форум читать - так и не узнала бы. А ведь это, фактически, народный фольклор. Новый пласт языка!

Насчет свободы (уже немного запуталась о чем речь): допустим, в кастовом обществе нет свободы выбора профессии или супруга/и. Но это несвобода, которую искусственно создали люди. Человечеству же изначально была дана свобода над чувствами и действиями: можно ненавидеть, и при этом убить/не убить, любить и изменить/не изменить, да даже влюбиться/не влюбиться - даже тут есть определенная власть над чувством. Мы выбираем спать нам или нет - не надо получать специальное разрешение у Бога (властей?). На женитьбу, прием пищи, выбор друзей - то же. Я не думаю что всех мирах такое существует. Опять же - субъективное мнение. Доказать научно не смогу.

Про границы: пользуясь своей свободой могу распевать во всю глотку «обернись, мне не встать без твоей руки!» и танцевать канкан на улице в 3 утра. Что нарушает свободу соседей спать в это время. Примитивный пример, но ничего больше в голову не приходит сейчас, устала. Пользоваться своими свободами при это не нарушая чужих - высший пилотаж.

Rikkir

Нет, не правильный вывод. Библия для других целей написана. Библия написана для дремучих примитивных людей живущий натуральным хозяйством. Она написана языкам понятным им и их священникам. Библия на том этапе заменяла людям всё. Она была необходима как еда. Вера это отсутствие знаний. Не знаешь? Тогда верь! Даже говорят так: «не знаешь, тогда поверь мне!». На страх давит? А на что ещё у примитивного человека давить можно? У него ни чего кроме страха нет! Какие теоремы? Какие доказательства? Тогда люди логику не знали! Они ни чего бы не поняли! Библия абсолютно правильно написана, не для доказательств, а донести до примитивных людей простую идею: от куда они взялись! И про бога там написано! А доказывать ни чего и не надо! Просто поверьте и всё! Доказывать уже мы должны!

2 тыс лет от рождества христова прошло и никто не сподобился маленькое доказательство написать? ну хоть вы в двух словах набросайте.

Очарована

«Бросьивоонтибянидастоин!» и рассуждения про «нищебродов» - мое любимое :))) не пришла бы форум читать - так и не узнала бы. А ведь это, фактически, народный фольклор. Новый пласт языка!

Насчет свободы (уже немного запуталась о чем речь): допустим, в кастовом обществе нет свободы выбора профессии или супруга/и. Но это несвобода, которую искусственно создали люди. Человечеству же изначально была дана свобода над чувствами и действиями: можно ненавидеть, и при этом убить/не убить, любить и изменить/не изменить, да даже влюбиться/не влюбиться - даже тут есть определенная власть над чувством. Мы выбираем спать нам или нет - не надо получать специальное разрешение у Бога (властей?). На женитьбу, прием пищи, выбор друзей - то же. Я не думаю что всех мирах такое существует. Опять же - субъективное мнение. Доказать научно не смогу.

Про границы: пользуясь своей свободой могу распевать во всю глотку «обернись, мне не встать без твоей руки!» и танцевать канкан на улице в 3 утра. Что нарушает свободу соседей спать в это время. Примитивный пример, но ничего больше в голову не приходит сейчас, устала. Пользоваться своими свободами при это не нарушая чужих - высший пилотаж.

Это не свобода! Это называется правила и законы общественного порядка. Твоя свобода ограничена: общественный порядок, уголовный кодекс, правила хорошего поведения, правила дорожного движения, частная собственность, гражданский кодекс, административный кодекс, пожарная и прочие безопасности, правила поведения на … (где угодно), этикет, одежда. Для нас это нельзя нормально, мы к этому привыкли!

Anna

2 тыс лет от рождества христова прошло и никто не сподобился маленькое доказательство написать? ну хоть вы в двух словах набросайте.

Во первых. С рождества Христова прошло не 2 тысячи лет. В библии написано, что человек создан по образу и подобию. Так? Это что ответьте пожалуйста?

Очарована
Rikkir

Это не свобода! Это называется правила и законы общественного порядка. Твоя свобода ограничена: общественный порядок, уголовный кодекс, правила хорошего поведения, правила дорожного движения, частная собственность, гражданский кодекс, административный кодекс, пожарная и прочие безопасности, правила поведения на … (где угодно), этикет, одежда. Для нас это нельзя нормально, мы к этому привыкли!

У каждого есть свобода украсть. Разрешения спрашивать ни у кого не надо. Другое дело что нам за это будет. Но свобода выбора украсть/не украсть всё же есть!

Правила, законы и этикет были созданы людьми, не Богом, иначе мы бы рождались с этими знаниями. Людьми же эти законы и правила и поддерживаются. Богу все равно едим ли мы с ножа, руками или ногами. Думаю, на самооборону, например, тоже другая реакция, чем у человеческого закона.

Очарована
Rikkir

Во первых. С рождества Христова прошло не 2 тысячи лет. В библии написано, что человек создан по образу и подобию. Так? Это что ответьте пожалуйста?

«По образу и подобию» мне не понятно - честно говорю. И Ангелы, если уж на то пошло, тоже людьми мне не представляются.

Очарована

У каждого есть свобода украсть. Разрешения спрашивать ни у кого не надо. Другое дело что нам за это будет. Но свобода выбора украсть/не украсть всё же есть!

Правила, законы и этикет были созданы людьми, не Богом, иначе мы бы рождались с этими знаниями. Людьми же эти законы и правила и поддерживаются. Богу все равно едим ли мы с ножа, руками или ногами. Думаю, на самооборону, например, тоже другая реакция, чем у человеческого закона.

Бог отвечает за более серьёзные вещи чем законы! Он отвечает за всю жизнь! Там вроде это тоже сказано! А точнее, он отвечает за начало жизни на планете! Он свою миссию выполнил, и выполнил успешно!

Очарована

«По образу и подобию» мне не понятно - честно говорю. И Ангелы, если уж на то пошло, тоже людьми мне не представляются.

По образу и подобию, это значит бог человек!

Очарована

Больные подвалили, перерыв! Прости, но я предупреждал, психов здесь полно! Продолжим позже!

Очарована
Rikkir

По образу и подобию, это значит бог человек!

Посмотрела на одуванчик, на детей, на речку, закрыла глаза, послушала шелест листьев. Детали, цвета, запахи, звуки, ДНК - мама мия!!!

Если человек это ВСЁ создал, то это какой-то сверхчеловек. Или... Человек, уровень: Бог.

Очарована
Rikkir

Больные подвалили, перерыв! Прости, но я предупреждал, психов здесь полно! Продолжим позже!

:))))

До завтра

Гость

Если есть реинкарнация,то значит души уже неоднократно прошли этапы рождения,обучения,становление личностью и прочее,так зачем же им каждый раз стирается память и они вновь в роли писающих младенцев,тупеньких школьников...сколько времени уходит на то,чтобы снова осознать себя личностью и начать жить,не совершая ошибок.Лучше бы нас клонировали сразу взрослыми и душа со своим багажом опыта сразу перемещалась в нормальное тело,минуя 20 лет бесполезного этапа.

Гость
Гость

Как можно гордится страной,в которой родители должны просить милостыню своим больным детям,чтобы смс-ками собрать им на лечение,как можно гордится ,когда в стране столько низкооплачиваемых специальностей,на которых просто нереально нормально жить?Как гордится,если столько нищих пенсионеров побираются в магнитовских помойках?Медицина на дне,бесплатно-не попадёшь,а платно нет возможности.На верхах коррупция.Чем именно вы гордитесь?

А зачем вы подаёте? Ведь это обман. Горжусь, к примеру. международными успехами. Горжусь людьми, которых я знаю. Ни одна либеральная *** не сможет мне запретить гордиться. Всё может измениться за один миг. И изменится.

