Уже создавала тему. Принимала у себя пасынка, с его друзьями иногда, кормила, развлекала, относилась хорошо, ни худого слова, ни косого взгляда, приглашала в театр, даже как-то на свой др - в …
Тали, я понимаю Ваше решение. Я не его оценивала, у Вас есть право поступить как считаете нужным. Есть право. И также у Автора есть право поступить как считает нужным (сказать свое мнение мужу). Но ведь одну и ту же позицию расценивают по-разному. Не нравится автор - и не нравится ее решение сказать мужу свое мнение. Я об этом, о том, что человек попросил совета касательно ситуации, а получил полный разбор личности с требованием всех подробностей семейной жизни. Удивляет, что принятие сложного решения вдруг стало называться насилованием мозга всем. Неужели все так легко находят решения в непростых ситуациях? Кому-то удобно принимать единоличные решения, кому-то нужны общие. Все всегда здраво и хладнокровно могут в 1 секунду понять как оно правильнее всего будет, отключив нормальные человеческие эмоции?
Да нет никакой сложной ситуации. Кто то неизлечимо болен? Кто то планирует уйти из семьи? Банкротство? Какая часть жизни непоправимо пострадает от этой сложной ситуации? Сложность ситуации можно нарисовать до масштабов слона из чего угодно.
Помнится раньше тут деваха фанатично топила за НЖ, поучала как отварить мужа от БЖ и детей. Кое-кто уроки освоил)
Я автора нигде не оценивала и не осуждала. Я действительно пыталась понять, почему ее так тянет на свадьбу чужих людей. Просто поставила себя на ее место. Если бы у меня не было таких хороших отношений с пасынком, зачем бы я туда ехала? А она рвется. Ну и это ее дело. Что действительно просто отвратительно, что она мужа исподволь настраивает пропустить свадьбу сына, потому что ее не позвали. Т.е. родной живой отец жениха не будет на свадьбе без причины. И тут ситуация другая - на свадьбе моего пасынка не будет меня, но там будет его кровная мама, т.е. это место пустым не останется. На свадьбе пасынка автора не будет его кровного отца. Ну не знаю...
Простите, если Вы приняли мое высказывание на свой счет. Но я его не Вам адресовала, говоря, что оценивали и осуждали. Я об отдельных высказываниях на ветке. Просто Ваш пример привела, говоря о том, что каждый имеет право поступать, исходя из собственных интересов и убеждений.
Да нет никакой сложной ситуации. Кто то неизлечимо болен? Кто то планирует уйти из семьи? Банкротство? Какая часть жизни непоправимо пострадает от этой сложной ситуации? Сложность ситуации можно нарисовать до масштабов слона из чего угодно.
Для всех по-разному. Для Вас не сложная, для кого-то сложная. И да - непоправимо пострадает та часть жизни, которая касается отношений с сыном от первого брака. И Автор это понимает, но, на мой взгляд, хочет найти компромиссное решение. ИМХО.
Не знаю кто невнимательно читал. Но я читала, что муж в ЗАГСе был, а решение ехать ли на вечеринку в другую страну переложил на Автора. И насколько я поняла, она не приняла решение, а сказала мужу, что ей эта идея не нравится.
А должна была отказаться принимать какие-либо решения. Но судя по тому как муженёк ловко переложил ответственность, ему теперь в сто раз проще и привычнее обвинить автора в том, что не поехал однажды на свадьбу сына. Автору тут советовали как ей лучше сделать не только для всех, но и для себя, обезопасить себя. Но нет, же, хочется острых ощущений. Ну пусть, каждый сам себе злобный братнино.
А должна была отказаться принимать какие-либо решения. Но судя по тому как муженёк ловко переложил ответственность, ему теперь в сто раз проще и привычнее обвинить автора в том, что не поехал однажды на свадьбу сына. Автору тут советовали как ей лучше сделать не только для всех, но и для себя, обезопасить себя. Но нет, же, хочется острых ощущений. Ну пусть, каждый сам себе злобный братнино.
Согласна. Лично я бы тоже сказала, что не буду принимать ни за кого каких-либо решений. Но, видимо, у них по-другому. Он свое нежелание озвучил, потом сомнения, потом решил, что последнее слово за женой. Вот по мне как-то не по-мужски. Советов было много, Автор выбрала тот, который ей созвучнее.
Для всех по-разному. Для Вас не сложная, для кого-то сложная. И да - непоправимо пострадает та часть жизни, которая касается отношений с сыном от первого брака. И Автор это понимает, но, на мой взгляд, хочет найти компромиссное решение. ИМХО.
