Гость
Статьи
свекровь и ее хотелки

свекровь и ее хотелки

Дорогие, рассудите, как выйти из положения, у моей свекрови 5 сынове и соответственно 5 снох, которые кроме, никто не работает, никто к ней из них не ездит в гости, она живет в поселке, так вот она прицепилась ко мне т.к. когда мы приезжали я не отказала однажды помочь огород полить, потом был конфликт с ней не общались долго время, теперь вроде как помирились, но при этом она звонит мне и говорит когда приедете ты хоть полы мне помоешь, т.е. она не скучает по нам а ждет рабсилу, как правильно отказать и не испортить отношения опять?

Римма
17 ответов
Последний — Перейти
Амели

а зачем с неадекватным человеком вам иметь какие-то отношения?

Гость

У нее 5 сыновей. Пусть они полы моют и в огороде помогают. Вы тут при чём? Хочет ваш муж, пуст помогает матери.

Римма
Амели

а зачем с неадекватным человеком вам иметь какие-то отношения?

, мы не общались 4 года, она нас так проклинала, такие смс писала, что волосы дыбом, может конечно предрассудки, но у нас и дела не важны в работе и детки не получаются, хотя мы оба здоровы все прошли уже, подумала может помиримся проклинать хоть перестанет, помирились итог пытается заставлять меня пахать у нее, и не хочется опять отношения испортить и не знаю как отказать((

Гость

"Любовь к родственникам прямо пропорциональна квадрату расстояния до них" (С)

Я понимаю, когда к своей маме приезжаешь помогать, а когда свекровь принуждает что-то делать, то пусть сын ей моет, я думаю, вы не обязаны это делать. Другое дело, когда свекровь в вежливо форме попросит помочь, то тут не стоит отказывать. Я по молодости, когда вышла замуж, по привычке каждый день ходила к маме в гости, скучала. И вот на 8 месяце беременности опять пришла. Мама надавала кучу заданий, а я не сделала - было низкое давление и проспала весь день крепким сном. Когда родители вернулись с работы и увидели, что я ничего не сделала, начали ругать, несмотря на моё состояние. Я тогда сказала, что у меня есть своя семья и я не обязана что-либо делать в приказом порядке. Ушла домой и некоторое время не приходила, обиделась. Но и проучила маму. С тех пор мама всегда просит, а я не отказывают.

Асти
Римма

, мы не общались 4 года, она нас так проклинала, такие смс писала, что волосы дыбом, может конечно предрассудки, но у нас и дела не важны в работе и детки не получаются, хотя мы оба здоровы все прошли уже, подумала может помиримся проклинать хоть перестанет, помирились итог пытается заставлять меня пахать у нее, и не хочется опять отношения испортить и не знаю как отказать((

Вот поэтому другие дети снохи с ней не общаются, а вы опять слабину дали. Ответ на ваш вопрос - никогда. С неадекватными людьми лучше вообще не общаться, иначе так и будешь получать за все , виноват или нет

Поберегите свои нервы. Вежливо ссылайтесь на занятость, не спорьте, иначе вам боком выйдет. Поменьше ездите, а если и приедете, то пусть муж тоже делает, и вы немного помогите.

Римма

Она так еще по хитрому прям ласковая такая, потом под конец разговора приедешь хоть уберешься у нас, боюсь если я это сделаю, то потом она обнаглеет и будет думать что я всегда так буду делать это первое а второе она столько обзывалась на меня а теперь как ни в чем не бывало приедешь - уберешься

Я свекровь (один сын) и невестка одновременно. Надо строить свой быт так, чтоб не нуждаться в чужой помощи. Иметь столько грядок в огороде - сколько в состоянии полить сама. (может ей это как-то обьяснить). В молодости мне свекровь как-то высказала притензию, что не помыла у них в доме полы (я на тот момент типа гостила у них). Я была и не против помыть полы. НО у них дом весь какой-то захаращенный. По всем углам какие-то укладки, и под кроватями, и под стульями, коврики дурацкие кругом. Я себе представила - или все это ворочать - или по центру пройтись. А было бы просторно - помыла бы полы. Может скажите своей свекрови пусть сначала весь хлам повыкидает, а потом вы и полы можете помыть. Думаю у нее такой же склад "боеприпасов". Скажите ей, что мытье пола тоже должно приносить удовольствие. Т.е. вам нужно не отказывать, а тоже ставить свои условия. Если свекровь хочет помощи - пусть тоже облегчит вам задачу.

И еще. Годам к 40 поняла, что быть плохой невесткой гораздо выгоднее и для здоровья полезнее. А если она еще и проклинает .... то однозначно послать далеко и надолго. Это страшные люди. А когда мысли о свекрови будут посещать вашу голову - повторяйте про себя на автомате - дай тебе Бог здоровья. Помогает. Проверено.

