Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: хочу понять, это я многого прошу или кто-то хуже татарина поступает. С мужем уже семь лет вместе, отношения со свёкрами очень хорошие, уважительные, но меня напрягает всегда очень сильно сестра мужа. Дело в том, что она проживает со свёкрами в другом городе, за 300км от нас, и очень любит приезжать к нам наездами, никого заранее не оповестив, как ей удобно. Раньше я терпела, потому что она и нормальная по общению, не дерзкая, не конфликтная, к тому же, была квартира свекров. Но больше не могу выносить проживание с ней, потому что она всегда приезжает как в гостиницу, на всё готовое и живёт, ни о чем не парясь и не заботясь. Конечно, я и сама девочка взрослая, всё могу спокойно прибрать и приготовить (спасибо, хоть что она постель за собой прибирает), но меня искренне удивляет, почему человек, порой проживая неделями, палец о палец не ударит, хотя бы из вежливости спросить, не нужна ли помощь. Апогей наступил в беременность мою, когда на последнем месяце золовка приехала аж на месяц, в однокомнатную квартиру, и опять вела себя "не при делах". То есть все эти дни так же гуляла, веселилась, домой приходила после шести вечера. Мы смеялись, мол, как на работу уходит и приходит.
Когда родила, то я никого не просила специально о помощи, да и все проживают далеко, мы одни с мужем в городе. Но сегодня был финиш моему терпению: она приехала на неделю, я у неё с утра сегодня поинтересовалась, во сколько она хочет уходить, она сказала - в час дня. Я говорю, хорошо, я за это время успею погладить, пока дочка с ней ладит в комнате ( они всегда хорошо проводят время вместе). Заметьте, я не просила остаться с ней дома одной, я и так бы была в другой комнате. Так сестра мужа быстренько собралась за пять минут и свинтила из дома, типо, очень срочные дела ( походить по торговому центру). Мне стало очень неприятно, хоть виду и не подала, но мужу написала, почему его сорокалетняя сестрица живёт как в гостинице.
Помощи у неё больше просить не буду, конечно, но и её больше не особо-то и хочу видеть. Конечно, я понимаю, что и она не обязана сидеть ни с чьим ребёнком, но разве я многого прошу (один раз больше чем за год?).
К слову, теперь проживаем совершенно в другой квартире, оформлена на на двоих с мужем, поскольку и я вложилась в неё, а вот ситуация с сестрёнкой ну никак не меняется.
Вы многого просите? По-моему вы наоборот, слишком мало себя уважаете... Это очень некрасиво со стороны сестры заваливаться и неделями находится в семье, где еще и ребенок появился. Обязательно поговорите с мужем, потому что если рассуждать адекватно, то когда люди женятся, родственники отпадают на второй план и вот так брать и влезать еще и жить у вас как в гостинице и ни чем не помогать - ну это как минимум наглость ....
Просто надо было ей сказать, чтобы помогала готовить, видимо она считает что вы домработница у них с братом, а братова квартира это ее квартира. Ваш муж (её брат) наверное тоже ведёт себя также как и она?
Вы многого просите? По-моему вы наоборот, слишком мало себя уважаете... Это очень некрасиво со стороны сестры заваливаться и неделями находится в семье, где еще и ребенок появился. Обязательно поговорите с мужем, потому что если рассуждать адекватно, то когда люди женятся, родственники отпадают на второй план и вот так брать и влезать еще и жить у вас как в гостинице и ни чем не помогать - ну это как минимум наглость ....
Да, я тоже задумалась об уважении к себе - это как "лакмусовая бумажка", проявилось вот таким вот образом. Я не знаю, что делать, потому что быть хорошей надоело. Муж тоже говорит, что не знает как быть (она его старше на 12 лет, и привыкла быть, наверное, главной). К слову, сам муж мне всегда и во всём помогает, не было такого ни разу, чтобы отказал в помощи, да и с дочкой много времени проводит. Я вижу только один выход - валить как можно дальше от таких родственников.
Просто надо было ей сказать, чтобы помогала готовить, видимо она считает что вы домработница у них с братом, а братова квартира это ее квартира. Ваш муж (её брат) наверное тоже ведёт себя также как и она?
Нет, муж мне очень помогает, может спокойно убрать, приготовить, посидеть с ребёнком, съездить в магазин и т.д. - полная противоположность сестрице. Не сказать, что я батрачу днями на них, но я мужу сказала сегодня, что терпение моё вышло - никого обслуживать не собираюсь, пусть сестрица живёт как хочет и сама ищет, чем пропитаться и т.д.
Зачем валить? Честность лучшая подруга - "дорогая, раньше ты приходила в дом к своим родителям, ок, я терпела, но сейчас ты приходишь как к себе домой в дом где хозяйка я и мой муж. У нас теперь отдельная семья, а все остальные - просто родственники. Извини, ты больше не можешь приходить сюда без приглашения".
Самое интересное, что и свекровь у них дома всегда готовит на всю семью, дочка (золовка) убирается по выходным, они её там вообще никак не напрягают.
Зачем валить? Честность лучшая подруга - "дорогая, раньше ты приходила в дом к своим родителям, ок, я терпела, но сейчас ты приходишь как к себе домой в дом где хозяйка я и мой муж. У нас теперь отдельная семья, а все остальные - просто родственники. Извини, ты больше не можешь приходить сюда без приглашения".
Да мы просто и так планируем переезжать, искать лучшее место для жизни с мужем (естественно, через работу). Но я думаю, она как в том анекдоте - мы через дверь, а она в окно к нам)))
О, моя больная тема. Наезды наше все, и не знаешь как отбиться, и сказать неудобно. Но с женой брата получилось. Или просто уже достало, или потому что девица не нравится. В понедельник, уходя на работу растолкала и сказала, что сегодня ужин на ней, Та бровки домиком поставила и сказала, что вообще-то отдохнуть приехала. Ну я, понятно, картинно удивилась и поинтересовалась почему она мне не сообщила, что на отдыхе не ест и ребенка не кормит, я бы 2 выходных у плиты не стояла. Через 2 дня у нее появились дела в Москве ))))
Кстати, она и мужа напрягает, но он, видимо, не хочет вступать в конфликты, он вообще миролюбивый человек и не любит выяснять отношения, тем более с родственниками. Понимаете, она даже брата не спрашивает, можно ли приехать. Хотя, именно сейчас немного другая ситуация, мы чрез неделю всей семьёй летим на отдых, она просто приехала пораньше, чем свёкры.
О, моя больная тема. Наезды наше все, и не знаешь как отбиться, и сказать неудобно. Но с женой брата получилось. Или просто уже достало, или потому что девица не нравится. В понедельник, уходя на работу растолкала и сказала, что сегодня ужин на ней, Та бровки домиком поставила и сказала, что вообще-то отдохнуть приехала. Ну я, понятно, картинно удивилась и поинтересовалась почему она мне не сообщила, что на отдыхе не ест и ребенка не кормит, я бы 2 выходных у плиты не стояла. Через 2 дня у нее появились дела в Москве ))))
Да, зато таким особам очень удобно вешаться на шею к другим людям. Правильно сделали, вот теперь мне решимости надо набраться)))
В чём проблема? Просто не обслуживаете её. Посидит так два дня и уедет :)
Вот вы знаете, я и не обслужиааю её: готовлю на всех, полы мою. Если ничего не готово, то она в принципе и есть. Ама ничего не будет, и сама ничего не приготовит, ну а так зову к столу, когда все собираемся есть. Убираю везде, потому что дочка шаловливая и творит что попало 😀
Неё, я люблю себя: сегодня иду на массаж, зпвмтпа на йогу, послезавтра - на маникюр и педикюр, в субботу попробую ламинирование ресниц. Ну хочется в декрете быть красивой, тем более, перед морем 😄, а она как хочет, так пусть и выкручивается. Я и готовлю, потому что мне и мужу есть хочется, а не стремясь угодить " царевне на горошине".