Гость
Статьи
Мать давит из-за …

Мать давит из-за отсутствия работы

Всем привет. Пишу здесь, т.к. возможности выговориться у меня нет и не будет. Дело в том, что сейчас я нахожусь в поиске работы. Как известно, процесс этот достаточно медленный+хотелось бы найти что-то действительно достойное.
Не так давно закончила универ (за рубежом), но не могла оставить на Родине одну маму-вернулась. С момента возвращения успела поработать в одной фирме (3 месяца, т.к. там были драконовские условия; из 16 сотрудников ушло 9!).
Когда училась, работала года полтора.
Не сказать, что у меня какая-то никчемная специальность, я довольно грамотный специалист, пусть и небольшим опытом работы в своей сфере. И очень, очень хочу поскорее найти достойную работу.
Но моя мама этого не понимает вообще. Она упрекает меня в никчемности, в бесполезности, в бестолковости...
Это крайне несправедливо, потому что я всегда обеспечивала себя сама-отучилась по гранту - не вводила ее в расходы; пока там работала - скопила некислый капитал, который позволил мне не только обеспечить себя,но и привозить ей хорошие подарки; когда работала 3 месяца после приезда на Родину - тоже зарабатывала относительно ничего и никак у нее на шее не сидела. Вообще последние лет 6 не сидела. До этого-всега была скромным ребенком, никогда ничего не требовала,была ну очень аскетична.
Так почему же так получается? Зачем она так меня унижает и оказывает такое сильное давление? И что мне делать?
Я пыталась поговорить,объяснить, что работа так не ищется просто. Она не хочет меня слушать и талдычит о моей бестолковости и о том, что положиться ей в этой жизни не на кого. Это все глубже вводит меня в уже имеющуюся,многолетнюю депрессию. Жить не хочется.
Друзей нет, т.к. после долгого отсутствия все разъехались, поумирали, да и своей жизнью семейной зажили. Партнера тоже нет; пробовала ходить знакомиться,через приложения пробовала - бесполезно. Возвращаться за рубеж не вариант тоже. Как быть?

Ларка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не способны добиваться и противостоять? Если вам платили отличные деньги и работа по диплому соответствует , зачем вы оттуда ушли? Пусть слабаки увольняются. Имели некислый капитал? Так можно было вложить в своё жилье, а не слушать мамашину критику и нытье , баловать было зачем дорогими подарками, теперь с шеи не слезет. Семью хотите, так вам эта баппка не даст . Начнет скандалить, всех отваживать. О своем жилье заикнетесь, у неё сразу припадки и скорая, памираю!

Пастух

Почему друзья поумирали? У тебя друзья нарики что ли? Да и ты, должно быть, не в заграничном вузе училась, а сидела в тюрьме одной из из латиноамериканскиx стран за попытку провоза наркоты

Гость

Зачем вы свои деньги начали транжирить на мамашины хотелки? На радостях возвращения на Родину и к мамочке?)) Растратите накопления, работу не найдете, она вас сожрет.

Гость

К сожалению, слово родина, написанное с заглавной буквы, портит всю малину

Гость

Какой нехилый капитал? Что придумывать, студенты работают ограниченное количество часов. Плюс оплачивать книги, кампус. Если только на панели не зарабатывала. Опять влажные фантазии безработного лодыря после окончания коммерческой дистанционной шараги на менеджера.

Гость

Грант-это смешно! Хоть знаешь когда и при каких условиях его получают?

Марина

Нет тут жизни. если язык знаешь - беги обратно. Маме наймешь помощницу.

Ларка

Сообщение было удалено

Человек, который вместо того, чтобы жить свою жизнь, сливает её на родителей, закономерно - страдает. С Вами сейчас происходят абсолютно закономерные последствия Вашего выбора.
Берите свой некислый капитал и съезжайте от маман, пока не поздно.

Гость

Не надо было маму жалеть - теперь, получаете то, что должны. Придумали себе фантазию, что если к мамочке вернуться, она Вас обятельно поймет. А она НЕ ОБЯЗАНА. Теперь, вместо того, чтобы строить свою жизнь - мучайтесь, хлебайте упреки как маленькая девочка. Но, похоже, именно, это, забраться под мамину юбку, Вы и хотели

Гость

1. Проплакаться, порыдать о несправедливости мира (я серьезно), сделать себе больно душевно, столкнувшись со своими страхами, прочувствовать, не закрываться, прорыдать все, что накопилось.
2. Отдохнуть 2 недели, ни о чем не думая.
2. Придирки игнорировать, на адекватное общение отвечать доброжелательно, говорить, что все хорошо, просто трудный период.
3. Устроиться на любую работу даже с зарплатой на 80% Вас устраивающей. Обязанности неизвестны (но ведь оттого и интересны), но у Вас есть опыт работы с неизвестным, трудным и сложным, разберетесь. Продержаться минимум 3 месяца с честной вовлеченность в дело, всех спрашивать. После 3 месяцев с чистой совестью уволиться (если захотите). Паралельно искать нужную работу.
4. Возможно проблема не в работе, а в личной жизни. Серьезно ответить себе на этот вопрос, не прикрываться работой.
5. Понять что "Вы хотите", а не мама. Вариант "хочу чтобы мама была довольна" категорически не принимается.
6. Прямо сейчас выйти и купить себе мороженое.

Гость

7. Найти мужа за рубежом, вот блин, такой шанс, пользуйся!!!

Гость

Я тоже не поняла, когда это Ваши друзья успели поумирать массово, Вам же не 90 лет, судя по всему.

Кот Да Винчи)))

Не стоит отчаиваться и расстраивается,терпение,только терпение.

Кот Да Винчи)))

Если так грустно без партнёра,то готов им стать до момента Вашего выхода замуж)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: