Пугает ли вас старость? Как вы справляетесь с мыслями о том, что когда-то у вас не будет сил и энергии чтобы жить так, как вы хотите , красота уйдет , дети вырастут? Чем же жить ?
Пожилые люди живут же как то,и нам придётся,деваться некуда.Сегодня только думала об этом,проходила мимо торгующих бабушек,весёлые,обсуждали что-то смеялись,видно давно смирились,наверно неплохо им живется.
Человек ко всему привыкает, приспосабливается. Желания будут соответствовать возможностям. Страшнее другое - голод, беспомощность и болезни.
Думала 40 лет старость,но нет ,довольно бодренько и хвостом крутить можно.Думала 50 лет старость,но нет жить можно довольно сносно ,если не болеешь.И вот мне 55-уже чувствую дыхание старости,,болит не одно,так другое,силы уже не те,усталость разбитость,мужики не интересуют.Смотрю на бабок на лавочке-и мне действительно страшно-как сухие коряги с бесцветными глазами, в которых печаль,костлявыми руками, в которых палка,а то и две.Страшно...
Думала 40 лет старость,но нет ,довольно бодренько и хвостом крутить можно.Думала 50 лет старость,но нет жить можно довольно сносно ,если не болеешь.И вот мне 55-уже чувствую дыхание старости,,болит не одно,так другое,силы уже не те,усталость разбитость,мужики не интересуют.Смотрю на бабок на лавочке-и мне действительно страшно-как сухие коряги с бесцветными глазами, в которых печаль,костлявыми руками, в которых палка,а то и две.Страшно...
Всех кто родился это ожидает,если доживут конечно.Такова жизнь.
Пугает. Пугает дряблое или просто изменившееся тело, беспомощность, боль.
Причем пугать начало после 30, до этого казалось, что так же как естественна старость, так же естественно я ее и буду воспринимать.
Занимаюсь спортом, это помогает ощущать себя моложе и привлекательнее.
после 30 уже старушки, ничего не поделаешь
А я наоборот планы вынашиваю. Буду заядлым геймером, как баба Аня (Саранча). И никто мне не скажет, вылезай из игры пора на работу ))))
Очень боюсь старости!! Особенно болезней,я не могу переносить,если что то болит,сразу обезболивающее пью,всех этих инсультов боюсь и мед.манипуляций!! На ФГДС не пошла,не могу пересилить себя,делала уже потому что..Ретроскопии всякие не буду делать,фу жуть..
Пугает, очень. Боюсь нищеты, болезней, больниц.
Да и утратить молодость и красоту (хотя бы привлекательность) было бы, конечно, больно. В данный момент утешаюсь тем, что смотрю на Мэгги Смит в "Аббатстве Даунтон" (пересматриваю) - она реально прекрасна.)
Мне не страшно, мне думается как до нее дожить до этой гребанной пенсии, чтоб как то на гребанную пенсию еще существовать. Потом с высока лет посмотрю на тех кто пишет про 40 летних, что они уже старые когда им самим будет за 40. Вот я над ними постебусь.
Сейчас прочитала все посты и решила еще написать). Вероника, я так рада, что у тебя улучшение! И так же с прошедшим тебя Днем варенья!
Юлику: ты конечно молодец, что заглубилась во все эти книжки, но как это все реально применить как раз к тому случаю, если микробов не находят?
Небактериальный цистит в Америке и называется интерстициальным циститом при котором как раз этот муцин и повреждается. А вот находят там бактерии или нет это спорный вопрос. Вроде в большинстве случаев, когда берут биопсию, то не находят, поэтому он и считается небактериальным. Вообще это такая запутанная тема. У меня по признакам ничего не нашли, в биопсии нашли только фиброз, но сказали, что на основании всех данных ИЦ у меня нет. Так что можете меня поздравить). Но тем не менее лечиться нужно и лечение будет направлено на улучшение кровоснабжения м.п. и рассасывающая терапия, я так поняла.
Если бездетный, то — да, конечно. Не понимаю идиётов, кто не хочет детей. Чайлдфри... Тьфу!..
Пожилые люди живут же как то,и нам придётся,деваться некуда.Сегодня только думала об этом,проходила мимо торгующих бабушек,весёлые,обсуждали что-то смеялись,видно давно смирились,наверно неплохо им живется.
вот именно, что бабушек, а не дедушек. дедушки давно уже на молодок перешли, а бабушкам такое недоступно.
Какие молодки могут быть в 60, 70+,бабушек просто больше т.к женщины здоровьем покрепче и живут дольше мужчин.
