Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда …
И хватит тут женщину обсирать когда она спать ушла, только за то что её мнение отличается от вашего. она никого не оскорбляла. позорники вы
короч, всем зига. я спатки))
Раньше первомай был таковым, сейчас день победы. Нужно чтото обьединяющее. А к тому же как в соседних государствах пытаются его очернить и перекроить историю, глчдя на это стоит отмечать еще больше.
Государственной идеологии нет, у власти некрофилы. Вот и получаем.
Сообщение было удалено
Это чтобы позлить либе-растов и англосаксонских подстилок
Наши солдаты во время войны хоть покушать нормально смогли благодаря поставкам из Америки. Они голодные были, приличной еды в глаза не видели.
Шествие с плакатами - это такое убожество. Как вымерли настоящие !!!! Ветераны, так можно уже гордиться?! Парады стали проводить при Хрущеве. До этого все считали, что победа досталась слишком дорого и гордиться тут нечем ( на 1 убитого немца- 28 убитых русских), бездарное командование, просто закидали немцев трупами, жуков как полководец полный ноль. А теперь балаган с переодеванием устраивают. Плакатики носят. Это бесплатно. Какие у ветеранов в Германии пособия и что получали наши ветераны от власти? Стыд и позор. Сколько с плакатами россияне будут ходить ,ещё лет 100?! Тут день траура и поминовения ветеранов надо ввести, а не парады устраивать. Мой дед реально воевал 3 года, умер в 1974 году. И никогда про войну не рассказывал, сколько я не просила. Всегда говорил, что это страшно, грязь и кровь. А на 9 мая с ветеранами молча пили за погибших. Цирк как теперь не устраивали.
А "Катюши" были установлены на студебекерах. Куда не плюнь - всё американское и английское. От элементарной еды до самолётов.
У меня дедушка воевал. Чудом выжил но больным вернулся. Не выжил бы не был бы дедом. Моряком был вот и живой. Там меньше боевых действий было я так понимаю. Но инвалидом. Умер от болезней в 67 лет. Прадеды три на войне погибли. Один не знаю воевал ли. Почему за всем вспоминают только полит выгодные моменты? То как простых солдат не считая в утиль пускали. Чтобы Днепр к 5 ноября празднику освободить живой силой просто забрасывали. Вода в реке красная была. Можно было мен шей кровью но позже не к празднику взять. Как Сталин отказался от помощи союзников в взятии Берлина. Чтобы славу себе забрать. У одноклассника дед там умер 7 мая 45 года. Вспоминают только то что выгодно. А ведь это трагедия была и не только Гитлер виноват в таком количестве погибших покалеченых
Совсем ку ку? Моряки дрались страшно во всех смыслах! Союзники пришли когда делить что было выжидали, когда ясно станет , кто побеждает. На *** таких помощников. Ты еще. тварина. Гитлера пожалей и оправдай. Тьфу
Простые солдаты герои, они освобождали свою землю, а правительство того времени преступники.
Шествие с плакатами - это такое убожество. Как вымерли настоящие !!!! Ветераны, так можно уже гордиться?! Парады стали проводить при Хрущеве. До этого все считали, что победа досталась слишком дорого и гордиться тут нечем ( на 1 убитого немца- 28 убитых русских), бездарное командование, просто закидали немцев трупами, жуков как полководец полный ноль. А теперь балаган с переодеванием устраивают. Плакатики носят. Это бесплатно. Какие у ветеранов в Германии пособия и что получали наши ветераны от власти? Стыд и позор. Сколько с плакатами россияне будут ходить ,ещё лет 100?! Тут день траура и поминовения ветеранов надо ввести, а не парады устраивать. Мой дед реально воевал 3 года, умер в 1974 году. И никогда про войну не рассказывал, сколько я не просила. Всегда говорил, что это страшно, грязь и кровь. А на 9 мая с ветеранами молча пили за погибших. Цирк как теперь не устраивали.
Какая феерическая чушь. Бухаешь?
Совсем ку ку? Моряки дрались страшно во всех смыслах! Союзники пришли когда делить что было выжидали, когда ясно станет , кто побеждает. На *** таких помощников. Ты еще. тварина. Гитлера пожалей и оправдай. Тьфу
Моряки участвовали в обороне Москвы. Я живу как раз там, где проходила линия фронта. Здесь установлены памятники с благодарностью морякам с Дальнего Востока за оборону Москвы.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, всего лишь - пустяки какие. Примерно такие же пустяки как сегодняшние новости, что только в РЖД было вложено иностранцами 100 лет назад по нынешним ценам 53 млрд. евро. По Ленд-лизу тоже был поставлен подобный пустячок-с.)))))))
Сообщение было удалено
И что? Учитывая, что сталин начал умолять о Ленд-лизе только в конце 41-го? Дальше поставки увеличивались, продуктовые поставки союзников, например спасли миллионы советских людей от голодной смерти.
И что? Учитывая, что сталин начал умолять о Ленд-лизе только в конце 41-го? Дальше поставки увеличивались, продуктовые поставки союзников, например спасли миллионы советских людей от голодной смерти.
Вы снова гоните. Сталин начал просить Запад о помощи летом 1941. И просил постоянно, чуть ли не каждый день.
..В донесении излагались слова Г.К.Жукова об американской помощи в годы Великой Отечественной войны, сказанные, видимо, в узком кругу:
“...Американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили от американцев 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом и взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, будто у нас все это было свое в изобилии”.
.Сказано это было Жуковым задолго до опубликования его широко известных цензурированных мемуаров.
Основные поставки под ленд лизу начались после того как Гитлер увяз под Москвой и стало понятно, что план Барбаросса провалился. Поставки еды составляли примерно такой же процент от общего как и военные. Союзники не поставляли какой-то львиной доли ни по одной позиции. По многим позициям поставки были вообще меньше 1% от общего объема. Все цифры есть в открытом доступе, может сначала посмотреть, а потом на форум шашкой махать?
Конечно-конечно, всего лишь - пустяки какие. Примерно такие же пустяки как сегодняшние новости, что только в РЖД было вложено иностранцами 100 лет назад по нынешним ценам 53 млрд. евро. По Ленд-лизу тоже был поставлен подобный пустячок-с.)))))))
Я не говорю пустяки или нет. Просто это не было бесплатно, чтобы говорить "спасибо" и не было в таком огромном количестве, чтобы говорить, что победили благодаря технике союзников
..В донесении излагались слова Г.К.Жукова об американской помощи в годы Великой Отечественной войны, сказанные, видимо, в узком кругу:
“...Американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили от американцев 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом и взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, будто у нас все это было свое в изобилии”.
.Сказано это было Жуковым задолго до опубликования его широко известных цензурированных мемуаров.
Источник, где вы это нашли, будет?)))
550, вас в гугле забанили? Это из доклада Семичастного Хрущёву.
Я, конечно, Сталина во многом не оправдываю и считаю параноиком, но за то, что он просил помощи, не уезжал из Москвы, дождался поставок техники и провел парад в ноябре 1941 г., чем ошеломил немцев, прощаю ему очень многое. Почти все.))
Без помощи союзников никаких битв под Москвой бы не было. Хватит свои методички повторять.
Конечно не было бы. Если бы США полностью не выстроили промышленность Германии (за что Генри Форд получил госнаграду от Гитлера, кстати), немцы вообще после разгрома в первой мировой ни на кого бы напасть не смогли.))
Конечно не было бы. Если бы США полностью не выстроили промышленность Германии (за что Генри Форд получил госнаграду от Гитлера, кстати), немцы вообще после разгрома в первой мировой ни на кого бы напасть не смогли.))
Вы с завидным упорством повторяете свои классические методички. Забыли еще про нефть дописать. Ну и что? Сталин ему в дружбе с Гилтером вполне себе соответствовал.)))
555. Ну так забейте этот текст в гугл и узнаете, откуда он.
Никто Сталина в дружбе с Гитлером не обвиняет. Вам мерещится. Просто если западный мир всегда знал об этом, то в России правда начала выползать только в 90х по крупицам, а большая ее часть до сих пор засекречена. Вот и вся разница.
Основные поставки под ленд лизу начались после того как Гитлер увяз под Москвой и стало понятно, что план Барбаросса провалился. Поставки еды составляли примерно такой же процент от общего как и военные. Союзники не поставляли какой-то львиной доли ни по одной позиции. По многим позициям поставки были вообще меньше 1% от общего объема. Все цифры есть в открытом доступе, может сначала посмотреть, а потом на форум шашкой махать?
Вы несете чушь. Смотрите статистику поставок. (Хотя бы по грузовым автомобилям). Которых по ленд лизу доставили на порядок больше, чем выпустили в ссср.
Никто Сталина в дружбе с Гитлером не обвиняет. Вам мерещится. Просто если западный мир всегда знал об этом, то в России правда начала выползать только в 90х по крупицам, а большая ее часть до сих пор засекречена. Вот и вся разница.
Ничего, что в советских газетах того времени писалось и о поставках для Германии, и о том, что немецкие летчики учились в советских авиашколах, например?))) Где вы секретность увидели?)))
Я, конечно, Сталина во многом не оправдываю и считаю параноиком, но за то, что он просил помощи, не уезжал из Москвы, дождался поставок техники и провел парад в ноябре 1941 г., чем ошеломил немцев, прощаю ему очень многое. Почти все.))
Какая американская техника участвовала в параде 1941 года?
Сообщение было удалено
Корабль помощи и Раздача продовольствия. Видели.
Сообщение было удалено
Ну сейчас помогать нам не надо, поэтому стали мешать, санкции обьявлять. Американцы такие забавные.
Сообщение было удалено
Ниче, что США признали СССР только в 1933 году? А во время Гражданской войны американские войска высаживались на Дальнем Востоке, грабили и убивали население? У вас реально прогрессирующая шизофрения, лечитесь)))