Гость
Гость

По вашему все заворовавшиеся депутаты и чиновники благородны,а обычный народ мерзок?Да вас из прёт гордыня и высокомерие,а это не по христиански.

Из меня ничего не прет. Прет из вас - невежество и высокомерная придурь, как из каждого невежды. Дерьмокартия - наихудший вид правления, в верхи попадает *** и дураки, а сословное общество - наилучший, в верхах всегда лучшие люди. Когда вы лжете о незнакомом невинном человеке, знайте, что сказанная вами Ложь вернется к вашим детям, ну уже в виде Правды. И не повторяйте чужой лжи в виде баек, не увеличивайте свои промахи

Гость
Гость

Все. С вами надо завязывать спор. С вами спорить, как со стенкой. Знаете такую поговорку, как об стенку горох. Это про вас.

Я вообще не спорю с Риккир, он( или она) неадекватный. Какое-то неадекватное брызгание слюной на собеседника.

Гость

Люди так запутались в своей вере,что верят во всё подряд.У многих в квартирах и православные иконы,и куча книг по эзотерике,и жаба денежная сидит,и хотей,которому они трут пузо,дома всё по фен-шую и ещё рен тв смотрят и верят в инопланетян.

Маруся

Уверена, что что-то есть, а что именно сомневаюсь.
Расскажу в тему. Я когда маленькая была, родителям рассказывала, что во сне заблудилась и проснулась не там. Они до сих пор мне это припоминают и, смеясь, обзывают фантазеркой.
А я помню, что не выдумывала, но за давностью лет ничего конкретного уже рассказать не смогу.

вижу
Rikkir

Знать нельзя, но можно предполагать, не так это всё и сложно. Скорее всего они с нами на Земле.

И я так думаю, поскольку иногда ощущаю их присутствие. Да и Ванга говорила, что рядом с каждым человеком находятся их ушедшие родственники

Гость
Маруся

Уверена, что что-то есть, а что именно сомневаюсь.
Расскажу в тему. Я когда маленькая была, родителям рассказывала, что во сне заблудилась и проснулась не там. Они до сих пор мне это припоминают и, смеясь, обзывают фантазеркой.
А я помню, что не выдумывала, но за давностью лет ничего конкретного уже рассказать не смогу.

Мне бабушка в детстве про такое говорила.что если ребёнок уснул в одном месте,его нельзя никуда переносить,иначе проснётся в нём иная сущность,а его душа может потеряться.

Маруся
Гость

Мне бабушка в детстве про такое говорила.что если ребёнок уснул в одном месте,его нельзя никуда переносить,иначе проснётся в нём иная сущность,а его душа может потеряться.

Возможно и так, тогда получается, что я заблудившаяся душа какого-то уснувшего и кем-то неудачно переложенного ребенка. А быть может, что измученное агонией сознание путает момент смерти с моментом засыпания.

Rikkir

ээээ...чего?) при тем тут человек?
вы писали что есть логическое доказательство существования бога. не отвлекайтесь от темы. четко в двух словах. доказывайте.

Гость
вижу

И я так думаю, поскольку иногда ощущаю их присутствие. Да и Ванга говорила, что рядом с каждым человеком находятся их ушедшие родственники

они в другом измерении, общаются с нами во сне.

Гость

А зачем вы подаёте? Ведь это обман. Горжусь, к примеру. международными успехами. Горжусь людьми, которых я знаю. Ни одна либеральная *** не сможет мне запретить гордиться. Всё может измениться за один миг. И изменится.

Причём измениться очень скоро! А если точне этой зимой!

Очарована
вижу

Расскажите, пожалуйста!

А как долго и сколько поколений родственников находятся рядом с нами?

Anna

ээээ...чего?) при тем тут человек?
вы писали что есть логическое доказательство существования бога. не отвлекайтесь от темы. четко в двух словах. доказывайте.

Я бы вам это доказал, это не сложно! Тут Проблема в публике на этом форуме! Как только я тут начну тексты писать, сразу слетятся душевнобольные и начнут всех своим помоями поливать! Не тот форум мы выбрали для такой серьезной темы! Это форум про разводы и про то, что не где познакомиться. Мне честно уже надоело здесь находиться. Здесь есть с кем пообщаться, есть интересные люди, но их единицы! Большинство это дикое мракобесие! Большинство двух слов связать не может и сразу же переходит к оскорблениям. Меня не оскорбить, я понимаю с кем я имею дело, но и тратить время на ответы больным не хочется. Нужно другое место искать для таких тем. И переходить туда.

Гостья
Гость

Если есть реинкарнация,то значит души уже неоднократно прошли этапы рождения,обучения,становление личностью и прочее,так зачем же им каждый раз стирается память и они вновь в роли писающих младенцев,тупеньких школьников...сколько времени уходит на то,чтобы снова осознать себя личностью и начать жить,не совершая ошибок.Лучше бы нас клонировали сразу взрослыми и душа со своим багажом опыта сразу перемещалась в нормальное тело,минуя 20 лет бесполезного этапа.

Не, здесь все логично.
Вы же не помните, как заговорили или пошли, но отсутствие памяти об этом не мешает Вам пользоваться приобретенными навыками, так же и с опытом.
А если оставить память о прошлых жизнях, то:
1. Обесценится человеческая жизнь.
2. Порушатся все общечеловеческие отношения.
3. Все будет воспринимать нереально, как компьютерный симулятор.
4. Без "вживания" в новую жизнь человек потеряет возможность получать опыт.
5. Удачные условия от рождения будут покупаться.

Очарована
Rikkir

Причём измениться очень скоро! А если точне этой зимой!

А что нас ожидает этой зимой?

Очарована
Rikkir

Я бы вам это доказал, это не сложно! Тут Проблема в публике на этом форуме! Как только я тут начну тексты писать, сразу слетятся душевнобольные и начнут всех своим помоями поливать! Не тот форум мы выбрали для такой серьезной темы! Это форум про разводы и про то, что не где познакомиться. Мне честно уже надоело здесь находиться. Здесь есть с кем пообщаться, есть интересные люди, но их единицы! Большинство это дикое мракобесие! Большинство двух слов связать не может и сразу же переходит к оскорблениям. Меня не оскорбить, я понимаю с кем я имею дело, но и тратить время на ответы больным не хочется. Нужно другое место искать для таких тем. И переходить туда.

Просмотрела темы на парочке форумах по изотерике. Очень мудрено... и тоже склоки есть

хочу найти «спокойный». Пока безуспешно.

Гостья

Не, здесь все логично.
Вы же не помните, как заговорили или пошли, но отсутствие памяти об этом не мешает Вам пользоваться приобретенными навыками, так же и с опытом.
А если оставить память о прошлых жизнях, то:
1. Обесценится человеческая жизнь.
2. Порушатся все общечеловеческие отношения.
3. Все будет воспринимать нереально, как компьютерный симулятор.
4. Без "вживания" в новую жизнь человек потеряет возможность получать опыт.
5. Удачные условия от рождения будут покупаться.

Ни чего не понятно! Почему так, как вы написали? Почему обесцениться человеческая жизнь? Почему порушаться отношения? Почему симулятор? Почему опыт нельзя получить? Почему условия будут покупаться? Объясните пожалуйста!!!

Очарована

Просмотрела темы на парочке форумах по изотерике. Очень мудрено... и тоже склоки есть

хочу найти «спокойный». Пока безуспешно.

Мы не спешим! Всё постепенно.

Очарована

А что нас ожидает этой зимой?

В начале февраля!

Очарована
Rikkir

В начале февраля!

Это мой день рождения ;)

Очарована
Rikkir

В начале февраля!

А что это будет? Чего именно ожидать?

Гость
Rikkir

В начале февраля!

Не томите,чего ждать?Очередного конца света?)

Гостья
Rikkir

Ни чего не понятно! Почему так, как вы написали? Почему обесцениться человеческая жизнь? Почему порушаться отношения? Почему симулятор? Почему опыт нельзя получить? Почему условия будут покупаться? Объясните пожалуйста!!!

Все же на поверхности, вытекая одно из другого.
Жизнь ценится, потому что он единственная, а если человеку оставить память, то она уже перестанет восприниматься таковой. Людям надоест жить, в моральном и психологическом смысле они состарятся. Даже убийцы перестанут ими быть, потому что человек не умер по-настоящему.
Общечеловеческие отношения рухнут, потому что такие понятия, как родители, дети, родственники уйдут в небытие. Зачем любить новых родителей, если они, конечно, будут, помня о старых?
Жизнь станет восприниматься, как игра в 3D очках. Получение опыта в таких условиях невозможно. Человек не сможет прожить жизнь в новых условиях, потому рулить парадом будет паттерн из первой.
Думаете власть имущие захотят ее терять зная о будущей жизни?
Будут раз за разом покупать для себя желаемые условия, а бедные и несчастные останутся таковыми навеки вечные без всякой надежды.

Гость

Ни во что

Гость
нина

Сообщение было удалено

в реинкарнацию точно не верю, умирает мозг, умирает и личность. если мозг до молекулы точно переродиться в другом теле, все равно там другая семья, другое развитие, другой информационный отпечаток будет и личность и характер другие получаться

Маруся
Гость

в реинкарнацию точно не верю, умирает мозг, умирает и личность. если мозг до молекулы точно переродиться в другом теле, все равно там другая семья, другое развитие, другой информационный отпечаток будет и личность и характер другие получаться

По мнению ученых, тело заменяет себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет. Соответственно, через определенный промежуток времени фактически Вы окажитесь в другом теле даже без перерождения.

Гость

Не томите,чего ждать?Очередного конца света?)

Конец света, это бред для дебилов, которые верят во все что угодно!

Маруся

По мнению ученых, тело заменяет себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет. Соответственно, через определенный промежуток времени фактически Вы окажитесь в другом теле даже без перерождения.

Речь не о теле, а о создании!

Маруся
Rikir

Речь не о теле, а о создании!

Я отвечала Гостю, который/ая связал/а сознание с мозгом.
А это не так, потому что, образно говоря, мы каждые 7-10 лет физически переселяемся в другое тело.

Маруся

Я отвечала Гостю, который/ая связал/а сознание с мозгом.
А это не так, потому что, образно говоря, мы каждые 7-10 лет физически переселяемся в другое тело.

А что у вас с памятью?

Гостья

Все же на поверхности, вытекая одно из другого.
Жизнь ценится, потому что он единственная, а если человеку оставить память, то она уже перестанет восприниматься таковой. Людям надоест жить, в моральном и психологическом смысле они состарятся. Даже убийцы перестанут ими быть, потому что человек не умер по-настоящему.
Общечеловеческие отношения рухнут, потому что такие понятия, как родители, дети, родственники уйдут в небытие. Зачем любить новых родителей, если они, конечно, будут, помня о старых?
Жизнь станет восприниматься, как игра в 3D очках. Получение опыта в таких условиях невозможно. Человек не сможет прожить жизнь в новых условиях, потому рулить парадом будет паттерн из первой.
Думаете власть имущие захотят ее терять зная о будущей жизни?
Будут раз за разом покупать для себя желаемые условия, а бедные и несчастные останутся таковыми навеки вечные без всякой надежды.

Всё верно! И жизнь одна! И память одна! Я тут устал народу женскому объяснять, что всё одно! Детство одно! Юность одна! Любовь одна! Зрелость одна! Старость одна! Смерть одна!

Маруся
Rikir

А что у вас с памятью?

А что с ней должно быть?