Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …
"Кто мешал им получить образование?" Прэлэстно, просто прэлэстно! Ответ из разряда "если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные". Вы бы хотя бы поинтересовались, как жило крестьянство средней полосы России тогда. Что такое полевые работы и страда, какое было тогда домашнее хозяйство, и его надо было вести беспрерывно да вручную. Если хотя бы один ребенок из семьи тогда и при тех обстоятельствах имел возможность походить в церковно-приходскую школу пару лет, это считалось чуть ли не роскошью. "Крушить", говорите?
Да она по методичке пишет, понятно же.
Короче, я твердо убеждена, что совьет пипл осенью 1941 года без помощи западных союзников войну бы проиграли. Если у этой страны есть будущее, честь, совесть и смелость, то документы в течение нашей жизни рассекретят и вы увидите, что я была права!
Ой, а можно поподробней про западных союзников осенью 1941-го года? Про тех, чья помощь была в ту осень неоценима и весома...
Сообщение было удалено
.
.
.
А вы разве не знаете, какими темпами Россия развивалась до 1914 года? Если бы не захват власти большевиками, мы бы в космос гораздо раньше полетели. Говорил же Столыпин, что нужно дать стране 20 лет спокойного существования и тогда страна будет впереди планеты всей.
В 1926 году население Украины составляло 26млн., в 1989 - 51,8 млн. Сейчас население Украины 42млн. И ваш же Климкин говорит, что в ближайшие годы оно сократится в 2 раза. Ничего себе такое ярмо, при котором вы расплодились аж в 2 раза. А сейчас чего не рожается при свободной без ярма жизни?
Браво! Так их! Фактами давить. А то развели тут демагогию. "Ярмо" какое-то. Ради красного словца не пожалеют и отца. А факты о противоположном говорят.
Сообщение было удалено
Да она по методичке пишет, понятно же.
.
.
.
А может вы?
Я пишу так, как думаю.
.
.
.
А вы разве не знаете, какими темпами Россия развивалась до 1914 года? Если бы не захват власти большевиками, мы бы в космос гораздо раньше полетели. Говорил же Столыпин, что нужно дать стране 20 лет спокойного существования и тогда страна будет впереди планеты всей.
И какими же темпами развивалась Россия? В США производили автомобили, а у нас безграмотные крестьяне, с официальным отказом в образовании выращивали зерно. Так-так, я очень подробно про темпы развития слушаю! Перечислите, пожалуйста, по пунктам!))
Не надо врать. О тотальном уничтожении речи не шло. Даже больше скажу. Как-то читала тему, где комментаторы стонали о расстрелах Сталиным лично миллиардов и т.д. Так им ответили буквально так: "А я бы и сейчас сотню-другую зажравшихся чинуш собственноручно расстрелял, глядишь, и законы нормальные принимать бы стали, и жизнь бы наладилась". Хе-хе.
И красные, и белые получали помощь от других стран. И красные, и белые приглашали на территорию страны интервентов. Красные убили царскую семью, а белые даже не попытались спасти царя. Организаторы революции прибыли в страну из Европы, это тоже ни для кого не секрет. Революция была проектом, который должен был уничтожить Россию. И только совсем и.диоты этого до сих пор не понимают и до хрипоты спорят, кто же был прав красные или белые)))
Не надо врать. О тотальном уничтожении речи не шло. Даже больше скажу. Как-то читала тему, где комментаторы стонали о расстрелах Сталиным лично миллиардов и т.д. Так им ответили буквально так: "А я бы и сейчас сотню-другую зажравшихся чинуш собственноручно расстрелял, глядишь, и законы нормальные принимать бы стали, и жизнь бы наладилась". Хе-хе.
Вот-вот, люди так думают и считают это нормальным. Коммунисты просто воплотили в жизнь мысли людей. Собственно люди продолжают так думать и сейчас - дело-то житейское!)))
И красные, и белые получали помощь от других стран. И красные, и белые приглашали на территорию страны интервентов. Красные убили царскую семью, а белые даже не попытались спасти царя. Организаторы революции прибыли в страну из Европы, это тоже ни для кого не секрет. Революция была проектом, который должен был уничтожить Россию. И только совсем и.диоты этого до сих пор не понимают и до хрипоты спорят, кто же был прав красные или белые)))
Вы знаете, что люди, которые верят в мировые заговоры, часто имеют псих.отклонение?))
Да не было там миллиардов. Три миллиона с 21-го по 53-й год было осуждено. Всего.
Так и белые на 99,9% были приспособленцами. Что не так? Кто мешал белым 100 лет назад принимать коммунизм? Перевернулись, чтобы выжить. Ничего тут такого нет, что белые бы не смогли осилить. Ну?)))
Да вот именно! Я и говорю всегда, что в 1991 году была контрреволюция. И белые со своими приспешниками сейчас жестоко наказывают народ за то, что он посмел путем революции сбросить с себя их оковы.
Вот-вот, люди так думают и считают это нормальным. Коммунисты просто воплотили в жизнь мысли людей. Собственно люди продолжают так думать и сейчас - дело-то житейское!)))
Какое житейское? Я своего прадеда не знала, но у меня до сих пор рана в душе от того, что я не знаю в каком лесу его расстреляли и в какой могиле он лежит, или до сих пор не болит душа у моей бабушки из за того что она стала сиротой из за того что в августе 41го ее отец попал в плен и из за этого ее отца отправили в концлагерь? Это боль моей семьи и никакие бравые лозунги ее не обезболят.
Вы знаете, что люди, которые верят в мировые заговоры, часто имеют псих.отклонение?))
А при чем тут мировой заговор то? Или вы будете отрицать, что во время Гражданской войны Россию очень здорово пограбили интервенты? Ну так почитайте мемуары Громыко, например. Он в них интересные вещи рассказывает, как царские вещи оказывались в резиденциях дипломатов, где проходили переговоры))
А при чем тут мировой заговор то? Или вы будете отрицать, что во время Гражданской войны Россию очень здорово пограбили интервенты? Ну так почитайте мемуары Громыко, например. Он в них интересные вещи рассказывает, как царские вещи оказывались в резиденциях дипломатов, где проходили переговоры))
Ну и что? В этом ничего особенного нет. Живем же мы сейчас в разграбленной стране и помалкиваем. А причем тут развал страны-то?)) Хотели бы развалить и уничтожить - сделали бы уж давно. Что-то не сходится кража драгоценностей с развалом страны в вашем сообщении, нет?))
Ну так и к крестьянам они не относили себя. А тут пишут про выходцев из нищих крестьян. Что-то не припомню, чтоб казаки нищими были. Да и не крестьяне они вовсе.
Ну, в мирное время вели вполне себе крестьянский быт. Но, они, конечно, были, прежде всего, военным сословием. А богатыми были потому, что были свободными и работали на себя. Как, например, поморы (Русский Север). Вот поэтому я утверждаю и продолжаю утверждать: крепостное право было самой главной проблемой России, которая не давала ей нормально развиваться, как могло бы быть. Как могло бы быть, если бы Новгородская республика стала фокусом централизации государства (к чему всё и шло). Но Московское княжество террором захватило власть, и с тех пор всё пошло не так, как должно было.
Как образуются цены на бензин, например, кто-то знает? А я тут подумала недавно. Народ переплачивает ровно в два раза - 100% - это заработок бизнеса и 100% - доход государства - акцизы и т.д. Вот и бензин по 40 рублей минимум. А так бы стоил бы 20. Кого этот безумный грабеж возмущает-то? Народ платит и не жужжит. С ЖКХ та же песня, и т.д.
И какими же темпами развивалась Россия? В США производили автомобили, а у нас безграмотные крестьяне, с официальным отказом в образовании выращивали зерно. Так-так, я очень подробно про темпы развития слушаю! Перечислите, пожалуйста, по пунктам!))
Обычными эволюционными, а не революционными. Революции до добра не доводят, не верите посмотрите на Ливию или Украину. Но сейчас спорить кто лучше красные или белые бессмысленно, у них была разная идеалогия и они за это воевали.
Ну и что? В этом ничего особенного нет. Живем же мы сейчас в разграбленной стране и помалкиваем. А причем тут развал страны-то?)) Хотели бы развалить и уничтожить - сделали бы уж давно. Что-то не сходится кража драгоценностей с развалом страны в вашем сообщении, нет?))
Сейчас ядерное оружие уничтожить не даёт. А тогда не дала огромная территория, и отсутствие технологий, чтобы быстро ее освоить. А так вы правы, сейчас от тогда особо не отличается, как и 1917 от 1991 года.
Даю справку, раз не догадываетесь, что вам надо сделать - открываете те страницы и внимательно их читаете. Не благодарите!))
Вы меня, конечно, извините, но про помощь западных (!) союзников осенью 1941-го (!) года, без которой бы мы не обошлись (!) - я о таком впервые слышу.
Погуглила, нашла про Монголию и Туву, которые с самого начала поддерживали СССР деньгами и одеждой. Но это никак не запад...
Может я чего не знаю...
А страны союзников осенью 41-го года не назовете? Не думаю, что вас затруднит.
Вы меня, конечно, извините, но про помощь западных (!) союзников осенью 1941-го (!) года, без которой бы мы не обошлись (!) - я о таком впервые слышу.
Погуглила, нашла про Монголию и Туву, которые с самого начала поддерживали СССР деньгами и одеждой. Но это никак не запад...
Может я чего не знаю...
Нет, меня затруднит, т.к. вы вообще ничего не знаете. Открывайте и читайте. Там все есть.
Обычными эволюционными, а не революционными. Революции до добра не доводят, не верите посмотрите на Ливию или Украину. Но сейчас спорить кто лучше красные или белые бессмысленно, у них была разная идеалогия и они за это воевали.
Снова вы?))))))) Щас прогоните очередной бред, что развалили богатейшую, счастливейшую и свободную Ливию?)))))) Понятно!)))
Нет, меня затруднит, т.к. вы вообще ничего не знаете. Открывайте и читайте. Там все есть.
А, т.е. вы сами не знаете, о ком пишете?
Зачем я буду читать пять страниц бреда, если вы можете написать их наименование в одном посте.
Вы же отлично знаете, без кого бы мы не выжили в 41-м году.
А, т.е. вы сами не знаете, о ком пишете?
Зачем я буду читать пять страниц бреда, если вы можете написать их наименование в одном посте.
Вы же отлично знаете, без кого бы мы не выжили в 41-м году.
Я не понимаю, вы к самостоятельной работе не привыкли совсем? Третий и последний раз говорю - открывайте и читайте. Занимайтесь самообразованием! Успехов!)
Может я чего не знаю...
Первая поставка была зимой 1941-42гг. Она была самой маленькой и составила 0,1% от всей помощи по ленд лизу)))
Так и я о том же. "Миллиарды, расстрелянные лично Сталиным" – это мем такой для обозначения либеральной пропаганды. А по факту сейчас больше народу сидит, чем тогда.
Вот! Я про это заикаюсь всегда, что сейчас сидит больше, чем тогда, а меня всегда выставляют дурой, и я замолкаю.
Сейчас вот пытаюсь вытянуть инфу у Серебряной Книги, кто там нам так помогал, по ее словам, на западе в 41-м году осенью, без кого бы мы пропали. Она молчит. Видимо, склероз.
Я не понимаю, вы к самостоятельной работе не привыкли совсем? Третий и последний раз говорю - открывайте и читайте. Занимайтесь самообразованием! Успехов!)
Зачем?? Зачем мне читать всю эту вашу бредятину на сто листов, если эти страны вы можете мне назвать. Я так понимаю, вы облажались по полной и сказать вам нечего?
Сообщение было удалено
.
.
.
12-15% в год. Такой был рост экономики царской России при Столыпине. Если бы не пришли к власти большевики, нас бы никто никогда не догнал.
А большевистская идеология - это нищета, террор, уравниловка, отсутствие частной собственности, которая всегда была двигателем экономики, отсутствие выборов. В результате имеем то, что имеем.
Сообщение было удалено
Если вы так много знаете, то объясните почему флаг РФ ничем не отличается от флага армии Власова?
.
.
.
Это не флаг армии Власова, это исторический русский, российский флаг. А то к георгиевской ленте власовцы тоже примазывались.
.
.
.
12-15% в год. Такой был рост экономики царской России при Столыпине. Если бы не пришли к власти большевики, нас бы никто никогда не догнал.
А большевистская идеология - это нищета, террор, уравниловка, отсутствие частной собственности, которая всегда была двигателем экономики, отсутствие выборов. В результате имеем то, что имеем.
Рост был исключительно за счет привлечения иностранного капитала. Смотрите новости про Францию. Вся экономика империи держалась на западном капитале. Было много иностранных специалистов и инженеров - почти все. Об этом еще Шишков писал в Угрюм-реке. Своего ничего не делали и в людей вкладывать не хотели. Причем здесь величие самой страны-то?)))
.
.
.
.
.
.
А большевистская идеология - это нищета, террор, уравниловка, отсутствие частной собственности, которая всегда была двигателем экономики, отсутствие выборов. В результате имеем то, что имеем.822 Даша
Одной из основных движущих сил страны является грамотность, образование, наличие своих специалистов.
Соотнесите процентный состав образованного населения в 10-м и в 41-м годах. И тогда говорите про то, догнали бы нас или нет.
Если вы так много знаете, то объясните почему флаг РФ ничем не отличается от флага армии Власова?
Это вообще легко! Изначально это флаг Российской Империи. При СССР флаг поменяли. Он обозначал, что СССР это страна рабочих и крестьян. Так как власов воевал против СССР, то он не придумал ничего лучше, чем использовать старый флаг. Может, под белого пилил, может у него просто с фантазией напряг был – не знаю =)) Ну а после развала СССР, Россия, типа, вернула себе свой прежний флаг (прежний до СССР). Но возможно, это также намек на то, что белые добились своего и развалили Союз, и что теперь, людям, живущим здесь, не поздоровится. Типа, белые и их приспешники будут мстить.
822 Даша
Одной из основных движущих сил страны является грамотность, образование, наличие своих специалистов.
Соотнесите процентный состав образованного населения в 10-м и в 41-м годах. И тогда говорите про то, догнали бы нас или нет.
То есть для тебя революция и гражданская война лучше мирного развития?
А как относились белые к мелким клеркам, писцам, и прочим Акакиям Акакиявичам писали все без исключения, кому не лень.) Ну я под белыми самых великих подразумеваю. Самых могучих!) Правильно, Даша?))
Сообщение было удалено
Рост был исключительно за счет привлечения иностранного капитала. Смотрите новости про Францию. Вся экономика империи держалась на западном капитале. Было много иностранных специалистов и инженеров - почти все. Об этом еще Шишков писал в Угрюм-реке. Своего ничего не делали и в людей вкладывать не хотели. Причем здесь величие самой страны-то?)))
.
.
.
Так это хорошо. Иностранные инвестиции - тоже двигатель экономики - это и рабочие места и капиталы и технологии. Сейчас вот власть привлекает инвестиции, а иностранцы не идут. А тогда шли.