Гость

Ну что ответить, это от многого зависит. Когда мне моя бывшая свекровь предъявила подобные претензии я спокойно попивая пиво на ее терраске объяснила, что когда ее сын приведет меня в его квартиру, когда я не буду работать и мои деньги не будут уходить в том числе на эти поездки, то тогда поговорим. А пока - я отдыхаю и собираюсь отдыхать дальше, если у нее есть какие-то вопросы по быту она их может задать исключительно своему сыну.

лара

я вот так терпела свекра свекровь и брата мужа 12 лет.потом они меня так *** что я их послала. год уже не общаемся. не видимся. не слышимся. и я вам скажу жаль я раньше не послала их подальше.мерзкие люди которые тобой только пользуются. поэтому лучше сразу *** к *** кто дальше прыгнет.

Гость

Когда моя свекровь как то сказала что хотела бы что бы я ей окна помыла- я в ответ "кто бы мне помыл! сама боюсь на подоконник залазить. как я Вас понимаю!"
Отстала, поняла что на мне где сядешь там и слезешь. К ней я приезжаю в ГОСТИ, даже посуду не мою. Когда она мужу по этому поводу высказалась я настояла что мы ей на ДР покупаем в подарок посудомойку. Вопрос решен и больше не поднимается.

Гость

Римма, вы можете свою с.в.е.к.у.р.в.у смело слать по известному адресу- вы ей лично в рабыни не нанимались и ничего не должны- пусть пользуется услугами соцзащиты. Единственно неприятный момент- можете погуглить, это, к сожалению, законодательно закреплено- вашего мужа , как и остальных его братьев, если их мать в преклонном возрасте и не в состоянии сама себя обихаживать, увечная, имеет какие-либо заболевания и т.д.- их всех могут по суду обязать поровну ухаживать за ней, в случае отказа сыновей- могут заставить их либо нанять сиделку, либо платить алименты. В случае невыполнения этих требований- представьте, какие у нас законы- могут открыть уголовное дело и приговорить либо к тюремному сроку на 1 г., либо исправительные работы. И суду будет глубоко по...рать на все ваши обстоятельства. Исключение- только родители, которые когда-то были лишены родительских прав. Вот такие у нас " замечательные" законы, суду будет пофиг, как к вам относились и относятся родители, никто не будет взирать на причины, по которым вы не хотите с ними возиться.

Гость

Ставьте точки в тексте! В голове сумбур, да и в жизни тоже!

Гость
Римма

Она так еще по хитрому прям ласковая такая, потом под конец разговора приедешь хоть уберешься у нас, боюсь если я это сделаю, то потом она обнаглеет и будет думать что я всегда так буду делать это первое а второе она столько обзывалась на меня а теперь как ни в чем не бывало приедешь - уберешься

Вот и скажите елейным голоском, что вы если приедете, то в гости, а в гостях уборку не делают. Если им нужна помощь с уборкой, пусть обсуждают это с сыном.

Гость
Гость

Римма, вы можете свою с.в.е.к.у.р.в.у смело слать по известному адресу- вы ей лично в рабыни не нанимались и ничего не должны- пусть пользуется услугами соцзащиты. Единственно неприятный момент- можете погуглить, это, к сожалению, законодательно закреплено- вашего мужа , как и остальных его братьев, если их мать в преклонном возрасте и не в состоянии сама себя обихаживать, увечная, имеет какие-либо заболевания и т.д.- их всех могут по суду обязать поровну ухаживать за ней, в случае отказа сыновей- могут заставить их либо нанять сиделку, либо платить алименты. В случае невыполнения этих требований- представьте, какие у нас законы- могут открыть уголовное дело и приговорить либо к тюремному сроку на 1 г., либо исправительные работы. И суду будет глубоко по...рать на все ваши обстоятельства. Исключение- только родители, которые когда-то были лишены родительских прав. Вот такие у нас " замечательные" законы, суду будет пофиг, как к вам относились и относятся родители, никто не будет взирать на причины, по которым вы не хотите с ними возиться.

да лучше всем братьям скидываться без всяких судов например по 5тыщ-25т вкупе. и пусть хоть нанимает кого-то, хоть на продукты-лечение тратит. по справедливости материально и должны дети пенсионерам помогать, даже самым бедным 5т не проблема думаю, ну если и столько кто-то давать не будет-то их проблема это и на их совести. а еще автор подскажите ей что она может поселить у себя женщину в трудном положении (полно таких 40+ лет, выпнутых мужьями и кому некуда идти и на работу нигде не берут) и та бы ей помогала по дому за еду и крышу. так что скидывайтесь все, а дальше сама как хочет пусть живет. сыновья пусть навещают при желании(хотя ясно что не хотят), а снохи не обязаны. с такими злобными людьми надо подальше держаться и детей своих тоже подальше от них держать,ибо им не угодишь НИКОГДА. вы так и так хрреновой будете для нее, поэтому лучше сразу никак, поверьте горькому опыту. я по молодости эту простую истину не понимала. 5 тыщ всего-то цена вопроса

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: