Всем привет!
Вот угораздило меня попасть в коллектив где люди не разграничивают рабочее и дружеское общение... коллектив хороший (большинство), тортики на дни рождения, подарки и пр. С этим я еще мирюсь. Но здесь принято общаться 1-2 раза в месяц во внерабочее время: выезжать на озеро вечером, посидеть в кафе, баре, съездить в баню, и т.д.
Мне это непонятно, неинтересно и я не готова тратить личное время на левых людей, в ущерб семье или близким друзьям.
Как вежливо отказывать? Общаемся очень по-дружески на обедах и перерывах и я это ценю. Когда говорю что не поеду - обижаются что мне с ними не интересно, бывает что готовы даже подстроиться под мой график если говорю что не могу.
Сочувствую, простота таких людей - хуже воровства.
не знаю что и сказать. а почему вам не интересно с коллегами. а что за сфера деятельности? у меня например семья, друзья, коллеги, знакомые, сотрудники и т.д. в одной обширной сфере деятельности. это съездить к определенным родственникам не интересно. а побыть в компани единомышленников очень даже хочется.
Когда мне не хочется идти на корпоративные тусовки - говорю, что муж не отпускает))) тиран он у меня, говорю))
Ну мне кажется вам повезло! У нас тоже небольшой коллектив, возраст от 27 до 70. Праздники, дни рождения просто конец рабочей недели, семестра, учебного года. Все отмечаем, кто хочет приходит с женами мужьями, некоторые со взрослыми детьми ,выезжаем на природу. Что здесь плохого? Служебным отношениям не мешает!
Мне бы тоже не нравилось
должно же быть свободное время от этих лиц
боюсь на новой работе как у автора будет
такие же посиделки
прям хоть на собеседрвании спрашивай, чтоб не попасть
Слушайте, ну 1-2 раза в месяц - это прям щадящий режим. Не как вон у Кадета, когда прям семья. Отдавайте эту дань, скажем 1 раз в месяц, а на все прочее найдите железную отмазку типа ребенка/мужа/мамы/собаки/дачи. Если, конечно, все прочее на работе устраивает. Учтите еще, что если коллектив для вас сравнительно новый, то вы и сами можете со временем во вкус войти.
Сообщение было удалено
вообще то по нормальному в баню ходят абсолютно голыми. если коллектив подстарковатый мне бы тоже не хотелось. а если молодой то почему бы и нет.
автор вы фифа не дружная с коллективом. я бы вас выгнал и нашел нормальную сотрудницу без заморочек.
Слушайте, ну 1-2 раза в месяц - это прям щадящий режим. Не как вон у Кадета, когда прям семья. Отдавайте эту дань, скажем 1 раз в месяц, а на все прочее найдите железную отмазку типа ребенка/мужа/мамы/собаки/дачи. Если, конечно, все прочее на работе устраивает. Учтите еще, что если коллектив для вас сравнительно новый, то вы и сами можете со временем во вкус войти.
Да даже раз в месяц ну не интересно... с прошлым коллективом собирались раз в пол года, и до сих пор отношения очень теплые (так же и собираемся, хоть не работаю там 4 года уже).
У меня другие увлечения (спорт, муж, ребенок), тем более я интроверт, который прикидывается экстравертом в коллективе.
Мне отдыхать в одиночестве жизненно необходимо.
Да даже раз в месяц ну не интересно... с прошлым коллективом собирались раз в пол года, и до сих пор отношения очень теплые (так же и собираемся, хоть не работаю там 4 года уже).
У меня другие увлечения (спорт, муж, ребенок), тем более я интроверт, который прикидывается экстравертом в коллективе.
Мне отдыхать в одиночестве жизненно необходимо.
Это я, Автор :)
не знаю что и сказать. а почему вам не интересно с коллегами. а что за сфера деятельности? у меня например семья, друзья, коллеги, знакомые, сотрудники и т.д. в одной обширной сфере деятельности. это съездить к определенным родственникам не интересно. а побыть в компани единомышленников очень даже хочется.
Да не важно какая сфера... с проектированием связана. Я их люблю, дозированно :) и так провожу с этими людьми по 8 часов в день, и больше как-то не хочется.
Ну мне кажется вам повезло! У нас тоже небольшой коллектив, возраст от 27 до 70. Праздники, дни рождения просто конец рабочей недели, семестра, учебного года. Все отмечаем, кто хочет приходит с женами мужьями, некоторые со взрослыми детьми ,выезжаем на природу. Что здесь плохого? Служебным отношениям не мешает!
У них строго без семей. Если бы был вариант подружиться семьями мне было бы проще (у меня муж общительный)
вообще то по нормальному в баню ходят абсолютно голыми. если коллектив подстарковатый мне бы тоже не хотелось. а если молодой то почему бы и нет.
автор вы фифа не дружная с коллективом. я бы вас выгнал и нашел нормальную сотрудницу без заморочек.
Ага, а вам бы понравилось если бы ваша жена шлялась по баням с коллегами?
Меня бесят такие мероприятия даже раз в год, а как вы терпите ежемесячно не представляю. Люди не могут или не хотят понять, что их общение не интересно и никакими тим билдингами не подружить людей, которые просто разные. Плюс это кража личного времени, которого и так нет на офисной пятидневке.
Мне еще нравится, идет толпа после работы куда-нибудь в заведение, заказываешь там себе специально что-то недорогое - салат с соком, а по итогу берут общий счет и делят поровну на всех, в итоге вместо запланированных 500 руб. отдаешь несколько тысяч, докладывая из своих денег за каких-то коллег-мужиков, которые жрали как не в себя.