В чем такая непоправимость выразится? Им не суждено больше никогда увидеться или в чем? Опять же, непоправимость будет выражаться, только в том, до каких масштабов они себе это нарисуют. Так же как и Майсин, она нарисовала себе уже такие картины, если он съездит на эту свадьбу, прямо трагический финал всего и вся. А ничего бы на самом деле не произошло, если он съездил и через три дня вернулся.
Касательно советов. Ввязалась в дискуссию, потому что удивило, что все говорили о том, что сын имеет право, муж имеет право, все имеют права поступить как считают нужным. У Автора тоже есть такое право. И она приняла решение, которое считает для себя правильным на данный момент. И тут же - волна осуждения. Потому что ОБЯЗАНА была принять те решения, которые ей тут диктовались. Сделала по-своему и получила массу диагнозов, эпитетов, характеристик и т.д. Не имела права пойти против сложившегося мнения большинства.
Не знаю кто невнимательно читал. Но я читала, что муж в ЗАГСе был, а решение ехать ли на вечеринку в другую страну переложил на Автора. И насколько я поняла, она не приняла решение, а сказала мужу, что ей эта идея не нравится.
При чем здесь ЗАГС. Сын хотел видеть отца на свадьбе, купил ему билет до Парижа. А муж не хотел обижать НЖ и сказал, решай сама, ехать мне или нет. И она решила. А муж хотел бы поехать, не зря он начал думать о поездке. Но тут облом в виде автора.
Касательно советов. Ввязалась в дискуссию, потому что удивило, что все говорили о том, что сын имеет право, муж имеет право, все имеют права поступить как считают нужным. У Автора тоже есть такое право. И она приняла решение, которое считает для себя правильным на данный момент. И тут же - волна осуждения. Потому что ОБЯЗАНА была принять те решения, которые ей тут диктовались. Сделала по-своему и получила массу диагнозов, эпитетов, характеристик и т.д. Не имела права пойти против сложившегося мнения большинства.
ППКС. Полное имеет право - которым спокойно и воспользовалась. просто большинство у нас живет в таком... довольно слабо осознанном состоянии. В отличие от Автора - поэтому ей и приходится отбиваться))) НУ, вот я как раз ближе к ее форме существования, поэтому и понимаю ее аргументы и всегда отстаиваю ее сторону. В свое время мне научный мой руководитель весьма авторитетно сообщил, что например таких как я - около 1% (тетя одна из самых грамотных в стране, статистикой владеет). Честно? Вот ни разу не порадовала... но что поделаешь-то, статистику не выбирают...
Автор хочет напакостить пасынку и писала об этом открыто. Не стоит лепить из нее голубя мира.
ППКС. Полное имеет право - которым спокойно и воспользовалась. просто большинство у нас живет в таком... довольно слабо осознанном состоянии. В отличие от Автора - поэтому ей и приходится отбиваться))) НУ, вот я как раз ближе к ее форме существования, поэтому и понимаю ее аргументы и всегда отстаиваю ее сторону. В свое время мне научный мой руководитель весьма авторитетно сообщил, что например таких как я - около 1% (тетя одна из самых грамотных в стране, статистикой владеет). Честно? Вот ни разу не порадовала... но что поделаешь-то, статистику не выбирают...
Да да, мы знаем, что вы с Майсин особенные)))
Ну вы попробуйте хотя бы годик поработать с аутичными детьми - тогда поговорим, хорошо? Даже комментировать не буду Ваш смешной вот этот .. блик, тут "пук" называют...) ну Вы поняли.
Вы шутите? Ваш руководитель сказал про 1% и вы до сих пор в восторге? Да нам всем так говорили когда то. Это повод считать себя особенной? Вы серьезно?
Лол. А я думала, такие только в кунтскамере попадаются. Вы сделали мой день ))))
Вы шутите? Ваш руководитель сказал про 1% и вы до сих пор в восторге? Да нам всем так говорили когда то. Это повод считать себя особенной? Вы серьезно?
Тише тише, не надо расстраивать человека, они с автором одарённые и это невероятная удача, что всем нам повезло с ними общаться на этом форуме))
Это да...понятное дело.(.. А по квотам нет таких программ нигде? Я про аутистов не много знаю, в плане организации у нас в стране этой работы. Вот по дцп-шкам - точно знаю - есть хорошие прям волонтерские программы. и очень многие фонды с ними тоже еще работают. А фонды с аутистами же тоже есть? Может, через них как-то пробовать пробиваться? Вообще. тема вполне реальная! Не страшно, что маленький город - можно поискать региональные фонды, и всероссийские... Просто если у ребенка шансы есть на улучшение - сами же понимаете, что каждый упущенный год стоит очень дорого(. Может, если Вы в этой теме ориентируетесь, помочь им поискать именно фонды? У нас вот совсем небольшой город - но вот работа с фондами прям очень даже развита; от людей многое зависит. В принципе, ничего архисложного там нет - в каждом фонде есть и перечень программ. и партнерских учреждений, и список документов, необходимый для регистрации заявки. Да. это до некоторой степени волокита - но если даст ребенку хоть какой-то шанс. так можно и побегать! Не узнавали Ваши родственники про это?
Они живут не в России, к счастью, наверное, потому что у нас это только в зародыше, и инклюзия, и АВА - последние 5-7 лет, может, начали о них активно говорить.
У них есть АВА по страховке, но даже и по страховке сложно найти специалиста, порой. Сейчас норм, она ходит в спец.школу, но были годы, когда сидела дома в четырех стенах, и в школу не брали из-за поведения, и на дом не могли найти специалиста - просто не было, одна команда от них отказалась, был инцидент, а другой не нашлось в тот момент.
В любом случае это ложится на плечи родителей. Я много думала на эту тему - за что такой крест, ведь все мои клиенты - хорошие люди, обычные, и не подумаешь, что такое могло случиться. Видимо, действительно, живем в такой экологии, нужно быть готовым к тому, что таких детей будет рождаться больше и больше.
Спасибо. Мне вот пришлось через многое пройти, чтобы научиться озвучивать и отстаивать свое мнение в принципиальных вопросах. А круг принципиальных вопросов каждый определяет себе сам.
Никаких ярлыков никто не навешивает. Автор сама во всем расписалась. А вы пытаетесь выставить ее жертвой обстоятельств, ищущей компромисс.
Процитируйте мой пост, где я писала, что она жертва обстоятельств? Люди, такое впечатление, что вы с русского переводите на папуасский, потом на японский и потом только на русский. Все реплики переводятся на свой уровень бытия и преподносятся как истина в последней инстанции....
Если бы сыну было все равно, он бы не купил отцу билет до Парижа. Значит ему бы хотелось, чтобы его родители , и мать и отец , были на свадьбе. И без новых мужей, жен. Только родители. Грустно, что отец этого не понял.
Отец это ПОНЯЛ, что СЫН ХОЧЕТ, но хотелки сына не совпадают с хотелками отца, поэтому вот так.
Почитала *** невесты, я в шоке! Это какая-то ***, которая с 15 лет искала себе спонсора, она пишет открыто, что думала познакомиться с какими-то селебрети и искала для этого возможности. И вот нашла себе женишка, настояла на браке - она пишет об этом открыто. Ее фото в 15 лет в купальнике, где она демонстрирует свою грудь со всех ракурсов - меня просто поразили, я представила свою дочь в этом возрасте на подобных фото - я была бы просто в шоке. Зарабатывает тем, что ведет блог оказывается, ребята, держите меня семеро, только не смейтесь! она в 19 лет, не имея высшего образования НИКАКОГО, не то что мед.училища, лечит остеохандроз, занимается нумерологией и еще какой-то подобной туфтенью, я просто в отпаде от этой инфы. А сынулька себя позиционирует как бизнесмена, который заработал 60 миллионов за два года, при этом прописан у папашки в Чертаново :)) Во молодежь отжигает!
Они оба, короче, разводят лохов, как в той песенке: "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь!"
Т.е они конкретно разводят дураков на бабки, обещая им тренинги как стать богатым и вылечить спину дистанционно. Прекрасно, браво!
Боюсь теперь одного, что сынулька наберет кредитов и в один прекрасный момент к нам припрутся его кредиторы. Потому что дураки заканчиваются, рано или поздно, а жить красиво уже привыкли.
Процитируйте мой пост, где я писала, что она жертва обстоятельств? Люди, такое впечатление, что вы с русского переводите на папуасский, потом на японский и потом только на русский. Все реплики переводятся на свой уровень бытия и преподносятся как истина в последней инстанции....
Я вам доктор что ли, склероз ваш лечить. Если не помните что пишите ваши проблемы.
Но он еще молод, ему всего 23. Отец старше, но ума не больше, раз полез в бутылку. Типа он так и я так. Для отца это более глупо, чем для сына.
ИМХО, глупо идти на поводу у сопляка, пытаясь ему угодить, чтобы и без того раздутое самомнение раздулось еще больше. Отец решил дать сыну урок: хочешь, чтобы тебя уважали другие - научись уважать других сам. По-моему, прав. Раз до 23 лет упустил этот момент - ну хоть сейчас скомпенсирует.
Отец это ПОНЯЛ, что СЫН ХОЧЕТ, но хотелки сына не совпадают с хотелками отца, поэтому вот так.
Почитала *** невесты, я в шоке! Это какая-то ***, которая с 15 лет искала себе спонсора, она пишет открыто, что думала познакомиться с какими-то селебрети и искала для этого возможности. И вот нашла себе женишка, настояла на браке - она пишет об этом открыто. Ее фото в 15 лет в купальнике, где она демонстрирует свою грудь со всех ракурсов - меня просто поразили, я представила свою дочь в этом возрасте на подобных фото - я была бы просто в шоке. Зарабатывает тем, что ведет блог оказывается, ребята, держите меня семеро, только не смейтесь! она в 19 лет, не имея высшего образования НИКАКОГО, не то что мед.училища, лечит остеохандроз, занимается нумерологией и еще какой-то подобной туфтенью, я просто в отпаде от этой инфы. А сынулька себя позиционирует как бизнесмена, который заработал 60 миллионов за два года, при этом прописан у папашки в Чертаново :)) Во молодежь отжигает!
Они оба, короче, разводят лохов, как в той песенке: "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь!"
Т.е они конкретно разводят дураков на бабки, обещая им тренинги как стать богатым и вылечить спину дистанционно. Прекрасно, браво!
Боюсь теперь одного, что сынулька наберет кредитов и в один прекрасный момент к нам припрутся его кредиторы. Потому что дураки заканчиваются, рано или поздно, а жить красиво уже привыкли.
"Вечер перестает быть томным" (с) чем еще позабавите народ? ))) а как все чинно-благородно начиналось ))))
ИМХО, глупо идти на поводу у сопляка, пытаясь ему угодить, чтобы и без того раздутое самомнение раздулось еще больше. Отец решил дать сыну урок: хочешь, чтобы тебя уважали другие - научись уважать других сам. По-моему, прав. Раз до 23 лет упустил этот момент - ну хоть сейчас скомпенсирует.
Подождем, когда он начнет вас учит уважать других.
Сейчас вторая одарённая прибежит последние сплетни мусолить про невестушку, ждёмс)
Да бросьте вы как цербер защищать свою "попутчицу". Не страшна сама ответственность, а последствия её, как можно не видеть элементарного. Автор не готова к этим последствиям, она не готова, например, расстаться с мужем, не готова не пойти на свадьбу к родной дочери, а ведь все эти ситуации могут выплыть, когда муж однажды поддавшись своей сентиментальности к родным детям, взбрыкнёт и обвинит во всём автора. Автор, была бы умная, отстранилась бы от историей с этой свадьбой: "мол, это твой сын, тебе и принимать такое решение, я не вмешиваюсь". И это честно по отношению к своему МУЖУ, а автор считает, что это её унизит в глазах пасынка и БЖ, это ж какая каша у человека в голове должна быть, чтоб так думать, автор проживает свою жизнь, оглядываясь на посторонних ей людей, она не только не умная, но и закомплексованная под завязку.
Это все бред собачий. Вы судите по себе, по своей жизни, по своему опыту - не зная меня, моей жизни, моего мужа.
С одной стороны, как будто многие люди так делают - не зная ничего другого, они судят по себе, через призму собственного опыта.
С другой стороны, человек с интеллектом способен предположить, что бывает нечто, чего он не знает и судить не может, нечто, что выходит за рамки его опыта.
Вы человек с интеллектом или как? Можете себе не вообразить, а просто принять как факт - что моя жизнь такова, что Вы просто не можете себе ее представить. У меня другой уровень жизни, другая работа, другая внешность, чем у Вас, меня окружаю другие люди, не такие, как окружают Вас. Это совершенно ДВА РАЗНЫХ МИРА, возможно, даже параллельных :)
Мой муж Человек с большой буквы, с душой, сердцем, он меня искренне любит и уж конечно не бросит из-за такого пустяка, у него на меня большие планы, он видит со мной свое будущее.
Дать сыну урок и портить ему свадьбу не одно и то же. Никто не заставляет выплясывать перед детьми, но свадьба - это особый день и точно не время для уроков сыну. Для этого есть все остальные дни.
Это все бред собачий. Вы судите по себе, по своей жизни, по своему опыту - не зная меня, моей жизни, моего мужа.
С одной стороны, как будто многие люди так делают - не зная ничего другого, они судят по себе, через призму собственного опыта.
С другой стороны, человек с интеллектом способен предположить, что бывает нечто, чего он не знает и судить не может, нечто, что выходит за рамки его опыта.
Вы человек с интеллектом или как? Можете себе не вообразить, а просто принять как факт - что моя жизнь такова, что Вы просто не можете себе ее представить. У меня другой уровень жизни, другая работа, другая внешность, чем у Вас, меня окружаю другие люди, не такие, как окружают Вас. Это совершенно ДВА РАЗНЫХ МИРА, возможно, даже параллельных :)
Мой муж Человек с большой буквы, с душой, сердцем, он меня искренне любит и уж конечно не бросит из-за такого пустяка, у него на меня большие планы, он видит со мной свое будущее.
Конечно, конечно, я даже спорить с вами не буду, куда мне, бог не дал мне и половину вашего дара. А дар - это огромная ответственность, вы же сами писали, всё как в человеке пауке))))
А что не так? У вас проблемы с этим? Жаль. Ну обратитесь к специалисту, что ли )))) хотя это объясняет ваш страх спустить мужа с поводка ))
Вам реально доставляет удовольствие писать этот понос? Вы больны?
Я Вас знать не знаю, но Вы прямо на *** исходите, как будто я та соседка, которая Вашу кошку отравила вчера. Мне видится, к специалисту давно пора Вам, если Вас так колбасит от писанины на форуме. И от мысли, что кто-то хорошо живет, видимо.
Вы это как аутотренинг наговариваете. Не забудьте в конце "И все счастливы!!!"
Что ж вас так колбасит-то? ) уже и совершенно чужого человека ***. Так беситесь, что в нашей свадьбу не позвали?
Нет. мне так чет смешно стало :))) столько гонору, такие понты, Франция, это противостояние, заработал 60 млн за два года, а женится на прости господи в итоге, дура дурой, пишет с ошибками... В итоге они через год разойдутся. а отношения внутри семьи уже испорчены, с отцом, в том числе... Молодо-зелено...
Как вы о себе написали, так люди вас и видят. Успокаивать себя вы можете сколько угодно, но процесс уже пошел и когда-нибудь чаша переполнится.
Вам реально доставляет удовольствие писать этот понос? Вы больны?
Я Вас знать не знаю, но Вы прямо на *** исходите, как будто я та соседка, которая Вашу кошку отравила вчера. Мне видится, к специалисту давно пора Вам, если Вас так колбасит от писанины на форуме. И от мысли, что кто-то хорошо живет, видимо.
Видимо не так хорошо живете, раз на фекалии вас тянет. Если вас так зацепило, то не злобствуйте, а обратитесь к специалисту.
Нет. мне так чет смешно стало :))) столько гонору, такие понты, Франция, это противостояние, заработал 60 млн за два года, а женится на прости господи в итоге, дура дурой, пишет с ошибками... В итоге они через год разойдутся. а отношения внутри семьи уже испорчены, с отцом, в том числе... Молодо-зелено...
Помнится, позиционировали себя как очень позитивную. Так откуда столько яда? Сейчас на ведение блогов люди столько зарабатывают, что многим и не снилось. Почему нет? И если у них в их молодые годы это получается, то респект им. И почему такая уверенность, что у них ничего не получится? Только потому, что вас на свадьбу не позвали?
Не завидуйте. Смиритесь, что вы уже немолоды, у вас все позади, зачем из зависти и злости оскорблять невесту.
А вы с точки зрения его родни не простигосподи? А ведь также по Франциям вас возит бабло с пускает и что в этом разумного?
Блог с красивой грудью приносит в районе 7000-10000 тысяч долларов в месяц
Помнится, позиционировали себя как очень позитивную. Так откуда столько яда? Сейчас на ведение блогов люди столько зарабатывают, что многим и не снилось. Почему нет? И если у них в их молодые годы это получается, то респект им. И почему такая уверенность, что у них ничего не получится? Только потому, что вас на свадьбу не позвали?
Смешная авторша. Раскопала инсту невесты, сидит на форуме ее грязью поливает. От хорошей жизни, не иначе )))