так мужчины работают в шахтах, на рудниках, на стройке, потому и живут мало. а женщины работает в пятерочках, потому и живут долго. можно жить 80 лет в нищите, а можно жить 60 лет в богатстве. мужчины выбирают второй вариант, потому и сношают молодок. мужчины этого достойны.
Есть интуиция, что не доживу до возраста беспомощности, поэтому не пугает. Вид и силы сумею сохранить хотя бы лет до 60. В это вложено уже феноменальное количество усилий, времени и денег и планирую продолжать. А вообще - живу моментом. Прошлого нет. Будущего тем более нет.
Хм... А вы разве не знаете, сколько примеров одинокой старости и с детьми? Дети не гарантия избежать одиночества, они могут разбежаться, у них своя жизнь и заботы... Посмотрела недавно документальный фильм про стариков в Японии, вернее про частную фирму, которая хоронит одиноких стариков, так у многих таких стариков есть дети. Просто старики не хотят стеснять своих детей и принуждать к заботе. А есть и откровенно подлые дети. Поэтому старики часто живут одни, и о том, что человек умер, узнают только их соседи через несколько дней или даже недель, как подумают, что давно уже не видели, а иногда и по запаху. И вот такая фирма приезжает, забирают тело, комнату отмывают, там все до мелочей показано, иногда отмывать тяжело, если тело долго лежало... Еще читала про Лилю Юрик, любовницу Маяковского. В старости у нее случился перелом шейки бедра, оправиться от которого ей не удалось. Передвигаться она почти не могла, поэтому, трезво оценивая ситуацию, выпила яд...
А я наоборот планы вынашиваю. Буду заядлым геймером, как баба Аня (Саранча). И никто мне не скажет, вылезай из игры пора на работу ))))
Ха!
Вот вам пример отношения к старости - с юморком)
Старость надо ждать не как конца света, а как закономерного этапа в жизни. Смотреть не на толстых расплывшихся бабусяк на скамейке, а на бодреньких старичков, которые или спортом занимаются, или работают в свои годы, ну и другие примеры
Надеюсь, что я не доживу до немощности. Хочу умереть тихо и спокойно во сне)) или сердечный приступ как соседский дедок, упал и всё.
Хм... А вы разве не знаете, сколько примеров одинокой старости и с детьми? Дети не гарантия избежать одиночества, они могут разбежаться, у них своя жизнь и заботы... Посмотрела недавно документальный фильм про стариков в Японии, вернее про частную фирму, которая хоронит одиноких стариков, так у многих таких стариков есть дети. Просто старики не хотят стеснять своих детей и принуждать к заботе. А есть и откровенно подлые дети. Поэтому старики часто живут одни, и о том, что человек умер, узнают только их соседи через несколько дней или даже недель, как подумают, что давно уже не видели, а иногда и по запаху. И вот такая фирма приезжает, забирают тело, комнату отмывают, там все до мелочей показано, иногда отмывать тяжело, если тело долго лежало... Еще читала про Лилю Юрик, любовницу Маяковского. В старости у нее случился перелом шейки бедра, оправиться от которого ей не удалось. Передвигаться она почти не могла, поэтому, трезво оценивая ситуацию, выпила яд...
Да не только в Японии так, однако.
Я видела по новостям репортаж про небольшой дом престарелых в своем городе. И сказали, что из всех стариков там только у двоих не было детей.
Учитывая постоянно повышающийся пенсионный возрамт и мизерные пенсии, боюсь только невостребованности в старости. Что уволят за 3-5 лет до пенсии и буду вынуждена на шее детей жить или уборщицей работать (это не зазорно, но очень тяжело).
Поэтому стараюсь изо всех сил. Постоянно учусь чему-то новому, курсы, меняю работы периодически, чтобы не засиживаться. Но не знаю на сколько меня хватит.
Учитывая постоянно повышающийся пенсионный возрамт и мизерные пенсии, боюсь только невостребованности в старости. Что уволят за 3-5 лет до пенсии и буду вынуждена на шее детей жить или уборщицей работать (это не зазорно, но очень тяжело).
Поэтому стараюсь изо всех сил. Постоянно учусь чему-то новому, курсы, меняю работы периодически, чтобы не засиживаться. Но не знаю на сколько меня хватит.
Может, накопления делать? Я тоже вот думаю, сколько с 35-40 до примерно 60 лет можно накопить, чтоб потом хоть на хлеб с аспирином было, чтоб с протянутой рукой не стоять? Или в наших условиях это утопия
Нет, не пугает. В каждом возрасте есть что-то своё, хорошее. Главное не болеть. Но, болеют и молодые, просто надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не нервничать - спокойней ко всему относиться, не "делать из мухи слона". Одна моя приятельница, ей 44 года, сказала, что она теперь только и жить начала. В юности учёба, парни, отношения, в молодости - замужество, дети, проблемы с мужем, детьми и на работе. А сейчас, говорит, детей поженила, живут отдельно, свой жизнью, с мужем развелась (гулял, пил), на работе - ас, всё знаю, повысили, уважают, хорошо зарабатываю, дома всё есть: квартира, обстановка, машина, полный холодильник чего люблю. Есть приятельницы, ездим по заграницам у отпуска, имею любовника обеспеченного, живёт отдельно. Никому ничего не должна, никого не содержу, не кормлю, не обстирываю. За мной ухаживают, заботятся, дарят подарки (любовник). Я свободна как ветер. Захотели, созвонились с приятельницами, махнули в кафе пиво с картошкой фри пить, или в ресторан. Или любовник в ресторан или на природу пригласил. Чего ещё женщине надо, не жизнь, а малина. Дети тоже живут обеспеченно. Спрашивала её про старость, ответила, что всё равно мужики живут на десяток лет меньше, всё равно останусь одна. Зато в золотые 45-55 лет поживу одна беззаботно как королева. А после, как Бог даст. Неплохо, но не для меня. Мне нужен рядом любимый.
Нет, не пугает. В каждом возрасте есть что-то своё, хорошее. Главное не болеть. Но, болеют и молодые, просто надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не нервничать - спокойней ко всему относиться, не "делать из мухи слона". Одна моя приятельница, ей 44 года, сказала, что она теперь только и жить начала. В юности учёба, парни, отношения, в молодости - замужество, дети, проблемы с мужем, детьми и на работе. А сейчас, говорит, детей поженила, живут отдельно, свой жизнью, с мужем развелась (гулял, пил), на работе - ас, всё знаю, повысили, уважают, хорошо зарабатываю, дома всё есть: квартира, обстановка, машина, полный холодильник чего люблю. Есть приятельницы, ездим по заграницам у отпуска, имею любовника обеспеченного, живёт отдельно. Никому ничего не должна, никого не содержу, не кормлю, не обстирываю. За мной ухаживают, заботятся, дарят подарки (любовник). Я свободна как ветер. Захотели, созвонились с приятельницами, махнули в кафе пиво с картошкой фри пить, или в ресторан. Или любовник в ресторан или на природу пригласил. Чего ещё женщине надо, не жизнь, а малина. Дети тоже живут обеспеченно. Спрашивала её про старость, ответила, что всё равно мужики живут на десяток лет меньше, всё равно останусь одна. Зато в золотые 45-55 лет поживу одна беззаботно как королева. А после, как Бог даст. Неплохо, но не для меня. Мне нужен рядом любимый.
Кхех.. смесняюсь спросить... а 45-55 для вас это уже старость?
Мне сейчас 47, так я выносливее сейчас, чем в 20, но это потому, что я с 31-го спортом стала заниматься, а вот если не выспаюсь, то да, производительность падает, в 20 такого не было. Ещё заметно стало, что еды меньше надо, я сейчас на 12 кг тяжелее, чем в 20, при том, что в 20 я никаким спортом не занималась. Насчёт мужского внимания мне лично пофиг, уже просто никаких иллюзий нет, мозги тебе никто не запудрит, видишь все тупые манипуляции. Иногда я себя 20 вспоминаю, смешно становится, поклонники, у одного острый сперматоксикоз и он льет на уши всем, кто слушает, а девы думают, что это он ей одной, другому жить негде, третьего послали, и он пытается где-то побыстрей свое эго утешить, четвертый женат, но пытается скрыть, зоопарк короче.
мне 27 и уже болит то одно то другое, и привлекательность потеряна для противоположного пола, меня уже не замечают
А где гарантия того, что ваш ребенок не отвернется от вас в старости, что не будет трепать вам нервы в старосте, что он не умрет раньше вас? Дети - это не гарантия счастливой и обеспеченной старости!
Вы же не отвернулись от своих родителнй? А то что умрут это низкая вероятность, единичные случаи
Нет, не пугает, неизбежных вещей бояться -зря нервы тратить.
Дети вырастут -хорошо, на то их и рожала, чтоб они росли. Красота уйдет...так она ж постепенно уходит, вроде как и не заметно, вот тебе уже не 17, не 25, не 30 и даже не 40, а ты смотришь на себя в зеркало: вроде ничего, все ещё стройна, постригли удачно, платьишко идёт. Такого не бывает, чтоб однажды проснулась - и шок, кто эта старуха. Сил и энергии не будет...так лишний повод подумать о своем здоровье сейчас.
В общем, как жила, так и буду жить, я даже не уверена, что как-то особо отмечу границу старости, знаете, как бывает,окликнешь подружек - "девчонки", а они и оборачиваются. А потом думаешь: да какие мы к черту девчонки, в 40+. Полагаю, такое самоощущение и в 60, и в 70 остается, пока есть планы на завтра -еще не старость
Я и этого не боюсь: дом есть, квартира под сдачу, мастерская мужу, пасека, сад, земля под огород, техника, чтоб ее обработать. Даже в случае невостребованности проживем. Хотя да, повышать квалификацию и поддерживать рабочие связи -дело выгодное , хороший спец, которого все знают, с возрастом в цене не теряет, а иногда и наоборот
Сейчас прочитала все посты и решила еще написать). Вероника, я так рада, что у тебя улучшение! И так же с прошедшим тебя Днем варенья!
Юлику: ты конечно молодец, что заглубилась во все эти книжки, но как это все реально применить как раз к тому случаю, если микробов не находят?
Небактериальный цистит в Америке и называется интерстициальным циститом при котором как раз этот муцин и повреждается. А вот находят там бактерии или нет это спорный вопрос. Вроде в большинстве случаев, когда берут биопсию, то не находят, поэтому он и считается небактериальным. Вообще это такая запутанная тема. У меня по признакам ничего не нашли, в биопсии нашли только фиброз, но сказали, что на основании всех данных ИЦ у меня нет. Так что можете меня поздравить). Но тем не менее лечиться нужно и лечение будет направлено на улучшение кровоснабжения м.п. и рассасывающая терапия, я так поняла.
Мне почти 70. Да, внуки выросли, красоты и раньше особой не было. Энергия уже не та, но на работу сил ещё хватает. Будущее не страшит. Самое страшное уже позади. Смерти не боюсь
*** прямоходящее, примативное после 32 уже неликвид. То ли дело женщины достойные, которые имеют природную красоту, честь, достоинство, интеллект - такие после 32 только краше. Не рекомендуется таким женщинам с мужлом связывать себя . *** вампирит, не моется и пузеет, пьет пиво целыми днями, *** вечно мечтает, представляет себя шейхом, принцом, президентом, учит всех жить на нетрудовые и трудовые доходы. То ли дело достойные мужчины! Такие, как бриллианты.
Может, накопления делать? Я тоже вот думаю, сколько с 35-40 до примерно 60 лет можно накопить, чтоб потом хоть на хлеб с аспирином было, чтоб с протянутой рукой не стоять? Или в наших условиях это утопия
Ага, а завтра инфляция или еще чего... нет уж. Считаю что если вкладывать, то или в себя (в квалификацию и знания), или в недвижимость. Пока мне чуть за 30, и приходится выбирать, т.к. денег не много. Хотела бы купить квартиру под сдачу, но это в отдаленной перспективе.
Кто-то еще инвестирует, говорят, но я не умею :)
А почему вы спрашиваете? Я разве где-то сказала что 45-55 лет это старость??? Моя приятельница 44-х лет сказала, что хочет пожить беззаботно в свои золотые 45-55 лет. А там как Бог даст. Мне 38, мужу 46, в этом году поженились вторым браком, в ноябре дочь рожу (я первородящая). Выгляжу отлично и моложе лет на 6. Муж тоже в прекрасной форме. Это не старость, мы вообще себя молодыми людьми чувствуем, здоровье у обоих, хоть в космос посылай. Нашим отцам под 70 и 70, здоровые мужчины, не считают себя стариками, активные, им секс не чужд. Лично я затрудняюсь назвать возраст старости, многое зависит от здоровья, от каждого конкретного человека. Мне 38, а не одной морщинки на лице, даже у глаз. Ухаживаю за собой и веду здоровый образ жизни и муж тоже. У нас много всяких планов на жизнь. Так что вы что-то не поняли, задав такой мне вопрос.
А почему вы спрашиваете? Я разве где-то сказала что 45-55 лет это старость??? Моя приятельница 44-х лет сказала, что хочет пожить беззаботно в свои золотые 45-55 лет. А там как Бог даст. Мне 38, мужу 46, в этом году поженились вторым браком, в ноябре дочь рожу (я первородящая). Выгляжу отлично и моложе лет на 6. Муж тоже в прекрасной форме. Это не старость, мы вообще себя молодыми людьми чувствуем, здоровье у обоих, хоть в космос посылай. Нашим отцам под 70 и 70, здоровые мужчины, не считают себя стариками, активные, им секс не чужд. Лично я затрудняюсь назвать возраст старости, многое зависит от здоровья, от каждого конкретного человека. Мне 38, а не одной морщинки на лице, даже у глаз. Ухаживаю за собой и веду здоровый образ жизни и муж тоже. У нас много всяких планов на жизнь. Так что вы что-то не поняли, задав такой мне вопрос.
Извините за бестактный вопрос, а ваши отцы об этом вам докладывают лично? А зачем? Это я про секс спрашиваю
Очень пугает, надеюсь умереть до 30-35
Извините за бестактный вопрос, а ваши отцы об этом вам докладывают лично? А зачем? Это я про секс спрашиваю
Мне мама на отца жаловалась, что он хочет пару раз в неделю, мог бы и одним разом обойтись, по годам уже не молодой мужчина. Мы с мамой очень близки и говорим о многом. Разговаривала с мужем о наших бравых отцах-офицерах, тот сказал, что его отец ещё ого-го. Муж тоже с отцом близок. Непонятно, чему вы удивляетесь. И я тут пишу, поскольку форум анонимный и вопросы всякие возникают.
Мне мама на отца жаловалась, что он хочет пару раз в неделю, мог бы и одним разом обойтись, по годам уже не молодой мужчина. Мы с мамой очень близки и говорим о многом. Разговаривала с мужем о наших бравых отцах-офицерах, тот сказал, что его отец ещё ого-го. Муж тоже с отцом близок. Непонятно, чему вы удивляетесь. И я тут пишу, поскольку форум анонимный и вопросы всякие возникают.
Потому и спрашиваю, что форум анонимный. Просто точно знаю, что у женщин желание заниматься сексом пропадает ближе к 60 годам. Ну и в "бравость" мужчин совсем не верю.
Ставь вопрос шире. Пугает ли вас смерть.
В повседневной жизни мы не думаем об этом, но единственное в чем человек может быть уверен на 100%, в том что он умрет. Как это произойдет никто не знает но это неизбежно. закроются глаза, в нашей голове промелькнут кусочки нашей жизни, возможно мозг издаст импульс, и мы увидим яркий свет. силы начнут покидать. больше не будет боли. не будет сил чувствовать боль. человек захочет просто уснуть. уйдет в себя, рассудок начнет мутнеть, как при сне и отключится. это будет конец.
голубое небо, ярко светит солнце. птички напевают веселую песенку. люди продолжают жить. суетится. любить. терять и находить. а вас нет. вас больше не существует.
Про киа лучше напишите. Очень этого не хватает. А то про старого мужа и вас старородящую уже аж оскомину набило.
Просто вы так описали этот возраст как будто закат наступает. Мне 40 и я можно сказать только жить начинаю (тоже недавно замуж вышла, ребенка родила). Старость это уже за 80 ИМХО и у всех она разная
Ничего особенного в старости не замечаю. Как жила, так и живу, только спокойнее стала и рассудительнее. Меньше эмоций и меньше расстройств. Как больше созерцаю мир и понимаю, что вся эта суета сует пустое. Надо ценить друг друга, беречь, заботиться и тогда каждый день будет прожит не зря
Пугает на сама старость,а бедность в старости.Поэтому маниакально коплю деньги на покупку еще одной квартиры что бы сдавать на пенсии.
Смотря что считать старостью. Я вот год назад, в 45, только жить начала - подняла сына, дала ему образование, высокооплачиваемую работу (он программист, еще учится в магистратуре, но два года как работает в крупной европейской ИТ-компании и отлично зарабатывает в свои 22 года) + 3-комнатную квартиру (пока сдаем, но жильем он обеспечен). Сына я воспитывала одна, муж умер, когда ему было 7, бывыло ОЧЕНЬ тяжело, особенно когда сын стал подростком. А теперь я свободная, молодая и вся жизнь впереди!
Старости и пенсии жду с радостью. Планирую купить дом на берегу теплого моря (пока не решила какого. Черного или Средиземного, посмотрю по финансам). Хочу половину сдавать отдыхающим в сезон, в остальном жить сама. Буду пить вино (обожаю красное), и вытянув ноги смотреть на закат, кайфуя от жизни. Обожаю плавать с ластами, наскребу еще денег на катер, буду ловить рыбу и нянчить внуков летом. Ё-мое, что может быть лучше? Для меня это рай.