Девочки, нужна ваша помощь. Может, у кого-то была похожая ситуацию, нуждаюсь в ваших советах и опыте. Наша машина стояла с другими на месте, где обычно они стоят. У нас есть детская площадка и заасфальтирована дорога возле нее. Несовершеннолетняя 14 лет ехала на велосипеде с большими шинами и снесла нам бампер, также все крепления сломались. Вызвали полицию, сказали, что не страховой случай, договариваться так или в суд. Записали показания, отправят в план. Родители и знакомые девчонки пытались уломать на дешёвый ремонт, но я засомневалась, что они сделают нормально. Бампер уже не восстановить, отвалится. Я назвала им свою сумму ,(приблизительный ремонт, чтоб точно хватило, потому что нет денег исправлять). Мать давай уверять, что он столько не стоит (запросила 20 тысяч). Я сказала, что подаём в суд. Очень жду ваших советов.
вы в суде проиграете, что такое "где обычно?"
скотчем приклей. или новые крепления сделай. купи уголки и прикрути уголок к бамперу, а другой к корпусу машины.
как ты докажешь, что она тебе ушерб причинила, если у тебя уже был бампер сломаН?
С такими вопросами вы должны идти на профильные ресурсы, и уже там решать, что вы можете доказать в суде. Здесь все перерастет в срач "яждети vs яжавтоледи"
Главное что б другая сорторона не доказала наезд на их ребёнка))
Родители той девочки, конечно, безголовые скoты. Их ребенок напортачил и испортил чужое имущество, а они отмазываются и тихарятся. И девочке показывают отличный пример - делай любую х*ню и не неси ответственности, ни моральной, ни материальной. Отличный прием для воспитания самого истинного и махровейшего быдлa. Надеюсь, этот ребенок рано или поздно применит полученные навыки и на родителях, отжав, к примеру, долю в квартирке, и сослав родителей доживать в какой-нибуд опе мира. А что? Главное же чтобы мне было хорошо, разве нет? Какая еще мораль, какое еще воспитание.
Родители той девочки, конечно, безголовые скoты. Их ребенок напортачил и испортил чужое имущество, а они отмазываются и тихарятся. И девочке показывают отличный пример - делай любую х*ню и не неси ответственности, ни моральной, ни материальной. Отличный прием для воспитания самого истинного и махровейшего быдлa. Надеюсь, этот ребенок рано или поздно применит полученные навыки и на родителях, отжав, к примеру, долю в квартирке, и сослав родителей доживать в какой-нибуд опе мира. А что? Главное же чтобы мне было хорошо, разве нет? Какая еще мораль, какое еще воспитание.
так и тетка на авто - это бы-дло-таксиста, живущая в бараке. и бампер у нее уже был сломан.
она же написала,что он не был сломан, машина стояла в дали от площадки и дороги, зачем оскорбляете-то
если бы это было дейсвительно так, тогда машина у нее не пострадала бы. но это было не так и машина ее мешала проезду, а бампер был изначально поврежден и этой женщине нужен был кто-то, кого она подставила бы и привлекла к отвественности и выбила бы с этого человека деньги на ремонт бампера, который повредила она сама. и ничего проще, чем свалить вину на бедную маленькую девочку, которая не в состоянии постояить за себя, она придумать не смогла.
если бы это было дейсвительно так, тогда машина у нее не пострадала бы. но это было не так и машина ее мешала проезду, а бампер был изначально поврежден и этой женщине нужен был кто-то, кого она подставила бы и привлекла к отвественности и выбила бы с этого человека деньги на ремонт бампера, который повредила она сама. и ничего проще, чем свалить вину на бедную маленькую девочку, которая не в состоянии постояить за себя, она придумать не смогла.
Я уже писала, что бампер был целый, машины все стояли в отдельном месте, на дорог никого не было. Знаете, я не такой человек, чтобы выдумывать такие истории, чтобы подзаработать. Я думаю сейчас о том, где мне найти такой бампер, придется ехать в другой город, потому что тот расколола девочка, которой на вид и 14 не дашь, уж очень аппетитная, краску подбирать, если не найду и перекрашивать, мастер еще. Потраченные нервы, силы и время - вот что мне жалко. А если вы думаете по-другому, то значит, сами из таких людей,желающих поживиться. За свой счет я делать не в состоянии, у меня расписаны траты вперед. Хотела бы я на вас посмотреть, если б такое случилось с вашей машиной. Не дай Бог никому такого
Я уже писала, что бампер был целый, машины все стояли в отдельном месте, на дорог никого не было. Знаете, я не такой человек, чтобы выдумывать такие истории, чтобы подзаработать. Я думаю сейчас о том, где мне найти такой бампер, придется ехать в другой город, потому что тот расколола девочка, которой на вид и 14 не дашь, уж очень аппетитная, краску подбирать, если не найду и перекрашивать, мастер еще. Потраченные нервы, силы и время - вот что мне жалко. А если вы думаете по-другому, то значит, сами из таких людей,желающих поживиться. За свой счет я делать не в состоянии, у меня расписаны траты вперед. Хотела бы я на вас посмотреть, если б такое случилось с вашей машиной. Не дай Бог никому такого
кому не нужны проблемы и лишняя головная боль, те пользуются общественным транспортом/такси, либо имеют личного водителя, который решает эти проблемы за них. если ты не в состоянии себе это все позволить, тогда и до автомобиля ты еще не доросла.
кому не нужны проблемы и лишняя головная боль, те пользуются общественным транспортом/такси, либо имеют личного водителя, который решает эти проблемы за них. если ты не в состоянии себе это все позволить, тогда и до автомобиля ты еще не доросла.
Я рада, что вы себе можете позволить личного водителя или такси, а я начинаю работать до езды общественного транспорта. Если нечего сказать по существу,то не захламляйте сетку. Не у всех есть деньги на консультации с юристами
Я рада, что вы себе можете позволить личного водителя или такси, а я начинаю работать до езды общественного транспорта. Если нечего сказать по существу,то не захламляйте сетку. Не у всех есть деньги на консультации с юристами
Чем-то мне непонятно. На машину деньги есть - а на юриста нет.
А придется раскошелиться на адвоката. Или вы хотите тут,на форуме, получить бесплатную консультацию?
Вы вообще - какого совета спрашиваете? Вы хотите совета от масс - или от пррф.юриста?
И как дать совет, не видя документов???, полагаясь лишь на ,,одна баба сказала,,?
Почему к адвокату не идете?
у кого нет личных автомобилей, у того есть есть деньги на юристов. но таким людям и не ныжн юристы, потому что у них нет автомобилей. а раз нет автомобилей, то нет и проблем. вот и у тебя не было бы автомобиля и не было бы проблем. поломанный автомобиль - это знак (предупреждение), что ты делаешь в своей жизни что-то не так. а не так в твоей жизни - это автомобиль, который ты не в состоянии содержать, обслуживать. у тебя нет денег даже не копеечный ремонт. у тебя нет денег на юриста. ну и как ты собираешься теперь выпутываться из этой ситуации? самый простым и самым верным решением в твоем случае было бы поскорее избавиться от автомобиля
Чего тут только автору не написали, какой злючий народ.
Автор, у меня была такая ситуация. Моя дочь на велосипеде въехала в припаркованную машину.
Мирно договорились, никого не вызывали. Только мне не говорили примерной суммы, это как-то неправильно.
Хозяйка машины поехала в сервис авторизированный, ей поменяли разбитую фару, мне предоставили счёт, который я оплатила. Всё, никаких проблем и стрессов.