Гость
Статьи
Девушки что почитать …

Девушки что почитать для саморазвития.

Очень интересно что вы читаете?Книги для "ума".

САНЬКА
28 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

Я сейчас начну читать Джона Мильтона "Потерянный рай. Возвращенный рай". Для саморазвития вам самое то, автор!)

Гость

Вчерашнюю тему почитать

Гость
Серебряная книга

Я сейчас начну читать Джона Мильтона "Потерянный рай. Возвращенный рай". Для саморазвития вам самое то, автор!)

А чем это в саморазвитие поможет?

Гость
Гость

Камасутру пусть изучит - это точно поможет

Гость
САНЬКА

Сообщение было удалено

Библию.

koob .ru есть электроннная библиотека, можно там по интересующим сферам жизни чёнить посмотреть

Гость

Дао Де Цзинь и Так говорил Заратустра

Серебряная книга
Гость

Сразу поднимет голову над бытовухой и может дать целую новую жизненную цель.

Гость

Конституцию РФ почитайте. Я серьезно

Гость

Смотря в чём вы хотите развиться?Некоторым помогает книга домоводства,а кому то камасутра,как выше писали.

Гость

Автор, читать надо не для "ума" и "саморазвития", а осознанно составлять себе список книг для изучения в соответствии с тем, что вам необходимо и поможет в жизни.

Гость

Если сама не можешь найти, что прочесть для саморазвития и тебе больше 18 лет, тебе ни одна умная книга уже не поможет.

Гость
Серебряная книга

Сразу поднимет голову над бытовухой и может дать целую новую жизненную цель.

Какую? Стать владыкой ада?
Я без стеба, мне правда интересно, как Рай... поможет автору для "ума".
В оригинале читать только, вокабуляра устаревшего набраться?

Серебряная книга
Гость

Какую? Стать владыкой ада?
Я без стеба, мне правда интересно, как Рай... поможет автору для "ума".
В оригинале читать только, вокабуляра устаревшего набраться?

Для саморазвития поможет. Даст множество новых направлений на подумать.

Гость
Серебряная книга

Для саморазвития поможет. Даст множество новых направлений на подумать.

И Вам давало?

Гость

Ливермол. Как инвестировать в акции.

Гость

Кулинарную книгу почитайте, это будет полезнее.

Серебряная книга
Гость

И Вам давало?

Эту я еще не прочла. Но в настоящее время эти книги делают меня счастливой. А в 20 лет я читала Достоевского и Чехова и была очень несчастна. Хотя я была несчастна и без Достоевского и Чехова, конечно.)) Но читать их сегодня больше желания нет. Хочу читать исключительно позитивную литературу. Эпические произведения вечные - они относятся к таким по существу.

Серебряная книга

Эту я еще не прочла. Но в настоящее время эти книги делают меня счастливой. А в 20 лет я читала Достоевского и Чехова и была очень несчастна. Хотя я была несчастна и без Достоевского и Чехова, конечно.)) Но читать их сегодня больше желания нет. Хочу читать исключительно позитивную литературу. Эпические произведения вечные - они относятся к таким по существу.

а Чехов-то что.
Достоевский переоцененный и мрачный, это понятно.

Гость
Принцесса-мильонщица

а Чехов-то что.
Достоевский переоцененный и мрачный, это понятно.

Да Достоевский - это знатный тролль! Там половина сарказма и иронии. Насчет переоцененности - а судьи кто? Вы лично его переоценили?

Я полное собрание сочинений Набокова читаю.
Никогда не замечала, что он так похож на Чехова и одновременно сюрреалистов, постоянная тема пустоты жизни у него, такой особой поверхностности взгляда на вещи, которая отличает людей тонких, глубоких и самопогруженных.
Картофельный эльф - я рыдала.
Вообще Набоков для меня, короче, заново открылся. Умный парень, кроме таланта.
Кстати, очень интересен его конфликт с Пастернаком, когда он отказался писать критику на Живаго после получения Пастернаком Нобелевки, чтобы не присоединяться к хору критикующих диссидента политически заряженных субъектов.
Его жена писала с его слов, что роман ужасен своей православной духмяностью, сушками и самоварами, и прочим исконным пафосом (да! тоже коробило). Короче, Набоков мой писатель, я его видение разделяю.

Гость
Серебряная книга

О чем эта книга, в трёх словах.?

огурец

Всем жителям современной россии стоит почитать 1984, Скотный двор, О дивный новый мир.
Потом открыть учебник или книгу рос.автора по истории и накрутить из них папиросы. Телевизор мона сдать на переработку. а лучше продать, вместе со всем имуществом и свалить из этой страны.

Гость

Да Достоевский - это знатный тролль! Там половина сарказма и иронии. Насчет переоцененности - а судьи кто? Вы лично его переоценили?

кмк, Достоевский это национальный гиммик, ну как Шишкин или Поленов, но НЕ как Коровин или Малявин.
Принято любить Достоевского - это первое, что вызывает подозрения.
Второе - это ненатуральность и комиксы, вы не припомните, у него есть в романах нормальные люди?)) Я помню роковых женщин, подлецов, блаженных, некстати трахнутых невест, желающих топиться, психопатов, пьянчуг... все какие-то как минимум е...нутые, и в нуарном сюжете.
Но я не всего читала, но для меня хороший писатель такой манерой обладать не может.

Гость
Принцесса-мильонщица

кмк, Достоевский это национальный гиммик, ну как Шишкин или Поленов, но НЕ как Коровин или Малявин.
Второе - это ненатуральность и комиксы, вы не припомните, у него есть в романах нормальные люди?)) Я помню роковых женщин, подлецов, блаженных, некстати трахнутых невест, желающих топиться, психопатов, пьянчуг... все какие-то как минимум е...нутые, и в нуарном сюжете.
Но я не всего читала, но для меня хороший писатель такой манерой обладать не может.

В каждом романе у него есть "нормальные люди". Серая масса, о которой непонятно что писать и кто это будет читать. По улицам мильёны таких ходят. Что им делать в литературе.
А где это принято любить Достоевского?.. Приходят и заставляют любить, или как? Он мастерски владел языком, сделал для РЛЯ не меньше, чем Пушкин. К тому же некоторые его мысли интересны, а сюжеты так и вообще детективны. Всё в одном.

Гость
Принцесса-мильонщица

Живя в унылой серости Питера, я не представляю, в каком ещё стиле можно было бы писать. Достоевский - продукт того времени и того места. Ничего ненатурального не нашла в его произведениях, хотя читала всё и многое неоднократно.

Серебряная книга
Гость

О чем эта книга, в трёх словах.?

Бог, Сатана, человек.)

Гость

ексель или sql для чайников

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: