Гость
Статьи
Пугает ли вас …

Пугает ли вас старость?

Пугает ли вас старость? Как вы справляетесь с мыслями о том, что когда-то у вас не будет сил и энергии чтобы жить так, как вы хотите , красота уйдет , дети вырастут? Чем же жить ?

80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если бездетный, то — да, конечно. Не понимаю идиётов, кто не хочет детей. Чайлдфри... Тьфу!..

Ваши дети как-то остановят старость?) Увы, нет)

Гость
ELENA EFREMOVA

Смотря что считать старостью. Я вот год назад, в 45, только жить начала - подняла сына, дала ему образование, высокооплачиваемую работу (он программист, еще учится в магистратуре, но два года как работает в крупной европейской ИТ-компании и отлично зарабатывает в свои 22 года) + 3-комнатную квартиру (пока сдаем, но жильем он обеспечен). Сына я воспитывала одна, муж умер, когда ему было 7, бывыло ОЧЕНЬ тяжело, особенно когда сын стал подростком. А теперь я свободная, молодая и вся жизнь впереди!
Старости и пенсии жду с радостью. Планирую купить дом на берегу теплого моря (пока не решила какого. Черного или Средиземного, посмотрю по финансам). Хочу половину сдавать отдыхающим в сезон, в остальном жить сама. Буду пить вино (обожаю красное), и вытянув ноги смотреть на закат, кайфуя от жизни. Обожаю плавать с ластами, наскребу еще денег на катер, буду ловить рыбу и нянчить внуков летом. Ё-мое, что может быть лучше? Для меня это рай.

Вы крутая !)

Да у меня уде энергии нет жить как в молодости:((((((( мне 38

Лера
Диана38

Гость! Вам наверно лет 12-16, коль 30-ти летние для вас старушки. Когда мне было 15 лет, я всех 25-ти летних считала очень взрослыми, а кому за 30-ть пожилыми, а за 40 - старыми. Сейчас, вот 38 и считаю себя молодой женщиной, а старыми - кому за 80.

Моя дочка лет в 12 сказала, что *** для старых: для тех, кто уже закончил школу :))

Гость
Марина А.

Нет, не пугает, неизбежных вещей бояться -зря нервы тратить.
Дети вырастут -хорошо, на то их и рожала, чтоб они росли. Красота уйдет...так она ж постепенно уходит, вроде как и не заметно, вот тебе уже не 17, не 25, не 30 и даже не 40, а ты смотришь на себя в зеркало: вроде ничего, все ещё стройна, постригли удачно, платьишко идёт. Такого не бывает, чтоб однажды проснулась - и шок, кто эта старуха. Сил и энергии не будет...так лишний повод подумать о своем здоровье сейчас.
В общем, как жила, так и буду жить, я даже не уверена, что как-то особо отмечу границу старости, знаете, как бывает,окликнешь подружек - "девчонки", а они и оборачиваются. А потом думаешь: да какие мы к черту девчонки, в 40+. Полагаю, такое самоощущение и в 60, и в 70 остается, пока есть планы на завтра -еще не старость

Моей маме 81, она своих подружек тоже девчонками называет, вот недавно в санаторий ездила, мне рассказывала как они "девчонками" то туда, то сюда ходили. Они и между собой так общаются, "девочки, пойдемте сегодня туда". Но надо заметить, что моя мама не бабка на скамейке, ее молодость пришлось на 60-70 годы, было все как в фильмах "Девчата" с Надеждой Румянцевой, моя мать также несколько лет проработала на Севере в глухом поселке после распределения, только не поваром как в фильме, а учителем. Были и походы и палатки и турниры по шахматам и волейболу, короче прям такая типичная комсомолка-спортсменка, а такие люди не меняются с возрастом, телом -да, а душою - нет

Гость
ELENA EFREMOVA

Смотря что считать старостью. Я вот год назад, в 45, только жить начала - подняла сына, дала ему образование, высокооплачиваемую работу (он программист, еще учится в магистратуре, но два года как работает в крупной европейской ИТ-компании и отлично зарабатывает в свои 22 года) + 3-комнатную квартиру (пока сдаем, но жильем он обеспечен). Сына я воспитывала одна, муж умер, когда ему было 7, бывыло ОЧЕНЬ тяжело, особенно когда сын стал подростком. А теперь я свободная, молодая и вся жизнь впереди!
Старости и пенсии жду с радостью. Планирую купить дом на берегу теплого моря (пока не решила какого. Черного или Средиземного, посмотрю по финансам). Хочу половину сдавать отдыхающим в сезон, в остальном жить сама. Буду пить вино (обожаю красное), и вытянув ноги смотреть на закат, кайфуя от жизни. Обожаю плавать с ластами, наскребу еще денег на катер, буду ловить рыбу и нянчить внуков летом. Ё-мое, что может быть лучше? Для меня это рай.

Извините за прямолинейность, форум анонимный все равно, не поделитесь кратенько кем вы работали и работаете, да так, чтобы одной с ребенком и ему на трешку заработать, и выучить на программиста, а то вот у меня чот все другие примеры, как деть со школы болеть начинает и как мамку за больничные взашей гонят с работы и все на папкину зарплату от звонка до звонка, а вы прям одна и такие финансовые успехи. Не пи...те ли часом?

Птичка

У меня и сейчас нет сил и энергии ни на что,а детей тем более нет.Сил нет даже подумать так что.

Лианна Старк

Морщины не пугают, а вот болезни и немощность – да.

Диана38
Гость

Потому и спрашиваю, что форум анонимный. Просто точно знаю, что у женщин желание заниматься сексом пропадает ближе к 60 годам. Ну и в "бравость" мужчин совсем не верю.

Не меряйте всех одним аршином, люди все разные. Мой отец бывший военный, до сих пор по утрам делает зарядку по полчаса. Многие мужчины её делают, даже молодые??? И мама, которой 60+ моложе своих лет выглядит и фигура ещё неплохая, энергичная, весёлая, остроумная. Мне 38, а на лице ни одной морщинки. Сама стройная, высокая, спортивная, выгляжу на 32. А у вас как насчёт морщин???

Диана38
Гость

Про киа лучше напишите. Очень этого не хватает. А то про старого мужа и вас старородящую уже аж оскомину набило.

Детка, успокойся и желчь свою прибереги для себя! Заколебал(а) уже своей завистью!

Гость
Диана38

Детка, успокойся и желчь свою прибереги для себя! Заколебал(а) уже своей завистью!

Так а что там про киа? Свекр подарил аккурат к рождению ребёнка? 70летний свекр, у которого стоит до сих пор и он сыну хвастается, а сын вам? Правильно я запомнила? А ну ещё что ни одной морщинки. Об этом три раза только в этой теме. Как же такому-то не завидовать!

Гость
Гость

Думала 40 лет старость,но нет ,довольно бодренько и хвостом крутить можно.Думала 50 лет старость,но нет жить можно довольно сносно ,если не болеешь.И вот мне 55-уже чувствую дыхание старости,,болит не одно,так другое,силы уже не те,усталость разбитость,мужики не интересуют.Смотрю на бабок на лавочке-и мне действительно страшно-как сухие коряги с бесцветными глазами, в которых печаль,костлявыми руками, в которых палка,а то и две.Страшно...

Ну, не знаю, не знаю. Мне 57 и никакого дыхания старости не чувствую. Работаю и увлечений достаточно.

Гость
Гость

Вы крутая !)

Не крутая она, а глупая. В облаках витает. О добрых внуках грезит, а заботливом сыне. Да женится сын и на мать плюнет слюной, особенно если та заболеет. Сколько знаю старушек - никому ИЗ внуков они НЕ НУЖНЫ. И только тогда нужны, если бабки дают деньги. Если бабка денег и квартир не даст - пинка дают под зад бабке. Это жизнь, а не розовые слюни этой глупой "Елена Ефремова".

Гость

Пугает ли вас старость?

Не-а, даст Бог, проживу..

Гость
Огурец

Ставь вопрос шире. Пугает ли вас смерть.
В повседневной жизни мы не думаем об этом, но единственное в чем человек может быть уверен на 100%, в том что он умрет. Как это произойдет никто не знает но это неизбежно. закроются глаза, в нашей голове промелькнут кусочки нашей жизни, возможно мозг издаст импульс, и мы увидим яркий свет. силы начнут покидать. больше не будет боли. не будет сил чувствовать боль. человек захочет просто уснуть. уйдет в себя, рассудок начнет мутнеть, как при сне и отключится. это будет конец.
голубое небо, ярко светит солнце. птички напевают веселую песенку. люди продолжают жить. суетится. любить. терять и находить. а вас нет. вас больше не существует.

Смерть вообще не пугает (не боль). А вот старость, медленное неотвратимое увядание, потеря внешности и злоровья - это кошмар

Гость
Гость

Ну, не знаю, не знаю. Мне 57 и никакого дыхания старости не чувствую. Работаю и увлечений достаточно.

Лукавите

Гость
Гость

Думала 40 лет старость,но нет ,довольно бодренько и хвостом крутить можно.Думала 50 лет старость,но нет жить можно довольно сносно ,если не болеешь.И вот мне 55-уже чувствую дыхание старости,,болит не одно,так другое,силы уже не те,усталость разбитость,мужики не интересуют.Смотрю на бабок на лавочке-и мне действительно страшно-как сухие коряги с бесцветными глазами, в которых печаль,костлявыми руками, в которых палка,а то и две.Страшно...

Мне 56, совсем пропал интерес к жизни, все время болезненно стрессевое состояние и ночью и днем и ещё страх что будет ещё хуже...

Гость

У меня выросли дети, ушла красота ( которой и было-то с гулькин нос) , сдало здоровье, с мужем разъехались - он сорвался после 21 года трезвости. Работу пришлось поменять, новая с грошовым заработком... Ну что сказать, если честно? Хуже всего, что вся эта гадость свалилась на меня в фактически чужой стране, которой стала Россия из-за засилия мерзких мигрантов,которые нагло ждут когда все наши погибнут на войне. Вот тут последний рубеж лишает желания жить. А смысла в дожитии мало, но с подводной лодки деваться некуда. Эвтаназия была бы кстати, только в Нидерланды я точно за ней не поеду. Что остается? Не лечиться, если что. Не тратить то, что можно оставить детям на жизнь. Сколько отпущено , столько и ладно, держаться с помощью медицины за такое существование смысла нет, 50 лично мне вполне достаточно.

Гость
Гость

Вы же не отвернулись от своих родителнй? А то что умрут это низкая вероятность, единичные случаи

Я отвернулась. У меня были серьнзные причины сделать это в 18, но тащила, тащила эти отвратительные семейные цепи, пока уже совсем не выдохлась. И послала всех их скопом, всю родню. Пусть наслаждаются обществом друг друга без меня, такой глобально нехорошей!

Гость
Марина А.

Нет, не пугает, неизбежных вещей бояться -зря нервы тратить.
Дети вырастут -хорошо, на то их и рожала, чтоб они росли. Красота уйдет...так она ж постепенно уходит, вроде как и не заметно, вот тебе уже не 17, не 25, не 30 и даже не 40, а ты смотришь на себя в зеркало: вроде ничего, все ещё стройна, постригли удачно, платьишко идёт. Такого не бывает, чтоб однажды проснулась - и шок, кто эта старуха. Сил и энергии не будет...так лишний повод подумать о своем здоровье сейчас.
В общем, как жила, так и буду жить, я даже не уверена, что как-то особо отмечу границу старости, знаете, как бывает,окликнешь подружек - "девчонки", а они и оборачиваются. А потом думаешь: да какие мы к черту девчонки, в 40+. Полагаю, такое самоощущение и в 60, и в 70 остается, пока есть планы на завтра -еще не старость

Бывает и так, что внезапно и бесповоротно . Еще месяц назад все было ничего, и вот сегодня старуха среднего рода, и это теперь навсегда. Так было и с моей матерью: одним днем в 50 лет превратилась в короткошее существо, уродину с утиной походкой и стрижкой под деда. Колобок морщинистый, обыкновенный. Семейство неказистых.
А дальше только хуже от и так плохого. Жизнь - это только в молодости, а потом уже испытание.

Гость
Диана38

А почему вы спрашиваете? Я разве где-то сказала что 45-55 лет это старость??? Моя приятельница 44-х лет сказала, что хочет пожить беззаботно в свои золотые 45-55 лет. А там как Бог даст. Мне 38, мужу 46, в этом году поженились вторым браком, в ноябре дочь рожу (я первородящая). Выгляжу отлично и моложе лет на 6. Муж тоже в прекрасной форме. Это не старость, мы вообще себя молодыми людьми чувствуем, здоровье у обоих, хоть в космос посылай. Нашим отцам под 70 и 70, здоровые мужчины, не считают себя стариками, активные, им секс не чужд. Лично я затрудняюсь назвать возраст старости, многое зависит от здоровья, от каждого конкретного человека. Мне 38, а не одной морщинки на лице, даже у глаз. Ухаживаю за собой и веду здоровый образ жизни и муж тоже. У нас много всяких планов на жизнь. Так что вы что-то не поняли, задав такой мне вопрос.

Дорогая, еще 5 лет , и вашего ребенка будут принимать за внука. А на свой выпускной он попросит вас не приходить. Это очень грустная история. Но в моменте, сегодня, за вас радостно.

Гость
Гость

Потому и спрашиваю, что форум анонимный. Просто точно знаю, что у женщин желание заниматься сексом пропадает ближе к 60 годам. Ну и в "бравость" мужчин совсем не верю.

Не к 60,к 45. Ну просто уже нечем привлечь, если объективно и без ложного экстаза.

Гость
Гость

Просто вы так описали этот возраст как будто закат наступает. Мне 40 и я можно сказать только жить начинаю (тоже недавно замуж вышла, ребенка родила). Старость это уже за 80 ИМХО и у всех она разная

Да нет, старость уже в 50,когда женщина уже средний пол. Гормоны , климакс, мы так запрограммированы. А 80 это ходячие трупы.

Гость
vlad0

Да у меня уде энергии нет жить как в молодости:((((((( мне 38

Вот именно. Но тут собралась старая команда сказочников фертильных в 45,они по привычке гонят волну сидя в памперсах. Простим им это.

Гость
Гость

Извините за прямолинейность, форум анонимный все равно, не поделитесь кратенько кем вы работали и работаете, да так, чтобы одной с ребенком и ему на трешку заработать, и выучить на программиста, а то вот у меня чот все другие примеры, как деть со школы болеть начинает и как мамку за больничные взашей гонят с работы и все на папкину зарплату от звонка до звонка, а вы прям одна и такие финансовые успехи. Не пи...те ли часом?

Не только часом, а днями и ночами за*ëзды*ает, и не стесняется. Инкогнито ибо.

Гость
Злой бобр

Ха!
Вот вам пример отношения к старости - с юморком)
Старость надо ждать не как конца света, а как закономерного этапа в жизни. Смотреть не на толстых расплывшихся бабусяк на скамейке, а на бодреньких старичков, которые или спортом занимаются, или работают в свои годы, ну и другие примеры

> Смотреть не на толстых расплывшихся бабусяк на скамейке, а на бодреньких старичков, которые или спортом занимаются, или работают в свои годы, ну и другие примеры

А сколько старичков, которых вы не видите - потому что им не повезло с генетикой, они уже не могут встать с коляски и побегать, или уже с деменцией/Альцгeймером?

Гость
Гость

> Старости и пенсии жду с радостью. Планирую

Глупо звучит. Бац - инсульт/инфаркт, вот и "нарадовались".
Остальные "сказки успешного успеха" даже комментировать не буду.

Гость
Гость

Бывает и так, что внезапно и бесповоротно . Еще месяц назад все было ничего, и вот сегодня старуха среднего рода, и это теперь навсегда. Так было и с моей матерью: одним днем в 50 лет превратилась в короткошее существо, уродину с утиной походкой и стрижкой под деда. Колобок морщинистый, обыкновенный. Семейство неказистых.
А дальше только хуже от и так плохого. Жизнь - это только в молодости, а потом уже испытание.

Я всю жизнь неказистая, мне 33. Но что хуже, чем внешность - нелюдимый характер, бука, затворница. Друзей никогда не было, мужа-детей даже не могу представить. Такой характер - люблю уединяться в углу, молчать и не отсвечивать. Типа наполовину аутист. Уже мучают мысли, что будет твориться дальше, когда не останется близких родственников. Только они дарят мне общение вне работы.

Гость
Андрей

Человек ко всему привыкает, приспосабливается. Желания будут соответствовать возможностям. Страшнее другое - голод, беспомощность и болезни.

Желание будет как в 25 а вот возможность осуществлять -нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: