Каждый День Победы становится все более и более гротескным. Уже нет той атмсоферы Праздника, которя была во времена наших предков. Почему же этот день стал таким культовым именно тогда когда практичнски все ветераны ушли из жизни?
Шоб мы гордились, потому как больше нечем.Из отечественного у нас тока война, остальное всё китайское.И это, ещё сплотились около лидера нации, вот.
А что в этом плохого ?
Хотя бы что бы нынешние дегенераты знали когда она закончилась...
Как правильно ответили в первом комментарии, потому что нынешнему правительству больше гордиться нечем. Довели уже и это до абсурда и загадили своими грязными руками
Чтобы молодежь знала! Хоть что то святое будет.
Сообщение было удалено
Потому что:
1. Вторая мировая война стала самой кровопролитной за всю историю человечества.
2. Наша страна понесла в этой войне самые тяжелые потери.
3. Великая отечественная война в первые в отечественной истории стала для нашего народа войной на уничтожения. Это была первая война, где нас не просто хотели принудить к чему то, заставить что то, уступить где то. Это была война где целью противника было ПОЛНОЕ наше уничтожение.
Именно поэтому Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне сложно переоценить. Она в буквальном смысле подарила всем нам жизнь.
Потому что:
1. Вторая мировая война стала самой кровопролитной за всю историю человечества.
2. Наша страна понесла в этой войне самые тяжелые потери.
3. Великая отечественная война в первые в отечественной истории стала для нашего народа войной на уничтожения. Это была первая война, где нас не просто хотели принудить к чему то, заставить что то, уступить где то. Это была война где целью противника было ПОЛНОЕ наше уничтожение.
Именно поэтому Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне сложно переоценить. Она в буквальном смысле подарила всем нам жизнь.
Самая кровопролитная и жестокая была не вторая, а первая мировая.
Тебя никто не заставляет ты можешь не присоединяться, все что от тебя требуется не обесценивать ценности других людей
Тема особенно актуальная 8 августа
Сообщение было удалено
Автор, вы бредите? Откуда вы взяли про "атмосферу во времена наших предков"? Вы путешествовали во времени и имели возможность лично убедиться, какая была атмосфера?))) И насчет культа - тоже чушь пишете, люди просто вспоминают в этот день о тяжелейшей войне и радуются, что именно наша страна стала победителем.
Хотя, возможно, вы из этих, из либерастных, которые не могут радоваться победам, а рады только поражениям и неудачам страны, в которой живут? Тогда ваш пост понятен.
Очнулись. Лет 20 назад об этом политологи первые дисеры защитили🤣🤣🤣 доброго вам утречка!!!
1)Потому что у каждого, или почти каждого жителя нашей страны найдётся предок, в этой войне участвовавший, а может и не вернувшийся с фронта. Надо помнить свои корни и свою историю
2) потому что современная история склонна к фальсификации фактов. В этом году прочитала, что оказывается Прохоровское сражение - фальсификация. Было гадко, учитывая, что я выросла в Белгородской области, где до сих пор кааждый год при строительстве, сельхоз работах и просто на дачах выкапывают обломки и боеприпасы времен вов.
можете назвать чью-нибудь работу, чтоб почитать? а то я не в России живу, но тоже заметила, что с каждым годом этот праздник все пафоснее, а ветеранов все меньше. смущает именно размах, которые увеличивается в геометрической прогрессии..хотя благодарить скоро будет некого и победа будет уже не вашей. а про войну рано или поздно забудут...
Автор, очень любопытно было бы услышать о том, что за праздничная атмосфера была раньше на 9е мая, чем отличалась, и почему праздник не был культовым?
Пс: я после развала ссср родилась, и всего этого не наблюдала
мне тоже кажется, что уже довели все до абсурда ( И, наверное, действительно, просто нечем уже гордиться - вот Победу и воспевают.
Автор, очень любопытно было бы услышать о том, что за праздничная атмосфера была раньше на 9е мая, чем отличалась, и почему праздник не был культовым?
Пс: я после развала ссср родилась, и всего этого не наблюдала
Я в СССР жил и ответственно заявляю. Все было тоже самое тогда. Единственное что в 90-е, уже после развала СССР при Борьке размах праздника сильно сократили. Не было техники, только парадные расчеты и все. Соответственно и внимания привлекать это стало намного меньше. Но потом парад военной техники возобновили. Возобновили воздушную часть парада и все оптять встало на свои места.
Я с глубоким уважением отношусь к этому празднику и к ветеранам, но отмечать его в таком масштабе и с такими бюджетами в то время, как половина оставшихся ветеранов копейки считает, живет в халупах это абсурд и идиотизм.
Лучше бы выдали квартиры им или сделали ремонты, увеличили бы пенсию ветеранам и "детям войны" до достойной суммы, лекарства бы бесплатные ВСЕ, поликлиники без очереди, дополнительных соц работников, что бы уход хороший каждому из них был, отдых на лучших лечебных курортах.
А праздник этот, это жалкая подачка и фарс перед западом.
Такие праздники надо устраивать на пожертвования, собирать со всех, фонды специальные создавать и т.д. сколько набрали в каждом регионе, столько и потратили.
А на государственные деньги надо обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уход и старость этим великим людям.
А то 9 мая их внуки клеят наклейки "спасибо деду за победу" и льют слезы, а 10 мая идут дедовы медали в ломбард закладывать.
В моей семье(как в миллионах Российских семей) дедушка и бабушка воевали. Я их застала уже в сознательном возрасте. День победы был для них очень важной датой. В этот день в их доме собирались их дети, внуки, их близкие и оставшиеся друзья. Все приходили с красными гвоздиками, первыми тюльпанами, нарциссами. Поздравляли с днем победы. Накрывали стол, фронтовые сто грамм, вспоминали истории, вспоминали погибших товарищей. Они нам всегда желали не испытать в своей жизни что это такое-война... Это конечно был праздник, но со слезами на глазах. А сейчас и детишек и собачек рядят в военную форму, в ленты-это я считаю перебор и не уважение к памяти наших героев. Это надо помнить обязательно, а не превращать в ряженный маскарад
мне тоже кажется, что уже довели все до абсурда ( И, наверное, действительно, просто нечем уже гордиться - вот Победу и воспевают.
А вы не знали этого? Нынешним полит технологам с самого начала приходиться решать шизофреническую задачу. С одной стороны в рамках политики десоветизации и атомизации общества СССР надобно всячески обсирать, обгаживать, использовать ложь и прямые подлоги в оценке исторических событий Советского периода жизни страны. Одновременно с этим показывая как "хорошо" живется сейчас и как здорово жилось крепостным свиньям при Царе-батюшке. А с другой стороны черпать примеры невероятных достижений, грандиозных Побед, стойкости духа и гения разума им попросту больше неоткуда кроме как из.... Советского периода.
В моей семье(как в миллионах Российских семей) дедушка и бабушка воевали. Я их застала уже в сознательном возрасте. День победы был для них очень важной датой. В этот день в их доме собирались их дети, внуки, их близкие и оставшиеся друзья. Все приходили с красными гвоздиками, первыми тюльпанами, нарциссами. Поздравляли с днем победы. Накрывали стол, фронтовые сто грамм, вспоминали истории, вспоминали погибших товарищей. Они нам всегда желали не испытать в своей жизни что это такое-война... Это конечно был праздник, но со слезами на глазах. А сейчас и детишек и собачек рядят в военную форму, в ленты-это я считаю перебор и не уважение к памяти наших героев. Это надо помнить обязательно, а не превращать в ряженный маскарад
Вот! Вы уловили мою мысль!
Я с глубоким уважением отношусь к этому празднику и к ветеранам, но отмечать его в таком масштабе и с такими бюджетами в то время, как половина оставшихся ветеранов копейки считает, живет в халупах это абсурд и идиотизм.
Лучше бы выдали квартиры им или сделали ремонты, увеличили бы пенсию ветеранам и "детям войны" до достойной суммы, лекарства бы бесплатные ВСЕ, поликлиники без очереди, дополнительных соц работников, что бы уход хороший каждому из них был, отдых на лучших лечебных курортах.
А праздник этот, это жалкая подачка и фарс перед западом.
Такие праздники надо устраивать на пожертвования, собирать со всех, фонды специальные создавать и т.д. сколько набрали в каждом регионе, столько и потратили.
А на государственные деньги надо обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уход и старость этим великим людям.
А то 9 мая их внуки клеят наклейки "спасибо деду за победу" и льют слезы, а 10 мая идут дедовы медали в ломбард закладывать.
Спасибо, Гость! я тоже так считаю и поэтому поставила вопрос именно так!
1)Потому что у каждого, или почти каждого жителя нашей страны найдётся предок, в этой войне участвовавший, а может и не вернувшийся с фронта. Надо помнить свои корни и свою историю
2) потому что современная история склонна к фальсификации фактов. В этом году прочитала, что оказывается Прохоровское сражение - фальсификация. Было гадко, учитывая, что я выросла в Белгородской области, где до сих пор кааждый год при строительстве, сельхоз работах и просто на дачах выкапывают обломки и боеприпасы времен вов.
А в войне 1812 года никто из наших предков случаем не участвовал? Предок - это только дед?
Кстати вопреки сложившемуся мнению, ветераны сейчас живут довольно неплохо. Уже живут неплохо. Они считали копейки в 90-е когда их было еще очень много. Сейчас их осталось ~75тыс.ч. на всю Россию. Им всем уже хорошо за 80. Уж 75тыс.чел. то могут более-менее обеспечить приличными условиями жизни. Время идет. Сейчас афганцы и чернобыльцы уже преклонного возраста.
Война 1812-го года была сущим пустяком по сравнению с ВОВ. Даже если бы мы ее проиграли тогда, никакой исторической катастрофы для нашей страны и нашего народа это бы не повлекло. Просто ослабили бы позиции в тот период. Чего нельзя сказать про Великую Отечественную.
Война 1812-го года была сущим пустяком по сравнению с ВОВ. Даже если бы мы ее проиграли тогда, никакой исторической катастрофы для нашей страны и нашего народа это бы не повлекло. Просто ослабили бы позиции в тот период. Чего нельзя сказать про Великую Отечественную.
Недаром помнит вся Россия про день Бородина...
Вот так же *** будут и на вашего дела через 100 лет, как вы сейчас. Подумаешь, пол-Европы прошагали, ***, любой так может
А, включи мозги и не обезьяничай за популисиами. В первую мировую люди гибли от зазовых атак, болезней вызванных сидением годами в окопах, который спустя месяц превращались в выгребную яму и они по колено находились в собственных испражнениях, была впервые примененна авиация в боевых целях и тд, а так же было массовое уничтожение мирного населения, есть районы до сих пор где не восстановилось населения. И если посчитать умерших во время первой и второй войн, то в процентном соотношении первая намного кровавей.
Ну совсем ничего страшного, подумаешь вместо русского царя правил бы Наполеон.
Я тоже считаю, что нужно помнить, помогать оставшимся ветеранам, заботится о могилах уже ушедших, рассказывать детям о том что было и формировать у них уважительное отношение к подвигу предков. А, вот устраивать пьяные пляски ряженых у могил неизвестных солдат, это кощунство как пляка на костях.
Сообщение было удалено
Обмылок, включи логику сколько процентов от живущих погибло в первую мировую и сколько во вторую. Относительно напалма его прототип был впервые применен в первую мировую. Ты зомбированое существо, которое не способно мыслить и анализировать приобретенную информацию, ты не имеешь собственных соображений а тупо пересказываешь мысли высказанные другими людьми, при этом даже не задумываешься с какой уелью они тебе навешали эту пропагандискую туфту. Никто не умиляет подвиг героев второй мировой, но это не значит что герои других воин должны быть забыть и их подвиги менее ценные и важные.
Кстати вопреки сложившемуся мнению, ветераны сейчас живут довольно неплохо. Уже живут неплохо. Они считали копейки в 90-е когда их было еще очень много. Сейчас их осталось ~75тыс.ч. на всю Россию. Им всем уже хорошо за 80. Уж 75тыс.чел. то могут более-менее обеспечить приличными условиями жизни. Время идет. Сейчас афганцы и чернобыльцы уже преклонного возраста.
Хорошо за 80 моему свекру. На момент начала войны ему было 8 лет, сейчас ему 86. Не воевал, конечно. Сыном полка не был, не привелось. Вот был бы, тогда да, попал бы в ветераны «кому уже хорошо за 80». А вообще праздник хороший, но с каждым годом утрачивает свое значение в нашей жизни. Отписались, что провели, ветеранов (непонятно уже каких) на Красную площадь привели, вечером салют. А я помню, как они собирались у Большого театра, сколько слез было, радости. И не понятно, откуда эти ветераны взяли свои иконостасы? в штабах, что ль, сидели? У меня дед прошел всю войну, пять раз ранен, в Берлине ножом пырнул пацан немецкий, еле выжил. Не помню такого иконостаса у него. Умер давно, в 90ые еще. 1923г.р. На фронт попал пацаном практически.
Хорошо за 80 моему свекру. На момент начала войны ему было 8 лет, сейчас ему 86. Не воевал, конечно. Сыном полка не был, не привелось. Вот был бы, тогда да, попал бы в ветераны «кому уже хорошо за 80». А вообще праздник хороший, но с каждым годом утрачивает свое значение в нашей жизни. Отписались, что провели, ветеранов (непонятно уже каких) на Красную площадь привели, вечером салют. А я помню, как они собирались у Большого театра, сколько слез было, радости. И не понятно, откуда эти ветераны взяли свои иконостасы? в штабах, что ль, сидели? У меня дед прошел всю войну, пять раз ранен, в Берлине ножом пырнул пацан немецкий, еле выжил. Не помню такого иконостаса у него. Умер давно, в 90ые еще. 1923г.р. На фронт попал пацаном практически.
Война это всегда горе, лишение, слезы матерей и сирот, поэтому эта не можкт быть праздником в стандартном понимании (как новый год или др), это должен быть день памяти и уважения, а не поводом бухнуть, поесть шашлышка и на могиле неизвестного солдата сплясать цыганочку с выходом.
У меня дедушка воевал. Чудом выжил но больным вернулся. Не выжил бы не был бы дедом. Моряком был вот и живой. Там меньше боевых действий было я так понимаю. Но инвалидом. Умер от болезней в 67 лет. Прадеды три на войне погибли. Один не знаю воевал ли. Почему за всем вспоминают только полит выгодные моменты? То как простых солдат не считая в утиль пускали. Чтобы Днепр к 5 ноября празднику освободить живой силой просто забрасывали. Вода в реке красная была. Можно было мен шей кровью но позже не к празднику взять. Как Сталин отказался от помощи союзников в взятии Берлина. Чтобы славу себе забрать. У одноклассника дед там умер 7 мая 45 года. Вспоминают только то что выгодно. А ведь это трагедия была и не только Гитлер виноват в таком количестве погибших покалеченых
Сообщение было удалено
Погибло может и больше. А умерло не меньше. В первую мировую чуть ли не основные потери это от болезней в окопах. Дизентерия холод. Представьте сидели они там не сдвига линию фронта. Там инфекции как при эпидемия чумы начали косить. Медицина тогда какая была.
Война это всегда горе, лишение, слезы матерей и сирот, поэтому эта не можкт быть праздником в стандартном понимании (как новый год или др), это должен быть день памяти и уважения, а не поводом бухнуть, поесть шашлышка и на могиле неизвестного солдата сплясать цыганочку с выходом.
Это понятно. Но с детских лет мы привыкли, что это «праздник со слезами на глазах». А так да, конечно. День памяти погибших. Кстати, дед и не любил этот день особо, никто не напивался, шашлык не ели, это сейчас у народа повод нажраться и шашлык замутить, ну и выходные (ведь после войны этот день был обычным рабочим днем). И насчет того, что тратятся деньжищи на этот день - выше верно написали. Огромная трата, показуха уже, а не день памяти. В школе (по учебнику) минимум информации про ВОВ, два-три урока и надо уложиться. Хорошо если учитель вложит больше, чем в учебнике написано, но сейчас же все - скорее-скорее, галопом по Европам. Только читать, находить инфу, находить книги, запрещенные в свое время, а не те «мемуары», что выходили в свет при Союзе от людей войны не нюхавших.
Погибло может и больше. А умерло не меньше. В первую мировую чуть ли не основные потери это от болезней в окопах. Дизентерия холод. Представьте сидели они там не сдвига линию фронта. Там инфекции как при эпидемия чумы начали косить. Медицина тогда какая была.
Нельзя потери военные считать только от ранений огнестрелами, потери войны это все человеческие жертвы как боевых действий, растрела мирного населения, болезней, голода и тд. Война это всегда искалеченые судьбы людей
Это понятно. Но с детских лет мы привыкли, что это «праздник со слезами на глазах». А так да, конечно. День памяти погибших. Кстати, дед и не любил этот день особо, никто не напивался, шашлык не ели, это сейчас у народа повод нажраться и шашлык замутить, ну и выходные (ведь после войны этот день был обычным рабочим днем). И насчет того, что тратятся деньжищи на этот день - выше верно написали. Огромная трата, показуха уже, а не день памяти. В школе (по учебнику) минимум информации про ВОВ, два-три урока и надо уложиться. Хорошо если учитель вложит больше, чем в учебнике написано, но сейчас же все - скорее-скорее, галопом по Европам. Только читать, находить инфу, находить книги, запрещенные в свое время, а не те «мемуары», что выходили в свет при Союзе от людей войны не нюхавших.
Мы в этот день не ездим на природу, мы с семьей сходим к ближайшей могиле неизвесного соллата положим цветы (это делант сын), и обязательно просмотр докуменьальных фильмов о войне, после обсуждаем (таким путем пытаемся формировать правильное отношение детей к памяти о подвиге).
Что значит стало? Оно уже давно превратилось в клоунаду с ряжеными ветеринарами и нажираловом в слюни.
А, еще меня коробит от надписей в стиле "можем повторить", люди которые творили этот полвиг своими руками каждый тост 9 мая начинали со слов "чтобы больше не повторилось...".
Как в России отнеслись-бы к соседу, который военными парадами каждый год угрожает миру, выставляя напоказ свой новейший военный арсенал и "бессмертные полки"? Для всех народов это время скорби и только для России роскошный "праздник"? Подозрительно ведь? Все страны хотят мира, а что хочет Россия? Подобного размаха грандиозные парады знакомы миру ещё из времён 3-го рейха и из Китая. Всем ясно, что это показуха, глупая и грустная, но что будет дальше? Грядёт и в России тоже новое правительство и отменит парад, как непозволительную роскошь? Кстати во время СССР главными и повсеместными парадами были парады на День Революции и на 1-го Мая, а вот День Победы в СССР "праздновали" гораздо тише, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Я только за этому изменению
Война- это огромная трагедия и боль, победа - это счастье и праздник со слезами на глазах. Я за чтобы эта боль забывалась и притуплялась, чтобы люди перестали оплакивать погибших, перестали вспоминать войну.
Я за то что бы эта боль наконец-то прошла, и все это стало просто культом
Как в России отнеслись-бы к соседу, который военными парадами каждый год угрожает миру, выставляя напоказ свой новейший военный арсенал и "бессмертные полки"? Для всех народов это время скорби и только для России роскошный "праздник"? Подозрительно ведь? Все страны хотят мира, а что хочет Россия? Подобного размаха грандиозные парады знакомы миру ещё из времён 3-го рейха и из Китая. Всем ясно, что это показуха, глупая и грустная, но что будет дальше? Грядёт и в России тоже новое правительство и отменит парад, как непозволительную роскошь? Кстати во время СССР главными и повсеместными парадами были парады на День Революции и на 1-го Мая, а вот День Победы в СССР "праздновали" гораздо тише, чем сейчас.
убейсяапстену
Война- это огромная трагедия и боль, победа - это счастье и праздник со слезами на глазах. Я за чтобы эта боль забывалась и притуплялась, чтобы люди перестали оплакивать погибших, перестали вспоминать войну.
Когда забывает боль от полученной раны, возрастает риск повторной травмы.
Для России День скорби - 22 июня, а День Победы - праздник и День памяти.
Ну конечно время скорби - Франция, Польша да и вообще вся Европа легла под Гитлера практически без боя. Чего им праздновать-то? А у нас это именно праздник - победить такого врага!!
Т.е. вы за то, чтоб это благополучно забыть и больше не вспоминать?)
Ваше желание постепенно исполняется - подрастает поколение, которое даже не знает, когда началась ВОВ, а также чем отличается ВОВ от второй мировой.
У современной власти нет никаких идеалов, столпов, вершин, на которые принято равняться. Она ничего не создала. Все создано при так старательно ныне оплевываемом союзе: выиграли войну, плеяда советских композиторов, поэтов, талантливых писателей, заводы строили, электростанции, города основывали. За 30 лет не создано ничего. Только развалено. Поэтому и цепляются за достижения тех, на ком можно визуально выехать, примазываясь к замлугам наших дедов, типа, "это МЫ победили!" Да не вы это победили. А деды наши. У которых совершенно другое государство было, идеалы, нравственность, экономика - все другое. Победили прежде всего силой духа. Это первоосновное. Потому что народ до тех пор остается непобежденным, пока он таковым себя не признал.
Случись такая грандиозная война при нынешнем населении России, прокакали б за две недели всё.
Ну конечно время скорби - Франция, Польша да и вообще вся Европа легла под Гитлера практически без боя. Чего им праздновать-то? А у нас это именно праздник - победить такого врага!!
У всех народов мира было достаточно жертв, чтобы скорбить по ним, а не праздновать их гибель. Мракобесие в умах. Позор такому пропагандированному российскому видению, присвоившему общую победу исключительно России.
Т.е. вы за то, чтоб это благополучно забыть и больше не вспоминать?)
Ваше желание постепенно исполняется - подрастает поколение, которое даже не знает, когда началась ВОВ, а также чем отличается ВОВ от второй мировой.
А раньше типа знали всю правду? Или повторяли байки совковой пропаганды и рассказы ряженых, которые начали ходить по школам сразу же после 1945 года?