Милые женщины. Кто-нибудь знаком с этим понятием. Может у кого-то есть опыт. Поделитесь! Или кто-то хочет понять что это означает. И зачем его развивать?
Но больше хочеться пообщаться с женщинами у кого есть опыт общения с внутренним мужчиной.
Из статьи:
"Защиту и безопасность даёт ей её личный защитник и телохранитель - её Внутренний Мужчина, Анимус. Именно эта часть её бессознательного даёт ей свободу от чужих мнений и обеспечивает уверенность в себе, спонтанность и легкость."
А что Вы хотите узнать?. Для того, чтобы с ним начать общаться нужно пройти другие внутренние конфликты. Конфликт: персона-эго, далее эго-тень, а потом уже тень - анимус/анима. Начните, сначала, читать про это. А контакт с внутренним мужчиной нужен для того, чтобы строить нормальные, здоровые, не манипулятивные отношения со здоровым мужчиной
Юнгианское.
Вообще это шляпа про Инь и Ян, только в профиль.
По-русски говоря, экспансивная часть твоей личности, то, что называется мужские качества - это твой Анимус. Чем сильнее они, тем ты чувствуешь себя сильнее и защищеннее, но нужно, чтобы они не подавляли женские.
Если примтивно.
А что Вы хотите узнать?. Для того, чтобы с ним начать общаться нужно пройти другие внутренние конфликты. Конфликт: персона-эго, далее эго-тень, а потом уже тень - анимус/анима. Начните, сначала, читать про это. А контакт с внутренним мужчиной нужен для того, чтобы строить нормальные, здоровые, не манипулятивные отношения со здоровым мужчиной
может, посоветуете литературу или статьи с этими темами? тоже интересуюсь, как и автор.
Оо, очень интересная тема. Рекомендую канал "Родные души" на ютьюбе, А.Ханса, много лекций и материалов как раз по теме, доступно, люблю посматривать.
3. Юнг. Юнгианский психоанализ. Литературы много, потому как этому учаться лет 5 в ВУЗе и еще 3-4 года самому консультированию
Да это вообще отлично, займитесь трансперсональной психологией, изучите все архетипы. Например, крайне полезно принять свою Тень.
На счет Анимуса - это мой козырь. Я с ним на ты. Веду активный образ жизни, с детства мне интересны не девчачьи занятия, а пацанские. А еще мой анимус омолаживает меня.
Фигасе. Мозги кипят.
Юнгианское.
Вообще это шляпа про Инь и Ян, только в профиль.
По-русски говоря, экспансивная часть твоей личности, то, что называется мужские качества - это твой Анимус. Чем сильнее они, тем ты чувствуешь себя сильнее и защищеннее, но нужно, чтобы они не подавляли женские.
Если примтивно.
А как их или его сделать сильнее.
А вы мужчина или женщина. Я прям реально не ожидала что столько будет ответов.
3. Юнг. Юнгианский психоанализ. Литературы много, потому как этому учаться лет 5 в ВУЗе и еще 3-4 года самому консультированию
Я читала Юнга. Конечно сложновато. У меня год назад проявился анимус. Все началось с того что снилась тень. Я думала это меня приследует демон. Даже начала ближе к храму держаться. Потом я влюбилась... Но не взаимно. Даже незнаю как вышла на эту тему. Может как то попалась на глаза. Стала читать. В одних источниках было написано что анимус имеет деманическую природу. В других что это просто часть души.
Непонятно. Больше правда интересует практика.
Да это вообще отлично, займитесь трансперсональной психологией, изучите все архетипы. Например, крайне полезно принять свою Тень.
На счет Анимуса - это мой козырь. Я с ним на ты. Веду активный образ жизни, с детства мне интересны не девчачьи занятия, а пацанские. А еще мой анимус омолаживает меня.
Круто. Научите.
Я читала Юнга. Конечно сложновато. У меня год назад проявился анимус. Все началось с того что снилась тень. Я думала это меня приследует демон. Даже начала ближе к храму держаться. Потом я влюбилась... Но не взаимно. Даже незнаю как вышла на эту тему. Может как то попалась на глаза. Стала читать. В одних источниках было написано что анимус имеет деманическую природу. В других что это просто часть души.
Непонятно. Больше правда интересует практика.
вы не путаете эзотерику с психологией?
Анимус по классике - это мужская часть в вас, ваше представление и ощущение, каким есть мужчина.
вы не путаете эзотерику с психологией?
Анимус по классике - это мужская часть в вас, ваше представление и ощущение, каким есть мужчина.
Ну т.е. по вашему анимус это конкретная мужская фигура. А просто вид поведения. Но почему некоторые психологи утверждают что когда женщина влюбляется она впервые познает своего анимуса. Т.е. получается все равно это конкретная фигура.
Ну т.е. по вашему анимус это конкретная мужская фигура. А просто вид поведения. Но почему некоторые психологи утверждают что когда женщина влюбляется она впервые познает своего анимуса. Т.е. получается все равно это конкретная фигура.
Я такая же ищущая как и вы, поэтому сразу говорю, что мое мнение может быть ошибочным.
Но если представить Анимуса как часть психики то конечно первое что приходит на ум это модель поведения и совокупность реакций и установок, частично подсмотренных в отношениях отца и матери, частично унаследованные, в том числе и передающиеся через традиции.
У кого-то Анимус это "джигит" на вороном коне - захватчик с горячей кровью, у кого-то забитый скалкой мужичонка (трусливый и безвольный), у кого-то хитрец-купец, находящий выход из ситуации не с помощью силы, а с помощью находчивости (не изворотливости - изворотливость это сугубо женское качество, как женщину идентифицируют с водой, которая огибает препятствие и просачивается сквозь самые мелкие щели). Это собирательные образы, на это и существуют архетипы как нечто глобальное, общее, а не частное, индивидуальное и детализированное.
Как взаимодействуют Анима и Анимус я не в курсе, но предлагаю вам попробовать колоды МАК.
Насчет Анимы у меня еще более темный лес, чем насчет Анимуса, и если кто-то более знающий может пролить свет на них в этой теме, я буду безгранично благодарна.
В моем понимании они должны иметь хорошие отношения между собой, эти части психики - не противоречить друг другу, а дополнять. Представление и самоощущение о женщине не должно ущемлять мужчину также, как и представление и самоощущение (подсознание - это ощущение, а Анима и Анимус находятся в бессознательной части) о мужчине не должно нивелировать значение женщины до уровня дна)
Какая-то сектантская бредятина. Анимус-ху.нимус)))
Отвечаю Гость 8336. Ответ не влез в сообщение. Если будешь заходить хорошо бы ник.
Мне все же кажется что психология не объясняет толком что такое анимус. Меня больше конечно интересует он. 40% не более психология. Остальное может объяснить изотерика. На мой взгляд.
Мне нравится выражение:
"Анима и Анимус — наиболее древние архетипы. Они ориентированы своим острием к глубокому бессознательному, так же как персона — к внешней среде, и оказывают большое влияние на поведение индивидуума."
Я даже рисовала это представление. Круг делишь пополам. Одна половина это персона я думаю это мы в реальности. Другая анимус. Острие я так понимаю это интерес.
Мне нравится что вы тоже в поиске. Не рубишь с плеча каким нибудь убеждением. Я тоже в поиске.
Привет
Мне вчера понравилось аниме Грабитель. Но он извращенский немного. Для меня важна в кино романтика. Подумываю скачать.
Местами остываю к аниме. Пока новое ничего не вижу. Надо ждать и пересматривать то что уже нравится.
Многие аниме мужского типа. Я больше люблю женского.
Смотрю Один из отвергнутых. Изгой. Но он мужского типа. Тем много этаких. Неприятных женщинам. Но интересно. Решаюсь досмотреть и удалить.
Нужно составить список любимых
Мой анимус говорит мне, что я некрасивая, что другие лучше, достойнее, а я должна заслужить любовь. Он говорит, что не надо мне ни с кем встречаться, что ничего не получится, я останусь одна и типа одной мне безопаснее с Анимусом.
Уми, как бы было здорово опять поболтать. У меня огромные новости.
Я соскучилась. И кое что открыла для себя.
Мой анимус говорит мне, что я некрасивая, что другие лучше, достойнее, а я должна заслужить любовь. Он говорит, что не надо мне ни с кем встречаться, что ничего не получится, я останусь одна и типа одной мне безопаснее с Анимусом.
Я слышала, что анимус хитрый. Он как мужчина хочет оставить вас себе.
Пусть ваша анима окажется хирее и мудрее. Не особо верьте ему. И это лишь программы. Вы живая- любите себя.
Найдите подкаст. Ложки нет.
Там очень интересно все рассказывают.