Очень интересно что вы читаете?Книги для "ума".
Я сейчас начну читать Джона Мильтона "Потерянный рай. Возвращенный рай". Для саморазвития вам самое то, автор!)
Вчерашнюю тему почитать
Сообщение было удалено
Библию.
koob .ru есть электроннная библиотека, можно там по интересующим сферам жизни чёнить посмотреть
Дао Де Цзинь и Так говорил Заратустра
Конституцию РФ почитайте. Я серьезно
Смотря в чём вы хотите развиться?Некоторым помогает книга домоводства,а кому то камасутра,как выше писали.
Автор, читать надо не для "ума" и "саморазвития", а осознанно составлять себе список книг для изучения в соответствии с тем, что вам необходимо и поможет в жизни.
Если сама не можешь найти, что прочесть для саморазвития и тебе больше 18 лет, тебе ни одна умная книга уже не поможет.
Ливермол. Как инвестировать в акции.
Кулинарную книгу почитайте, это будет полезнее.
Эту я еще не прочла. Но в настоящее время эти книги делают меня счастливой. А в 20 лет я читала Достоевского и Чехова и была очень несчастна. Хотя я была несчастна и без Достоевского и Чехова, конечно.)) Но читать их сегодня больше желания нет. Хочу читать исключительно позитивную литературу. Эпические произведения вечные - они относятся к таким по существу.
Эту я еще не прочла. Но в настоящее время эти книги делают меня счастливой. А в 20 лет я читала Достоевского и Чехова и была очень несчастна. Хотя я была несчастна и без Достоевского и Чехова, конечно.)) Но читать их сегодня больше желания нет. Хочу читать исключительно позитивную литературу. Эпические произведения вечные - они относятся к таким по существу.
а Чехов-то что.
Достоевский переоцененный и мрачный, это понятно.
Я полное собрание сочинений Набокова читаю.
Никогда не замечала, что он так похож на Чехова и одновременно сюрреалистов, постоянная тема пустоты жизни у него, такой особой поверхностности взгляда на вещи, которая отличает людей тонких, глубоких и самопогруженных.
Картофельный эльф - я рыдала.
Вообще Набоков для меня, короче, заново открылся. Умный парень, кроме таланта.
Кстати, очень интересен его конфликт с Пастернаком, когда он отказался писать критику на Живаго после получения Пастернаком Нобелевки, чтобы не присоединяться к хору критикующих диссидента политически заряженных субъектов.
Его жена писала с его слов, что роман ужасен своей православной духмяностью, сушками и самоварами, и прочим исконным пафосом (да! тоже коробило). Короче, Набоков мой писатель, я его видение разделяю.
Всем жителям современной россии стоит почитать 1984, Скотный двор, О дивный новый мир.
Потом открыть учебник или книгу рос.автора по истории и накрутить из них папиросы. Телевизор мона сдать на переработку. а лучше продать, вместе со всем имуществом и свалить из этой страны.
Да Достоевский - это знатный тролль! Там половина сарказма и иронии. Насчет переоцененности - а судьи кто? Вы лично его переоценили?
кмк, Достоевский это национальный гиммик, ну как Шишкин или Поленов, но НЕ как Коровин или Малявин.
Принято любить Достоевского - это первое, что вызывает подозрения.
Второе - это ненатуральность и комиксы, вы не припомните, у него есть в романах нормальные люди?)) Я помню роковых женщин, подлецов, блаженных, некстати трахнутых невест, желающих топиться, психопатов, пьянчуг... все какие-то как минимум е...нутые, и в нуарном сюжете.
Но я не всего читала, но для меня хороший писатель такой манерой обладать не может.
кмк, Достоевский это национальный гиммик, ну как Шишкин или Поленов, но НЕ как Коровин или Малявин.
Второе - это ненатуральность и комиксы, вы не припомните, у него есть в романах нормальные люди?)) Я помню роковых женщин, подлецов, блаженных, некстати трахнутых невест, желающих топиться, психопатов, пьянчуг... все какие-то как минимум е...нутые, и в нуарном сюжете.
Но я не всего читала, но для меня хороший писатель такой манерой обладать не может.
В каждом романе у него есть "нормальные люди". Серая масса, о которой непонятно что писать и кто это будет читать. По улицам мильёны таких ходят. Что им делать в литературе.
А где это принято любить Достоевского?.. Приходят и заставляют любить, или как? Он мастерски владел языком, сделал для РЛЯ не меньше, чем Пушкин. К тому же некоторые его мысли интересны, а сюжеты так и вообще детективны. Всё в одном.
Живя в унылой серости Питера, я не представляю, в каком ещё стиле можно было бы писать. Достоевский - продукт того времени и того места. Ничего ненатурального не нашла в его произведениях, хотя читала всё и многое неоднократно.
ексель или sql для чайников