Здравствуйте! Мне 25 лет. Совсем недавно вышла замуж. Детей нет ни у меня, ни у мужа. Я имею хорошую профессию, на которую долго училась и положила массу сил. У мужа тоже есть профессия. Он военный. Все стабильно. Супруг очень хочет детей, просит, умоляет, а я как могу отнекиваюсь. Хотя, в глубине души, понимаю, что и можно бы было. Мужа очень люблю, деток тоже от него хочу. Но пугает то, что не смогу свободно уже работать, путешествовать, быть с мужем. Боюсь, наверное, ответственности, боюсь рожать... и тяну, тяну, тяну... Думаю, вот, года 3 еще можно друг для друга пожить. А муж уже обижается... Помогите, как это называется и как с этим страхом, наверное, справится?
Если денег достаточно, то всегда можно отдать дите няням (или бабушкам, знакомым), в детскую комнату сдавать в поездке. В основном, все везде предусмотрено для родителей и детей. Поэтому сложно представить ситуацию, где ребенок помешает вам. Даже дома можно нанять няню.
Разводись, если есть профессия кормящая то муж попрошайка только проблемы лишние.Мужчина не имеет права просить детей даже богатый, а твой типичный альфонс прибился к самостоятельной дурочке и хочет ее привязать. Сама зарабатывает,сама родит в дерьмовом климате без гарантий,сама обеспечит.
Авто советую не спешить. Узнай мужа получше еще. А с детьми все сложно и не просто, особенно нет нянь и бабушек.
А почему ваш муж «уже обижается», если вы совсем недавно женаты? Меня бы на вашем месте вот эти манипуляции смущали, а не «рожать или не рожать». Нормальные люди так себя не ведут, и, помимо своих желаний, думают о других. Тоже мне капризная принцесса, обижается он, как будто для вас родить - это за хлебом сходить, ничего особенного😡
Тут важно в первую очередь четко определить для себя:
"я хочу ребенка сейчас, но боюсь"
или
"я НЕ хочу сейчас рожать, у меня есть другие желания и планы, но все стереотипы гласят что должна хотеть и поэтому я решила что "боюсь"".
Ребенок так или иначе (хоть он будет и ваш и мужа) в самом начале затронет вашу жизнь гораздо в большей степени, чем жизнь мужа. Даже если мужчина вдруг (что, скажем честно, бывает крайне редко) согласен сам взять декрет по уходу за ребенком - даже в этом случае все равно быть беременной и рожать - ВАМ.
И стоит это начинать только тогда, когда вы будете готовы. Это не тот случай когда "аппетит приходит во время еды". Обдумайте все хорошенько. Примите чувства мужа - если он обижается на то, что вы пока не готовы менять свою жизнь полностью и приводить в этот мир нового человека - чтож, это его право. Дайте ему время пообижаться и пережить эти чувства.
Спасибо за ответ, Анна Андреевна!
Да, я все же больше склоняюсь к тому, что "ребенка не хочу именно сейчас!"
Еще реализовываю себя в профессии (хотя уже все довольно неплохо) и есть куда расти.
Муж, наверное, не то что обижается, он расстраивается.
А почему ваш муж «уже обижается», если вы совсем недавно женаты? Меня бы на вашем месте вот эти манипуляции смущали, а не «рожать или не рожать». Нормальные люди так себя не ведут, и, помимо своих желаний, думают о других. Тоже мне капризная принцесса, обижается он, как будто для вас родить - это за хлебом сходить, ничего особенного😡
Наверное, я грубовато выразилась, когда сказала "обижается". Он расстраивается. Деток очень любит и очень хочет. Из него отличный папа получится
Разводись, если есть профессия кормящая то муж попрошайка только проблемы лишние.Мужчина не имеет права просить детей даже богатый, а твой типичный альфонс прибился к самостоятельной дурочке и хочет ее привязать. Сама зарабатывает,сама родит в дерьмовом климате без гарантий,сама обеспечит.
Вв неправильно прочитали и поняли, может.
Это мой муж работает за всю семью!
Я работаю из дома на данный момент и тоже нормально зарабатываю
Авто советую не спешить. Узнай мужа получше еще. А с детьми все сложно и не просто, особенно нет нянь и бабушек.
Спасибо! С мужем, к счастью, мы знакомы оочееннь давно, но, да, всегда нужно "посмотреть ещё".
Родных и близких у нас нет рядом, т.к. мы уехали по месту службы очень далеко от дома. Тысячи км...
Наверное, я грубовато выразилась, когда сказала "обижается". Он расстраивается. Деток очень любит и очень хочет. Из него отличный папа получится
А чего расстраиваться? Родите потом. В наше время в 25 мало кто рожают. Сразу после свадьбы кстати только идиоты рожают, половина браков распадается в первые 2 года. Любое давление в этом вопросе (даже если он просто демонстративно расстраивается) его характеризует как манипулятора, в будущем себя ещё покажет, ждите.