Чем руководствуются люди, которые подходят на улице и инициируют диалог с абсолютно посторонним незнакомым человеком? Особенно поражает, когда подходят к людям в наушниках. Неужели наушники - недостаточный сигнал окружающим, что человек НЕ ХОЧЕТ общения? Я когда-то для себя решила (к сожалению - поздновато до этого дошла), что ни в какие неинтересные мне дискуссии я вступать не буду, так что просто не снимаю наушники, и спокойно с безразличным выражением лица жду, пока человек угомонится и отойдет. Но такое поведение - подойти и начать что-то втирать постороннему человеку - удивляет, мягко говоря.
Добрый день. Ко мне на днях девушка подошла и комплимент сделала, мир не без добрых людей;)
Обычно так мошенники прощупывают ло.хов. Чаще девушек. Они ведь в ответ не ударят.
Максимум что могут спросить прохожие,это где что находится.Никто с вами посреди дороги за жизнь говорить не будет.
Малоли у человека на душе что то....и ему поговорить не с кем...а ты стоишь,как дурочка в наушниккх..я бы поговорил мне по фиг,мне не жалко...
Автор, как же я с вами согласна. Ко мне очень часто подходят абсолютно незнакомые, грузят чем-то. Терпеть не могу когда со мной начинают разговор. Мне это не надо. Замолкните! Не говорите мне ничего!!
Это нарушение личных границ! Когда уже в моде будет культура?! Прежде чем начать с чужим человеком трепаться о чём-то, говорить хоть что, неплохо бы спросить: Можно к вам обратиться?
НЕ НАДО МНЕ ЗАСИ РАТЬ МОЗГ И УШИ ВАШИМ ГОЛОСОМ И МЫСЛЯМИ!
Впервые слышу, что подходят просто потрепаться. Обычно могут спросить время или как куда пройти
Не у всех смартфоны, особенно у тех, кому за... И есть люди, страдающие топографическим кретинизмом. И даже если хорошо ориентируются по картам, не всегда знают, как добраться. У меня часто спрашивают, как идёт автобус, где выходить, как добраться и т.д. Всегда с удовольствием помогаю, т.к. хорошо знаю город.
Сообщение было удалено
Да, и вообще ,не все гуглами пользуются )
Сообщение было удалено
Вывести людей на эмоции?)) Ну и ну
Где вы живете, что прям вас напрягают разговорами посреди улицы?
Максимум, что могут спросить - где находится определенный объект.
На улице нет, а вот попутчики такие порой попадаются. Вот где засада! Особенно когда нужно поработать в дороге.
Не у всех смартфоны, особенно у тех, кому за... И есть люди, страдающие топографическим кретинизмом. И даже если хорошо ориентируются по картам, не всегда знают, как добраться. У меня часто спрашивают, как идёт автобус, где выходить, как добраться и т.д. Всегда с удовольствием помогаю, т.к. хорошо знаю город.
+100 Я вообще не понимаю в этих картах и всегда спрашиваю! Да,у меня кретинизм этот, да кто этим не страдает не понять! Во всем остальном получше многих мозги работают, от этого сама мучаюсь что не врубаюсь я в эти карты, у каждого свои недостатки. Спрашиваю только как пройти, никого больше ничем не гружу.
Сообщение было удалено
Ко мне часто обращаются. Раньше особенно, почти каждый день. Один раз женщина посреди дороги на проезжей части прям попросила часы на телефоне ей подвести:) А так дорогу вот сегодня только спрашивали, в магазинах бывает просят помочь, если взвесить например не получается, совет спрашивают, в банке у терминала обращаются...Наверно чем то располагаем мы людей, видят что не злые, поможем не пошлем. Да я не вижу в этом ничего плохого, тоже бывает обращаюсь к людям, это нормально. В крайнем случае можно просто ответить не знаю, нет, не могу и идти дальше. Хуже когда например с негативом подходят, а такое тоже бывало частенько, тут конечно лучше не отвечать.
Гугл карта у 70-летней бабули?))
Ко мне ещё пьянтосы подруливают. То денег попросить, то поговорить о жизни.
Один бумажник развернул, деньги показал и пригласил с им выпить. Мне было лет 20, ему за 40, ниче так))
Пару раз знакомиться подходили.
Хотя я тоже вечно в наушниках.
Но снимают, всем отвечаю, даже пьяным.
меня один раз тетка попросила ее прикрыть пока он будет переодеваться, платье наизнанку надела
Ко мне часто обращаются. Раньше особенно, почти каждый день. Один раз женщина посреди дороги на проезжей части прям попросила часы на телефоне ей подвести:) А так дорогу вот сегодня только спрашивали, в магазинах бывает просят помочь, если взвесить например не получается, совет спрашивают, в банке у терминала обращаются...Наверно чем то располагаем мы людей, видят что не злые, поможем не пошлем. Да я не вижу в этом ничего плохого, тоже бывает обращаюсь к людям, это нормально. В крайнем случае можно просто ответить не знаю, нет, не могу и идти дальше. Хуже когда например с негативом подходят, а такое тоже бывало частенько, тут конечно лучше не отвечать.
👍
А мне такие как Вы
Вот только сегодня на улице подъехала машина и парень попросил денег на бензин, машина новая, говорит, денег не осталось до другого города доехать. Перечислила ему денег с карты) поверила, хотя и понимаю, что абсурд, у друзей всегда можно попросить на карту кинуть) но отправила с пометкой долг, в случае чего закон на моей стороне)
Подходят спросить направление, а иногда чтобы сделать комплимент обежде/обуви и спросить где купила (девушки/женщины)
А что если они билеты потеряли и уехать не могут? Или просят вас срочно подняться в подъезд, позвать подругу из дома, а то "родители будут ругаться, если меня увидят", ну или "20 рублей на хлебушек". А вы весь этот кайф пропускаете мимо ушей. Дохода их лишаете. Махмуды всякие и Джабраилы из-за вас не могут себе Мазератти новую купить- вся их бригада попрошаек и разводил простаивает в недоумении, кому по ушам-то въезжать.
Сколько помню себя в очередях, всегда пересекают очередь именно передо мной, чтобы пройти насквозь.Не важно, стою ли я после этого на метр дальше или на два. Ручей пенетрирующих просто меняет направление. Видимо вид у меня такой, что не предполагают, что я и послать могу.
Не знаю от чего это зависит, но ко мне никогда не подходит никто, точнее очень редко, не считая промоутеров с листовками, они их суют всем. А вот к моей маме всю жизнь частенько подходят, может у нее лицо доверчивое
Сообщение было удалено
Иногда человек теряет ориентир в чужом городе или районе, не знает,например, как пройти к той или другой достопримечательности незнакомого ему города.Почему не помочь ему в таком случае?Ну даже если Вы в наушниках! А другого никого на улице нет, только Вы в наушниках и "бедный заплутавшийся прохожий" (а тем паче ребёнок).Речь не идёт о какой-то "сомнительной компании", которая просто хочет "привязаться" к Вам от нЕчего делать. В этом случае надо быстро идти мимо и ничего не отвечать.
Ну это же всё так элементарно! Я проблемы не вижу абсолютно.
Не знаю от чего это зависит, но ко мне никогда не подходит никто, точнее очень редко, не считая промоутеров с листовками, они их суют всем. А вот к моей маме всю жизнь частенько подходят, может у нее лицо доверчивое
Ко мне часто подходят, спрашивая дорогу...Я отвечаю, как пройти, меня это не раздражает нисколько. Что касается людей с листовками: Вы никогда не задумывались, что это их работа? Что человек остался без работы, что нормальную работу найти не может и ему остаётся только предлагать эти листовки. Ну, откажитесь кратко, ну пройдите мимо, но раздражаться -то не надо. У Вас есть работа, а у него - нет."Keep cool" ("спокойней"), как говорят "наши друзья".На худой конец возьмите 1 листовочку, потом бросите её в ближайшую урну на улице (но чтоб человек тот не видел, кто раздаёт).
Вот только сегодня на улице подъехала машина и парень попросил денег на бензин, машина новая, говорит, денег не осталось до другого города доехать. Перечислила ему денег с карты) поверила, хотя и понимаю, что абсурд, у друзей всегда можно попросить на карту кинуть) но отправила с пометкой долг, в случае чего закон на моей стороне)
Ха-ха-ха! Это мошенник. Он тебя обманул. Ло.шица!
Никогда не подходят, максимум спросить чтото. Ну или подходят про байк мой спросить))) а к няшным девачкам просто так подходят чтоб замутить с ними
Ко мне сегодня в гипермаркете трое людей подошли!) Спрашивали а вот это вкусное, а где вы это брали, а как думаете что из этого выбрать)) Мне смешно, не знаю с чем это связано:) Я наверно сама была настроена на поболтать и люди это чувствуют, а потом ехала уставшая в автобусе уже никто не обращался
А что если они билеты потеряли и уехать не могут? Или просят вас срочно подняться в подъезд, позвать подругу из дома, а то "родители будут ругаться, если меня увидят", ну или "20 рублей на хлебушек". А вы весь этот кайф пропускаете мимо ушей. Дохода их лишаете. Махмуды всякие и Джабраилы из-за вас не могут себе Мазератти новую купить- вся их бригада попрошаек и разводил простаивает в недоумении, кому по ушам-то въезжать.
Ну это уже совсем другое. Ко мне такие Махмуды никогда не обращались. Хотя сегодня подошла женщина предлагала купить духи Диор за 300 рублей)) Но на Махмуда она была не похожа:)